ID работы: 713374

Замороженная история

Джен
G
Заморожен
80
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Смертельный холод

Настройки текста
Арси, несмотря на сильный холод и непроходимые сугробы, упёрто шла, и каждый её шаг давался ей с трудом. Арси подходила всё ближе и ближе к точке эпицентра, но чем ближе она приближалась к источнику энергии, тем хуже ей становилось, из-за сильного мороза и ветра корпус Арси покрывался коркой льда, суставы двигались медленней, и она не чувствовала манипуляторов. Арси была уже близко, но у неё осталось очень мало сил, её ноги начали дрожать сами по себе, многие системы показывали сбой, автоботку начала одолевать усталость, и из-за этого она замедлила движение; у неё было сильное обморожение сервоприводов, отчего ей очень трудно и даже больно было стоять на ногах. И, через силу пройдя ещё пару метров, она полностью выбилась из сил и рухнула в большой сугроб снега возле огромной льдины. Лежа на снегу, она смотрела угасающей и обмороженной оптикой на синее небо, и поверить не могла, что она сейчас просто-напросто замёрзнет заживо, так бесславно и, по её мнению, глупо. Опираясь на манипуляторы, еле поднялась на свои дрожащие ноги, которые держали её с большим трудом. И тут Арси стало тяжело дышать, видимо, в вент-системы попали крошечные снежинки или от сильного обморожения горла. В это время Старскрим со своим отрядом приближался к точке эпицентра, и за время полёта у него и у вехиконов крылья покрылись льдом.

***

Тем временем на базе автоботов Рэтчет следил за сигналом Арси, который вскоре пропал, что вызвало сильное волнение у всех присутствующих, особенно у Джека. — Оптимус, связь с Арси полностью пропала! — Я тебя понял, Рэтчет. Теперь Арси должна передать точные координаты местонахождения артефакта. — Оптимус, ты уверен, что она справится? — Я уверен, но если она не сможет, то Арси должна запросить экстренный наземный мост, мы его откроем и пошлём Балкхеда и Бамблби на подмогу. — Ну, а почему бы их не отправить сейчас? — Рэтчет, это пока просто разведка, а не боевые действия. — Ясно, но ещё я все-таки позаботился о её безопасности, чтобы она быстро передала сигнал из самого эпицентра и, не выходя из зоны, я дал ей усилитель волн, моё изобретение, чтобы мы могли передавать сигналы из зон повышенных помех. И вот, благодаря этому устройству, она без труда нам сможет передать координаты, которые будут поступать к нам с повышенной скоростью, а помехи будут отбивать глушительные антенны, установленные на моём прототипе, что позволит уменьшить действие негативной энергии, но нужно сделать передачу координат до того, как начнётся сильный Арктический буран и снегопад, так что Арси нужно поторопиться. У Арси в Арктической пустыне дела обстояли совсем плохо, она сидела на корточках опираясь локтями на ледяную скалу, оптика её была при закрыта, Арси знала, что нужно включить устройство передачи координат, но она была настолько слаба, что не могла даже точно его настроить на передачу, пальцы её не слушались и непрерывно тряслись, причем она их не чувствовала. Тут Арси услышала, как за скалой прозвучал звук трансформации и приземления на ледяную землю отряда вехиконов. Арси приподнялась и, опираясь на льдину, незаметно посмотрела на прибывших гостей-десептиконов. И тут фемка поняла, что она влипла по крупному. Мало того, что у неё было сильное обморожение, так ещё ей придётся сражаться с десептиконами? Нет, нет, что-то надо делать, и Арси, собрав последние остатки сил, начала быстро настраивать передачу координат, не обращая внимания на сильный холод и дрожание рук. Буран всё приближался и приближался, ветер усиливался и усиливался. Старскрим, прибыв на место, осмотрелся — да, такая погода ему не по душе. — Ох, как же холодно, вот Мегатрон совсем с катушек съехал направил меня в такую холодрыгу капаться в сугробах, нельзя было подождать, пока ветер и пурга стихнут! Холодно, бр-р-р-р-р-р! Ну, а вы чего стоите? Исследовать территорию, лодыри! Вехиконы послушно отправились на поиски артефакта, а Старскрим остался на месте, продолжая ныть, скулить и ворчать. Арси в это время уже начала передачу координат на базу, как вдруг она случайно повернулась лицом к ледяной скале, посмотрела на неё, и её окуляры расширились; разведчица замерла от пронзительного ужаса. Она увидела, что в этой глыбе был замороженный трансформер, в руках которого была непонятная штуковина странной формы, видимо, артефакт. Арси так и стояла, смотрев на замерзшего заживо трансформера. И тут температура начала падать, ветер усилился до такой степени, что удерживаться стало тяжело; Арси свалилась с ног и случайно задела небольшой ледяной выступ, выходящий из глыбы, и сломала его. Он упал. Это заметил вехикон и стремительно начал приближаться к месту, где была Арси. Автоботка лежала на ледяной земле, её засыпали падающие с неба большие снежинки. Арси посмотрела на передатчик, который лежал неподалёку от неё, он показывал передачу координат, которая только началась. И тут Арси поняла, почему так резко ухудшилась погода — пришёл буран. Итак, передача координат не завершена, пришёл сильный буран, Арси была похожа на огромную ледышку, база не отвечала, к фемке приближались враги, которые вот-вот найдут её. Арси оставалось надеяться на чудо среди этого смертельного холода…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.