ID работы: 7133964

Война — это всегда тяжело.

Джен
G
Заморожен
19
Lina Zel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый день, новые проблемы. Часть 1. (Зона тени)

Настройки текста
Проснулась я сегодня от того, что кто-то кричал мне в аудиодатчики. Открыв свои окуляры и приняв положение сидя я посмотрела на того кто меня разбудил, им оказался Айс. Ни чего удивительного… — Ну наконец-то! Я уже целый джоор пытаюсь тебя разбудить! — Прости. Просто я крепко сплю, особенно когда устаю. — Ну ладно, может тогда пойдём в главный зал? А то там уже все собрались… — А ты что уже проверял? — сонно сказала я потирая заспанные окуляры. — Ну да, — спокойно ответил миникон, пожав плечевыми сегментами, а поле чего посмотрел на дверь которая в тот момент начала открываться и в проёме виднелся силуэт, это была Арси. — Ты уже проснулась? А я только хотела тебя разбудить, — улыбнувшись сказала фем. — Ты опоздала, — так же улыбнувшись проговорила я, после чего посмотрела на Айса, — один очень шумный, маленький миникон тебя опередил. — Эй! Я не маленький! Я очень даже большой! — видимо кто-то не доволен размерами своей конструкции. — Хорошо-хорошо. Очень большой, высокий и шумный миникон. — Ну вот! Другое дело. — в ответ я лишь хихикнула. Я встала со своей платформы, после чего мы все трое направились в главный зал. По пути я спросила у Арси были ли какие-то задания сегодня пока я спала, на что она сказала, что они только уезжали забрать детей. А ещё мы встретили Балка, который тоже направлялся туда куда и мы. Пройдя в главный зал мы услышали голос Рэчета, он о чём-то разговаривал с Оптимусом. — Я надеялся, что мои познания в данном вопросе останутся исключительно теоретическими… Но я наблюдаю, пусть слабый, но всё же явный сигнал тёмного энергона и он движется. — Мегатрон, — сказал Оптимус смотря на экран компьютера. — Всём доброе утро! — весело сказала я. — Доброе, — сказал Би. Но от медика и Оптимуса я не чего не услышала, видимо дело серьёзное, раз они промолчали… Хотя что я несу? У нас по другому не бывает. — От куда ждать неприятности? — спросила Арси. — Что он хочет с ним сделать? Собрать новую армию из погибших? Армию из погибших?.. СТОП! ЧТО?! В каком это смысле из погибших? И что такое тёмный энергон?.. Опи вроде бы рассказывал что-то такое… Но я уже не помню ни чего. Мда… иногда у меня складывается такое чувство, что с памятью у меня совсем плохо. «Надо бы позже с этим вопросом к Рэчету сходить, может чем поможет.» — Мы не можем исключать этой возможности. — сказал Оптимус и посмотрел на красную, движущуюся точку на экране, — Тем более, что Мегатрон судя по всему направляется в знакомое место… После Оптимус подошёл к нам и начал говорить: — Не успел Мегатрон выйти из стазиса, как сразу начал навёрстывать упущенное время. Балкхед, Бамблби, Рэчет готовтесь к выезду! — из Оптимуса так и прет со всех щелей пафос. Умеет он поднимать командный дух, что кстати, есть очень хорошо. — Я? — спросил медик указывая на себя видимо, не ожидал, что его могут взять на подобное задание. — Если мы имеем дело с тёмным энергоном то мне очень пригодятся твои знания… Арси!.. — Оператор моста, выполняю! — Оптимус, а можно мне с вами? — спросила я подойдя ближе к Прайму. — Нет, прости Мина, но это может быть слишком опасно. — Ну ладно… — не много обидно, ну что ж, раз так сказал Оптимус… Когда Арси активировала Земной мост, ребята зашли в него и трансформировались. Когда же команда уехала я услышала какой-то странный шум, посмотрев в сторону лестницы по которой ходят люди, я увидела что они бегут в сторону телепорта. «Что они делают? Не ужели хотят пойти с ботами? Ну это же может быть опасно! Тем более для людей!» Я сразу ринулась за детьми, которые уже успели добежать почти до конца. — Мина, стой! Ты куда?! — услышала я голос Айса. Когда я прошла через телепорт я оказалась в каком-то каньоне. Посмотрев вперёд, можно было увидеть команду и людей которые забрались на огромный валун. Решила я сначала забрать детей, а затем попрошу снова открыть телепорт на базу. Подбежав к камню я услышала очень противный и хорошо знакомый мне голос. — ВОСТАНЬ СКАЙСКВЕЙК! ВОСТАНЬ! — «Старскрим…» пронеслось в моей голове. «Ух!.. Как же я хочу врезать по твоей самодовольной физиономии.» — Я увижу бой с живым мертвецом! — воскликнула девочка. — Ребята, о чём вы только думали? — спросила я подойдя поближе к ним, так что бы меня ни кто не увидел. — Ааа! — воскликнули дети. — Мина не пугай пожалуйста так больше. — сказал Джек, после того как успокоился и отошёл от шока. — Простите… Но что вы тут забыли? — Мико о чём ты только думала? — Она не думала. — они что меня игнорируют? Или я стала невидимой? Нееее… Скорее всего первое. — Эй! Я и так пропустила прошлый бой. Это мой единственный шанс сделать снимки…— ну вообще! Они меня даже не слышат, — Мой телефон! УФ! Я оставила его на базе. Джек ещё что-то хотел сказать, но я его перебила. — Так всё хватит! Успокойтесь. Я сейчас свижусь с Арси и мы вернёмся на базу! — как можно строже крикнула я. Надеюсь меня ни кто не услышал… Но вдруг прогремел взрыв и земля пошатнулась. Что у них там твориться?! Выглянув и своего укрытия я увидела как Оптимус выстрелил и попал в руку Старскрима, что та даже оторвалась. После чего Скрим на ходу схватил свою руку и спрятался за камень. Автоботы же подготовили оружие и побежали к Старскриму. Всё было бы хорошо если бы не одно НО… — АГРХ! Я из-за тебя потеряла свой телефон! — В чём я виноват? — Джек в шоке от наглости девочки, хотя я тоже малость в шоке и в ступоре. — Так успокойтесь оба! — я уже не могу слушать их ругань. Вдруг рядом с нами открывается Земной мост и… ещё один мост! Что за?! — Вы четверо! Не медленно в наш Земной мост! — крикнул нам Рэчет. — Идём! — сказал Джек и взял Мико за запястье. Ребята побежали в телепорт, а я за ними. Вдруг во время телепортации прогремел взрыв… а дальше я отключилась.

