ID работы: 713374

Замороженная история

Джен
G
Заморожен
80
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

11. Неожиданное проишествие

Настройки текста
Часы показывали ровно 19:00, на базе автоботов все были в оффлайне, кроме Ретчета, Бамблби и Балкхеда, которые выполняли порученное Оптимусом задание, по всей базе разносился тревожный звук сигнала SOS от Балкхеда, от сильного писка этого сигнала проснулась Арси и недоумевающим взглядом осматривала всё вокруг, но потом отойдя ото сна, медленно переключила свой взгляд на монитор глав-компьютера, где без конца пульсировала красная точка, обозначающая сигнал SOS, потом фем перевела свой взор на Ретчета, который загружал координаты сигнала в панель управления земным мостом. После ввода координат Ретчет побежал к коридору ведущего к отсеку Оптимуса, совершенно не замечая вышедшую из оффлайна Арси, которая с недоумевающим взглядом по-прежнему пыталась разобрать, что происходит на базе. Ретчет, добежав до отсека Прайма и войдя в него, разбудил Лидера и объяснил ему причину по которой он его потревожил. Оптимус слушал внимательно. - Оптимус! - Начал диалог мед-бот, - у нас проблема, Балкхед наткнулся на крупные залежи тёмного энергона, даже не спрашивайте откуда он там взялся просто выслушайте, и так, Балк послал нам сигнал SOS и голосовое сообщение, где он требует помощи и что на него движутся большие силы десептиконов, координаты сигнала я уже занёс в панель управления земным мостом, нам осталось только перебросить подмогу и помочь Балкхеду! - Да ты прав старый друг, - начал Оптимус, привстав с платформы - мы во чтобы-то не было должны помочь нашему товарищу и не дать десптиконам завладеть тёмным энергоном, я не знаю что Мегатрон задумал на этот раз, но я чувствую, добром это не закончится, видимо Мегатрон решил снова попытаться воскресить мёртвых, а если нет, то остаётся только гадать, а на это у нас совершенно нет времени. Закончив, Оптимус и Ретчет вышли из отсека, пройдя тот самый коридор и вернулись снова в глав-отсек. Арси увидев Оптимуса с серьёзным взглядом поняла, что дела плохи и что-то случилось, но она всё же спросила. - Оптимус, а что происходит? - Балкхед послал нам сигнал SOS и мы с Бамблби окажем ему подмогу не волнуйся, всё будет хорошо. - А Смоукскрин что? Для него закон не писан что ли? - Возмущённо сказала Арси. - Ох да, я же совсем забыл о нашем молодом новобранце, кстати где он? - Спросил Оптимус и посмотрел на Ретчета. - Эм-м-м-м он сейчас... не сможет подойти... он сейчас вообще ничего не сможет..., но это временно. - Сказал мед-бот с дрожащей улыбкой. - Хм, ну ладно, я потом разберусь с этой проблемой, а пока нам нужно не дать вехиконам завладеть тёмным энергоном, Ретчет открывай земной мост! Через долю секунды открылась зелёная воронка и Опримус в режиме тягача с рёвом мотора помчался в точку атаки. Арси жалела, что не могла помочь лидеру и автоботам, но она верила в их победу. БАЗА ДЕСЕПТИКОНОВ (НЕМЕЗИС) Мегатрон находился в глав-зале своего корабля в месте с Саундвейвом который отслеживал ситуацию происходящую на поле боя и отдавал приказы Мегатрона войнам. Мегатрон терпеливо ждал когда вехиконы добудут тёмный энергон, хотя в чём он немного сомневался. Тут Мегатрон представил как его армада принесёт ему кучу кристаллов тёмного энергона и как он разбудит своего тёмного монстра с помощью темной материи и подчинив его своей власти, он раздавит автоботов как букашек и завладеет этой планетой. Но тут мечтания мегатрона прервал резкий голос в его аудеосенсорах, это был вышедший на связь один из вехиконов. - Лорд Мегатрон мы обнаружили тёмный энергон, но там автоботы. - И что? Ты не знаешь что делать с автоботами? - Раздражительно рявкнул Мегатрон. - Да, мой Лорд, уничтожить! - Ну вот да, и поосторожней не повредите там кристаллы! - Есть! - Сказал вехикон и отключил связь. Мегатрон закончив