ID работы: 7133822

Авантюрист

Джен
NC-17
Завершён
660
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 132 Отзывы 259 В сборник Скачать

9. Месть

Настройки текста
      Аргус бросил в уже почти прыгнувшего паука заклинанием и тут же, не медля, добавил вторым. Первое угодило в цель, а второе ушло в молоко, так как для попадания требовалось стрельнуть на упреждение. Нет, Филч был достаточно искусен для подобного, но паук улетел дальше, чем ожидалось.       Да и колдовство вышло более мощным, чем до этого. Видимо, параметр магия, это не только запас магической энергии, но и её качество. Быстро приблизившись, Аргус опять не рассчитал со скакнувшими характеристиками, попытался затормозить, но набранная скорость не позволила сделать это чисто. Он не потерял равновесие, но нога оказалась в пределах досягаемости паука.              Наложен эффект: яд акромантула. Каждую минуту наносится пятьдесят единиц урона. Длительность: час.              — Инсендио! — Филч сжёг паука, но яд никуда не делся, да и обожжённая нога заставила упасть на землю, чтобы унять боль.       Своим заклинанием Аргус нанёс себе сто пятьдесят урона, но не успевший распространиться по всему телу яд, усилил своё действие, подвергнувшись огню. Теперь времени оставалось ещё меньше.       Трясущимися и немеющими не столько от не успевшего сильно навредить яда, сколько от страха и паники, руками Аргус достал припасённый на такой случай порошок из крови единорога и, поморщившись, принял его внутрь.              Вы приняли высушенную кровь единорога. Яд акромантула частично нейтрализован её воздействием (десять урона в минуту). Общее состояние организма будет улучшаться в течение недели.              Кровь единорога кончилась, и оставалось только уповать на количество здоровья.              Статус: Аргус Филч, 105 ур.       Опыт: 577 651/2 441 320       Раса: человек       Класс: Фамилиар       Фамилиар имеет связь с хозяином и способен усиливать его, пропорционально своим характеристикам и способностям. Хозяин: Миссис Норрис, 150 ур.       Родословная: Истинные люди       Статус рода: изгнан       Очки здоровья 610(+156/221)       Очки маны: 1472 (+249/1449)       Сила: 36 (+22)       Ловкость: 10 (+194)       Защита: 42 (+13)       Выносливость: 38 (+19)       Разум: 44 (+36)       Магия: 147 (+145)       Очки бонуса: 640       Особенности:       Лёгкий шаг — пассивное увеличение скорости ходьбы +100%.       Наследие истинных людей — скорость развития навыков повышена на 10%.       Лёгкая травма ядра — магия уменьшена на 8%.       Навыки:       Власть, 6 ранг — если Вы в своём законном праве, цель выполняет все требования. Небольшой шанс, что требования исполнят там, где не должны в нормальных условиях.       Скрытность, 4 ранг — Вы хорошо скрываетесь.       Классовое:       Связь фамилиара: каждый уровень класса даёт бонус в 1% усиления характеристик от характеристик фамилиара. Часть особенностей может перениматься. Текущее усиление: 105% характеристик.              От яда он не умрёт, но это при условии, что больше укусов не будет. В принципе, если стоять на месте и не двигаться, то, даже не привыкнув к новым силам, можно избежать отравления. Так что нужно добыть крови единорога перед следующим заходом.       А ядро новый паук так и не восстановил… Всего пять уровней. Или целых, если сравнивать с опытом за выполнение заданий.       Итак, единороги. Их уровень он не знает. Убийство тоже дарует проклятие, хоть и ослабленное, значит, надо как-то поймать живым и позаимствовать немного крови. Но тут во весь рост встаёт другая проблема — кентавры. Они могут вмешаться. В принципе, за отношения с ними можно не переживать, но это тоже непростые противники, из-за своей разумности и социальности. Филчу было интересно, как идут дела у Норрис.       Опять-таки, как его кошка собрала кровь? Она покрыла ей свою шерсть. То есть нужна какая-то впитывающая ткань или пергамент, чтобы кровь именно высыхала, а не испарялась…       Чем это пахнет? Будто что-то горит. Филч вынырнул из своих размышлений и обнаружил, что лес загорелся. Второй пожар за неделю. Впрочем, он маг и у него осталась мана, а также есть бонусные очки, которые, кстати, надо распределить.       Пожар имел три очага распространения. Два от тел пауков и один от промахнувшегося заклинания, угодившего в дерево. Первым делом Филч направил волшебную палочку на дерево, окатив то толстой струёй воды. На это ушло три сотни маны, так как заклинание применялось на максимальной мощности. Дерево прекратило гореть, но, на всякий случай, Аргус облил на сто маны участок вокруг него.       С пауками было проще — на них хватило сто маны на каждого. Оставшейся магии ему вполне хватит отразить нападение на обратном пути в замок. Если оно, конечно, случится. Впрочем, по силе он почти равен волшебнику с целым ядром, а с учётом фамилиара даже превосходит его. Во всяком случае, струя воды была вдвое толще стандартной, описанной в книгах.       С громким хлопком маг исчез, оставив мокрую поляну с обгорелыми трупами гигантских пауков.              

