ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Даша заканчивала с упаковкой последнего чемодана, когда раздался звонок в дверь. Думая, что это Макс, девушка выбежала в коридор, забыв о том, что друг, как правило, не утруждает себя такими условностями, а просто открывает дверь своим ключом. И действительно, за дверью оказался вовсе не Морозов. - Привет, – улыбнулся Андрей, смотря на немного удивленную возлюбленную. – Не ждала? - Я… - замялась Даша. Она просто не знала, как прощаться и надеялась уехать «по-английски». – Я просто собираюсь уходить. - Ясно. Я ненадолго тогда. Хотел узнать: ты поговорила с Максом? Он поможет? - Нет, – замотала головой девушка, опуская взгляд. - И что будем делать? Одна ты точно не справишься. - Ничего не будем. Я… - Ты не уходишь, а уезжаешь, – догадался Андрей по растерянному и виноватому выражению лица девушки. Она явно не знала, как сказать, что их договоренность отменяется. - Андрей, пойми… - начала было оправдываться Даша, но Авдеев не дал ей сказать. - Полагаю, твой друг тебе сказал, что я злодей, который всего лишь тебя использует для своих целей, – усмехнулся Андрей. - Я выслала тебе на почту список покупателей, – попыталась реабилитироваться девушка. – Но лучше ты все вернешь своими силами. Ты прав, одна я не справлюсь, и у тебя больше шансов своими каналами и возможностями все вернуть. - Хорошо, – кивнул Андрей и, развернувшись, хотел уйти. - Погоди, – окликнула его Даша, удивляясь, что он так просто хочет уйти и даже не попытаться ее остановить и разубедить уезжать. – И все? - А что ты еще хочешь? – непринужденно пожал плечами Авдеев, со скучающим видом смотря на девушку. – Твой Макс прав: прямых улик у меня нет, его ты не сдашь. А благодаря списку я все сам решу. Была надежда, что ты сама все принесешь, но заставить я тебя не могу. Так что, наверно, пора заканчивать этот цирк, раз ты уезжаешь. Было интересно и даже приятно, но теперь у меня есть все, чтобы закрыть дело. А тебе, как говориться, успехов в новых начинаниях. Надеюсь, ты сделала правильные выводы из ситуации и больше ни в одной афере участвовать не будешь. Потому что если твое имя еще где-нибудь всплывет – я тебя точно посажу. И на этот раз сделаю это с удовольствием, без всяких сделок. - Я не верю, – с трудом сдерживая слезы, пробормотала Даша, чувствуя комок обиды, подступающий к горлу. Она смотрела в глаза любимого, не веря, что он говорит такие жестокие слова всерьез. – Это не так. - Ну, верить или нет – дело твое, – устало выдохнул Андрей и снова развернулся, чтобы уйти. – Прощай. - Посмотри мне в глаза, – потребовала Даша, сжимая кулаки. – Посмотри мне в глаза и скажи, что все было ложью. Скажи, что ты ничего ко мне не чувствуешь. Медленно развернувшись, Авдеев поднял на девушку взгляд. Даша была готова расплакаться, с мольбой смотря на любимого. Но ее мольбам не суждено было сбыться. - Ничего, – спокойно и уверенно ответил Андрей, понимая, как больно делает этими словами. – Это просто работа. Я получил от тебя то, что мне было нужно. И, пользуясь замешательством девушки, быстро ушел. Игнорируя лифт, он быстро спустился по лестнице, боясь, что Даша окликнет его или попробует остановить. Но девушка поверила ему и, облокотившись о косяк двери, медленно сползла по нему спиной. Подтянув к груди колени, Даша спрятала в них лицо и, наконец, дала волю слезам. Слезам обиды и разочарования. Выбежав из дома, Андрей со злостью пнул ногой подвернувшийся камень. Сердце разрывалось на части, а самого себя он ненавидел, что пришлось говорить такие ужасные слова и видеть, как они, будто ножом, режут по любимой. Но это было необходимо, что спасти и уберечь ее. Авдеев знал, что скажи он обратное, Даша бы осталась, попыталась одна справиться и непременно бы попалась, потому что «прикрыть» ее было некому. Андрей помочь ей ничем не мог, иначе это потянуло бы на должностное преступление. Оставался единственный верный способ, чтобы спасти любимую. Она должна была уехать, исчезнуть, чтобы ее никто и никогда не нашел. И для этого она должна была поверить, что здесь ее ничего не держит. «Прости, милая, - мысленно извинялся Авдеев, заводя мотор своего автомобиля и выруливая на дорогу. - Прости за боль и ложь, но я не могу иначе. Я должен тебя спасти. Может быть, когда-нибудь ты сможешь меня простить. Или хотя бы понять». Как сквозь сон до Даши донеслась трель ее смартфона. Медленно поднявшись на ноги, девушка зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. В душе была пустота. В голове, как заезженная пластинка, вертелись слова любимого человека. «Ничего. Это просто работа». С трудом передвигая ноги и вытирая дорожки от слез с лица, Старкова добралась до спальни, где на тумбочке «надрывался» телефон. Взяв его в руку, Даша прочитала имя абонента и ответила на звонок. - Да, Макс? - Привет, подруга, я уже подъезжаю к твоему дому на такси, – весело отозвался друг. – Ты готова? Девушка прикрыла глаза и, шумно выдохнув, ответила: - Да. Я уже спускаюсь. - Отлично. До встречи. Попрощавшись, Даша взяла сумочку, стоявшую тут же. Оставив телефон на тумбочке, она взяла собранный чемодан и большую сумку. Окинув свое жилище прощальным взглядом, Даша решительно вышла в коридор. Впереди ее ждала новая жизнь. Но, спускаясь на лифте и направляясь к такси, что ждало ее у входа, ее сердце разрывалось на части, пытаясь понять, почему самый любимый на свете человек оказался таким жестоким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.