ID работы: 713374

Замороженная история

Джен
G
Заморожен
80
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

10 .Замёрзший незнакомец ( Часть 2).

Настройки текста
Ретчет не отрываясь смотрел на потолок и уже без сомнений знал, что там находится тот самый неизвестный трансформер. Мед-бот медленно подошёл к месту куда упала капля и поднял голову наверх, внимательно всматриваясь в темноту потолка. Внезапно темноту пронзил яркий свет двух белоснежных окуляров, Ретчет вздрогнул и замер глядя в оптику этому неизвестному, тем временем незнакомец резко спрыгнул с потолка прямо на Ретчета и впечатал его в пол, а потом ударил его со всей силы сервоприводом и медик отлетел к стене. Пока Ретчет был без сознания, неизвестный не теряя времени вылетел из отсека Арси и побежал по коридору, который вёл в мед-отсек, по пути трансформеру встретился Смоукскрин, который ждал медика, Смоук сначала не разобрался в ситуации, но посчитал правильным остановить беглеца и направив на него бластер и громко рявкнул. - Стой! Стрелять буду! Но неизвестный кибертронец словно не слыша его слова с силой протаранил бота, который улетел в стену и получил лёгкую контузию, Смоук было хотел выстрелить, но у бота всё поплыло в окулярах и он только наблюдал как беглец вбегает в мед-отсек где лежала Арси. В это время из отсека выбежал, шатаясь на серво, Ретчет. Его появление заметил Смоук и слегка оклемавшись от мощного удара, встал и начал задавать Ретчету вопросы. - Ретчет, потрудись объяснить, что происходит? - Некогда объяснять! Куда он побежал?! - В мед-отсек. - Нет! Там же Арси, она может быть в опасности! Быстро бежим туда, живо! И два бота побежали в мед-отсек. А тем временем неизвестный трансформер был в медицинском отделе и искал выход, но тут он обнаружил лежащий на столе для инструментов артефакт, который извлекли вместе с ним из ледяной глыбы. Артефакт представлял собой полусферу с большим камнем посередине похожим на изумруд, он был нежно голубого цвета и пульсировал, а сама полусфера была покрыта кибертронскими надписями и узорами. Кибертронец быстро подскочил к столу и взял артефакт, осматривая его на повреждения и убедившись, что с ним всё в порядке, он начал в нём что-то крутить, а потом нажал на центральный кристалл. Артефакт засиял призрачно белым светом и покрылся корочкой льда и испуская прозрачный холодный пар. Тут в мед-отсек влетел Смоук и уставился на кибертронца с артефактом, потом бот резко крикнул. - Стой! Что ты творишь?! И незнакомец от резкого звука случайно направил артефакт на бота, а ледяной луч из кристалла попал в Смоука, превратив его в ледяную статую. Незнакомец не веря тому что натворил от страха уронил артефакт на пол и замер не отрывая взгляда от замороженного бота. Тут в отсек вбежал Ретчет и первое на что он обратил внимание так на замёрзшую фигуру Смоукскрина. Ретчет стоял минуту и смотрел на предстоящую им картину и потерял дар речи, Ретчет медленно повернул голову в сторону где стоял неизвестный трансформер и не отходя от шока дрожащим голосом спросил. - Что... что ты с ним сделал! Отвечай!!! Но бот, будто лишённый голосового динамика, ничего не ответил, похоже он не меньше испугался того что произошло, ведь он не хотел нанести никому вреда, он просто хотел выбраться отсюда. У него были причины на такое, он в незнакомом ему месте, он ничего не помнит кроме того что у него артефакт и как им пользоваться, он в окружении неизвестных ему трансформеров, он вообще не в курсе что происходит, он ничего не знает, и как он при этом должен себя вести? Кибертронец посмотрел на Ретчета напуганным невинным и пустым взглядом и выдавил из себя. - Я... я... я испугался, я не хотел ему навредить... это само собой получилось,- шёпотом сказал неизвестный кибертронец. - Ах значит не хотел!? А как ты тогда активировал этот артефакт? Это совсем непохоже на то что ты случайно куда-то нажал и заморозил его, на это были причины верно? - Я защищался, он повысил на меня голос и по его характеру поведения хотел меня атаковать, но я не хотел его заморозить, я просто хотел создать отражающий энергощит, чтобы защититься от его возможной атаки, но похоже в артефакте произошёл сбой и он выстрелил вместо того чтоб защитить меня. - Ладно! Я буду надеяться что всё это можно исправить! А пока помоги занести его в теплокамеру откуда ты сбежал, и побыстрее он долго не продержится в такой заморозке. Незнакомец не задавая вопросов, которых у него была целая гора, помог дотащить замороженного бедолагу в теплокамеру, после этого мед-бот и незнакомец сидели на платформе и оживлённо беседуя о сложившейся ситуации. Ретчет всё время спрашивал об артефакте и о его свойствах. - Так как ты сумел активировать этот артефакт? И каковы его свойства?- С большим интересом спрашивал Ретчет - Ну у меня с ним так сказать телепатическая связь, я чувствую его силу и могу его найти в любом месте, а свойство у него редкое, он способен превращать в лёд всё что угодно и создавать ледяной отражающий щит.-Отвечал ему незнакомец. - Ну а как ты его активировал?- Повторно спросил Ретчет. - Я его активировал силой мысли, этот артефакт буквально читает мысли и когда я рядом с ним, то его сила увеличивается благодаря излучению моего процессора, то есть чем сильнее желание, тем мощнее артефакт нанесёт урон или защитит. - Ну, например, если я пожелаю активировать артефакт, то он повинуется, так? - Да, но только вы должны по-настоящему хотеть этого. - Понятно, а что ты там за бардак устроил в отсеке? - Я был голоден? Извините! - Ну необязательно было так всё раскидывать и брать без разрешения чужой энергон, в конце концов можно было попросить. - Я ещё раз извиняюсь, но голод был жуткий я практически ничего не понимал. Двадцать лет пробыть замороженным в глыбе непонятно где это вам не шутки. - Ну ладно, ты наверное устал давай я тебе покажу твой отсек,- вставая с платформы предложил Ретчет. - Я не против,- с лёгкой улыбкой ответил неизвестный.- А как же мусор и беспорядок который я оставил в отсеке? Я должен всё убрать. - Да ладно Смоукскрин отогреется и уберёт. - Ну если вы это считаете правильным... то ладно. - НУ вот и ладненько, и кстати ты не против если я исследую твой артефакт? - Конечно нет, только аккуратнее. - Конечно, я всегда аккуратен. Ретчет и неизвестный подошли к двери свободного отсека. - Ну вот и твои владения, располагайся.- Гостеприимно проговорил мед-бот показывая манипулятором на дверь. - Благодарю! - Сказал незнакомец и войдя в отсек скрылся за дверью. Ретчет пришёл в мед-отсек, Арси была в оффлайне, Смоукскрин отогревался, а неизвестный осваивался на своём новом месте. Ретчет подошёл к рем-столу где лежал артефакт и куча инструментов вокруг него и только Ретчет хотел коснуться артефакта, как на монитор глав-компьютера поступило голосовое сообщение от Балкхеда. - Ретчет передай Оптимусу, что я обнаружил энергон и... это непросто энергон... это... тёмный энергон! И ко мне летят вехионы в большом количестве, Ретчет выручай!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.