ID работы: 7133704

Борьба за сердце

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      —Ты мой сладкий, ой, и ты мой хороший, ну а ты чего такой грустный? — Когда тебя облизывает сразу три головы, дышать становится трудно не то, что чередовать головы для поглаживаний. Я упала на траву и засмеялась. — Ид, фу, место.       —Ну может ты останешься? — Бабушка посмотрела на меня своими огромными зелеными глазами.       —Бабуль, — я поднялась с травы и встала перед ней. — Ведьмы не сдаются.       —Седеют, но не сдаются. — Бабушка кивнула мягко улыбаясь. — Пойдём. Я дам тебе пару отваров и будем смотреть, что там мой муж на придумывал.       — Ба, я его спасу.       — Я не сомневаюсь малышка, — она ласково погладила меня по голове.       Бабушкиной лаборатории позавидовала бы любая ведьма, ведь она занимала весь этаж. В ней нас уже ждали наши метлы, точнее моя стояла преспокойно в уголке, а бабушкина наворачивала по лаборатории круги и громко трещала прутиками. Бабушка пригрозила ей кулаком, разожгла костёр под котлом и ушла к лабиринту из шкафов с ингредиентами. Я тоже пошла рассматривать их содержимое, интересно сколько нужно времени чтобы их все пройти? Ой, а вот петух. Я отпрыгнула от стеллажа посмотрев на голову петуха.       —Бабуль за что ты так с бедной птицей?

***

      Выехали от родных мы уже за полночь, но сон меня не посещал и делать это в ближайшее время похоже не собирался. Зато страхи, накопленные годами, радостно махали мне своими лапами еще издалека.       —Как заманить сирену на свою территорию?       —Ну раз мы уже нарушили все возможные правила, то можно. — Бальсано широко усмехнулся.       —Каким образом? Что-то не припомню у тебя не джина, не волшебные палочки...— Я вздохнула и закатила глаза, нашелся мне тут темномагическое открытие года. Невозможно отправить человека, не контактируя с ним, а засунуть ее в мешок не получится она же не Нина. Она куда умнее и хитрее лисица недобитая. Ух!       —Ты что забыла, как МАМИ попадает учиться?       — Да-а, те, «ну убили кого-то, например,» — Припомнила я Альвареса. — А что есть серьезно убийцы? — Интересно это получается я училась с противозакониками?       — Так, какие тогда вопросы? Да, Амбар, например, но прежде чем ты как ты начнёшь ужасаться, я скажу в защиту, что она не специально. Практиковали магию с подружкой, а подружка не выдержала, вот Амбар и убрали. — Защита не сработала, и я все же ужаснулась. Нет, я конечно, тоже не феечка на розовом пони, но столкнулся со смертью. Смертью который вызвал ты. Волосы непроизвольно зашевелились.       —Упади моя метла!       — О чем ты говорила с дедушкой? — Я вспыхнула. Подметив, что Бальсано отлично переводит темы.       — Ты подслушивал! Разве Маттешу не учили, что это не вежливо?! — Я сузила глаза и сложила губы уточкой.       — И вовсе не подслушивал. — Парень пожал плечами. — И вообще, как темный маг могу сказать, что понятие вежливость нам не известна. — Маг засмеялся, запрокинув голову.       — Дедушка всегда говорит: «Бороться нужно всегда, сжимая кулаки и глотая слезы».       — Он за тебя волнуется, но он в тебе уверен. — Маттео посмотрел на меня. — У тебя замечательная семья, одна бабушка чего стоит. — Я улыбнулась, да, бабушка у меня супер.       — Что ты хочешь на ужин?       — Ужин? Надо же, неужели сама приготовишь?       — Конечно. Стой, — я вытянула перед собой руку. — Только не говори, что боишься пробовать мою стряпню.       — Помнится, кто-то вынес мне предупреждение. Не знаешь, что за ведьма? Такая зеленоглазая, с кудрявыми темными волосами, и взглядом будто печенье закончилось, а идти в магазин лениво. Нет, не узнаёшь?       — Эй! Что за вечные сравнения с едой?! — Я ударила клубнику куда-то в ребра, а он смешно дернулся, и я засмеялась.       — Я тебя трогал, а? — Маттео резко повернулся ко мне с хищным блеском в глазах, отодвинул мое сиденье пока я не упёрлась спиной в сумку, что стояла на заднем сидении. Он начал меня щекотать на что я может не слишком мужественно, но точно по девчачье завизжала.       — Смотри на дорогу! Мы же разобьёмся, а! — На все вопли итальянец довольно даже сыто улыбнулся, гад темномогический. Не зря мы их не любим...       — Я хочу пасту на ужин устроишь?       — Ты же итальянец! — Я всплеснула руками. Давай Валенте, удиви его пастой, которую даже не готовила ни разу. Ну ничего мы, ведьмы, и не с таким справлялись!       — А ты мексиканка и что? Не «Энчиладу» же тебе готовить. Давай ты приготовишь пасту, а, я, как ты уже успела заметить итальянец, ее оценю.       — Какой ужас! Надо было оставить тебя жить на воде!       — Ты красивая, когда не строишь из себя супер серьезную ведьму. — Я уже хотела возразить, что это моя настоящая ведьменская натура, но лишь кивнула, надеясь, что Бальсано не заметил мой румянец. Почему я краснею, когда он делает мне комплименты? Дьявол. Я же Луна Валенте, мне любой парень нипочём. Да же итальянское отродье с красивыми карими глазами и кудрявыми волосами. Уф, нарожают красавчиков, а нам, ведьмам, потом мучайся!       — Сверни здесь. Не хочу, чтобы кто-то видел, что я вернулась.       — Машина не метла - летать не умеет. Нам точно нужно сворачивать в не просветный темный лес? — Маттео скептически осмотрел лес, но все же свернул. Я хмыкнула зелёная радужка засветилась. Щёлкнув пальцами, я активировала старый портал, который оставили тут с Сабриной, чтобы я могла в тайне посещать ее шабаши.       — Скрытый портал, хм, умно. — Я фыркнула, спасибо, что оценили, ага.

