ID работы: 7134148

Etiam sanato vulnere, cicatrix manet

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Excitare fluctus in simpulo

Настройки текста
Какая молодец у тебя мама… Молодец мама… Меня словно железными молотом по голове огрели. Я видела, что он упорно вглядывается в мое лицо, но, как последняя дурочка, продолжала надеяться, что солнцезащитный очки, которые я так и не сняла, не дадут ему меня узнать. - Можешь полистать дальше, если хочешь, - не отводя от меня взгляда, произнес мужчина. - Вообще-то, нам уже пора, - словно очнувшись, проговорила я и тут же возненавидела саму себя за сдавленный голос. - Ну, мам, можно еще посмотреть? - Нет! – возможно, получилось даже слишком резко, потому что мальчик сразу как-то сник и, покорно убрав руки от книги, подошел ко мне. Я тут же схватила сына за руку и поволокла его прочь, буркнув себе под нос «еще раз прошу прощения». - Сколько тебе лет, Нил? – послышалось сзади от мужчины. Я крепче сжала руку мальчика, но тот, не понимая намека, обернулся на ходу и гордо произнес: - Мне почти семь! Больше мужчина ничего не спрашивал. Боже, скажите, что он меня не узнал. У него же было столько женщин, он не может запомнить каждую, правда? А если узнал... то какое ему теперь дело до моей жизни? Сейчас у него неплохая кукла – вполне в его вкусе. Добравшись до лежаков, я усадила Нила на свой, а сама присела напротив на корточки и, сняв очки, серьезно посмотрела на сына. Оливия, кажется, пропустившая последние десять минут жизни с интересом наблюдала за нами. - Нил, что я тебе говорила, когда мы собирались на отдых, летели в самолете и даже сегодня утром? – строго поинтересовалась я. - Что нельзя отходить от тебя и разговаривать с чужими людьми, - выдавил мальчик, виновато опуская глаза. - Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! – я приподняла голову сына за подбородок, заставляя того смотреть мне в глаза. Пока шла, обещала себе не повышать голос, но сдерживаться было сложнее, чем я предполагала. - Мать, ты чего? Успокойся! – подала голос Оливия, присаживаясь на своем лежаке. Я сделала жест рукой, заставляя подругу замолчать, не отрывая взгляда от сына. - Тогда почему ты игнорируешь мои слова? Сам мне всегда говоришь, что ты уже большой мальчик. Ты должен относиться к этому серьезно. В противном случае мы уедем отсюда прямо сейчас. - Прости, мамочка! Он не был похож на плохого человека, - совсем расстроился сын. Его подбородок предательски дрогнул. О, дорогой. Ты налетел на самого плохого человека в мире. - Не важно, похож или не похож, Нил. Ты не можешь знать про всех людей наверняка, - помотала я головой, отпуская подбородок мальчика. Сын, на удивление, продолжил смотреть на меня, показывая, что внимательно слушает. А мне вдруг стало неловко смотреть в заблестевшие глаза. – Давай договоримся: больше никаких подобных проступков. Хорошо? Нил мелко закивал. - Ну все, хватит грузить ребенка, - тронула меня за плечо Оливия. Я выпрямилась и, взяв в руки пляжную сумку, начала убирать в нее полотенца. - Николь, ты куда? Мы же недавно пришли, - подруга явно не могла понять моей нервозности. Конечно, я часто переживала больше, чем требовалось, но сейчас, видимо, я казалась совсем странной. - Я проголодалась.

