ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Андрей проснулся по привычке рано. Даша сладко сопела у него под боком, обняв его за пояс и положив голову на его грудь. Прикрыв на секунду глаза, Авдеев вспомнил прошедшую ночь и улыбнулся. Наклонив голову, он нежно провел ладонью по волосам девушки. Андрей поймал себя на мысли, что все бы отдал, чтобы просто остаться в кровати с девушкой, любуясь, как она спит. Но он не мог себе этого позволить. Тяжело вздохнув, он осторожно, чтобы не потревожить сон Даши, отодвинулся и поднялся с кровати. Его одежда вперемешку с вещами девушки валялась на полу и небрежно висела на стуле. Одевшись, Андрей присел обратно на кровать и ласково провел ладонью по лицу Даши. Та заворочалась и обхватила подушку покрепче, но просыпаться не захотела. Только когда Авдеев наклонился и коснулся ее губ своими, девушка медленно открыла глаза, с явной неохотой выныривая из сна. - Доброе утро, – пожелал ей Андрей. Даша соблазнительно потянулась и улыбнулась ему. – Прости, что разбудил, но я не хотел уходить, не попрощавшись. Мне на работу надо. - Сегодня же суббота? – удивилась девушка, не желая его отпускать. - Такая работа, – пожал плечами Авдеев и поднялся. - Тогда я сейчас быстро приготовлю завтрак… - предложила Даша, приподнимаясь с кровати и кутаясь в простыню. - Не беспокойся. Я в офисе кофе попью, – остановил ее Андрей, накидывая на плечи пиджак. - Тогда, может, после работы придешь? – ласково улыбнулась девушка, подходя к нему. – Я приготовлю ужин. Если ты, конечно, хочешь, – «продолжить встречаться». Мысленно добавила она, с мольбой заглядывая в любимые глаза. - Я думаю, что это отличная идея, – ответил ей на улыбку Авдеев и, подавшись вперед, нежно поцеловал ее, обнимая одной рукой за талию. Даша с радостью ответила на ласку, закинув руки на его плечи. - Это была прекрасная ночь, – прошептала она, когда поцелуй окончился. - Согласен. - Я провожу тебя, – сказала Даша и, шурша простыней, вышла в коридор. Андрей последовал за ней, на мгновение залюбовавшись ее фигурой. На прощание, еще раз поцеловав девушку, Авдеев покинул ее квартиру. Закрыв за любимым дверь, Даша прислонилась к ней спиной и блаженно прикрыла глаза. Если бы сейчас ей сказали, что есть кто-то счастливее ее в эту минуту, она бы ни за что не поверила. А предвкушение будущего вечера делало ее еще счастливее. Так, сияя широкой улыбкой, она направилась в ванную, чтобы принять освежающий душ. Конечно, можно было сегодня не идти на работу, тем более что дел у него не было, но и оставаться надолго рядом с Дашей было опасно. Андрей уже не мог себя обманывать, что с каждым днем все больше влюбляется в девушку. Как бы он не старался, он не смог «победить» свои чувства. Поэтому ему необходимо было вернуться на работу, чтобы попытаться воззвать к здравому смыслу и напомнить себе, что он должен делать. Тем более что в субботу в Комитете, как правило, было немного сотрудников. Капитан надеялся в тишине посидеть в своем кабинете и собраться с мыслями. На столе лежала папка с делом Старковой. Опустившись в свое кресло, Андрей открыл папку и посмотрел на фото девушки. Да, зря он затеял этот опасный план. Но теперь уже поздно было что-то менять. Рома с Темой уже приступили к своей части плана, а сам Андрей вот-вот должен был познакомиться с «технарем» Даши. Нужно было только собраться и довести дело до конца. Но почему-то это было самое сложное. Прерывая невеселые мысли капитана, дверь его кабинета открылась, и на пороге появился майор Громов. Он, будто зная привычки подчиненного, не удивился, увидев его на работе. Андрей тут же подскочил со своего места, приветствуя начальство. - Знал, что ты будешь здесь, – приветственно улыбнулся мужчина, закрывая за собой дверь. - Алексей Иванович, добрый день. - Пришел узнать, как твои дела, – сказал Громов и, пройдя к