ID работы: 7133704

Борьба за сердце

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10 (бонус)

Настройки текста

***

      Приходила я в себя тяжело, словно кто-то открыл окно, а после раздвинул шторы в яркий солнечный день. Сначала меня оглушило обилием звуков во круг. И в след за этим в мою блаженную темноту прорезался свет. Я недовольно застонала стояло пошевелить головой. Кажется, за все время что я восстанавливалась, меня не разу не переворачивали на бочок! Безобразие. Если запомню обязательно поругаюсь. Кровать прогнулась под весом чужого тела. Я снова подала признаки жизни, кряхтя, открыла глаза. Передо мной сидел папа. Его рука накрыла мою лежащую по верх одеяла.       — С добрым утром, дорогая, — папа тепло улыбнулся. — Ну и напугала ты нас всех. Хочешь чего-нибудь? — я кивнула, пить хотелось адски, а еще спать, как не странно. Отец понятливо кивнул и вышел из комнаты. Я попыталась сесть, но это отдалось легким разрядом тока по всему телу. В комнату зашло сразу несколько человек. Возглавляла встречающую процессию Эмилия, вслед за ней с широкой улыбкой вышагивал Маттео, со стаканом воды, последним шел папа с счастливыми глазами.       От вида этих котиков дышать стало легче. Клубничный мальчик аккуратно присел на край кровати и придерживая меня за затылок начал меня осторожно поить. Эми потрогала мой лоб и теперь стояла на до мной цербером считая мой пульс.       — Сейчас попьешь и поспишь. Тебе нужно набраться сил. Хотя ты довольно долго пролежала, мы уже начали переживать. Поняла? — тон подруги показывал, что спорить с ней бесполезно.       — Что с сиреной? — мой голос был сиплый и до невозможности слабый.       — Отдана Братское сообщество до времени суда. — ответил Бальсано, папа смотрел в окно, кажется погрузившись в свои воспоминания. Девушка Бенисио вышла, бросив на последок: — Магичек пока не пущу, ты еще слабая. Бени приедет вечером передам с ним нужные отвары. И Валенте, молю тебя, не вставай с кровати. Маттео если будет бунтовать - привязывай к кровати. — ведьма исчезла в дверном приеме Бальсано поцеловал меня в лоб из-за чего у меня появилась румянец. Он вышел кинув, что проводит блондинку. Мы вновь остались с папой вдвоем.       — Не обижайся на нее. Ты долго не просыпалась, мы все очень сильно волновались. Ребята даже ночами не спали, дежурили. Я тоже пытался, Эмилия, наглая ведьма, кажется что-то подмешивала-таки мне в вечерний чай. Потому что стояло мне сделать глоток, как веки становились чуть ли не свинцовыми. Маттео сидел с тобой по ночам, а ведьма днем. Составили график присмотра за тобой, представляешь? Чуть правда не подрались! — отец хохотнул, — Пришлось мне вмешиваться. Вы, кстати, с Симоном разминулись, он вчера уехал обратно в Академию, они все же учатся...       — Папа, а что дальше? — я перебила Мигеля, отец немного поразмыслил.       — Жизнь. Суд, а дальше твое обучение, если хочешь, конечно. Твой директор позвал меня вторым высшим, чтобы Хулиане полегче было. Все отдыхай. Сначала встанешь, а там посмотрим. Нечего в будущее заглядывать. — он погладил меня по голове и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Я поудобнее устроилась и мечтательно вздохнула. От того что я посплю пару часов ничего не случится... а там уже можно и допрос устроить.

