ID работы: 7133964

Война — это всегда тяжело.

Джен
G
Заморожен
19
Lina Zel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый день, новые проблемы. Часть 2. (Зона тени)

Настройки текста
Нет, ну надо же попасть в такую передрягу! Почему ТАКОЕ происходит именно со мной?! Что я сделала в прошлой жизни не так, что Праймус так меня ненавидит?.. Схватив детей в свои манипуляторы, я рванула как можно дальше. Сейчас я очень жалею, что не послушала тогда Айса… Оглянувшись назад, я снова увидела ту серую морду «Зомби». Признаюсь честно, мне никогда не было так страшно!!! Надеюсь, автоботы смогут нас спасти. — Мина! Зачем мы убегаем? Ты же можешь ему хорошенько вломить! — сказала Мико, оглядываясь назад. — Мико, сама подумай. Посмотри на его размеры, а теперь на мои. У меня нет никаких шансов. Я уже пробежала достаточно много, я так устала… Надо будет больше заниматься по утрам. Поставив детей на землю, я сказала: — Всё. Я устала. — я плюхнулась на твёрдую поверхность чтобы немного отдохнуть. — У нас есть чуть-чуть времени чтобы отдохнуть. Но как нам вернуться обратно в наше измерение? — спросил Джек. — Мда… Ребята, мы в полной ж… — Мико хотела было сказать, но её перебили. По всей территории раздались крики и шаги этого десептикона, и вот он уже показался из-за горы. Не успев ничего предпринять, дети рванули с криками вперёд. Я же в свою очередь встала и побежала за ними, не забывая смотреть под серво. Так мы добежали до ближайшего валуна и спрятались за ним. А потом оказалось, что Раф успел упасть и потерять свои очки. — Джек, мои очки. — Слишком опасно. — Я ничего не вижу. — Тебе что, девяноста? — съязвила девочка. — Хватит ругаться. — успокоил Мико парень. — Ну хорошо! — сказала Мико и рванула в ту сторону где сейчас ходит десептикон-зомби. — Стой!!! — крикнули мы с Джеком. Посмотрев за валун, я просто схватилась за искру… Девочка просто бегала между серво бота. Я не успела оглянуться как она вернулась назад. — Держи, дедуля! Идём! — Мико, ну ты даёшь! У меня чуть инфаркт искры не случился… Представляю, что бы сказал Балк увидев такую картину… — Балка здесь нет… — сказал грустно девочка и побежала дальше. Переглянувшись с ребятами и пожав мысленно плечами, я подставила свою ладонь на которую сели ребята и побежала. По пути я схватила Мико и побежала ещё дальше. — Эх, жаль я не взяла своё оружие. Оно бы сейчас очень пригодилось бы… — Это да… А вот интересно, что сейчас происходит на базе?.. Ладно потом спрошу, если, конечно, выживу. Хорош! Пессимистичные мысли оставь на потом! Так мы бежали (а точнее я) очень долго, нужно было что-то предпринять. Сначала мы думали обхитрить его, но потом поняли что это глупая идея и откинули её. Пробежав ещё пару километров, мы остановились чтобы отдышаться (и снова: а точнее я). — Вот чем хороши зомби — они медленно ходят. — вот теперь я ещё больше поражена Мико. Даже в такой ситуации она шутит. Надо бы попробовать тоже как-нибудь… Вдруг заиграла какая-то мелодия и Джек достал из кармана штанов телефон. — Алло! Арси! Алло! А-Арси! Агрх… Ничего… — Ну ничего себе! Оказывается, в четвёртом измерении плохо со связью! — воскликнула Мико. — Стойте, стойте. Телефон звонит, мы ловим сигнал! — подождите-ка… а что если… — Может, автоботы не могут нас увидеть и услышать, потому что мы двигаемся на гиперскорости? — А что если… попробовать отправить им письмо? — Хах, письмо это вряд ли. А вот СМС можно попробовать… — поправил меня Джек. — Ну ладно, я ещё не полностью разобралась в людских словах, некоторые из них я так и не могу понять. — Пришли