ID работы: 7133822

Авантюрист

Джен
NC-17
Завершён
660
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 132 Отзывы 259 В сборник Скачать

10. Всегда найдётся кто-то круче

Настройки текста
      Филч уменьшил магией бедро единорога, из которого выступило много крови. Примерно на этом моменте Норрис начал сначала:

Вы умерли. Сработал откат времени от способности «У кошки девять жизней». Перемещение в альтернативную временную линию… Осталось четыре жизни.

      Маны не хватило… Впрочем, разберись он с телепортом с самого начала, силы бы были равны, а может, он бы и выиграл. Отсюда вывод: навыки и личные способности тащат. Жаль, времени мало, ведь птиц нападёт сегодня.       — Эй, можешь колдануть мне что-то типа брони на спине? — неожиданно для Филча спросил Норрис.       — Эм… могу, но только на день. А тебе зачем?       — Сегодня будет тяжёлая битва, хочу максимально подготовиться.       — В битве с пауками броня только помешает, давай я тебе помогу? Правда я хотел отправиться на охоту в их логово, но раз тебе требуется моя помощь, могу остаться, — предложил Аргус.       — В той битве ты помочь не сможешь. А вот дополнительная защита спины пригодится. Ну, и нужен способ таскать с собой кровь единорога.       — Опять бесполезен… — вздохнул Филч, — защиту я тебе наколдую, но с кровью сложности, сам понимаешь…       — Ну, что ж, давай свою защиту.

***

      Фоукс ликовал. Он восстановил свои силы и теперь его могущество находится на пиковой точке. Настало время отомстить той подлой твари, что напала на него, когда он был слаб!       Зелёный августовский лес, в котором ему нужно найти одну тварь, видился смазанным пятном летящему фениксу. Из-за долгой слежки за Норрис Фоукс знал: его враг находится ближе к центру леса, на территории кентавров. Он видел прогресс кошки и не понимал, как она стала настолько опасной за столь короткий срок.       Атака в лоб больше не годилась, но Фоукс был уверен: прямо сейчас он сильнее. Вот, наконец, он заметил два силуэта на поляне в лесу: человеческий и кошачий. Острое зрение позволило внимательно рассмотреть происходящее, пока его тело парило над землёй.       Вот волшебник наставляет палочку на кошку, после чего над её спиной появляется что-то вроде щита, прекрасно различимого взглядом не самого слабого магического существа — феникса.       Увиденное не понравилось Фоуксу, ведь это усложнит будущую битву. Стоит быть осторожней… Спустя минуту, кошка и человек разошлись в разные стороны. Мужчина в сторону акромантулов, кошка — кентавров.       Что ж, теперь остаётся только ждать подходящего момента. Вот кошка встретилась с кентаврами и они направились к пограничной зоне. На огромной скорости кошка кинулась на паука, сломав ему лапу, и отскочила в сторону. Это был бы хороший момент для атаки, ели бы не магическая защита на спине и боках кошки.       Фоукс решил подождать, пока защита исчезнет. Сегодня или завтра — разницы нет, ведь ещё месяц он сохранит текущий уровень сил. Кошка тем временем разобралась с пауками, но было видно, что она настороже, будто ждёт атаки. Кошка повела мордой вправо, влево, и, наконец, посмотрела в небо, будто ища что-то.       Фоукс был уверен, что с земли его не увидеть, но всё же напрягся. Кошка почувствовала его взгляд? Неожиданно, она забежала по дереву вверх, набрав приличную скорость, и изо всех сил прыгнула вверх, чтобы исчезнуть в самом начале прыжка и появиться в точке немного ниже текущего расположения феникса. Сомнений нет: уж теперь-то его заметили.       Она ещё и телепортируется на достойном уровне… Решение было принято мгновенно, и феникс растворился в синеве августовского неба, не рискнув ввязываться в драку с защищённым магией соперником, чьи боевые возможности превосходят его собственные.

***

      Мой опыт! Чёртов трус, поймаю — убью!       Норрис был очень расстроен улетевшим от него опытом. Видимо, феникс испугался его телепорта, а, значит, навыки действительно рулят. Нужно найти феникса. Но он снова сбежит… Значит, надо стать настолько сильным, чтобы тот не сбежал.       Итак, всё опять упирается в гринд уровней. Вот только опыта за пауков на его текущем уровне мало, а с учётом того, что за убийство в группе ему капает лишь половина, нужно победить… так, паук в среднем сто сорокового уровня. Опыта за него дают шесть миллионов, минус половина за убийство в группе, это три миллиона. А мне надо… Норрис глянул на девятизначное число опыта и попробовал по-другому.       Система, сколько нужно убить пауков сто сорок пятого уровня в группе для левел-апа?

Девятнадцать.