***

      

      Филч переместился на центральную площадь деревни Хогсмит. За годы работы завхозом он так и не наладил с местными никакого контакта, ведь старому сквибу было банально некогда посетить деревню. Поэтому его появление не вызвало никакого интереса у обитателей волшебной деревни.       Кроме одной участливой женщины, которая проходя мимо Филча, вдруг остановилась и обратилась к нему:       — Вам нужна помощь? — взгляд был направлен на окровавленную после укуса паука ногу, на которой розовел свежий ожог.       — Нет, со мной всё нормально.       Обычный человек удостоверился бы лишний раз, но маги народ крепкий, так что в вопросах здравоохранения они проявляют меньшую осмотрительность. Аргус заклинанием очистил ногу от крови, скрыл ожог трансфигурированными бинтами, и инцидент был исчерпан.       После неспешной прогулки под эффектом отравления, он таки дошёл до своего жилища. Весь в холодном поту и на дрожащих ногах, он дополз до кресла, но оно было занято кошкой. Чуткий сон Норрис был прерван и тот, зевнув, произнёс:       — Выглядишь неважно… Тебе нужнее, — и спрыгнул с кресла на стоящий в паре метров диван. Недовольно покосился на выступающие после трансформации когти, которые никак не удавалось спрятать полностью. И на слегка поцарапанную обшивку. Но, в конце концов, свернулся в клубок и уснул.       Расспросить Филча можно будет уже после того, как ему полегчает.              

***

      

      — Значит, ты хочешь добыть крови единорога… Могу помочь с этим.       — У тебя ведь проблемы с кентаврами, разве не безопаснее будет мне самому это сделать? — Филч отверг щедрое предложение Норрис.       — Мы заключили союз с их лидером против акромантулов и прочей нечисти. Так что проблем возникнуть не должно. Но лучше, конечно, сделать это скрытно. Знаешь какие-нибудь маскировочные заклинания?       — Да, но много крови тебе в одиночку не унести, а единороги — ценный ресурс, их стоит беречь. Я пойду с тобой.       — Только в качестве источника маскировки и ходячей фляги…       — Что ж, фляга, так фляга. В конце концов, именно мне нужен запас крови для исцеления, — Филч устало вздохнул.       — Нет, мне тоже может пригодиться, просто лучше делать подобные вещи лично. На всякий случай…              

***

      

      Охота на единорогов прошла гладко. Магическая лошадь не успела зафиксировать движение прозрачного и бесшумного кошачьего тела, что на огромной скорости вскрыло когтями горло. Потекла кровь, и животное кинулось было бежать, но его копыто было сломано сильным ударом. Единорог упал, а стадо сорвалось прочь, ведь внезапная смерть сородича указывала на наличие хищников. И пускай их естественные враги не покидали глубин леса, а акромантулы не действовали так, как действовал Норрис, инстинкты указывали бежать — и звери подчинялись им.       Дальше единорог умер от потери крови, а Филч попытался собрать кровь специальным заклинанием. Но, видимо, кровь была слишком насыщенной магией, так что это не сработало и пришлось собирать её вручную. На месте решили не сушить, поэтому пока оставили её в жидком виде.       Получилась одна расширенная заклинанием фляга объёмом двадцать литров. Конечно, в теле оставалось ещё столько же, но кровь уже не вытекала.       — Может, захватим немного мяса? — предложил Норрис.       — Мясо… Оно, скорее всего, тоже проклято.       — Я-то могу не бояться проклятия, так что захвати мне немного.       Филч заклинанием отрезал заднюю ногу единорога, уменьшил её. Но на стадии уменьшения что-то пошло не так, и кровь выступила наружу. Видимо, она сопротивлялась магии. Пустых ёмкостей больше не было, так что этот способ выжать больше крови, они запомнили для следующего раза.       Получился такой обескровленный кусок мяса, про который система ничего особого не говорила. Мясо и мясо. Мысленно Филч пообещал себе всё же не есть этого.              

***

      