мне! Если мой телефон на базе то они найдут его! — будем на это надеяться, а то от этой беготни я уже выдохлась. Джек сразу начал набирать СМС на телефоне. Посмотрев в сторону поворота, за которым мы спрятались, я никого не увидела… Надеюсь, этот бот нас не скоро найдёт. Ну вот блин… Как говорят в таких случаях люди? Кажется — «Накаркала…». Схватив резко ребят, я побежала вперёд и сделала кувырок под сервоприводами десептикона. — Джееек… Ты умеешь писать на ходу? — спросила я оглядываясь. Парень на это лишь промолчал и продолжил набирать текст. — Дежавю… — сказала Мико. — Что? — Тебе это уже знакомо? — Не очень… Пробежав ещё не много вперёд, я споткнулась о что-то. Посмотрев на детей я спросила: — Вы как? В порядке? — Частично… Мина вставай! Зомби уже близко! — кричала Мико. Но пока я пыталась встать, я кое-что поняла… Кажись, я вывихнула серво… Вот же… — Кажется, я вывихнула серво… — Что? Ты как? — сразу начал Раф, — Бежать сможешь? — Бежать — не знаю, а идти думаю, что смогу… Посмотрев на предмет, о который я споткнулась, я увидела манипулятор Старскрима! Вот это да! И как я его сразу не заметила? — Ребята, манипулятор! — крикнула я, на что дети посмотрели на него и кивнули. Я не знаю, что произошло, пока я пыталась встать, но прогремел взрыв, и я снова чуть не упала. — Ну что, получил на орехи? Посмотрев в другую сторону я увидела, что на детей несётся рука этого гиганта. Как можно быстрее подбежав к ним, и усадив их опять в то место, которое по моему мнению, полюбилось ребятам, я похромала дальше. Но рука была всё ближе и ближе. — Как манипулятор зомби может быть быстрее самого зомби?.. Надеюсь, что ребята скоро нас спасут. Так мы пробежали ещё один круг, и наткнулись опять на руку Старскрима. — Это место похоже на карусель! — крикнула Мико. Но вдруг раздался крик… — Скайквейк! Тебя призывает новый хозяин! — этот противный голос, я узнаю его где угодно… — Как он попал в наше измерение? — Никак. Он нас не видит. — ответил на вопрос девочки Джек. — Забудьте про Старскрима. Нам нужно бежать! Не успела я ничего сделать как перед нами открылась воронка земного моста. — Портал земного моста? — Это наш выход отсюда! — Автоботы прочитали СМС! — Но есть один минус… Если мы пойдём туда то можем попасть в лапы Старскрима… — сказала я. — А если нет, то будем убиты Десептиконом-зомби. — сказал Джек, поворачиваясь назад. Но было единогласно решено вернуться домой. Прыгнув в телепорт, я сделала кувырок в воздухе над головой Скрима. Понятия ни имею, как с вывихнутым серво я смогла такое учудить, возможно, это адреналин?.. — Что? Дети? — сказал он, но его перебила та самая рука, от которой мы убегали. — Если бы я никуда не торопилась, то врезала бы тебе… Но, а так — пока! — сказала я и прыгнула в другой телепорт, который так же открылся перед нами. Оказавшись на базе я сразу же упала на свой бампер, даже не дойдя до зала, я упала прямо около моста. Когда дети слезли с меня, к нам сразу подбежали автоботы. — Ребята, вы как? — спросил Балк. — Всё хорошо, благодаря Мине. Но вот ей повезло меньше. — сказал Джек и «проводил» ребят на вверх по лестнице. — Мина! Наконец-то! Я так переживал! — крикнул Айс и прилип к моему фейсплейту. — Я тоже рада тебя видеть Айс, но, пожалуйста, слезь с меня. — Ой, прости… — виновато произнёс он, — А что значит «тебе повезло меньше»? — Да ничего такого… Видимо, вывихнула серво. — Что? Срочно в мед. отсек. — сказал Рэчет и положив (если это так можно назвать) меня на своё плечо направился в сторону коридора, я даже не успела ничего сказать.