***

      Последующие дни я провела в постели и мага туда же затащила. У нас был дневной сон, да оказывается, когда спасаешь мир, потом месяц живешь по расписанию, в котором из активностей это смотреть в окно и иногда разговаривать с домочадцами. Эмилия уже ослабила свой контроль и когда мы с Маттео оставались одни мы выбирались на солнышко, лежали на заднем дворе и смотрели на облака. Конечно, больше спорили ну это из-за врожденной ведьменской вредности и уже слишком провокационной улыбки. Завтра мне наконец разрешат встать, приедет Хулиана по каким-то верховным вопросам. Хоть себе врать не буду, в этом сонном царстве, я не то что по своим потоковым ведьмочкам заскучала, но и по Хасмин. Вот до чего четыре стены доводят! Восстанавливалась я кстати быстро, благодаря литрам вливаемых в меня зелий и, конечно, любви. Чем больше я находилась дома, тем тверже было мое решение доучиться в Магической Академии Магических Искусств. И стать дипломированной ведьмой. Буду пугать врагов потоковыми лекциями и практиками. Потому что это столь же страшно, как и порча на латыни.       — И как давно ты смотришь на меня спящим? Это ты должна спать. — еще хрипло проворчал итальянец, так больше для вида и оставил легкий поцелуй у меня на губах.       — Не бурчи, я же не бегаю вокруг дома или по лестницам, просто смотрю на своего парня. Имею полное право, между прочим. — я отвела прядь кудрявых волос от глаз, как на кровать запрыгнул сфинкс. Кот потоптался у нас в ногах, а после и вовсе улегся на подушке Маттео.       — Люцей ты меня задавишь. — клубничный мальчик сполз вниз чтобы дать хранителю место.       — Как ты достал кота из зеркала?       — Мы хорошо поговорили, — глаза сфинкса засветились и в моей голове раздался его голос.       — Я был удивлён, когда твой хранитель завел меня в подвал. Думал все кот решил от меня избавиться, а ты без сознания. — Бальсано усмехнулся и потер лицо прогоняя остатки сна. — Пойдем перекусим что-нибудь.       Меня подняли на руки и понесли на кухню. Этот дом вновь обрёл хозяин как восемнадцать лет назад в моих родителях. Он признал хозяев в нас с Маттео. Ведьменскую душу это конечно грело. Меня усадили на стул. Я провалилась затылком к стене и лениво наблюдала как клубника разогревает суп напевая что-то. Вот-вот я встану, а еще немного и вовсе вернусь в Академию. Скорее бы.       — Приятного аппетита. Если что сразу же говори. — я показала магу язык и взялась за ложку.       — Перестань, прошло то время, когда ты кормил меня. — Маттео ласково посмотрел на меня, тем не менее в его взгляде читался немой укор.

