ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Обиделась Вика всерьез. Вернувшись домой, Даша несколько раз набирала номер подруги, но та не брала трубку. Такая ссора у них случилась впервые, и от этого Старковой было неприятно. Она хотела быстрее помириться, но, видимо, Вика была иного мнения. Возможно, Даша действительно зря припомнила и Леню, и говорила о неправильности решения Вики принять Макса со всеми его недостатками. Но и врать она не хотела, просто говоря то, что она думает. В любом случае, она не ожидала, что Вика так отреагирует. Задумавшись, Даша не заметила, как пальцы сами набрали номер Андрея. Просто подсознательно она хотела услышать его голос, чтобы лишний раз убедиться, что права именно она. - Привет, красавица, – проворковал любимый голос в трубке, и Даша, как по мановению палочки, расплылась в умиленной улыбке, забыв и о ссоре с подругой, и о ней вообще. - Привет. Просто подумала о тебе, и твой номер как-то сам собой набрался, – призналась девушка и весело рассмеялась. - Приятно слышать, что ты по мне тоже соскучилась. - Тоже? – зацепилась за слово Даша, падая спиной на кровать. - Да. Думал, позже тебе позвонить, пригласить на ужин. Если, конечно, у тебя нет на сегодня других планов. - Нет, я свободна, – просияла девушка. - Чудесно. Тогда я заеду за тобой. - Уже бегу собираться, – подскочила с кровати Даша. - Сегодня он точно не устоит, - думала девушка, разбирая свои обновки. Синее шелковое приталенное платье до колен с неглубоким декольте по мнению Даши не оставляло Андрею шансов отказаться от сегодняшнего продолжения свидания. Оставалось только завить локоны и надеть новые босоножки на шпильке. Зеркальная гладь отразила соблазнительную молодую женщину со счастливой улыбкой на лице и уверенным в себе взглядом. Подмигнув своему отражению, Даша взяла клатч и вышла из дома. Авто Андрея уже стояло под ее окнами. Увидев вышедшую из дома девушку, Авдеев вышел из машины и, обогнув капот, галантно открыл перед ней переднюю пассажирскую дверцу. - Ты прекрасно выглядишь, – улыбнулся Андрей, не сумев скрыть восхищенного взгляда, оценив красоту Даши. Девушка лишь обворожительно улыбнулась и, подставив щеку под губы избранника, села в салон авто. Авдеев мысленно пожелал себе удачи и, захлопнув дверцу, занял место за рулем. Уютный, с почти домашней обстановкой, ресторанчик произвел на Дашу еще больше впечатления, чем вчерашний. Обычные обои на стенах, столики, укрытые белоснежными скатертями с люстрами, свисающие над ними создавали впечатление, будто посетители сидят в своих кухнях дома. Впечатление довершали картины на стенах, на которых были изображены разные виды пейзажа. Разительно отличалось и меню ресторана. Оно было написано понятным любому человеку языком, почти исключая вычурные названия, что облегчало выбор блюд. Выбрав этот ресторан полной противоположностью вчерашнего, Андрей внимательно наблюдал за реакцией Даши, мысленно подмечая предпочтения девушки. Вежливо встретив молодых людей у входа, администратор провел их за уже накрытый столик в центре зала. Приняв предварительный заказ напитков, он раздал меню и удалился, оставив посетителей делать выбор. - Здесь очень мило, – улыбнулась Даша. – Смотрю, ты знаешь много разных мест в городе, где можно хорошо провести время. - Я обязательно свожу тебя во все, – пообещал Андрей. Оставшись довольной, девушка решила ознакомиться с перечнем блюд. Вскоре к ним подошел официант и, выставив на столик бокалы с напитками, принял заказ. Когда он удалился, оставив их наедине, молодые люди стукнулись бокалами. - А семья? – решив, что пришло время для личных вопросов, спросила Даша, с наслаждением потягивая коктейль из бокала через трубочку. – Родители? Ты родился здесь? - Да, родился и вырос я в Москве. Родители погибли 4 года назад. Они отправились в путешествие на яхте, и попали в шторм. Других родных у меня нет. - Прости, – это известие опечалило Дашу и она, поддавшись порыву, накрыла руку Андрея ладонью. – Мне жаль. У меня тоже мама погибла, едва я окончила школу, а отец надолго не задержался, найдя себе другую жену. Потом у него появилась другая дочка, а меня со временем забыл. Наверно, Макс с Викой моя единственная семья. - Макс с Викой? – переспросил Авдеев, радуясь, что девушка разоткровенничалась. - Да, Максим мой друг, о котором я тебе говорила, а Вика его девушка, которая потом стала и моей подругой. Правда, сегодня мы немного поссорились, но это мелочи. - Конечно, с друзьями так, – улыбнулся Андрей. – Ссоришься, миришься, а потом снова ссоришься. Но без них точно не можешь, как бы не злился. - Да, ты меня понимаешь, – обрадовалась Даша. – У тебя так же? - Да, – кивнул Авдеев. – Не переживай. Она «остынет» немного после ссоры и вы снова будете лучшими подругами. Вот увидишь. - Скорее бы, – вздохнула девушка, снова загрустив о распре. - Макс, наверно, мечется, когда вы ссоритесь с Викой. С одной стороны лучшая подруга, с другой – любимая девушка. Сложный выбор для любого парня. - А ты какой бы сделал выбор? – хитро прищурившись, спросила Даша. - Меня перед таким выбором еще не ставили, – сознался Андрей. – Если такое случиться, обязательно тебе скажу. - Постараюсь, чтобы такого не случилось, – с намеком произнесла девушка и мило улыбнулась. Андрей ответил улыбкой на ее слова, поняв подтекст. На мгновение он поймал себя на мысли, что хотел бы проверить это на практике вместе с Дашей в качестве своей любимой девушки. Но, увы, не все случается так, как мы хотим. Пока он не знал, что судьба поставит перед гораздо сложным выбором: профессиональный долг или любовь. Время свидания пролетело незаметно, и Фольксваген Андрея вернулся к дому Даши. Заглушив мотор, Авдеев вышел из салона и открыл перед девушкой дверцу. Даша улыбнулась и, приняв руку Андрея, покинула салон авто. Закрыв за ней дверцу, Авдеев наклонился, чтобы традиционно попрощаться поцелуем в щеку, но девушка хитро улыбнулась и, повернув голову, коснулась его губ своими губами. Андрей на секунду застыл, не ожидая такого, а потом обхватил талию Даши руками, прижимая к себе и углубляя поцелуй. Мысленно радуясь, девушка подалась вперед, обняв его в ответ. - Может, все-таки чая? – прошептала Даша ему в губы, не спеша отстраняться после того, как поцелуй закончился. - С удовольствием, – ответил Андрей. Улыбнувшись, девушка взяла его за руку и направилась к дому. Поставив авто на сигнализацию, Авдеев искренни надеялся, что не совершает ошибку и сможет контролировать ситуацию и дальше. Но уверенности в этом было все меньше. Особенно после того, когда, попав в квартиру Даши, был возобновлен поцелуй, но уже с большей страстью, а нежные руки девушки потянули его в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.