ID работы: 7133822

Авантюрист

Джен
NC-17
Завершён
660
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 132 Отзывы 259 В сборник Скачать

5. Новые враги

Настройки текста
      В чём преимущество человека перед животными? В оружии и ловушках. Кто-то, конечно, будет обобщать и скажет, что преимущество в разуме… Рассмотрим ситуацию типичной охоты. Дано: компания мужчин тридцати-сорока лет, ружья, внедорожник. Они едут в лес, где есть небольшой шанс убить, скажем, лося. Допустим, им везёт, и они застреливают бедное животное. Победа человеческого разума: сжечь бензин, купить ружья, лицензии, патроны, заказать экспертизу мяса на наличие паразитов, чтобы получить много мяса, но не окупить затраты. То есть убивают просто ради веселья без какого-то выхлопа. Нет, это победа оружия.       Вот и у Николая был разум, но не было оружия. Именно поэтому он проиграл лисе. А, значит, надо качать телекинез. Вот только он не качается… И хорошо бы добыть яда, какого-нибудь, чтобы оставлять после себя отравленную добычу. Тогда лисы сами подохнут, принеся опыт. Вот только яда взять негде, да и телекинез не настолько хорош, чтобы им воспользоваться.       Вот и качал он от безысходности ловкость и телекинез. Просто нет возможностей для развития, ну, или он их не видел. Да и имеющиеся ресурсы постепенно начали подходить к концу. И ладно, кончалась живность в неглубокой части леса, школьники уехали на летние каникулы и поток халявного опыта оборвался, даровав напоследок ещё семь уровней.       Впрочем, семь уровней подняли его разум, так что телекинез стал даваться проще. Когда навык достиг второго уровня, телекинез стал стабильно получаться, хотя по-прежнему дико жрал ману. Теперь у Николая были руки, пусть и пока не полноценные. Но в полный рост стала другая проблема: отсутствие материалов для создания оружия или инструментов.       Верёвку удалось украсть у лесника, избушка которого стояла недалеко от леса. Норрис с помощью телекинеза спрятал её в дупле дерева и отметил его, содрав кору на уровне своих глаз. Оставалось найти какой-нибудь колышек или хоть что-то, способное ранить лису, и примотать его к одной из передних лап. Да, ходить будет труднее, но даже если удастся наносить проникающие ранения на сантиметр глубже, это уже сильно увеличит его боевую мощь. В идеале бы нож… Но местные уродцы на кухне тщательно приглядывают за своим инвентарём, а его хозяин запирает ящик каждый раз, когда уходит даже на минуту. Школа всё-таки, мало ли.       Впрочем, был один вариант, который казался перспективным поначалу. И он им воспользовался. Найдя подходящую ветку, Николай крепко, насколько мог, привязал верёвку. Для этого понадобилось создать узел телекинезом, а потом повиснуть на одном из концов верёвки, упёршись в дерево. На его новом уровне, Николай мог выдавать усилие в треть от того, что мог Филч. Но человек обычно не завязывает узлы со всей своей силой, так что привязать с горем пополам получилось.       Затем заманив одну из облюбовавших его охотничью зону лис, он телекинезом поднял верёвку и медленно и плавно, а по-другому на втором уровне телекинеза не получалось, повёл петлю в сторону лисы. План был прост: накинуть верёвку на шею лисы и затянуть. Вот только лиса не стояла на месте, а отошла чуть в сторону, сбив прицел. На второй попытке она покосилась на петлю и отошла чуть дальше. На третьей попытке лиса решила, что верёвка представляет опасность, схватила её зубами и начала рвать, забавно мотая головой туда-сюда. Петля порвалась раньше, чем лисе это надоело. Фейл.       Вложив полученные семьдесят бонусных очков в ловкость по курсу пять к одному, он смог ловить птиц прямо на лету, так что эта несчастная лиса была не особо и нужна. По крайней мере, недельный запас живности у него оставался. Вот только надо думать о будущем, поэтому хорошо всё-таки научиться валить лис…       Одним из вариантов было кинуться в бой, нанести ранения и отступить, пока лиса не потеряет бдительность, но с того раза как-то не хотелось рисковать оставшимися жизнями. Николай стал быстрее и сильнее, но этого могло оказаться недостаточно.       С птицами, он смог вновь получать по триста шестьдесят опыта за ночь охоты, как это было в более богатые зверьём времена, а с наступлением каникул и прекращением патрулей, эта цифра стала равняться пятистам. Всё-таки дичи в лесу больше не становится… В целом, охота прибавила ему ещё четыре уровня сверх тех семи. Теперь для поднятия уровня нужно было набить чуть больше трёх тысяч очков опыта. Свободные очки характеристик опять пошли в ловкость, хотя был соблазн поднять магию. Но быстрее убивать, значит быстрее поднимать уровни. А быстрее поднимать уровни, значит получать больший бонус от характеристик дедана, который числится его хозяином.       Ещё неделя охоты дала два уровня, опустошённую охотничью территорию и неожиданный сюрприз, который показал, как мало Николай ещё знает о системе:       Параметр защита превысил коэффициент, умноженный на пятьсот, текущее строение организма трансформируется под действием законов мироздания. Первая трансформация крепости: +0,05 к коэффициенту параметра защита, открыто дальнейшее усовершенствование.       Таким образом, защита теперь качается эффективней. А, значит, можно преодолеть ограничения своей расы, вкладываясь, допустим, в силу. Впрочем, этим можно будет заняться позже, когда она достигнет двадцати пяти единиц.       Николай этого не заметил, но его шкурка стала жёстче, кожа прочнее, а кости крепче…       Пришло время двигаться дальше в лес, ведь с его возросшей до неприличия ловкостью, он всегда сможет убежать. Всё-таки семьдесят единиц и ещё четыре от Филча, это довольно много.