Любовью чужой горят города Извилистый путь затянулся петлей Когда все дороги ведут в никуда Настала пора возвращаться домой

      — Стой! — Когда мы вышли из машины перед дверью дома меня что-то дёрнуло. Внутри не давало покоя, появился какой-то мандраж.       — Что передумала меня впускать? — Попытался отшутиться Маттео, но посмотрев на меня спросил:       — Что-то не так?       — Здесь кто-то есть. Кто-то проник в дом. — Я сконцентрировала всю энергию в ладонях на случай неожиданной атаки. Итальянец снова стал смахивать на чёрта, ну, острые скулы, черные будто без белка глаза, энергия эта. Он накрыл невидимый куполом машину и вышагнул за моей спиной.       — Нас забыли позвать на шабаш? Не культурно-о. — Растягивая гласные проговорил темный.       — Не лезь раньше времени. — Я взялась за ручку и открыла дверь, маг тенью проскользнул в глубь дома. На мой шаг дом тут же отозвался, признав во мне хозяйку. Дом жаловался, плакал о чужаках, что хозяйничали тут не первый день. Но когда мы были тут с отцом взлома не было. Я тихо прошла в малую гостиную найдя след чужой энергии.       — Что ты здесь забыла?! — Рыжая ведьма вздрогнула и обернулась. Я резко взмахнула рукой, признав в ней свою соседку из следующего дома, и барышню с силой отнесло к стене, на которую она и оперлась.       — Я задала вопрос! Что ты забыла в моем доме?! — Я медленно подходила к ней, даже не пытаясь себя контролировать. Сейчас я сильнее, я на своей территории, я в полной силе. Я чувствую ее страх, а также я чувствую свое превосходство. — Что молчишь? Забыла кто я или чей это дом? — Девчонка попыталась отразить мою волну, ха, зря.       — Я тебя... не боюсь. — Гелла буквально задыхалась, окружённая моей тяжёлой энергетикой.       — Зря, — Моя ладонь с лёгкостью прошла в ее грудь и схватилась за сердце, часто бьющееся, горящее энергией. — Очень зря. — Вытащив его, я легонько подула на сердце и отошла от рыжей, а то с нее станется попытаться выбить его у меня из рук. По щекам нерадивой ведьмы тут же покатились слезы, на что я презрительно хмыкнула.       — Не волнуйся, верну, — я взглянула на нее. — Лично матери в руки. И чтобы ты даже думать не могла пройти порог этого дома. Ты меня поняла?! — Я легко сжала сердце, а Гелла схватилась за горло и закивала. — Ступай домой. — Прошептала я прямо в сердце тем самым отдавая приказ. Ведьма поднялась и обойдя меня пошла к двери, за моей спиной раздалось: «О тьма!» и я кровожадно улыбнулась, да Маттешенька бывает пугающим. Я вздохнула и медленно выдохнула, возвращая себе полный контроль. Стоит признать, что ведьма во мне очень сильная и уверенная в себе. Я аккуратно положила сердце в шкатулку подумать только, я чуть не перешла границу, вот оно, сердце, стоит чуть сильнее сжать и все. Человека больше нет.       — У тебя так глаза горят видела бы только... — Прозвучал томный чуть хрипловатый голос.       — Страшно? — Я обернулась и хлопнула в ладоши включая свет во всем доме. Маг стоял в дверном проёме и смотрел жадным маслянистым взглядом.       — Если только страшно красиво. Ты такая, такая невероятная, слов не подобрать... — Он тут же оказался рядом одна его рука прижала меня к себе, а вторая пробежалась по моим чертам лица, очертила овал лиц, провела совсем не весома по щеке и на ней и осталась. Наши губы встретились, а энергии, ауры смешались, создавая просто убойную силу. Словно так и было всегда.       — Просто потрясающая, слышишь? — Маттео заглянул в мои глаза и оставил поцелуй около губ.       — Попалась, Валенте, никуда я тебя больше не отпущу. Моя ведьма, а я твой маг. — Я опустила взгляд и переплела наши руки, прикусив губу, чтобы скрыть эту улыбку.       — Оставишь меня на пару минут? Защиту надо подлатать. — Он ещё раз меня поцеловал, только медленно, тягуче, многообещающе, черт возьми! И исчез.       Кажется, я встречаюсь с тем самым местным клубничным мальчиком, который сошел со страниц плейбоя.       Прислушавшись к себе, я его не чувствовала в доме, он действительно оставил меня. Пройдя по коридору, я вошла в потайную комнату с лестницей, ведущей в подвал, аккуратно придерживаясь за перила, спустилась в низ. Расправив платье, я медленно опустилась на пол, прикрыла глаза, на ощупь нашла свой медальон и сжала его. Мой шёпот отражался от стен, подпитывая силовой барьер и защитные заклятья. Это далось тяжело я не чувствовала пол под ногами стояло мне закрыть дверь, я начала падать. Падать прямо в руки, мне что-то шептали, а может и спрашивали, я не смогла разобрать. Лишь чувствовала чужие ладони, что держат меня и как они вливают в меня энергию.       — Ты как? Порядок? — Осознание приходит медленно, особенно когда тебя гладят по голове.       — Кхм, да, спасибо. Где моя сумка? Не мог бы ты принести из нее восстанавливающее и тебе тоже бы не помешало.       — Да, сейчас, подожди чуть-чуть. — Итальянец поднялся с подлокотника кресла в которое он меня усадил и исчез в дверном проёме.       Так и с ума сойти не долго... слишком много событий! ***       — Ох, какой же сюр, был час назад.       — Кажется это из-за того, что мы не спали почти сутки. — Я переплела наши пальцы. Примерно пятнадцать минут назад мы перебрались на диван, где просто лежали друг на друге.       — Не знаю, чего хочу больше спать или есть. — Маттео приподнялся на локтях из-за чего я скатилась с него чуть ли не на пол и недовольство застонала.       — Пойдём учиться готовить настоящую итальянскую пасту. — Клубника поймал меня за руку и потянул на кухню.       — Что? Ты и правда мне поможешь? — Я сложила руки на груди смотря как маг заглядывает во все возможные шкафы.       — Ну не брошу же я свою ведьмочку, — он чмокнул меня в нос из-за чего я поморщилась и скомандовал: — Я не понял, почему руки ещё не мыты? Бегом! Настоящая итальянская паста готовится только чистыми руками!       — Точно помыла? Ну-ка покажи, — я брызнула на Бальсано остатками воды и показала язык. — Так, теперь доставай кастрюльку.

