ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Просыпалась Даша от настойчивого, а главное громкого звонка в дверь. Когда Макс ушел, девушка чувствовала себя опустошенной. Силы вдруг покинули ее, и их остатка хватило лишь на то, чтобы побрести до кровати и забыться в беспамятстве. Когда ее нагло выдернули из сна, было снова темно, что говорило, что она проспала почти сутки и даже не заметила этого. С трудом открыв глаза, Даша не спешила вставать. На нее накатила вдруг апатия. Сначала она поссорилась с Викой, что та игнорирует ее звонки и попытки помириться. Теперь Макс фактически сказал ей, что их дружбе конец. Получается, что у нее не осталось друзей. А были ли они друзьями, если так просто разорвали то, что их связывало? Тяжело вздохнув, Даша мысленно молила того, кто звонит в дверь, уйти. Сейчас она не хотела никого видеть. Хотелось просто лежать. А лучше снова уснуть. И проспать еще сутки. Но нежданный гость не внял ее мольбам. Он продолжал звонить, теперь еще добавив и стук кулаком. Поняв, что в покое ее не оставят, девушка с трудом поднялась с кровати. Это показалось ей настоящим подвигом. Еще никогда ей не было так тяжело. Еле передвигая ноги, Даша направилась к входной двери. Трель звонка не прекращалась. Открыв замок, девушка распахнула дверь и отступила в сторону. - Господи, Даш, ты в норме? – Андрей влетел в квартиру и сжал девушку в нежных объятиях. Но у той даже сил не было, чтобы обрадоваться его приходу и обнять в ответ. Единственная мысль, которая промелькнула в ее голове, была: «Неужели я еще кому-то нужна?» - Телефон выключен, дверь не открываешь, – обеспокоенно бормотал Авдеев, ласково гладя девушку по волосам. – Я волновался. Думал, что с тобой что-то случилось. Что произошло? – спросил он и, отстранившись, обхватил ладонями лицо любимой. – Ты плакала? Почему ты молчишь? – растерялся Андрей, видя безучастный и тусклый взгляд Дашиных глаз. – Даш, да что случилось? - Не кричи, – еле выдавила из себя девушка. – Нормально все со мной, просто я никому не нужна. А люди, которых я считала лучшими друзьями, оказались просто знакомыми, которые с легкостью вычеркнули меня из своих жизней. - Так, давай я сделаю тебе чая, а ты мне все расскажешь, – поняв, что любимой нужна поддержка, Андрей обнял ее за плечи и, захлопнув за собой входную дверь, медленно повел ее на кухню. Там, аккуратно усадив ее за стол, он подошел к кухонному столу и, поставив чайник греть воду, принялся искать по ящикам чай. Даша безучастно наблюдала за его движениями. Наконец, обнаружив нужную упаковку, Авдеев выудил оттуда один из пакетиков и опустил его в подготовленную чашку. Обернувшись, он вздохнул и, подойдя к девушке, опустился перед ней на корточки и взял ее руки в свои ладони. – Дашуль, расскажи, что случилось? – ласково попросил он. - Я уже сказала, – устало поведя плечом, ответила Даша. – Сначала Вика, потом Макс. Вот и все. Я не хочу об этом говорить. Ты пришел, чтобы тоже меня бросить, да? - Нет, – ошарашенно посмотрел на нее Андрей. – Нет, я волновался, что у тебя целый день телефон отключен. А потом я, наверно, полчаса в дверь звонил, а ты не открывала. Я уже успел черт знает что напридумывать. Решал, толи за «скорой» бежать, толи за слесарем. Слушай, если ты не хочешь говорить, я пойму. Просто знай, что я рядом. - Надолго ли, – пробормотала Даша и, откинувшись на спинку стула, закрыла глаза. «Что же у них такого случилось, что она совсем «разбита»? - Вздохнул Авдеев, смотря на девушку и не узнавая в ней ту Дашу, которая так весело смеялась в их встречи. Сейчас перед ним сидела лишь ее бледная копия, которой было все равно, что вокруг происходит. Искорки, в некогда лучистых глазах, погасли. Видимо, ссора с лучшим другом окончательно подкосила ее. Тем временем чайник возвестил о готовности, и Андрей, поднявшись на ноги, вернулся к кухонному столу, чтобы сделать девушке бодрящий напиток, который должен придать ей сил. Взяв кружку, он поставил ее на стол перед Дашей, которая, казалось, вообще забыла о его присутствии, даже не поменяв позы. - Дашуль, выпей чая, тебе станет легче, – попросил Авдеев, нежно проведя костяшками пальцев по ее щеке. - Не станет, – не открывая глаз, ответила Даша. - Давай проверим? – улыбнулся Андрей, пододвигая кружку ближе. Девушка открыла глаза и посмотрела на него пустым взглядом, что у того сразу спала улыбка с лица. Потом такой же пустой взгляд был обращен на чашку. Надеясь, что исполнив просьбу, Андрей от нее отстанет, Даша склонилась над кружкой и, наклонив ее, приложилась губами к краю. Сделав маленький глоток, она откинулась обратно. - Доволен? – спросила она у Авдеева. – Теперь оставь меня, хорошо? И, пока Андрей удивленно смотрел на нее, девушка поднялась со стула и медленно двинулась прочь, намереваясь лечь обратно и снова уснуть. Но Авдеев не собирался ее оставлять в таком состоянии. Нагнав ее на пороге, Андрей взял ее за руку, вынуждая повернуться к нему. - Дашуль, я же сказал, что буду рядом, – ободряюще улыбнулся он. – Надолго или нет, я не знаю, но пока я тебе нужен, я буду рядом. - Это я тебе не нужна, Андрей, – вздохнула Даша. – Ты меня не знаешь. И, поверь, лучше тебе не узнавать. У меня прошлое, которым я не горжусь. Если бы ты знал, кто я, ты бы сам сбежал. Поэтому я делаю тебе одолжение – я тебя сейчас отпускаю. Ты найдешь себе другую девушку, которая лучше подойдет тебе. А мне, видимо, на роду написано одной быть. И плевать. От меня все отворачиваются. Все бросают. Одним больше, одним меньше… - последние слова дались ей с особым трудом, потому и прозвучали еле слышно. Высвободив свою руку, девушка развернулась и продолжила путь. Слова сейчас были неуместны, Даше нужна была просто поддержка. Просто кто-то рядом. Сейчас Андрей не думал, что все его расследование рассыпается в пух и прах. Судя по всему, Макс не захотел «завязывать», оттого они и разругались с девушкой. Выйти на этого Макса без Даши не представлялось возможным. И часть плана с «покупателем» в роли Темы тоже уже теряла актуальность, так как Даша за это дело не возьмется. Значит, и с «поличным» ее не поймать. Но сейчас, просто ложась рядом с девушкой и нежно обнимая ее за талию, Андрей не думал о работе. Он просто хотел быть с любимой, которой было просто необходимо почувствовать, что не все ее оставили. Даша не стала его отталкивать и, доверчиво прижавшись к нему, она уснула.