***

      — Ну что готова девочка доставка? Готова встать на ноги? Сегодня важный день для тебя, да? Через четыре часа сюда приедут Эмилия с верховной и твой отец.       — С каких пор ты стал такой гиперактивным? — я оторвала голову от подушки и проследила за тем маг метался по комнате. Бальсано за один раз выдал слишком много информации. Мы до трех часов смотрели сериалы, и я не выспалась от слова совсем. И желание превратить клубничного мальчика в жука брало надо мной верх. Хотя он даже насекомым будет действовать мне на нервы.       — Маттео выйди из комнаты. Не беси ведьму!       — Нет, я все же хочу по искушать судьбу. — темный рассмеялся и раздвинул шторы. — Просыпайся девочка доставка. День на дворе. — меня подняли с кровати прям вместе с одеялом и хорошенько встряхнули. Я вцепилась в мага мертвой хваткой в попытке удержаться и не узнать на опыте на сколько крепкий потолок к моей комнате.       — Ладно-ладно, я поняла ты очень рад что я поправляюсь. Но давай сбавим обороты? Для начала нам нужно в ванную. — меня бережно оставили в ванной. На против зеркала теперь стоял стул, на котором я сидела пока приводила себя в порядок. Волосы я заплела в две косы под стать настроения. Раздался стук, а после в ванной оказалось кудрявая макушка.       — Если ты думала, что я забуду, что ты здесь и отстану - то ты ошиблась. Бальсано поправил отросшие за это время волосы. Он бросил беглый взгляд в зеркало и пробормотал: — Совсем себя запустил, пока тут с тобой.       Как бы он не старался, но сдержать разочарование у него скрыть не удалось. Я проследила за его взглядом, но ничего критического не нашла. Подумаешь волосы с щетиной отросли. и кто вообще выглядит красавчиком в рубашке от пижамы и растянутых серых штанах? Но видно мага это сильно задевает, бьет по самолюбию. Уж никогда не подумала, что смогу задеть самовлюбленного клубничного мальчика. Эта ситуация прошлась по нам бульдозером. И тут хоть метла падай, хоть стой у стеночки.       — Все, идём.       — Пойдешь сама?       — Конечно, — я гордо слезла со стула, тут же потеряла равновесие и привалилась к стене.       — Тише ты! Все успеешь не волнуйся, без тебя не начнут. — съязвил итальянец, протягивая мне руки, в тот же момент дом пронзил стук.       — Там верхо-овная, — тягуче муркнул хранитель. И как мне казалось у двери мы оказались через веску. Дверь я открыла самостоятельно и тут же угодила в крепкие объятия. ***       — Ну что Луна готова? Бальсано сдвинешся хоть на дюйм - испепелю. В малой гостиной все нашли себе место. Папа сидел на диване, Маттео стоял за его спиной, а мы с наставницей стояли по середине комнаты. Прямо достояние семьи Валенте, нетерпеливо постукивая ногой.       — Ну что начнем с простого? Попробуй пройтись, попрыгать и сесть на диван. — хоть я и переживала, но с этим я справилась. — Зажги камин. Я прикрыла глаза чувствуя, как энергия собирается в кончиках пальцев и формируется в сферу и в следующую секунду послышался треск дров.       — Что ж, молодец. Что нужно делать если боевой маг просит сварить зелье, запрещенное кодексом?       — Вы меня не оскорбляйте. Я, конечно, долго спала, но не как не лишилась базовых знаний. Съездить по шее ему нужно, если не поймет, то и порчу схлопочет.       — Просто проверяла настрой, — Хулиана ободряюще улыбнулась, — Полностью восстановилась! Через месяц жду на уроках. Бальсано жду в Академии уже на следующей неделе.       — Останетесь на чай? — Маттео хлопнул по дивану готовый прямо сейчас двинуться на кухню.       — Это вы освобождены от занятий. Учителя - нет. Нам с Мигелем и в правду пора. — папа кивнул поднимаясь, поцеловал меня в висок и пошёл к выходу.       Кажется, все тесты я прошла успешно, не то чтобы я сомневалась, ведь тело действует на чистых инстинктах, но... Но месяц — это слишком много, я сойду с ума! Ведьменская душа требовала бунта. Эх, бедный Маттео, не просто ему придется. Я закрыла дверь и пошаркала тапочками пытаясь понять куда спрятался сфинкс. Чего можно ожидать от хранителя, который несколько десятков лет просидел в зазеркалье. Вот и мы без понятия.

