ID работы: 7133964

Война — это всегда тяжело.

Джен
G
Заморожен
19
Lina Zel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пожалуй, самый скучный день в моём активе... (Операция «Брейкдаун»)

Настройки текста
Сегодня я проснулась достаточно рано, даже не смотря на то, что моё самочувствие не из лучших. Из-за того, что я столько бегала вчера, мои сервоприводы так болят, как будто я убегала от стаи скраплетов. Сейчас же я сижу в мед отсеке и не знаю, чем бы себя занять. После вчерашнего Рэчет запретил мне ходить, а о тренировках вообще можно забыть на ближайшую неделю или две. Айс всё ещё сопит, свернувшись калачиком на платформе. Но вдруг дверь в отсек открывается. — О, ты уже в онлайн?.. Доброе утро. — на пороге стоял мед-бот. — Утречко. — улыбнувшись сказала я. — Как серво? — Ещё не много болит. А где все? Странно, что ко мне ещё ни кто не зашёл меня проведать. — Арси и Бамблби уехали в патруль, Балкхед проверяет сигнал энергона, а Оптимус в разветке. — Ясно… После того как Рэчет осмотрел меня, он вернулся обратно в главный зал. Вздохнув, я легла на платформу с громким грохотом. Интересно… Чем бы мне заняться? Закрыв окуляры, я опять вздохнула. — Ты чего? — услышала я сонный голос. — Ммм? Ты о чём? — Ну, ты обычно всегда улыбаешься, а сейчас… — Просто задумалась о вчерашнем разговоре с Арси… — А о чём вы говорили? После я пересказала весь разговор с Арси, Айс дослушал до конца и после начал проливать омыватель, да ещё так громко. — Эээ… Айс что случилось? Ты чего? — растеряно проговорила я. — Это… это так трагично!!! — сказал он и ещё сильнее зарыдал. — Да, ладно, всё. Не знала, что ты такой эмоциональный. Кстати, об этом, расскажи что-нибудь о себе! А то обо мне ты знаешь, а я о тебе только то, что тебя зовут Айс. — А что мне рассказывать? История как и у всех миниконов. В начале войны прислуживал своим «хозяевам», потом мне всё это надоело и я, сев в одну из капсул, полетел как можно дальше от всего… — Мда… Так, стоп! В начале войны? Дак значит ты старше меня?! — Да. — Никогда бы не подумала… » — Айс, мне нужна твоя помощь. Подойди к главному залу.»  — раздалось в аудио миникона. — Ладно, сейчас. Я пойду! Не скучай! Я скоро! Ну здорово, теперь я опять одна! Чем бы занять себя?.. Ладно, полистаю ленту в интернете, может найду что-нибудь интересное.

***

Я провалялась на платформе весь день. И никто так и не пришёл ко мне. Может что-то случилось? Больно тихо на базе, да и Айса уже давно нет. Я волнуюсь… Встав с платформы, я поковыляла к главному залу. Там была только Мико, что довольно странно. Даже Рэчета не было! — Хэй! Привет. А где все? — О, Мина! Привет, ребята спасают Брейкдауна. Стоп, а ты разве не должна отдыхать сейчас? — Даа… Что?! Кого?! Брейкдауна?! А разве он не десептикон? Или пока я отдыхала, а точнее валялась без дела, он стал автоботом? — Ха-ха! Нет, как сказал Оптимус: Нам нужно спасти его, вряд ли Мегатрон станет делать это! — последние слова девочка произнесла голосом очень похожим на Оптимуса. — Да… Это похоже на него. А от чего нужно спасать Брейкдауна? — Как я поняла, от МЕХ. — МЕХ? — А точно! — девочка ударила себя по лицу, — Ты же не знаешь. Ну слушай… И Мико начала пересказывать мне, как люди, которые называет себя МЕХ, хотели заполучить нас, что бы разобрать на части и исследовать. Они хотели собрать похожего на нас робота, но только чтобы он слушал приказы людей. От одной мысли, что тебя могут разобрать и ставить над тобой опыты, по моему телу прошло стадо мурашек. Да уж… Не хотела бы я оказаться на месте этого десептикона… — И как давно они ушли? — Ну… Прошло уже больше пяти часов?.. — сказала Мико больше с вопросительной интонацией чем утверждала. — Сколько?! Вдруг с ними что-то серьёзное случилось?! Нужно срочно помочь им! — я подошла к пульту управления Земным мостом и уже собиралась дёрнуть рычаг, как меня кто-то опередил. Из телепорта вышла вся команда автоботов с миниконом. Все уставились на меня, я же держала одним манипулятором рычаг и тупо пялилась с открытым ртом. Но тут ко мне подошёл Рэчет и сказал: — Ты что здесь делаешь? Я же не разрешал тебе куда-либо выходить! — Ну вообще-то я волновалась и… — не успела ни чего сказать, как меня схватили за руку и потащили по коридорам базы. По дороге в мед отсек Рэчет читал мне нотации на счёт того, какая я безрассудная, а вставать с платформы и уж тем более идти одной в неизвестное место, это уже верх «всего», как сказал медик, при этом выделив слово всего. Ну вообщем я согласна с ним… Через пару минут я сидела на своей «любимой» платформе. После осмотра Рэчет ушёл обратно в главный зал, а сразу за ним пришёл Айс. Он рассказал как ребята спасали, а точнее Балкхед Брейкдауна. Сейчас я кое-что поняла, я хочу вмазать этим МЕХ… И это не за десептикона которого они поймали, а скорее показать им, что мы не просто машины, а нечто большее… Но я понимаю, что Оптимус бы так не поступил и Арси тоже… Вот блин! Рэчет так быстро меня утащил, что я не успела ни с кем поговорить. И ко мне больше никто не заходил, кроме Айса и то он сейчас уже спит. Стоило мне об этом подумать, как дверь в отсек открылась. В проёме стояли Арси и Бамблби. — Привет! Как у тебя дела? Мы с Арси даже не успели подойти к тебе, Рэчет так быстро увёл тебя. — Привет, ребята! Всё хорошо. Я рада, что вы пришли! А то одной скучно, я уже думала ложиться спать. — улыбнулась я. — Ну мы так и подумали… Правда одному жёлто-чёрному боту стало скучно. — сказала Арси и немного косо посмотрела на своего брата. Тот лишь «почесал затылок». Так мы проболтали весь вечер, пока Рэчет не разогнал нас. Арси поцеловала меня в лоб и, пожелав приятных снов, ушла. Медик проверил ещё раз мой сервопривод и сказал: — Завтра сможешь уже спокойно бегать, но сегодня ещё останься здесь. — Ага! — засияла я. Рэчет же ушёл к себе. Посмотрев на миникона, который мило сопел рядом, я легла и тоже уснула. Кстати, достаточно быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.