диалог с вехиконом и неторопливо пошёл в мед-отсек, где Нокаут в буквальном смысле сдувал пылинки с тёмного монстра вышедшего из недр тьмы. Мегатрон подошел к пока спящему монстру и положил на его устрашающую морд-манипулятор сказал. - Потерпи, мой сокрушитель, скоро ты насладишься уничтожением этого мира и моих заклятых врагов. Вот мост автоботов открылся в точке, где были координаты Балкхеда и появился Оптимус, трансформировавшись подбежал к Балку, прячась за каменным укрытием. - Ты как? - Спросил Оптимус. - Со мной всё в порядке, а вот дессептиконы покоя не дают, а где Би? - Ответил Балк. - Он сейчас к нам присоединится, Ретчет сейчас его сюда телепортирует, а пока... - Оптимус посмотрел из укрытия на летящих вехиконов. - Разрушим очередной план Мегатрона!!! И Оптимус с Балкхедом трасформираовав манипуляторы в бластеры открыли меткий огонь по вехиконам. БАЗА АВТОБОТОВ Ретчет уже скинул координаты Бамблби и тот уже был на месте, и помогал отстреливать вехиконов, а сам Ретчет пошёл в тепло-камеру проведать Смоукскрина, преодолев коридор и дойдя до двери, он вошёл в помещение и увидел Смоука, который уже был полностью разморожен и лежал в оффлайне, мед-бот подбежал к Смоуку, взял на манипуляторы и понёс в мед-отсек, когда он уже был там, начал осматривать системы Смоукскрина, всё было в норме, медик облегчённо вздохнул. А возле шахты с тёмным энергоном продолжался бой, автоботы укрывшись за валунами открывали огонь по вехиконам, но их становилось всё больше и больше. - Оптимус, этих десов намного больше, а тёмный энергон истощает наши силы, что нам делать? - Спросил уже уставший стрелять Балкхед. - Есть только один выход, - ответил Оптимус, слегка задумавшись.- Можно на крайний случай взорвать шахту! - Да, это по мне, отличный план Оптимус! - Вскрикнул Балк с улыбкой на фейсплейте. - Тогда нам нужна бомба да по мощнее! - Я думаю, что Мегатрон не отстанет и продолжит искать тёмный энергон. Не факт, что если мы взорвём эту шахту, то он не найдёт другую, но... у нас нет другого выхода. - Сказал Оптимус и вызвал на связь Ретчета. - Ретчет, приём как слышно? - Я тебя слышу, Оптимус, но есть помехи. - Это всё тёмный энергон. - Ну вам удалось... - не успел мед-бот договорить, как его перебил Оптимус. - Нет, нам не удалось отразить нападение вехиконов, Мегатрон очень сильно хочет заполучить его, но чтобы его план не свершился, мы должны взорвать шахту. - Но, Оптимус! Ты ведь знаешь, что происходит с тёмным энергоном, когда он контактирует со взрывным веществом, ты уверен, что это единственный выход! - Да уверен! Давай нам бомбу, которую ты взял у Вилджека на модернизацию. - Сейчас Сптимус! - ответил медик и помчался в отсек с арсеналом, где лежала - М-бомба, и взяв её, Ретчет включил земной мост и переправился в место боя. - Ретчет, бомба у тебя? - Спросил лидер, увидев Ретчета. - Да вот - Ретчет достал М-Бомбу и начал заводить таймер и настраивать её. Через несколько минут всё было готово к взрыву. - Ну как? - Спросил Оптимус. - Всё готово! - Тогда запускай таймер и переправляй нас на базу! - Понял! - Ретчет достал пульт управления мостом и задав координаты, открыл его. - Заходим! - Крикнул Ретчет и включил таймер. Уходя, Оптимус увидел, как вехиконы подлетели к кристаллу энергона и начали его лазером срезать, но когда они это сделали открылся десептиконский земной мост и вехиконы переправили туда кристалл тёмного энергона. - Нет крикнул Прайм, но было поздно, и вот автоботы скрылись в земном мосту, а таймер уже показал 00:00 и взорвался, взрывная волна захлестнула всю шахту и произошёл мощный взрыв! Куски земли поднялись вверх, а вехиконы не успевшие телепортироваться, разлетелись в щепки, и пламя из тёмного энергона покрыло землю, а зловещим дым, который поднялся в небо, закрыл его тёмной пеленой, предвещая беду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.