ID работы: 7134118

Ты — свет, что завлёк меня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь глухо барабанит по крыше и подоконнику. В лужах отражаются блики фонарей и звёзд. Люди, идущие под зонтиками, говорят о чём-то. Запах мокрого асфальта попадает и развеивается по моей небольшой студии. Дождь, создающую тёплую и уютную атмосферу, заставил меня взяться за лепку глины.       Глина очень податлива, поэтому работа идет гладко; мой фартук уже весь испачканный, лицо тоже.       Стук в дверь. Быстро положив стек и глину, которая была у меня в руках, я вскакиваю и иду к двери.       Открывая ее, я замечаю, что парень передо мной стоит весь мокрый. Белая рубашка, на которой отчетливо видны капли крови, облегает его тело. Волосы сползли на глаза, с носа падают капли прозрачной жидкости. Из его губ льет кровь, под глазом расплывается яркого цвета синяк.       — Извините, могли бы вы дать мне позвонить? — дрожащим голосом говорит он.       Неожиданно для меня парень падает прямо под ноги. Попытавшись привести его в чувство, я решаю затянуть его в помещение от дождя. Оставив его, проверив дыхание, я быстро бегу за аптечкой и возвращаюсь.       «За что мне это? Вот откуда я знаю, что делать?»— думаю я и подношу к его лицу нашатырь.       Парень резко открывает глаза и подскакивает, я от удивления отскакиваю и падаю на пол.       Меня насторожили его тяжелые и глубокие вдохи, испуганные глаза.       — Где я? Что со мной? — осматривая мою студию, спрашивает он.        — Вы постучались ко мне и попросили позвонить, но, не успев услышать мой ответ, упали в обморок, — говорю я, вставая и отряхивая свою одежду от воды.       — Извините, так можно я позвоню? — спрашивает он снова.       — Да, — сказала я, показав, где у меня находится телефон.       Чтобы не смущать парня, я иду убирать творческий беспорядок и снять этот фартук с глиной. Он говорил очень долго, в каких-то случаях очень громко выражал своё недовольство.       Ставя чайник, я вижу, что парень уже положил телефон и подходит ко мне. Его чуб закрывает глаза, но синева под глазом сильно выделяется. Кровь из губы течёт уже по подбородку.        — Спасибо Вам, я пойду.       — Куда пойдёте в такую погоду, так ещё и с разбитой губой? — говорю я, взяв аптечку, — давайте я Вам рану обработаю, отказы не принимаются.       — Хорошо, — смущенно говорит он, садясь за стол.       — Извените за любопытсво, а что случилось? — начинаю я обрабатывать его рану.       — Я в этом районе по делам приехал. Сделав всё, что запланировал, я пошёл уже в машину, но возле неё стояла толпа каких-то людей. Собственно говоря, они у меня отняли ключи от машины, квартиры и деньги, — аккуратно говорит он, будто бы чего-то боится, — а сейчас я даже не знаю, что делать. Друзья все находятся за городом.       — Вы можете остаться у меня, а завтра утром мой брат отвезёт Вас домой, — предлагаю я. Он слегка поправляет волосы, и я понимаю, что лицо какое-то знакомое, — как Вас зовут?       Минутное молчяние и мы пересекаемся взглядом.       — Ч-Чон Ч-Чонгук, — говорит он со осторожностью. У меня из рук падает ватка и всё остальное.       — Что? Чонгук, тот, который из BTS? — несвязно и по-детски спрашиваю я, в ответ он кивнул мне головой.       — Поэтому оставь это, пожалуйста, в стенах этого дома и...,- его слова прерываюся, сильным кашлем.       Я резко встаю и иду к шкафу своего брата взять сухую одежду. Пока я начинаю рыскать в поисках нужных вещей, Чонгук встаёт и осматривает мои скульптуры. Я начинаю волноваться, потому что ещё никто не видел некоторые из этих работ.       — Возьми эти вещи и переоденься в сухое, а то можешь заболеть, — дрожавшими руками я подаю ему одежду.       — Случаем это не ты Хо Лиен? — спрашивает Чонгук.       — Да, — подозрительно говорю я.       — У меня есть твои скульптуры, а ещё я недавно был на твоей выставке, — мои глаза округлились, сердце забилось сильнее, - ну, на выставке , где присутствовали твои работы.       Ничего не сказав, я пошла выключить чайник и заварить чай. Он садится на стул и просто молчит. Мне становится почему-то очень неловко.       Поставив кружки на стол, я сажусь напротив Гука. Он пристально смотрит на меня. Взяв свою кружку, я утыкаюсь в стол и делаю вид, что не заметила, как он на меня пялиться.       — Прости, что мы именно так познакомились, — говорит с ноткой сожаления в голосе Чонгук, — меня вдохновляют твои работы. Может, как-нибудь в кафе сходим, в нормальной обстановке пообщаемся?       «Он мне предложил пойти с ним в кафе. Что? Я чуствую себя малолеткой» — думаю я, пытаясь понять его слова.       — Да, я не против, — отвечаю я, Гук начинает улыбаться.       Почти залпом он выпивает кружку чая. Резко разворачивается и подходит к стеллажу, на котором стояли мои небольшие скульптуры и почти все альбомы BTS. В этот момент мне стало как-то не по себе. Лишь бы он не взял эти альбомы.       — Ты давно слушаешь нас? — спрашивает он и выдвигает один из последних альбомов. Из него падает куча фотографий, — извини, я не хотел.       — Да, я слушаю вас с самого начала, — я подскакиваю и начинаю быстро собирать фото, чтобы Чонгук не увидел.       — Это наши фотографии? — догадывается Гук, мои щёки начинают гореть от стыда, — не переживай, всё нормально. Ты знаешь, сколько у меня твоих работ?       — Даже так? — с ухмылкой говорю я.       — Лиен, успокойся, — берёт он мою руку, которой я собирала фото, — я тебя, наверное, стесняю       — Нет, нет, — говорю я, смотря на часы, — у меня через час брат приедет. Только через пару минут я понимаю, что он держит мою руку. Выдернув руку, я ставлю альбом на своё место. Я присаживаюсь на диван, а Чонгук продолжает осматривать мои работы и удивляться, как ребёнок. Резко разворачиваясь, он направляется в мою сторону.       — А сколько тебе лет? — задаёт Гук вопрос, садясь на диванчик возле меня.       — Хмм, столько же, как и тебе, — с улыбкой говорю я.       На меня нахлынуло ощущение, будто бы мы дружим с ним очень давно. Тёплое ощущение окутало меня. Его милая моська сбивала меня с толку. Из-за этого я даже забыла, что должен приехать мой старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.