ID работы: 7133822

Авантюрист

Джен
NC-17
Завершён
660
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 132 Отзывы 259 В сборник Скачать

6. Два стула

Настройки текста
      Глянув статус, Николай понял, что с размерами кошки, даже с высокими силой и ловкостью, будет непросто убить кентавра. Дело не только в том, что он раз десять больше кошачьего тела, но и, как бы Николаю не хотелось это признавать, обладает разумом. Отсюда вывод: надо качать магию.       В лес всё-таки пришлось идти, но теперь Норрис держал курс в противоположную сторону от территорий кентавров. И снова потёк рекой опыт, снова начал расти уровень. А вместе с ним и магия.       Также Норрис старался использовать телекинез на охоте за живностью. Поначалу не было разницы насколько там замедлялась мышь, ведь превосходство в скорости было слишком значительным. Но потом он понял, как можно экономить выносливость благодаря телекинезу.       Это было в очередной день плодотворной охоты, когда его жадность игрока перестала справляться с нехваткой выносливости. Он сидел на ветке дерева и смотрел на птицу в небе. Сдёрнуть бы её телекинезом, а не сидеть в засаде! Но, к сожалению, со вторым уровнем навыка это было невозможно. Вот на третьем может быть…       Николай задумчиво глядел в свой статус, когда его интеллект увеличился ещё на единицу за счёт роста уровня Филча. Это, конечно, облегчит управление способностью, но этого мало. Эх, сдёрнуть бы журавля в небе…       И тут, будто синхронизируясь с ростом интеллекта, пришло озарение! Вон она птица, летает. Есть телекинез. Слабый. Просто взять и потянуть за кончик крыла, пока она в воздухе! Что и было проделано.       Аист, летевший высоко в небе, сильно охренел, когда его закрутило вокруг своей оси. Потеряв равновесие, он упал куда-то в сторону деревьев. Судя по тому, что опыт не капнул, птичка выжила. Примерно со скоростью тридцать процентов от максимальной Норрис не спеша подбежал и добил поломанную при падении птицу.       На воздействие телекинезом ушло около пятидесяти единиц маны, так как оно длилось примерно полсекунды. С его текущей маной, это ещё плюс одиннадцать птиц или двести двадцать очков опыта. Очень даже неплохо, особенно с учётом восстановления десяти процентов маны каждый час. Это ещё пять птиц за охоту. Итого: плюс триста двадцать очков опыта, плюс прокачка телекинеза.       За неделю Норрис прибавил два уровня и распределил три очка в магию. Ещё одна невинно убиенная птичка в сутки.       И всё равно добычи становилось меньше, а идти за ней нужно было дальше. В очередной раз, углубляясь в поисках добычи, Николай почувствовал, что не может двигаться. Дёргаясь и пытаясь вырваться, он запутался в чём-то липком. В конце концов, справившись с паникой, он остановился и подумал.       Итак, что-то липкое поймало его и не отпускает. Что это за хрень?! Впрочем, Норрис быстро ответил на этот вопрос: паутина. И очень не хотелось встретиться с тварью, соткавшей её.       Сквозь листву послышалось движение чего-то крупного, и на поляну меж деревьев, совсем рядом с пойманным Николаем, проскакал белоснежный единорог. Могучий и сильный зверь излучал мощное присутствие, будто в какой-нибудь сянься. Его движения завораживали…       Пока он не вляпался в соседнюю паутину, разом порушив весь пафос.       — Игогого, — заржал рогатый конь и начал истерично дёргаться, как сам Норрис минуту назад.       Если уж этот Буцефал восьмидесятого уровня не смог выбраться, то куда уж ему, простому суперкоту-игроку тридцать шестого уровня…       Из тени резко прыгнул большой паук, размером с кулак, ужалил единорога, и отпрыгнул в сторону. Затем, он посмотрел своими восемью глазами на Николая и двинул своё большое мохнатое тело в его сторону. Видимо, решил закусить, дожидаясь, пока яд подействует на единорога, или тот загнётся сам, от потери крови.       Николай завизжал как маленькая девочка:       — Мяяяяяу!!!!!       И задёргался в путах. Когда тварь была уже совсем близко, он рефлекторно создал выброс на всю величину своих магических сил. Волна тлена резко разошлась вокруг, разрушая всё, к чему прикасалась. Не ожидавший подобного, паук испуганно сомкнул челюсти, отняв больше половину здоровья, прежде чем истлеть прахом.

Наложен эффект: яд акромантула. Каждую минуту наносится пятьдесят единиц урона. Длительность час.

