ID работы: 713374

Замороженная история

Джен
G
Заморожен
80
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Зов Арктики

Настройки текста
Это был самый обычный день на базе автоботов, детей только недавно привезли из школы, Джек и Раф играли в видеоигру, а Мико — на электрогитаре. Рэтчет как всегда работал со своим компьютером, Балкхед слушал музыку Мико, Смоукскрин наблюдал за игрой Джека и Рафа, ну, а Арси и Бамблби о чём-то болтали. Вдруг раздался резкий сигнал из компьютера, от которого все вздрогнули, и гитара Мико замолчала. Все сразу обратили внимание на экран главного компьютера. Рэтчет начал проводить диагностику сигнала и узнал, что его источник — Арктика и что это всплеск неизвестной ему энергии. Ещё Рэтчет заметил, что сигнал то слабел, то становился сильнее, то пропадал, то опять появлялся. Также Рэтчет узнал, что этот сигнал имеет мощную сигнатуру излучения, которая идёт из самого эпицентра энергии. Рэтчет решил провести анализ сигнала, чтобы получить информационные файлы. А в это время Оптимус вышел из своего отсека и направился в мед-отсек. Рэтчет заметил появление Прайма и начал его звать к себе. — Оптимус, иди скорей сюда! — В чём дело, Рэтчет? — Я засёк неизвестный источник энергии, который исходит из Арктики. — Тебе удалось разузнать причину появления сигнала? — Нет, к сожалению, но я знаю, что этот сигнал возник из-за сильного излучения, усилившего его, и мне кажется, что там что-то есть. — А тебе удалось узнать примерное местоположение источника? В это время закончился анализ, и на компьютер поступила последняя информация о неизвестном сигнале. — Последние данные показали, что сигнал исходит примерно из вот этой огромной ледяной глыбы в самой арктической пустыне. Точнее сказать не могу. — Ты можешь предположить, что это может быть? — Ну, десептиконами здесь и не пахнет, люди тут тоже не причём, М.Е.К тем более, энергон тоже не вариант, значит там что-то вроде… хм… артефакта, реликвии, какого-нибудь объекта с мощной энергией… Больше не знаю. — Если это артефакт, то его нужно добыть или, для начала, хотя бы исследовать то место, где находится источник энергии. Что бы там ни было, это очень важно. — Согласен с тобой, старый друг. — Значит, если мы хотим добыть, по нашим предположениям, артефакт, то нужно действовать быстро, десептиконы не спят и наверняка тоже в курсе этого. БАЗА ДЕСЕПТИКОНОВ (НЕМЕЗИС) Саундвейв уже вовсю работал с сигналом и раскопал много полезной информации насчёт него. Старскрим, получив информацию, незамедлительно направился к Лорду Мегатрону — доложить о последних полученных данных насчёт сигнала. — Лорд Мегатрон, я пришёл доложить, что расшифровка, анализ и декодирование сигнала прошли успешно. — Что нам удалось узнать, Старскрим? — Благодаря трудам Саундвейва мы узнали, что тот сигнал энергии исходит из Арктической пустыни, и ещё нам удалось узнать, что сигнал был зашифрован и после декодирования мы узнали, что это сигнал бедствия и сигнал усиливает некая сила, исходящая оттуда же, причём усилителем является артефакт или реликвия, находящаяся точно в том же месте, где и источник. — Кто является носителем? — Это нам узнать, к сожалению, не удалось. — Что-нибудь ещё? — Мы узнали, что точное местоположение сигнала находится среди этих трёх ледяных глыб, в глубине арктической пустыни. — Это всё? — Да, осталось только решить, кто отправится за артефактом. — А разве ответ не очевиден? — В смысле, мой лорд? Какой ответ? — Этот доброволец стоит прямо перед мной, догадываешься, кто это? — Н-н-нет, сэр… — Размышляй быстрее. — Это Я?! — Поздравляю, Старскрим, ты додумался. В награду ты отправляешься в Арктику. — Но ведь там холодно… — Собирайся сейчас же, Автоботы наверняка тоже знают о сигнале! — Я готов, Мой лорд… — Ну вот и отлично. Мегатрон повернулся к Старскриму, и тот начал уходить, думая про себя: «Вот сам бы и сходил в эту ледяную пустыню». БАЗА АВТОБОТОВ Тем временем Оптимус решал, кого же отправить в Арктику исследовать сигнал, и выбрал Арси. Та не стала отпираться от миссии, задание есть задание. Оптимус подошёл к Арси, чтобы дать ей небольшую консультацию о задании. — Арси, я должен тебя предупредить: Рэтчет посмотрел последние прогнозы погоды и узнал, что на Арктику надвигается сильный буран и снегопад, видимость будет почти нулевая, так что поторопись. — Я поняла. — Рэтчет, включай земной мост! — И вот ещё что — Арси, будь осторожна, так как десептиконы тоже могут выйти на поиски артефакта. — Хорошо, Оптимус, я постараюсь. — Последнее и самое главное: когда ты выйдешь через земной мост в Арктику, то чем ближе ты будешь подходить к источнику энергии, тем слабее будет становиться связь с тобой. Если твои системы достигнут синего сектора, то немедленно запрашивай земной мост, ты всё уяснила? — Да, я поняла, Оптимус, это всё? — Да, это всё. можешь отправляться. И Арси направилась к земному мосту. — Удачи тебе! — прокричал ей вслед Джек. Арси обернулась и лишь сосредоточенно кивнула. И вот она скрылась в земном мосту, а через несколько секунд уже была в Арктике. Она вдруг ощутила сильный холод, но фемка старалась сосредоточиться на задании, и она направилась к источнику неизвестной энергии. Автоботам оставалось только надеяться на то, что она доберётся до точки и справится с заданием. Арси уже скрылась среди снегов, льдов и Арктической пурги. Холод с каждым движением всё сильнее и сильнее сковывал. Пробираться становилось всё труднее и труднее, а связь тем временем с ней всё слабела и слабела, никто не знал, что ждёт её там, и это не только настораживало, но и пугало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.