      Филч решил охотиться один, так как быстрее прийти в логово пауков, чем ждать пока они выйдут на границу владений кентавров. Норрис тоже импонировал такой подход, но его сил не доставало, чтобы справляться в одиночку, так что он помогал кентаврам сторожить их владения.       Вчера, например, получилось убить лишь три паука, что не дало даже одного уровня. Сегодня Норрис рассчитывал поохотиться более удачно. Он бежал наравне с патрульными кентаврами, совершавшими обход. И ведь даже не поговорить с ними, ведь он всего лишь кот…       Наконец, показались пауки, целых трое, что было большой редкостью. Будь патруль кентавров стандартным, у тройки воинов были бы неприятности, но с усилением в виде Норрис пауки не представляли такой серьёзной опасности, как могли бы.       Бой шёл по плану: кентавры контролировали пауков, Норрис лишал их подвижности, кентавры добивали. К сожалению, опыт не начислялся в полной мере из-за того, что участие Норрис было ограниченным. Ну, хоть не как с тем единорогом, что поделился с ним кровью, когда он был отравлен, уже хорошо.       Норрис подскочил к пауку, потерявшему равновесие после неудачного прыжка, и сломал ему одну из лап. Тут же Николай отпрыгнул в сторону, уйдя от контрудара. Справа от него что-то вспыхнуло красным, совсем близко, буквально в полуметре от него. В тот же миг из пламени возник феникс, движущийся в его сторону с приличной скоростью. Последовал жестокий удар, пробивший шкуру и поранивший мышцы.       Сбитый с ног, Норрис покатился в сторону от паука и сражавшегося с ним кентавра. Снова возникла вспышка, но Норрис был готов и мог рассмотреть своего врага. Это был феникс, который двигался быстрее, чем тогда, бил сильнее, да ещё и часто телепортировался, судя по всему, совсем не теряя набранного импульса.       Его противник сохранял скорость при пространственном скачке, а, значит, и силу ударов. Да, Норрис был ловчее и мог увернуться, но достаточно было увидеть один такой уворот, чтобы понять — кошка проигрывает.       Вот феникс появляется со спины, мчась на огромной для стороннего наблюдателя скорости. Он выставляет свои крепкие и острые когти вперёд, намереваясь ударить. Но Норрис, для которого эта скорость несколько ниже его собственной, уклоняется. В ту сторону, где феникс появляется вновь, спустя краткий миг, чтобы его беспощадный удар достиг цели. Снова Норрис катится по земле, а на его крепкой шкуре очередная рана.       Николай понял — плохо дело. Уворачиваться долго он не сможет, да и эффективность уворота низкая — каждый третий удар достигал своей цели. Остаётся только поймать феникса в захват и перевести битву в противостояние силы.       Феникс появился немного в стороне, чтобы набрать потерянную от ударов скорость, и помчался в сторону Норрис. Но в момент подлёта кошка не стала уворачиваться. Попробовав сдёрнуть птицу телекинезом, Николай потерпел неудачу, значит оставалось только одно.       С шипением Норрис кинулся навстречу фениксу, рассчитывая вцепиться в момент удара, но сволочная птица телепортировалась на несколько метров назад, подловив его при приземлении. Впрочем, план Норрис сработал, и в момент удара удалось перехватить крыло и сломать его. Правда, пришлось получить ещё одну глубокую, около одной десятой здоровья, рану.       Празднуя победу, Норрис вцепился в дезориентированного болью феникса и начал рвать его плоть. Однако тот очухался быстро и телепортировался в небо. Феникс ушёл из захвата, но это было не напрасно. Теперь он мог атаковать лишь одним способом.       В принципе, ничего не мешало фениксу уйти и залечить крыло, но злость за прошлый раз требовала добить ослабленного противника. И, набирая скорость в свободном падении, он летел вниз с высоты облаков. Вот перед его глазами показалась ненавистная цель. Пора!       Падающая птица переместилась в сантиметре от позвоночника Норрис, вколотив кошку в землю. Птица воспользовалась моментом и вырвала кусок мяса из шеи своего врага.       Эффект усилен: кровотечение. Каждую минуту наносится двести единиц урона. Длительность: до остановки крови или три минуты.              Восемьсот единиц убывающего от ударов здоровья! На триста пятидесяти девяти единицах магия становится более податливой воле пользователя, так что у Норрис получилось телепортироваться в этой ситуации над птицей, быстро ударив когтями справа налево. Удар не сломал птице шею, но сильно ранил. В этот раз Фоукс среагировал мгновенно.       Но Норрис уже просёк фишку с телепортацией, и теперь загонял птицу всё выше и выше в небо. Впрочем, провести эффективную атаку у него не выходило. Так и играли в салочки в небе, но в отличие от феникса, Норрис быстро терял ману просто из-за того, что не привык к телепорту. Например, у него не получалось сохранять набранную скорость — сознание отказывалось сразу представлять телепорт без остановки в конечной точке. На то, чтобы погасить скорость тоже расходовалась мана. У феникса такой проблемы не было, и он умудрялся наносить короткие удары при увороте от атаки.       Но всё равно, маны не было достаточно для долгих игр в воздухе, и она уже подходила к половине. В критической ситуации человек, и не только он, быстро учится, так что спасением стало сохранение скорости, удешевившее перемещение всего лишь до ста маны. Это ещё пятнадцать прыжков.С набором скорости дело пошло веселее и теперь не только Норрис получал урон.              Скорость наращивалась всё сильнее и сильнее, и в небе носились уже два смазанных пятна. Всего за две минуты Норрис израсходовал двенадцать прыжков и набрал дикую скорость и силу ударов. В конце концов, он понял, что надо бежать.       Своей целью он выбрал деревню кентавров: там ему остановят кровь.       Маны не хватило на то, чтобы полностью погасить набранную скорость, и в центре деревни кентавров теперь было кровавое пятно с тем, что осталось от Норрис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.