Уверенно шагая

Горячая работа
NC-17
Завершён
88
Размер:
498 страниц, 246 263 слова, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 47 Отзывы 67 В сборник

Часть 57. Новая глава?

Настройки
      Паб Лютен, был назван в честь маленьких, озорных, ночных духов чем то похожих на домовых эльфов. Он находился самом центре Марселя был популярным заведением среди ведьм и волшебников. Драко ожидал немного другого антуража от заведения с двухсотлетней историей, но сейчас, это была незначительная деталь. Он пришёл сюда с целью. С целью хорошенько напиться, чтобы протрезвев строить планы на новую жизнь.       - De quoi désirez-vous une boisson, mon ami ? - бармен вырос перед ним едва Драко занял место перед стойкой. Так Драко понял что первое что ему предстоит сделать, это подтянуть свой французский.       - Огненный Огден! - Сказал он, надеясь что названия напитка окажется достаточно, чтобы пересечь языковой барьер. Бармен понимающе кивнул, и вскоре перед Драко появился низкий бокал с янтарной жидкостью, а сам бармен ушёл обслуживать новоприбывших клиентов. Драко усмехнулся, в его пустой голове всплыл голос Грейнджер "- Главный талант хорошего бармена, знать когда молчать, а когда говорить."       Он сделал глоток, и пищевод обожгла раскаленная лава, заставив его недовольно зажмуриться. Наверное стоило взять какой-нибудь более мягкий напиток. Драко уставился на витрину бара, но разглядывая незнакомые бутылки вскоре сосредоточился на зеркальной поверхности за ними, подробнее вспоминая что однажды, так же за барной стойкой, сидел с одной ведьмой, и у них даже получилось что то вроде разговора по душам. Это ведь было, на следующий день после смерти отца?       Драко залпом осушил стакан, в этот раз наслаждаясь обжигающим огнем, и жестом призвал бармена.       - Répéter?       - Répéter.       В пабе становилось всё больше людей, освещение стемнело, а по залу кружило множество маленьких светящихся сфер. Кажется Драко резко опъянел или внутри сияющей сферы оказалось нечто напоминающее фею? Музыка зазвучала громче, и привлечь внимание бармена стало затруднительно. В зеркале витрины он видел как в зале танцевали люди. Но внезапно на него кто-то налетел. С соседнего стула на него свалился молодой волшебник. Он смеялся вцепившись в рукав Драко чтобы не упасть, а последний в свою очередь не скрывая раздражения удерживал повисшего на нём волшебника, чтобы тот не разорвал на нём мантию.       - Эй! - Разозлившись, призвал Драко, вставая со своего стула и рывком поднимая на ноги свалившегося на него чудака. - Может ты уже угомонишься!?       - Англичанин! - Резко перестав смеяться сказал чудак и встал на ноги. Вроде как. Парень был ниже Драко на добрые две головы.       - Мэрлин, ты что, гоблин?!       - Сам ты гоблин! А я француз! - Оскорбился низкорослый парень. - И к твоему сведению, я мал да удал! - Француз окинул его оценивающим взглядом, что выглядело весьма комично, ведь ему для этого пришлось опустить и поднять голову. - Не переживай, я понимаю на чем основаны твои выводы обо мне, - Беззлобно сказал парень ощутимо хлопнув Драко по плечу. - Родственник вейлы.       Последнее он сказал явно намекая на цвет волос Драко, но он так опешил он наглости низкорослого француза, что сначала в недоумении застыл, а затем рассмеялся. Опешивший француз присоединился к нему не сразу.       - Родственник вейлы! - Повторил Драко, стараясь пародировать характерный французу акцент. - Ну ты и выдумал! Отсмеявшийся француз утер выступившие слезы и достал из кармана визитку.       - Луи Рабишо - адвокат по бракоразводным процессам и вопросам наследования! - Официально представился он, одернув лацканы пиджака, и став по стойке смирно. Драко в ответ посмеялся.       - Драко Малфой, безработный. - О том что он может себе позволить побыть безработным он решил не уточнять. Секундная пауза. И вот они оба разразились безудержным смехом.       - Значит следующий напиток за мой счёт! - Заявил Рабишо хлопнув Драко по плечу.

***

      Гермиона принесла исчезательную шкатулку в кабинет Гарри. Множество чужих фотографий так и висело на стенах. Там же висели нарисованные от руки рисунки крестражей, и написанный кем то из близнецов шифр про пирог, и ещё множество заметок которые Гарри так старался не упустить из виду. Казалось он только вышел из комнаты, и сейчас снова вернется чтобы продолжить свои заметки или разработки.       Она поставила шкатулку на стол, где в привычном для Гарри хаотичной порядке лежали его бумаги. На краю стола был пухлый дневник, такой же как у неё, но гораздо более потрепанный и исписанный. Она взяла его в руки и открыла на первой попавшейся странице, исписанной мелким почерком друга. Казалось, страницы ещё хранили тепло живого человека. Она захлопнула дневник, не хватило сил чтобы прочитать хотя бы строку. Положив дневник на прежнее место она собралась было выйти из комнаты, как вдруг из шкатулки послышалось шуршание. Девушка недоуменно застыла, прислушиваясь к тишине. Звук повторился.       Она подняла крышку шкатулки, увидев внутри золотой шарик снитча. Он лениво шевелил развернувшимися крыльями, как будто ощупывая пространство вокруг, но свободой он не воспользовался. Не взлетел как всегда метаясь по комнате дразня присутствующих, а наоборот, сложил крылья. Гермиона неуверенно протянула руку, коснувшись прохладной поверхности снитча но тот, все равно не проявил признаков жизни. На гладкой поверхности оказалась гравировка:       - Я открываюсь под конец... - Прочитала Гермиона. Раздался тихий скрежет металла, одна из поверхностей мяча пропала, открывая свой тайник. Гермиона удивленно разглядывала что там внутри, а потом просто перевернула шар на ладонь. В её руке оказался холодный чёрный камень, в самом центре ромбовидной формы оказался уже знакомый ей символ даров смерти.       Может ли это быть?...       Да нет, не может...       Не дав себе погрузиться в рациональные размышления, Гермиона три раза обернула камушек вокруг себя, роняя на ладонь. Ещё до того как камушек в третий раз, упал на её ладонь, её глаза заволокло пеленой непрошеных слез. Через их мутную стену Гермиона заметила появившийся образ лучшего друга, в таком ставшем привычном для него образе, в костюме тройке, так популярном среди волшебников, с зачесанными вверх волосами, в стильной прическе вместо вечного бардака, который теперь не прятал его знаменитый шрам. Но этот образ только разозлил её.       - Даже не попрощался со мной, придурок! - Злобно проворчала она сморгнув слёзы. Образ лучшего друга никуда не исчез. Он стоял напротив, полупрозрачный, чуть более существенный чем призрак, но гораздо меньше живого человека.       - Привет, Гермиона.
Примечания:
88 Нравится 47 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (1)