***

      Аргус Филч, распределив два уровня в защиту скорее по наитию, чем здравому размышлению, занялся делами завхоза. В основном это была бумажная работа, плюс проверка состояния здания. За это тоже давали опыт, а значит, он становился сильнее. Так, ему удалось за неделю, не без помощи домовиков, закончить масштабное задание «Составление описи имеющихся повреждений», которое принесло ему ещё один уровень. Теперь, вместе с оставленными про запас десятью очками он мог повысить интеллект на три единицы. Что он и сделал.       Пускай, учеников и нет в замке, у него ещё полно других обязанностей завхоза.

***

      Этот день настал. День похода вглубь леса. Сразу соваться в непроглядную чащу Николай, естественно, не стал. Вместо этого он решил постепенно расширять охотничью территорию.       Терра инкогнита, как это часто бывает, оказалась полна сокровищ, ресурсов и врагов. Впрочем, последних там было не так уж и много, ведь лисы дружно переехали ближе к границе леса, как только Николай стал оставлять добычу. В очередной раз пожалев об отсутствии яда, он начал расширять зону геноцида. И в нетронутых землях его начала подводить выносливость.       Кинуться на зайца, приложить некоторое усилие, чтобы убить его, затем разбежаться по стволу дерева, ударом скинуть белку на землю, прыгнуть, выхватив зубами пролетающую птицу, приземлиться на тело ещё ничего не понявшей белки и добить её, отпрыгнув в сторону от решившей поживиться лисицы. Достаточно утомительный способ охоты. Но эффективный. Примерно на тысячу опыта в день.       Был, правда, неприятный момент, когда он неосознанно вступил на территорию кентавров. Никому не понравится, если на его территории что-то будет проводить геноцид без определённой цели. Вот и кентаврам не понравилось. Но это не означает, что от стрел нельзя увернуться, а от копыт скрыться по ветвям деревьев. Кентавры, сосать!       Впрочем, в отличие от одной кошки, у кентавров есть и руки и материалы. И, в третий день расширения охотничьей территории, он попался в ловушку. Просто, прям как в фильмах, наступил на петельку и оказался вздёрнут вверх тормашками. Вот тут у попаданца пригорело… Ведь это он тут охотник и в ловушки должны попадать ненавистные лисы, а не он сам!       Хех, наивные кентавры думают, что он не сможет освободиться от пут! Телекинез! Николай протянул свою волю к верёвке и начал медленно пилить её своим дохленьким телекинезом. Волокно за волокном.       Тут его пронзила внезапная мысль! А нет, это была стрела… Впрочем, даже с учётом критического попадания в глаз, этого оказалось недостаточно. Случился выброс магии, создав воздушную волну. Кентавры встали на дыбы, но всё же устояли и выстрелили снова. Адская, с точки зрения кентавров, тварь упокоилась только после ещё двух попаданий в уязвимые точки, типа шейных позвонков или сердца.       Около трупа кошки послышался стук копыт и на поляну прискакали два кентавра. Один из них произнёс:       — Мы справились с опасностью, предсказанной нам звёздами.       — Да, но мне не дают покоя ложные звёзды, которых было много в ночь предсказания…       — Брось, всего лишь кометы… Множественность, они говорят лишь о том, что у этой ситуации много иных исходов, но все они, так или иначе, таят опасность для леса и племени.       — Вот эта множественность меня и беспокоит, кажется, было пять ложных звёзд?       — Намекаешь, на пять возможных исходов? Ну, в любом случае, свершился лишь один и он у нас перед глазами.