Знаю о тебе Ты мне что то говоришь Куда ты идешь? Я всегда тебя нахожу Я буду рядом с тобой

      — А дальше что?       — А дальше девочка доставка готовит сама. Я могу принять душ? Нет конечно, я красивый с дороги, но-о...       — Иди уже, полотенце возьми в шкафу. — Я пихнула темного в сторону двери, не дав ему договорить, а сама ее раз помешала пасту.       Когда я поставила тарелки на стол в кухню зашёл Бальсано.       — Ну, пахнет вкусно, это уже хороший знак. — Он упал на стул и сделав пафосное, ой, то есть сделал лицо а-ля: «Я Маттео-клубника-Бальсано» взялся за вилку. Я разлила сок по стаканам и тоже села.       — Ну и как тебе? — Я поняла край передника выдавая свое волнение. Маг замялся:       — Иди сюда, Лу. — Он отодвинулся и потянул меня на себя.       — Что совсем не съедобно? — Я села на его колени и почувствовала, как его руки обнимают меня.       — Ты умница, мне нравится. — Маттео наконец улыбнулся, и я расслабилась, а он потянулся ко мне за поцелуем. — Твоя паста получила лицензию от самого Маттео Бальсано.       — Моя метла! Это же тот самый самовлюблённый клубничный мальчик. Я так счастлива! — Теперь уже я потянулась за поцелуем только уже более глубоким. Ну, а что? Могу себе позволить, мой темный маг. Но у судьбы видимо есть свое мнение на этот счет, потому что стояло нам чуть увлечься в дверь позвонили и нам пришлось оторваться.       — Мне казалось у нас закрытая вечеринка. — Напрягаясь проговорил итальянец, понизив голос.       — Я сейчас, — я поднялась и подошла к окну. И вот тут я снова потеряла всякий контроль.       — Что нужно?! — Резко распахивая дверь проговорила я. Как же меня достали эти Д’Обинье       — Ты тронула мою сестру! Как ты посмела, дрянь!       — А она тронула мой дом и источник сил. Всего доброго! — Я захлопнула дверь. Но ее это видно не устроило и стук в дверь повторился. Стоило мне опять открыть дверь и посмотреть горящими глазами девушка тут же закрыла рот.       — Сердце отдам лично матери в руки! — Рявкнула внутренняя ведьма, потеряв всякое терпение и крыша дома Д’Обинье вспыхнула темно зелёным пламенем. И я наконец закрыла дверь и вернулась на кухню. Маттео сидел с закрытыми глазами опираясь затылком на стену и гладил мою метлу. Значит она мага тоже оценила.       — Ты так любишь разводить пожары, ужас, тебя нельзя отпускать в лес.       — Как ты уже увидел? — Для надёжности я даже выглянула в кухонное окно, горящего дома там не видно.       Бальсано открыл абсолютно черные глаза и окатил меня тем самым тяжёлым маслянистым взглядом. Он щёлкнул пальцами все ещё не отрывая от меня взгляда, и посуда начала очищаться.       — Не смей использовать бытовую магию в моем доме! — Я нахмурила брови, — Не беси ведьму!       — А что ты мне сделаешь? — Хрипло проговорил темный подходя ко мне. — Мм... Милая ведьмочка.       — Он резко прижал меня к себе и на мгновение в глазах потемнело было лишь слышно, как метла трещала прутиками.       — Где мы?       — Мы в астрале, ведьмочка. — Я всегда могла лишь читать про астрал, но никогда не могла сюда попасть, потому что ведьмы не могут пропускать через себя столько энергии. Мы стояли по середине какой-то улицы и мимо нас проплыла голубая медуза с красными вкраплениями.       — Это что медуза? — Маг хмыкнул.       — В какой-то степени. Возможно когда-то была. — Он опустил руку на мою поясницу.       — Зачем мы здесь? — Я попыталась разглядеть хоть какой-то отклик в черноте глаз.       — Хочу показать тебя. Я был абсолютно серьезен, когда сказал, что ты моя ведьма. — Он обхватил мои плечи и развернул к ближайшей полуразбитой витрине. Из отражения на меня смотрела статная ведьма в остроконечной шляпе темными волосами, которые отливают красивым изумрудным цветом, как мои глаза. Здесь, в темном астрале они казались безумно яркими. На мне было черное длинное платье с вышитыми на нем цветами. Взгляд непроизвольно скользнул на мага. На том было чёрное длинное пальто, темные штаны со стрелками, массивные ботинки и бордовая рубашка.       — Через эти осколки я и смотрел на твое прошлое. — Маттео медленно провел по моей шее ладонью и перекинул волосы на одну сторону. И все так же, не отрывая взгляда от стекла склонился к открытому участку моей шеи. Бальсано сделал то, о чем я думала в последнюю очередь. Он поставил свою метку. На уроках нам рассказали, что такая вещь как метка отнимает очень много сил. По приданию темных магов ее ставят только после свадьбы, когда на сто процентов уверены в своем партнёре. Даже внутренняя сильная и независимая ведьма воспылала уважением и любовью к этому темному. Видимо я слишком сильно задумалась, что, когда мы оказались в гостиной я едва заметно вздрогнула.       — А давай ты будешь предупреждать, когда решишь устроить следующую экскурсию. — Ударив итальянца в грудь пробурчала я.       — Ага, — хмыкнул клубничный мальчик. — За три дня и в письменном виде. — Он обошел меня подходя к комоду.       — И много у тебя сердец? — Заглядывая в шкатулку где билось сердце Геллы.       — Не так много, как можно было подумать. — Я тоже подошла к комоду и достала самую темную шкатулку. — Это первое сердце, которое я достала.       — Оно человеческое? — Маттео заинтересованно поднял брови.       — Нет, когда я только открывала способности у нас был пёс. Старый, уже тогда он еле ходил. Он умер у меня на глазах и это был единственный способ облегчить его боль. Сейчас оно зачарованно Тино, чтобы держало форму и не рассыпалось в прах. Что-то вроде напоминания, что время забирает свое.       — А по весу совсем как человеческое. У меня есть отличный план как нам выиграть борьбу за сердце!       — Порази меня. Потому что кроме того, чтобы перерезать «матушке» — Я показала воздушные кавычки. — глотку у меня идей нет.       — Ты не чувствуешь энергетику сердца пока не держишь его в руках так? — Я кивнула, а кареглазый продолжил, — Мы просто подменим его. Вряд-ли у нее хватило мозгов поставить защиту. Правда понадобится помощь Рамиро, но думаю он не откажет, по крайней мере сегодня звонить уже поздно, ну или очень рано. Поэтому мы идём спать! — Решив что-то для себя маг кинул. Если постараться и надеяться на полный идиотизм моей мачехи, то план получается идеальным.       — Стой, — никак не реагируя на мои возгласы, Маттео тянул меня на второй этаж. — Ну, стой, нельзя пока спать. — На выразительный взгляд я лишь пожала плечами мол: «ну а я-то причем». — Сердце то надо вернуть, но пойдём хотя бы расстелем. А то и в правду невозможно уже...

