ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Эпилог Прошло 5 лет Лето прекрасное время. Светит солнце, все вокруг цветет, а ласковый теплый ветер приятно обдувает лицо. Губы сами собой растягиваются в блаженной улыбке, и жизнь кажется вовсе не такой плохой, если в ней бывают вот такие маленькие радости. Даша, улыбаясь своим мыслям, весело цокала высокими каблучками по мостовой. Летнее легкое платье цвета безоблачного, как сейчас, неба развевалось в такт ее движениям. Было приятно снова вернуться в родную Москву. Как же она соскучилась по ее шумным улицам. Да, как говориться, в гостях хорошо, но дома всегда лучше. И пусть там, во Флориде, где она жила с Максом и начала новую жизнь, было спокойно и безопасно, на Родину девушку все-таки тянуло. В отличие от лучшего друга, Даша так и не смогла ни с кем завести серьезных отношений. Просто она больше не могла никому довериться, кроме лучшего друга. Боль от предательства Андрея никак не оставляла ее. Вспомнив о бывшем возлюбленном, Даша спрятала улыбку и тяжело вздохнула. Остановившись, она опустила голову, быстро вытирая ладонью набежавшие на глаза слезы. Вдруг в ее спину кто-то врезался, видимо, не заметив преграды в виде одиноко стоящей девушки. Разозлившись, что ее отвлекли от ее мыслей, девушка развернулась, чтобы высказать внезапно ослепшему человеку все, что она по этому поводу думает, но слова застряли в ее горле. Перед ней стоял Андрей. Он так же был шокирован, явно не ожидая снова увидеть девушку. Да, видимо, Судьба не наигралась, раз снова решила так пошутить. Пару минут молодые люди смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Первым нашелся Андрей. - Привет, – это простое слово далось ему с огромным трудом. – Ты вернулась? Не ожидал. - Я на пару дней, – тихо ответила Даша. Удивительно, но сейчас смотря в его глаза, она не чувствовала злости или ненависти. Наоборот, она поняла, что скучала вовсе не по Москве, а именно по Андрею. Приехав сюда, она надеялась, что Судьба снова столкнет ее с любимым. И Судьба ее услышала, весело подмигнув. - Понятно, – не смог скрыть разочарования Андрей. – Как дела? - Нормально, – дернулись краешки губ Даши. – А у тебя? - Тоже неплохо. Все украденные тобой предметы вернулись на свои законные места, дело закрыто. Но ты это, наверно, итак знаешь. Потому и приехала. Срок годности истек, и тебе больше ничего не угрожает. - Я… - начала Старкова, но Андрей оборвал ее, видимо, не закончив делиться последними новостями. - А меня, как ты и говорила, действительно «наградили» звездочкой, – похвастался он. – Я теперь майор. - Поздравляю, – совсем не весело ответила Даша. В голове снова всплыли его последние слова: «Это просто работа». - Рад, что ты все-таки «завязала», – продолжал между тем новоявленный майор. – Я узнавал через Интерпол. Ты исправилась. Ладно, был рад тебя видеть. Мне пора. И, обогнув девушку, Андрей продолжил путь. - Стой, – достаточно громко выкрикнула Даша, поворачиваясь следом. Пару прохожих, что сейчас шли мимо, покосились на девушку и поспешили уйти. Но Старкова сейчас никого не замечала. Она просто не могла снова отпустить Андрея. Она была готова простить ему все, лишь бы снова не потерять. Этого Андрей и боялся. Потому и поспешил удалиться. Но не смог победить себя и остановился, когда любимая того захотела. Развернувшись, он снова посмотрел в ее глаза. – Я пять лет не могла забыть. Ни твоих слов, ни тебя. Сейчас, когда все позади, дело закрыто и больше не нужно врать. Просто скажи мне. Скажи, Андрей. Тогда же ты специально это сказал, да? Чтобы я уехала, да? Просто скажи, что тогда ты не всерьез. Последние слова Даша буквально «выжила» из себя, как выжимают последние капли из лимона. Она опустила плечи и уронила голову на грудь, боясь снова смотреть в его глаза, если он повторит те слова. - Что ты хочешь услышать, Даш? – тяжело вздохнув, Андрей подошел к ней ближе. – Что я ненавидел себя за те слова? – спросил он, слабо улыбнувшись. Вскинув голову, девушка посмотрела в его глаза с надеждой. – Что я все бы отдал, чтобы не отпускать тебя? Что все эти пять лет я не мог забыть тебя, и каждый день думал о тебе? Что я до сих пор люблю тебя? И не переставал любить ни на минуту. И что я ждал, что однажды ты вернешься. - Я знала, – улыбаясь, прошептала Даша. Подняв руку, она нежно провела ладонью по щеке Андрея. Потянувшись навстречу долгожданной ласке, Авдеев прикрыл глаза. – Я тоже не переставала любить тебя. Я потом поняла, что ты это сделал ради меня. Чтобы спасти. Вспомнила, что ты сам это предлагал. Просто… - Прости, – сказал Андрей, беря ее руку в свои ладони и ласково целуя ее пальцы. – Прости за те слова, я, правда, не видел другого пути. Одна бы ты не справилась. Я это знал. Тебя бы поймали. - Я понимаю, – закивала Старкова. – Теперь я понимаю. - Дашенька, я пойму, если ты не простишь. Я сам себя не про… Договорить ему не дал неожиданный поцелуй. Подавшись вперед, Даша больше не могла себя сдерживать. Именно об этом она мечтала все пять лет. Тут же притянув к себе любимую, Андрей со всей страстью и нежностью ответил на поцелуй. Прижимаясь к нему, девушка крепко обнимала его за плечи. Сейчас молодые люди не думали, что стоят посреди улицы, и как на них косятся прохожие. Все, о чем они сейчас думали, это о прикосновении к долгожданным любимым губам. Только когда воздуха стало катастрофически не хватать, поцелуй был прерван. - Выходи за меня, – попросил Андрей, счастливо смотря в глаза девушки. – Прямо сейчас. - Сейчас? – переспросила Даша и рассмеялась. Авдеев улыбнулся в ответ. – Да. - Да? – переспросил на этот раз Андрей, видимо, не надеясь, что любимая так просто согласиться. - Да, – повторила Старкова и кивнула для верности. – Да! – выкрикнула она, когда любимые руки подняли ее над землей и закружили вокруг. – Я согласна, – закричала она и заливисто засмеялась. Поставив Дашу на ноги, Андрей на этот раз первый поцеловал ее. А девушка, отвечая на его ласку, думала, как же все-таки хорошо дома. Потому что дом там, где любимый человек. И она точно знала, что во Флориду она не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.