***

      Вы умерли. Сработал откат времени от способности «У кошки девять жизней». Перемещение в альтернативную временную линию… Осталось четыре жизни.

      С-суки! Когда-нибудь у него будет сила, и все они пойдут на опыт. Наверное, убивать по одному в день будет более жестоко, чем всех сразу. Эти недокони будут дрожать в ужасе, гадая, кто падёт следующим! Кошка беспокойно зашипела и начала вилять хвостом из стороны в сторону.       А пока что стоит оценить то, что уже есть… Статус: Миссис Норрис, 35 ур. Опыт: 3056/3091 Раса: кошка полумагическая Класс: Фамилиар Фамилиар имеет связь с хозяином и способен усиливать его, пропорционально своим характеристикам и способностям. Хозяин: Аргус Филч, 39 ур. Родословная: Магические кошки Статус рода: нет Очки здоровья: 130/130 (+214) Очки маны: 400/400 (+144) Сила: 2 (+13) Ловкость: 70 (+4) Защита: 10 (+15) Выносливость: 6 (+13) Разум: 13 (+14) Магия: 40 (+14) Очки бонуса: 0 Особенности:       Авантюрист — склонность к излишнему риску. Попадая в большое количество рисковых ситуаций, Ваша душа научилась незначительно искажать вероятности.       У кошки девять жизней — вы проживаете одновременно девять жизней и, если в одной из них погибаете, то перемещаетесь во временной отрезок другой реальности, в котором можете избежать или изменить исход события. Оставшиеся жизни: 4.       Наследие магических кошек — вы далёкий потомок магических кошек, росший в школе магии: +10 к магии, более эффективная прокачка магии. Навыки:       Бросок к добыче, 3 ранг — гарантированно увеличивает скорость при атаке на противника слабее Вас. Текущее ускорение: +150%.       Взгляд охотника, 6 ранг — гарантированно раскрывает простую маскировку. Имеет шанс раскрыть магическую маскировку цели.       Удар когтями, 3 ранг — даёт бонус к урону при использовании когтей: +50%.       Укус, 2 ранг — атака зубами, эффективна только для целей, чей размер сопоставим с Вашим: +0% урона, обездвиживание жертвы, если она помещается в пасть. Телекинез, 2 ранг — позволяет перемещать предметы силой мысли. Высокое потребление маны. Слабая эффективность. Классовое:       Связь фамилиара: каждый уровень даёт бонус в 1% усиления характеристик от характеристик хозяина. Часть особенностей может перениматься. Текущее усиление: 35% характеристик. Николай этого не осознавал, но мир, в котором он поселился, имеет отрицательный окрас. И то, что этот мир сдвинут в негативную сторону, потихоньку, исподволь, меняет характер попаданца, подстраивая под себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.