***

Пока Рэчет лечил моё серво, я успела рассказать ему про наши приключения в другом измерении и про то, как я получила травму. Он лишь сказал: — Вся в дани. Забыла вам рассказать. Когда медик делал знак автоботов, оказалось, что он знал мою дани, они были близкими друзьями. А познакомились будущие друзья в академии, в которой вместе учились на одном факультете. Ведь, как я уже говорила, моя дани — медик. Посмотрев на него, я решила спросить, про то что мне давно хотелось узнать. — Рэчет, а расскажи мне, какая была моя дани… Ты ведь её давно знал… — Эх… Ария была моей лучшей подругой как и Оптимус, а в то время он был Орионом. Познакомился я с ней в академии, когда учился на медика, мы учились на одном курсе. Она была всегда очень позитивной, скромной и частенько доверчивой, из-за чего часто попадала в передряги, из которых мне приходилось её вытаскивать… — Рэчет закрыл свои окуляры и улыбнулся, — Она была мне как младшая сестра… Но однажды она сказала, что нашла меха с которым готова идти хоть на край света… После того как Орион стал Оптимусом и было первое нападение десептиконов и она куда-то пропала. С тех пор мы о ней ничего не слышали… До сегодняшних дней… Ты очень похожа на неё… Не только характером, но и внешность тебе тоже досталась от неё. — Спасибо, Рэчет… — сказала я и улыбнулась. — Хорошо, а теперь отдыхай. Сегодня ты будешь оффить здесь, что бы не было никаких осложнений. — Ладно, как скажешь… Только скажи, пожалуйста, Айсу. — в ответ я получила кивок. Как только Рэчет вышел из отсека, то сразу появилась Арси и… ОБНЯЛА МЕНЯ?! — Ммм… Арси, что-то случилось? В ответ Арси лишь промолчала и посмотрела на меня с улыбкой и омывателем на фейсплейте. — Прости… Просто ты мне кое-кого напоминаешь… Я очень сильно волновалась когда вы пропали. Прости, что не уследила за вами… — Тебе незачем извиняться… Эм… Возможно, это не моё дело… но кого я тебе напоминаю? — Арси стёрла свой омыватель и посмотрела на меня. — Просто… Ещё до начала войны у меня была дочь… приёмная… Ведь я не могу иметь бет… Когда я об этом узнала на искре как-будто дыра образовалась. У меня началась депрессия, поддерживал меня лишь Бамблби, больше было не кому… После всего этого, я решила сходить в бетский дом и забрать кого-нибудь с собой. Придя туда мне приглянулась одна фем, она тихо сидела в уголке и рисовала что-то в датпаде, в то время как остальные играли друг с другом. Её звали Кайли… Весёлая фемочка… Я удочерила её… Но в один день, это было начало войны я… не смогла её сберечь. Бамблби ушёл на войну, а я осталась с ней. Но потом наш дом рухнул, я смогла выбраться из-под завалов, а она нет… Ты мне очень её напоминаешь… После рассказа Арси, я не смогла сдержать своих эмоций и заплакала, а потом обняла её. Арси же ответила так же… Просидели мы так долго… — Я рада, что высказалась… — А я рада, что ты мне это рассказала. — после мы вместе рассмеялись. Странные мы… Сначала плачем потом смеёмся… Видимо в этом и есть все Мы — фемки. — Ну ладно, отдыхай. Ты достаточно побегала сегодня… Спокойного оффлайна, Мина… — Спокойного, Дани… Арси лишь улыбнулась, выключила свет и вышла из отсека. Позже, через какое-то время я почувствовала тяжесть и тепло на лице, наверное это Айс… С такими мыслями я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.