***

      Когда в дверь снова постучали мы с Маттео вяло препирались:       —Ты и так уже крышу спалила, идем спать уже, пока ты кого-нибудь не убила. — канючил клубничный мальчик.       — На очереди у меня только ты.       — Класс, идём спать, моя смерть может и подождать пару часиков. — Он хлопнул в ладоши. — О слышишь, стучат, все у тебя четыре секунды иначе я ложусь без тебя. Все, спустилась сердце в руки вручила, развернулась и сюда пришла!       — Здравствуйте, Альбертина. — Я кивнула ведьме, стояло мне открыть дверь.       — Здравствуй, Луна. Рада тебя видеть. А еще я прошу прощения за своих непутевых дочерей дома их ждет серьезный разговор и наказание. Только сердце моей дочери верни. — Альбертина взяла шкатулку и благодарно кивнула. Я ожидала, что она будет скандалить, ведь всякая ведьма гордая, но Берта видимо меня нисколько не осуждала.       — Берта, простите за крышу. — Я пожала плечами, прикидывая во сколько мне обойдется ее ремонт.       — Ох, ничего моя девочка, у моих дочек будет прекрасная возможность потренироваться в восстановлении. Ты обращайся если что надо будет. Рожаешь этих детей, рожаешь, а они потом в чужие дома залазят! Всего отвратительного.       — И вам всего наихудшего. — Я закрыла дверь и наконец спокойно вздохнула, в данные четыре секунды я явно не уложилась поэтому осталось мне надеяться, что Бальсано оставил мне одеяла… Потому что в следующие дни я лягу спать если только в гробу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.