***

      Я с самого рассвета сидела в ведьменской школе, где над мной колдовали ведьмочки с которыми я была связана кругом. Парадом моего преображения командовала Эмилия, Сабрина летала по всем шкафам ведьмочек, пытаясь подобрать более подходящее платье потому что: — Луна, ты спасла мир! И хочешь пойти в Академию в обычном черном платье?! Только через мою метлу!       Вот сижу с бигудями на голове, с потрясающим макияжем, но в толстовке Маттео. Стащила с уставшего, полусонного мага. И совсем не совестно! Бальсано хоть и ухаживал за мной дольше всех, но Академия призвала его к учёбе. Поэтому клубничному мальчику приходилось вставать на два часа раньше чтобы доехать до МАМИ от дома и обратно так же. Не смотря на то что я полностью восстановилась из дома выпускать меня отказывались, даже замки на дверь темный наложил. Маг изматывался, а я скучала с котом и ждала его с ужином. Папа уехал, как только убедился, что я оправилась. Ему предстояло пройти все этапы судебного процесса. Мы же просто проходили, как свидетели. Я чересчур сильно увлеклась сиреной, так что восстанавливались мы обе. Ей возвращали способность говорить и обратную трансформацию. Она под моим натиском закрылась в наиболее сильной ипострасти. До хлопала крыльями, до пела песенки, так сказать.       — Вот! Оно идеально. Вытряхивайте ее из худи! — с меня тут же стянули одежду, я даже рот открыть не успела. Эх, теряю хватку! Моя метелочка возмущенно затрещала. Она стала такой спокойной, тихой уже даже не хулиганка, перепугала я ее.       — Вот если возвращается в Академию, то только так! — Сабрина довольно сложила руки на груди и хитро переглянулась с Эмилией. По ощущениям я выглядела как жрица смерти. Поэтому, когда мне дали зеркало я мило улыбнулась своему отражению. МАМИ не устоит. Ведьмы постарались, да и я у мамы красавица.       — Симон скоро подъедет, — Саби постучала по телефону ожидая сообщение от парня. — Не могу поверить, что ты вернулась в строй. Ну, в этот год ты не отвертишься. На праздник кровавой Луны обязана будешь прийти.       — Девочки вы кудесницы!       — Мы обостительницы, Лунита.       — Ведь зло...       — Обольстительно! — хором закончили ведьмочки и отзеркалили улыбки. Вот и настал день возвращения, маги обрадовались, когда я сообщила это им. Не удивился лишь Рамиро, он каждый день виделся с Маттео - они работали над каким-то экзаменационным заданием - и все знал.       Оказывается, когда ты сидишь дома с котом превращаешься в сварливую бабульку, но для ведьмы это состояние покоя. Что уже когда ты в окружении сногсшибательных подруг, сразу гадость какую-нибудь сделать хочется да такую... громкую, масштабную, такую что все услышат. Даже руки потереть захотелось. Скорее бы Сима приехал. У клубничного мальчика какие-то супер-важные дела и он смог только отвести меня к ведьмам и скрылся, а сейчас даже не прочитал мои три сообщения. Одно из которых был список покупок, если мы не принесем коту индейку, то будем спать под яблоней.       — Все, выметайся Валенте. Машина под окнами. — с должной бесцеремонностью меня подняли, встряхнули и выставили за порог, кинув на последок чтобы не возвращалась.       — Привет, рад тебя видеть.       — Ты случайно не знаешь где тут, — я лукаво улыбнулась, заглядывая ему в глаза, — Магическая Академия Магических Искусств!       — Знаю, так далеко что умереть можно. — Альварес тоже словил державу со дня нашего знакомства.       — Как там обстановка? Что-то вообще происходит в тех стенах?       — Это ты так ревностно интересуешься не появилась ли в Академии еще одна наглая ведьма? Выдыхай все ждут твоего появления. Было совершено тихо, как в склепе. По правде говоря, целительницы уверены, что что ты готовишь по их душу какую-то гадость. — Симон хохотнул, кидая на меня взгляд.       — Я ничего не планировала, но раз им так хочется, то я не оставлю их в беде. Скорей бы приехать...       Альварес не наврал, когда мы остановились перед воротами, было тихо. Уроки в самом разгаре, судя по монотонным голосам доносящихся из-за закрытых дверей. Мы же направились к директору, дабы отчитаться о прибытии. Симон галантно проводил меня до самых дверей и даже постучал за меня. Готова поспорить на все свои зелья, что ему просто не хотелось на занятия.       — Что опять произошло? — не отрываясь от бумаг пробормотал седовлазка.       — Я вернулась... и мне сказали, что тут тишь да гладь. — он поднял на меня взгляд и засиял в улыбке.       — Валенте, ведьма ты темная! Здорова?       — И готова к новым пакостям! — сердечно заверила я директора и подала бумаги от комиссии.       — Тогда можешь приступать к занятиям, но, я надеюсь, ты понимаешь, что ты многое упустила. И что учиться нужно усерднее, да?       — Да, — я тяжело вздохнула и опустилась на диван, — я хотела попросить вас. Не могли бы вы дать нам с Маттео Бальсано разрешение на открытие портала в стенах академии? — седовлазка понятливо улыбнулся и хмыкнул себе под нос.       — Признаться честно, мы с твоим отцом уже обсудили этот вопрос. Как-то не предполагали, что вы попросите. За бумагой с разрешением зайдешь вечером. Сейчас секретаря нет. — он махнул рукой и кивнул на дверь, показывая, что разговор закончен. Я кивнула в ответ и покинула кабинет.       Открыв знакомую дверь передо мной предстал беспорядок и я улыбнулась, в комнате ничего не изменилось. Косметика на полу у зеркала, пожжённый фикус на столе, что пострадал от ярости магички, гора тетрадей и ручек вперемешку с перьями и нитями. И, конечно, рубашки и юбки на кроватях всех возможных цветов. Пожалуй, самое время навести порядок, поэтому я не задумываясь щелкнула пальцами. Не удивлюсь, если магички сами мхом заросли. С них не убудет.       — Они сошли с ума! Тест уже завтра, а мы начали тему сегодня!       — Эх, так хочется каникулы. Я так устала, кажется еще не много и моя голова просто взорвется!       — Поверьте, вы заскучаете и на каникулах.       — Луна! — я тут же очутилась в крепких объятьях. Потом меня пристально рассмотрели то ли восхищаясь нарядом, то ли на наличие видимых повреждений. И лишь, когда я ответила на тонну вопросов, мы оказались в коридоре. Хорошо, что следующий урок общий, не придется об бегать всю Академию.       Когда мы заходили в аудиторию, все на секунду умолкли, а потом с пущим энтузиазмом принялись переговариваться. Я, конечно же чувствовала все направленные на меня взгляды, в основном со стороны целителей. Рядом с нами оказались Гастон и Рамиро, которые ничего не говоря раскрыли объятья. Получив пару комплиментов, я опустилась на стул, благодарно улыбаясь. Аудитория вновь замолчала. В дверях показалось двое магов и обоих я уже видела. Бальсано прервал мексиканца взмахом руки и сверкнул глазами. Мило улыбнулся, подмигивая, целительнице с первого ряда, поднялся по ступенькам. Стояло заметить, что выглядел он далеко не так, как я уже привыкла его видеть у себя дома. Модная стрижка, едва заметная щетина, хорошо сидящие на нем джинсы и черная рубашка, и солнечные очки на носу. Видно собственный блеск ослепляет. Такой классический самовлюбленный клубничный мальчик. Он подошёл ко мне его собственнический взгляд чувствовался даже через очки. Я поднялась, сама, не понимая для того чтобы прочитать нотацию о том, что при девушке ведьме с другими не заигрывают или для того чтобы ошеломить всех еще больше - поцеловать. Маг решил все за меня, держа за руку он поцеловал меня, с таким видом, что ничего не происходит. Рядом тихо хмыкнула Нина, кто-то вздохнул, кто-то зааплодировал. Я уже привычно закатила глаза и притянув итальянца ближе проворковала: — Милый, не беси ведьму.       — Кажется мне досталась самая красивая, ведьма из всех. — комплимент был зачтен и по умерил мой пыл. Однако я все равно ударила его по носу, чисто из вредности. Звонок прозвенел, и мы все расселись по своим рядам. Удивительно, но на ряду я была одна, надеюсь мои ведьмы живы и здоровы. Дружить с темными магами, это классно, но быть единственной ведьмой на всю Академию не хочется. Все двадцать пять ведьмочек ворвались в кабинет и рванули к столам, кажется вовсе не замечая меня. Впрочем, следом зашла уже эльфийка и занятие началось, и нам ничего не оставалось, как взяться за ручки. Расцеловали меня уже в ведьменской мастерской, даже наставница расчувствовавшись поцеловала меня в щеку.