***

Путь от пляжа до номера, а после до небольшого ресторанчика занял около тридцати минут, этого времени хватило, чтобы остудить голову. Однако, на смену возбуждению пришла апатия. На самом деле, есть мне не хотелось, просто нужно было уйти с пляжа, вот и все. Лениво ковыряя вилкой уже остывшие спагетти, я погрузилась в свои мысли и совсем не слышала, о чем говорят Нил с Оливией. В голову отчаянно лезли картинки из прошлого. Его шикарный дом, ставший для меня тюрьмой. Его чертова ухмылка, постоянно вводившая меня в ступор. И его пристальный взгляд, от которого по спине бежали мурашки. Я будто очутилась в теле себя девятнадцатилетней и чувствовала напряжение каждой клеточкой своего тела. Будто знала, что он где-то рядом. Будто ждала его прикосновений. - Твоя мама, кажется, в астрале, - услышала я голос Оливии сквозь свои мысли. Подняла глаза и обнаружила, что она с Нилом смотрят на меня с непониманием. - А Астрал – это где? – тут же выдал Нил, отправляя в рот кусочек мяса. - Этот объем мироздания находится везде, - загадочно улыбнувшись, оповестила брюнетка. Нил нахмурил брови, обдумывая, о значении какого слова спросить сначала, но я его опередила: - Не слушай Оливию, она помешалась на шаманских штучках. - Фи, как грубо, - откладывая вилку, отозвалась подруга. И я только сейчас поняла, что произнесла это не с той интонацией, с которой планировала. Прикусила губу и поспешила исправиться: - Прости, Оливия. Я так устала с дороги… - Я заметила. На пляже вся на взводе была, умудрилась поругать ребенка в первой половине дня, сказала, что хочешь есть, но не ешь. Я опустила взгляд на свой обед. Спагетти были размазаны по всей тарелке, а мясо и вовсе осталось нетронутым. Даже кофе, который пах невероятно вкусно, успел остыть. Поняв, что дальше притворяться бесполезно, я отложила вилку и потерла лоб, надеясь, что это хоть чем-то сможет мне помочь. Жаль, что нельзя залезть рукой в свою голову и втащить оттуда ненужные мысли. - Оливия, нам еще долго здесь отдыхать? Брюнетка поперхнулась соком и, поставив стакан на стол, хорошенько прокашлялась. - Так. План такой, - чуть хрипловато начала подруга. – Мы с Нилом идем в аквапарк, а ты отдыхаешь. Слышишь меня? Пойди на пляж, потанцуй голая в номере, позалипай в телевизор и не порти нам настроение. Я вздохнула, понимая, что с последним Оливия пошутила, хотя и была полностью согласна с ее словами. Своей грустной миной я никому хорошо не сделаю. Да и чего я, в конце концов, устраиваю трагедию на пустом месте? Да, мне пришлось пережить кое-что неприятное когда-то, но ведь это не значит, что следует думать об этом постоянно. Да, этот мужчина был в моей жизни. Да, это был не самый мой лучший опыт. Но мы всего лишь пересеклись с ним на отдыхе. - Ладно, развлекайтесь, - дала я добро, а, помолчав, добавила: - И, Оливия. Спасибо.

***

Отправив Нила с Оливией в аквапарк, я, первым делом, прошлась по территории отеля, которая оказалась достаточно большой. Каждый номер был отдельным домиком с двумя комнатами. Эти мини-жилища были собраны в группы по пять-шесть штук, и они дружно выходили задней стеклянной дверью на общие небольшие бассейны. Так же на территории обнаружился аквапарк, в который сейчас и ушли мои неугомонные сопровождающие, бильярд, несколько сцен для вечерних представлений, барной стойки у центрального бассейна и семь ресторанчиков с разной кухней. Отдых был недешевым, хоть мы и прилетели сюда по горящим путевкам. Чуть позже я снова отправилась на пляж и смогла спокойно поваляться на солнце, читая прихваченный с собой из дома легкий роман. Даже заставила себя залезть в море, но далеко от берега отойти не посмела. По пути в номер заказала себе коктейль Бакарди и стала исследовать местные телеканалы. Плазма была большая, да и на сигнал здесь не поскупились. Я как раз расслабилась за просмотром какого-то глупого телешоу, суть которого так и не поняла до конца, когда раздался нервный стук в дверь. На пороге я обнаружила зареванную Оливию. - Николь, я... правда, отошла только на минуту, чтобы круг спасательный поменять. А он просто испарился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.