      Ну охуеть теперь. Итого, осталось жить две минуты? Взгляд Николая судорожно заметался, не останавливаясь ни на чём конкретном. Неожиданно, его внимание привлекло слабое ржание. Его товарищ по несчастью подал голос.       С коняшки натекло порядочное количество жидкости:

Кровь единорога. Проклято. При принятии внутрь исцеляет повреждения, омолаживает организм, усиливает потенцию. Атрофируется созидательный аспект магии, усиливается разрушительный. Утроенные затраты на трансфигурацию, целительство и зелья, минус семьдесят процентов времени преобразования, мощности целебного заклинания, качества зелья. Магия разрушения и тёмная магия расходуют вдвое меньше энергии, эффективность удваивается.

      Пить или не пить, вот в чём вопрос? Хотя ему же не запрещают созидание целиком и полностью, а бонус к разрушению бы пригодился. Да, и жизнь терять как-то не хочется. И Николай вновь рискнул.       Со стороны можно было наблюдать милую картину, как почти перекушенный пополам котик лакает светящуюся белую жидкость, от которой его раны затягиваются. Но затем его начинает корёжить проклятие крови. Когти удлиняются вдвое и больше не могут прятаться в пазухах на лапах, челюсть становится больше, а зубы длиннее.       

Тьма искажает ваше тело. Урон от когтей и клыков утроен.

      Николай поднял лапу на уровень глаз. Ндя, он теперь как Россомаха из людей икс. Кошачья версия. Тут он услышал шорох совсем рядом с собой и наудачу полоснул новыми когтями в сторону звука.       Оказалось, вовремя! Удар вскрыл горло лисе и откинул её в сторону. Не теряясь, Норрис подскочил и вогнал когти в основание её черепа. Свершилось! Он наконец-то завалил лису! И хотя сто восемь очков опыта не подняли его уровень, чувство удовлетворения и счастья перевесило бы и пяток уровней. Хотя…       Единорог восьмидесятого уровня ослаб от потери крови. Он уже был не в силах дёргаться и лишь тяжело дышал, скованный паутиной. Норрис посмотрел на свои длинные когти, оценивая, куда и как нужно ударить, чтобы убить волшебного зверя.       И тут возникла непредвиденная проблема: он не видел, где именно пролегает крепкая и липкая паутина. Ударь он не туда, и второй раз вырваться не получится — мана на нуле. Норрис попытался посыпать единорога землёй, чтобы та налипла на паутину, но опустошённая мана не позволила этого сделать.       Пришлось развернуться спиной к единорогу и, будто пёс, метящий территорию, начать рыть землю задними лапами. Это помогло, но яд и потеря крови уже добили единорога. Где его заслуженный опыт?!       

Нет ситуации победы над противником или обстоятельствами. Законы вселенной не позволяют присвоить излишки духовной силы, высвободившиеся в момент смерти единорога.

      Жаль, что не удалось качнуться нахаляву, но это не испортит настроения от победы над лисой.       Немного подумав, Николай решил сохранить немного целебной крови: он четырьмя лапами встал посреди набежавшей лужи, собрался с духом и… Сделал кувырок в этой тёплой жидкости. Мерзко, конечно, но когда кровь на шерсти засохнет, можно будет использовать её. Не факт, что сработает, но жаба душит бросать такое сокровище.       А теперь время выгнать захватчиков со своей территории. Сезон охоты на лис открыт!

***

      Лисы откровенно разочаровали. С одной стороны, за лису двадцатого уровня можно было получить шестьдесят семь очков опыта. Если лиса матёрая, двадцать пятого уровня, то получалось сто восемь очков. Это не так уж и мало, ведь за мышей было что-то около семнадцати очков опыта. В принципе, достаточно жирно.       Но, если вспомнить уроки биологии, то популяция хищников всегда меньше популяции видов, служащих им кормом. Вершина экологической пирамиды, мать её. Ну, может и не вершина, вспоминая пауков…       Факт в том, что удалось убить около пятидесяти лис, прежде чем они закончились на исследованной территории. Это принесло один уровень и десять свободных очков, которые потом пойдут в магию, когда станут кратны коэффициенту обмена.       И теперь перед Норрис стала дилемма: пауки или кентавры? Ни те, ни другие не вызывали особого желания знакомиться поближе…