***

В этот раз проснулась Даша отдохнувшей и полной сил. Наверно, все дело было в том, что любимый человек лежал рядом, крепко обняв ее во сне. Подняв голову, девушка улыбнулась, залюбовавшись расслабленным лицом Андрея. Но, стояло ей легонько провести ладонью по его щекам, как его глаза сразу распахнулись, будто он и не спал вовсе. - Прости, не знала, что ты чутко спишь, – виновато улыбнулась Даша. - Смотрю, тебе лучше, – заметив здоровый румянец на щеках девушки, сказал Андрей. – Так что у вас случилось с Максом? Теперь расскажешь? - Да это не важно, – весело отмахнулась Даша и, потянувшись, поцеловала любимого, но ответа не получила. Это ее немного удивило. – Что-то не так? - Не так было твое поведение вчера, – резко ответил Андрей и поднялся с кровати. – Отключила телефон, потом я, как идиот, стоял у твоих дверей, думая, что найду тебя еле живой. Ты всегда так остро переживаешь любую ссору? - Прости, что ты волновался, – чувствуя себя очень виноватой, проговорила Даша. – Просто это была не «любая» ссора. У меня действительно больше нет друзей. - И что же случилось, что такая дружба вдруг распалась? Может, расскажешь? - Я не могу, – опустила голову девушка, понимая, что всей правды все равно не сможет сказать. - Выбрал сторону любимой? – предположил Андрей, предполагая, что это из-за ссоры с Викой. - Нет. Андрей, прошу, не расспрашивай. Может, потом я расскажу, но не сейчас. - Потом не будет, – отрезал Авдеев и направился к выходу. До Даши не сразу дошел смысл его слов, а когда это случилось, она выскочила следом. - Постой, – выкрикнула она, увидев, что Андрей уже открыл дверь, чтобы уйти. – Я не понимаю твоей реакции. Я, правда, не могу сейчас рассказать. - А что измениться потом? – развернулся к ней Авдеев. – Если ты не можешь говорить сейчас, значит, и потом не сможешь. Я не люблю, когда мне врут или когда от меня что-то скрывают. Может, ты и права: нам действительно лучше разойтись. - Тогда зачем ты остался, раз хотел уйти? – зло сузила глаза Даша. – Чтобы донести до меня эту замечательную новость? - Надеялся, что ты сможешь быть со мной откровенна, но это не так. Может, оно и к лучшему. Пока все не зашло слишком далеко. Просто я думал, что вместе мы сможем помочь друг другу. Найти выход из ситуации, – сейчас Андрей, казалось, больше говорил сам с собой. Он ведь действительно хотел откровенно поговорить с Дашей. Даже порывался рассказать кто он. Надеялся, что и она будет открыта ему, но девушка упрямо не хотела отвечать ему взаимностью. Может, боялась, что он не примет ее образ жизни. Впрочем, если они разойдутся, ему будет легче сделать выбор в пользу долга. - Я не понимаю, о чем ты, – удивленно посмотрела на него Даша, не догадываясь о его мыслях. – Помочь в чем? Какая ситуация? Я просто поругалась с Максом. Да, мы и раньше ругались, но в этот раз он просто был очень грубым, и я решила, что нашей дружбе конец. Но, может, мне и показалось. Я ничего не скрываю от тебя. Моя ссора с Максом никак к тебе не относится. - Даш, какое бы ни было у тебя прошлое, оно на то и прошлое, что прошло. Я смогу понять и принять его. Ты точно не хочешь мне рассказать, в чем дело? – предпринял последнюю попытку спасти их отношения Андрей. Смотря в его глаза, что сейчас с мольбой и нежностью смотрели на нее, девушка боролась сама с собой. Она очень хотела бы рассказать обо всем, довериться. Но внутренний голос кричал во все горло, что он не примет ее криминальное прошлое. - Нечего рассказывать, – отступила на шаг Даша. – Это касается только нас с Максом. - Тогда прощай, – от такого ледяного взгляда девушка поежилась. А потом хлопнула дверь. Даше даже показалось, что громче, чем когда ушел Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.