***

ОООО! Мой процессор… Открыв окуляры я увидела тот же каньон, только вот… он какой-то серый, что ли… А может у меня из-за взрыва что-то с окуляром стало… Встав на свои серво и посмотрев вниз, я увидела — Джека, Мико и Рафа. — Эээхх. — простонала девочка. — Ребята вы целы? — спросила я помогая им встать. — Да… Ой, кажется… — сказал Раф поправляя очки. После я услышала какой-то стон с другой стороны. Повернув голову я увидела Бака. — Что это было? — спросил он и посмотрел на медика. — Я точно не знаю, но если у Земных мостов направленных в одни и те же координаты пересеклись потоки, то обратная связь могла вызвать перезагрузку системы. — Могла? Привет, похоже так и случилось! — сказала Мико. — И дети находились внутри, так? — А? — О чём он говорит? — в недоумении проговорил Джек. — Балкхед! Мы же здесь! — Арси, дети и Мина благополучно вернулись на базу? — что? Оптимус ты что несёшь? Мы же стоим перед тобой! Что-то я ни чего не понимаю… Они что и вправду нас не видят? — Ответ отрицательный, вы их не видите? — Ни каких следов. — Что? Ни каких следов, Балкхед это не смешно! — не неожиданно Балк поднял своё серво и хотел наступить на Мико, я сразу побежала спасать её. — ОААА! — закричала девочка, но «здоровяк» прошел сквозь неё. «Что? Как это возможно?» — Он прошёл сквозь тебя… Мы что умерли? — сказал Джек помогая девочке. — Я не хочу быть призраком. — Стойте, но ведь мы можем касаться друг-друга. — все посмотрели на меня, но позже перевели свой взгляд на ботов, которые как раз в это время пошли в противоположную сторону от нас. — Рэчет, может быть дети перенеслись на корабль десептиконов? — Сомневаюсь, поскольку Старскрим не появился на нашей базе, то наиболее вероятное объяснение это смещение моста. Дети могли телепортироваться в другое место назначение. — ответил на вопрос Оптимуса Рэчет. Всё это время мы бежали за командой и слушали о чём они говорят. — Другое место, но в том же месте. — Но как это так? — Раф, может ли быть такое что мы попали в другое измерение? — спросила я вставая на одно колено и наклоняясь при этом. — Думаю что да… Или… — Что или? — хором спросили мы. — Мы в зоне тени. — Глупости! — В какой зоне? — всё ещё не допирала я. Посмотрев на ботов, в другую сторону, я увидела что они встали около какой-то большой дыры, но я не обратила на это внимание. А зря… Вдруг из-за скалы вылез огромный робот с фиолетовыми окулярами. Он прошёл мимо нас, видимо не заметил. Ну и хорошо, не хватало ещё такой огромной проблемы. Кстати, этот непонятный бот как-то странно идёт… очень. — Зомби! — Осторожно ребята! — Балкхед! — Он прямо позади вас! — начали кричать дети и ринулись вперёд. Робот подошёл к команде и замахнулся своей огромной рукой, но она прошла сквозь Балка. — Ух ты! Он не чего им не сделает! После этот робот посмотрел на нас, и я кое-что поняла… — А раз он не может их коснуться… так же как мы… — Значит мы застряли в зоне тени вместе с десептиконом-зомби! — крикнули хором дети.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.