столу подчиненного, сел на стул напротив. Протянув руку, он взял папку с делом Даши и стал ее просматривать. - Все в порядке, – ответил Андрей, надеясь, что майор не заметит, что он врет. – Дело движется. Рома с Темой… - Симпатичная девушка, – прервал его мужчина, взяв фото Даши в руки. Авдеев запнулся на полуслове, ожидая дальнейших разъяснений. – Ты затеял опасную игру, Андрей, – продолжал говорить Громов, но будто не обращаясь к капитану, а просто рассуждая вслух. – У «внедрения» два конца. Все будет зависеть от того, сможешь ли ты в решающий момент сделать правильный выбор, – сказал он и перевел на Андрея внимательный взгляд. – От этого решения будет зависеть твоя дальнейшая карьера и даже жизнь. Поэтому я хочу, чтобы ты помнил о своем долге. - Алексей Иванович, не беспокойтесь… - снова начал говорить капитан, но опять был прерван. - Андрей, - вдруг ласково и по-отечески улыбнулся Громов – я никогда не делал тайны из своего особого расположения к тебе. Ни для кого в Комитете не секрет, что ты мой любимчик. Я уважаю людей, которые радеют за свою работу и искренне любят то, чем занимаются. Когда ты пришел ко мне в отдел, ты почти сразу зарекомендовал себя, как ответственный и серьезный человек. Ты всегда доводил дело до конца и не успокаивался, пока преступник не получит то, что заслужил. Ты трудолюбив и долг для тебя не пустое слово. Я беспокоюсь, что ты можешь это забыть, – майор подался вперед, кладя фото Даши на стол перед сотрудником. Андрей подавил в себе желание опустить взгляд, продолжая смотреть в глаза начальству. – За этим симпатичным личиком и соблазнительной фигурой скрывается государственная преступница, – хоть мужчина и не повышал голоса, но Авдеев понял, что его отчитывают. – Благодаря ей за рубеж «утекло» около десятка предметов, представляющие для нашей Родины огромную историческую ценность. Она расхитительница, которую необходимо остановить, пока она камня на камне не оставила. Вот что ты должен помнить, когда придет время сделать выбор. - Я никогда этого не забывал, – проговорил Андрей. – Я прекрасно осознаю, кто она и что я должен сделать. - Я хочу сказать, что если ты начинаешь сомневаться и захочешь вернуть дело – я пойму. Ее внешность и ласковые речи могут сбить тебя с толку. Если ты не уверен, лучше прямо сейчас все отменить. - Я не возвращаю дела на половине расследования. И это не будет исключением. - Сынок, ты можешь убедить меня, своих друзей и любого здесь, но самое сложное – это убедить себя в правдивости этих слов, – понимающе улыбнувшись, сказал майор и поднялся со своего места. – В общем, мое предложение в силе. И просто если тебе захочется поговорить, посоветоваться или еще что-то, что развеет твои сомнения – ты можешь всегда прийти ко мне. - Спасибо, Алексей Иванович. Мужчина кивнул и, развернувшись, направился к двери. - А, чисто гипотетически, - остановил его у выхода дрогнувший голос Андрея – если она «завяжет»? - Это не отменяет ее прошлых поступков, – вполоборота повернув голову, ответил майор. – И мы все равно должны будем призвать ее к ответственности. - Да, конечно, – предполагая такой ответ, вздохнул Авдеев. – Вы правы, Алексей Иванович. Довольно кивнув, начальник покинул кабинет подчиненного. Андрей прикрыл глаза и опустил голову. Когда он снова открыл глаза, перед ним лежала фотография Даши. - О, Господи, - впервые в жизни обратился к Всевышнему капитан – дай мне сил. Он откинулся на спинку кресла и тяжело выдохнул. Громов, задержавшийся у двери Андрея и услышавший последнюю фразу сотрудника, сокрушенно покачал головой и не спеша двинулся по коридору. Не нужно быть проницательным человеком, чтобы заметить боль, плескавшуюся в глазах Авдеева. Теперь ему предстояла настоящая борьба с самим собой. И выбор, который перевернет его жизнь раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.