***

      Потом я не видела ничего дальше собственного носа, уж слишком погрузилась в учебу. Помогали мне все, от клубничного мальчика до двух целительниц с которыми я лажу. И наконец я расправилась со всеми долгами по учёбе, с кровью, слезами и летящими во все стороны проклятьями. Поэтому сейчас мы разношерстной компанией сидели у нас дома в гостиной пили сидр и пытались играть в настольные игры, в крокодила, но пока это походило больше на разговор калек. Глухого и немого, и оба еще и слепые. Поэтому, когда Маттео сорвался, чуть не скинув меня с дивана, ушёл на кухню, сказав, что принесет закуски и еще выпивки, никто не удивился. Нина, тоже не выдержав пантомиму от Симона сбежала вместе с Бальсано на кухню. Портал, что теперь был в моем шкафу в Академии, и выходил в кладовку нашего дома, загорелся. В гостиную зашли ведьмы, Саби, Бенисио и Сабрина со змеем на плечах. Взглянув на застывшего в позе робокопа Альварес ребята переглянулись.       — Что-таки ошалел? Змейка моя, ты его не кусал? — Сабрина любовно погладила змея по чешуе и опустилась рядом с Амбар, — Классная блузка, Смит! Бени с Эмилией опустились прямо на ковер.       — Надеюсь мы будем петь под гитару! Я хочу горланить песни. — у Гастона блестели глаза, кажется вечер будет еще веселее. Портал снова загорелся, впуская людей в гостиную. В комнату зашли Педро с Алзаменди, да как оказалось тот парень с контрольного поста, оказавшись в Академии влюбился в улыбчивую Дельфи. И сам того не замечая поменял ее в лучшую сторону. Девушка расцвела, прямо как цветы в ее венке. Смотришь на этих голубков и глаз радуется. Ну, конечно, Хасмин тоже вышагнула из водоворота, та почему-то считала, что личного пространства у ее подруги быть не должно и ходила по-прежнему приклеенная к Дельфи. Если на ребят мой глаз радовался, то на Горджеси - дергался, но ничего не оставалось, как терпеть ее. Ведь с ребятами я дружила, и они отлично влились в нашу компанию. Я мило улыбнулась и обратилась к Хасмин, предлагая той остатки пирожков, что не успел доесть Перида: — Угощайся.       — Спасибо, но как мне кажется хозяйка из тебя так себе.       — А с чем пирожки? — Дельфина попыталась разредить, напряженную до сильной порчи, обстановку.       — С лягушкой. Бабушкин рецепт. — я мило улыбнулась и пожала плечами, наблюдая как Хасмин выплевывает в ладонь откушенный уголочек пирожка. Почти не слукавила, рецепт действительно бабушки.       — Фу!       В этот самый момент в гостиной появился итальянец: — Закуски и выпечка!       — Те пирожочки с лягушкой? — Горджеси взвизгнула, а Гастон залился смехом.       — С вишней и яблоком, но кажется тебе, радость моя, пора отдать мне бутылку. — Нина сощурилась и поставила бутылки сока. Перида дернул ту за руку и засмеявшись Симонетти упала на его колени.       — Ладно, расслабляйся, я шучу. Они с щавелем, Гас вон почти всю тарелку умял. — я рассмеялась, позабавленная поведением рыжей.       Вечер прошёл на ура. И закончилось тем, что мы все горланили песни, Рамиро читал рэп и мы смеялись, танцевали, и клялись, что первые купим билеты у Ям на его концерт.

esto es un juego todo empieza siempre una vez más y a rodar y a rodar y a rodar y a rodar mi vida y a rodar y a rodar y a rodar y a rodar mi amor yo no sé dónde va

***

      Уже глубокой ночью мы с Маттео лежали в кровати и целовались, до боли в губах и горячего шепота на ухо. Просто наслаждались друг другом, теплом чужого тела, стараясь потрогать буквально все до чего можно дотянуться.       — Ты боролась за сердце отца, а забрала мое. — клубничный мальчик провел носом по моей шее и оставил поцелуй.       — Я люблю тебя, — я поцеловала его, чувствуя, как меня крепко прижимают к себе за талию.       — До луны и обратно. — Маттео стянул лямку моего топа. Хорошо, что завтра начинается неделя каникул.       …а там можно уговорить магов заколдовать все склянки сеньоры Барбоза ... так смеху ради. А еще нужно помочь папе составить план занятий для юных ведьмочек Академии. Столько дел! Но это подождет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.