***

      Аргус Филч тихо и мирно выполнял свою работу, постепенно прокачивая свои характеристики. Магия росла, ядро восстанавливалось — сплошной позитив!       Вот только кошка стала где-то пропадать, хотя в своём статусе он всегда мог увидеть, жива ли Норрис или нет. Судя по всему, эти отлучки идут ей на пользу, ведь она достигла тридцать седьмого уровня, что не намного меньше его собственного. А ещё она начала усиливаться магически, передавая часть этого усиления и ему.       С палочкой и возросшей маной многое стало легче в быту. Пыль убиралась магией, посуда мылась магией, кошка чистилась магией… Да и чувство безопасности, которое ощущает человек, зная, что у него есть оружие, тоже радовало.       Примерно в это время Норрис возвращается со своих ежедневных прогулок, поэтому Филч налил ей свежего молока и положил кусок сделанной сегодня домовиками колбасы, ожидая её прихода.       Тут раздался звук, который насторожил Филча. Будто кто-то стучит когтями о каменный пол. Звуки приближались к его каморке. Аргус взял палочку наизготовку, так как в магическом мире подобное не сулило ничего хорошего. Пускай чупакабр из Запретного Леса не видели с тех пор, как там поселилась колония пауков, это не отменяет осторожности. Бестиарий Запретного Леса всё ещё полон загадок…       Что-то серебряного цвета вошло в дверь, шкрябая о пол огромными для своего тела когтями… Аргус с содроганием представил, как они рвут его горло, и медленно нацелил палочку, стараясь не провоцировать существо. Оно, в свою очередь, перевело взгляд на Филча и… приветственно мяукнуло. От неожиданности тот шарахнул кошку ступефаем, но та легко увернулась, неодобрительно посмотрев на своего хозяина.       — М-миссис Норрис? — неуверенно спросил Аргус, опасаясь существа перед ним, но начавший что-то подозревать.       Существо кивнуло, а Филч непроизвольно обратил внимание на мощную и крупную челюсть.       Взяв себя в руки, он подошёл ближе:       — Видок у тебя, конечно, ещё тот… В чём ты так вымазалась? — Филч растёр между пальцами немного шерсти, получив серебристый порошок.       Засохшая кровь единорога. Обладает четвертью изначальных свойств. Не проклята.       Кровь единорога?! Не проклята?! Да это же… Неплохой шанс омолодиться и ускорить процесс регенерации ядра. Кто бы мог подумать, что кровь нужно сушить, если все так боялись проклятия, что опасались даже прикасаться к этой субстанции.       А Норрис, видимо, получила проклятие, раз её так покорёжило. Заклинанием собрав порошок с шерсти своего жутковатого фамилиара, Аргус ссыпал его в солонку. Подумав, он решил не раскрывать секрет работы с кровью единорога магическому сообществу. Такие вещи лучше оставить для личного пользования, а то Министерство быстро ограничит охоту на единорогов. Тех, что переживут алчность волшебников, конечно.       Очистившись от засохшей крови, Норрис снова стала походить на кошку, хоть и несколько модифицированную. Ну, заводят же люди сфинксов, тех которые не магические, так что можно считать, что у Норрис специфическая порода.       Та же, убедившись, что в неё не собираются швыряться заклинаниями, проследовала к миске, где её ждала вкусная колбаса и тёплое молоко, — нужно было заесть и заспать стресс этого насыщенного дня…

***

      Если так подумать, он всё равно занимается истреблением живности в лесу. Так почему бы не атаковать по площади, как с тем пауком? Николай начал экспериментировать с магией.       Молнии, огненные шары, ледяные копья, каменные пули — ничего из этого не получилось. Попытка стрелять лучами, как это делал её хозяин, тоже не удалась. Нет, лучи были, но это был просто свет, без урона. Даже навыка не удостоился.       Телекинез также не позволял устраивать массовые убийства. Хотя Николай позволил себе немного пофантазировать, попытавшись притянуть из космоса метеорит. Мана потратилась, метеорита не появилось. Впрочем, может и упадёт через пару часиков. Но рассчитывать на это не стоит.       Чего боится всё живое? Высоких температур. Поэтому на третий день экспериментов, взяв очередной уровень и подняв магию на три пункта, Николай решил овладеть пирокинезом. Раз уж пауки и кентавры мешают ему двигаться дальше, он спалит их нахрен вместе с лесом!       Найдя поляну, полную сухих листьев, Норрис телекинезом натаскал дров и сложил примитивный костерок. Пирокинез на первом уровне позволял зажечь искру. На одну единственную соломку ушёл весь резерв маны, но она потянула за собой другую, и костерок весело запылал, начав распространяться по поляне.       Через час огонь потух, оставив выжженную поляну. Пожар не удался. И ведь охотиться больше не получается, так что следует сосредоточить все свои усилия на сожжении этого леса.       Итак, что он знает о лесных пожарах? Да ничего, в общем-то. Видел по ящику, как горели торфяники. Но торфа тут нет, к сожалению. Что ещё? Авиация тушила верховые пожары жарким летом. Уже лучше. Значит, поджигать можно и сверху…       Следующие две недели он таскал сухие ветки, солому — всё, что могло гореть, телекинезом, подняв его до третьего уровня. Расход маны резко снизился, так что теперь за секунду расходовалось не сто маны, а пятьдесят. Аж вдвое. Ну, и само воздействие стало сильнее. Теперь птиц можно было просто сдёргивать, хоть это и не было так эффективно, как тянуть за крыло.       Верхушка леса стала похожа на огромный склад горючих материалов. Оставалось только поджечь и ждать халявного опыта. Ведь в этот раз это будет именно его победой над кентаврами и пауками.       Лёгкий ночной ветер раздувал лесной пожар, который грозил смертью всем обитателям Запретного Леса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.