      Ну, вот. И это с учётом того, что шкала опыта полная на две трети. С тем же успехом можно убивать слизней триста лет… Тогда остаётся качать владение навыками. Есть что-нибудь перспективное? Навыки: Бросок к добыче, 3 ранг — гарантированно увеличивает скорость при атаке на противника слабее Вас. Текущее ускорение: +150%. Взгляд охотника, 6 ранг — гарантированно раскрывает простую маскировку. Имеет шанс раскрыть магическую маскировку цели. Удар когтями, 3 ранг — даёт бонус к урону при использовании когтей: +50%. Укус, 2 ранг — атака зубами, эффективна только для целей, чей размер сопоставим с Вашим: +0% урона, обездвиживание жертвы, если она помещается в пасть. Телекинез, 3 ранг — позволяет перемещать предметы силой мысли. Высокое потребление маны. Средняя эффективность. Пирокинез, 1 ранг — при применении есть маленький шанс поджечь цель. Колоссальное потребление маны. Низкая эффективность.       Укус сразу в топку, так как слишком мало противников, подходящих по размерам. На фениксе обездвиживание не сработает уж точно. Бросок к добыче выглядит интересным для персонажа с упором на ловкость, всё же ускорение в два с половиной раза. Пирокинез качать смысла нет, не с первого уровня уж точно. Итого остаются телекинез и удар когтями. Телекинез жрёт много маны, но выглядит перспективней. Зато удар когтями качать проще. Наверное. Ведь он не требует маны… Наверное, оба варианта.       Итак, телекинез, бросок к добыче и удар когтями.       Значит, пауки. И в этот раз, наверное, без кентавров, чтобы прокачать телекинез и удар когтями. Просто тренироваться на обездвиженном пауке, пока тот не умрёт. Да, опыт будет идти медленней, ведь панцирь у пауков крепкий, не чета шкуркам лис. Зато навыки.       В принципе, неплохо бы обзавестись имбанавыком и качать только его, но, вспоминая старика с его властью шестого уровня, можно понять, что любой навык может быть имбой на высоких уровнях. Да и супернавыки что-то не появляются в статусе…

***

      С его телепортом Норрис мог не бояться пауков, но было кое-какое дело, которое он мог сделать для своей безопасности. Сегодня второе сентября, так что Аргус точно останется в замке, поэтому, рассказав ему свой план прокачки навыков, Норрис попросил того держать под рукой кровь единорога.       — Если меня ранят, я телепортируюсь к тебе.       — В замке нельзя телепортироваться…       — Правда? А что будет, если попытаться? — Николай не терял надежды.       — Попробуй, узнаешь, — предложил Филч. Ведь он знал, что трансгрессия в замке не работает.       Норрис исчез с левого подлокотника дивана, чтобы оказаться на правом.       — Ух, ты, получилось! Видимо, ты используешь другой метод перемещения, чем волшебники. Научишь? — Аргус был в восторге от возможности быстрее мотаться по работе из конца замка в конец.       — Как бы объяснить… Берёшь и делаешь? Нет, не так. После определённого количества очков магии, можно колдовать с помощью воли. Я не разобрался пока в тонкостях, но как-то так можно научиться такой телепортации…       — Понятно, буду пробовать, пока не получится. Где там мой дневник?..       — Про кровь не забудь?       — Кровь?       — …       

***

             Месяц. Именно столько понадобилось времени, чтобы довести удар когтями до четвёртого уровня. Норрис ослеплял пауков, кидая землю и мелкие камешки с помощью телекинеза. И хотя за это время земли было было накидано на небольшой курган, навык не улучшился. Скорее всего, это связано с тем, что удар когтями с самого начала был третьего уровня, а телекинез был увеличен относительно недавно.       Ну, или с тем, что Филч начал очень быстро поднимать уровень, вкладывая бонусные очки характеристик в магию, и всего через две недели Норрис увидел поразительное сообщение от системы:              Ваш параметр магии достиг пятисот сорока единиц (уровень архимага). Все навыки, использующие ману, заменяются навыком «управление реальностью».       Управление реальностью, ранг 1 — затратив ману, Вы можете воздействовать на реальность силой воли. Затраты маны зависят от сложности действий. Огромные затраты на заклинания и навыки пропорционально сложности действия и его влиянию на реальность. Заклинания классической магии, выполненные правильным образом, тратят столько маны, сколько тратят в обычных условиях.              Так что теперь он, как и вскоре смог Филч, взявший за месяц тридцать три уровня на убийстве пауков колдует голой волей. Норрис за это время получил всего четыре уровня, ведь пауки имели сто сорок пятый уровень, а сам Норрис сто пятидесятый. А всего-то и надо было, что прокачать своего питомца, для обретения нового уровня могущества.       Магия стала приятной и податливой. В общем, теперь удары когтями усиливались ещё и магией, поджигая бедных пауков. Всего за месяц лес стал гораздо безопаснее и Норрис двигался всё дальше и дальше во владения акромантулов.       Николай прогуливался по лесу, лениво убивая пауков с одного удара. С почти девятью тысячами маны он мог так хоть весь день, после чего, сконвертировав ману в физическую выносливость, ещё ночь. И так по кругу.       В конце концов, было решено качать уже управление реальностью и забить на удар когтями. Ибо влом. Теперь пауки просто умирали, стоило этого пожелать. Правда маны многовато тратилось, так что иногда приходилось идти в ближний бой. Решением стало подтаскивание пауков телекинезом и добивание огненным ударом лапы. Может быть всё же и прокачается навык до пятого уровня.       Пауков становилось всё больше, хотя сами они мельчали. Некоторые даже не достигали и сотого уровня, но Норрис не обращал на это внимания. Всё-таки они слишком легко ваншотались.       В конце концов, он увидел паука сто пятидесятого уровня, почти как у самого Норрис. Паук был гигантским, со слона размером. И голос у него был, внушающий:       — Так вот, кто истребляет моих детей! Что тебе нужно от нас?       Норрис ошалело посмотрел на эдакое чудо и, не вступая в диалог, долбанул по противнику огненной глыбой, спалив дотла всех пауков в радиусе ста метров. Потому что ему было немного совестно и, чтобы его не стыдили ещё больше, он заставил паука замолчать.       Уровня не дали. Поспрашивав у Мильты, Норрис выяснил, что во всём лесу нет существ опасней кентавров и акромантулов. Значит, оставался только тот феникс. Ну, и сама Мильта. Остальных убивать смысла не было. Кентавриха его союзник, так что он не станет её фармить, да и всё ещё стыдно немного за геноцид паучьего народа.       Значит, феникс.       Итак, Норрис сосредоточился на том, чтобы с помощью магии найти краснопёрого петуха. Потратилось столько-то маны, но незначительно, и стало ясно — феникс в одной из башен замка.       План был прост: телепортироваться над фениксом и зарядить удар заклинанием, которое разрушает клетки организма жертвы…              

***

             Дамблдор сидел в своём кабинете и размышлял о том, что Филч смог восстановить свою магию, а, значит, может быть полезен в битве с приспешниками Волдеморта. Это правда будет утомительно: отслеживать перемещения Пожирателей и выставлять патрули в условиях нехватки ресурсов, но пока Волдеморт не действует, было бы не лишним усилиться неплохим волшебником.       Вот только умён Филч и не пойдёт просто так участвовать в гражданской войне. Может, послать Фоукса, чтобы тот проследил за Волдемортом? Птица, походу, в депрессии из-за чего-то, пускай развеется. Не зря же Альбус его подчинял?       Директор смотрел на своего феникса как раз в тот момент, когда над тем возникла жуткая тварь и вонзила в птицу наполненные тёмной магией когти. Прежде чем он сообразил, директор рефлекторно ограничил перемещения существа в пространстве и долбанул в него мощным заклинанием, направленным на обезвреживание противника.       Норрис, даже со всей его скоростью, не смог бы увернуться от заклинания — о, ужас! — того самого жуткого старика, поэтому выставил щит. Заклинание не отразилось от него, но заблокировалось, отъев треть маны Норрис. Да ну, нафиг! Надо валить!       Попытка телепортироваться провалилась, хотя сто маны потратились исправно.       — Ты же кошка нашего завхоза… — озадаченно произнёс Дамблдор.       Норрис кивнул и вложил полученные за уровни шестьдесят очков в магию, получив на выходе сто шестнадцать. Хорошо, всё-таки, когда коэффициенты почти равны двум.       — Я позову мистера Филча, так что побудь пока тут, — произнёс жуткий старик и наколдовал большую светящуюся птицу, подозрительно напоминающую недавно убитого феникса.       Не ослабляя бдительности, Норрис решил осмотреться. А ничего, так, какие-то приборы тикают на столе, наверное, тут классно медитировать. Директор же изучал кошку завхоза: ему докладывали, что она подверглась проклятию единорога, но вживую он её до этого дня не видел. У той была огромная магическая сила, чуть меньше половины его собственной. Очень занятно… Может напоить мракоборцев кровью единорога? Кажется, она усиливает разрушительную мощь в обмен на созидательную. Для среднего бойца самое то. Надо бы уточнить в справочнике.       Тут директор почувствовал, что гаргулья у входа повернулась. Гость прибыл.       — Вызывали, директор? — постучавшись, Филч лёгкой походкой вошёл в кабинет своего начальника и заметил Норрис. — Миссис Норрис что-то натворила?       — Присаживайтесь, нам есть о чём поговорить. Дело в том, что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.