ID работы: 7134148

Etiam sanato vulnere, cicatrix manet

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Contra spem

Настройки текста
Он просто испарился. Испарился. Не знаю, что заставило меня держать себя в руках: истерившая Оливия или что-то еще. Первым делом я узнала, где подруга видела моего сына в последний раз. Местом «икс» была одна из горок в аквапарке, но он уже закрыт. Оказалось, девушка успела навести панику, и весь персонал был в курсе пропажи ребенка. На ресепшене одной из нас велели остаться в номере, чтобы работники могли привести туда Нила, когда тот найдется. Оливия вряд ли была в состоянии бродить по окрестностям в поисках моего сына, поэтому я отдала ей свой ключ, а сама присоединилась к поискам. Предварительно я показала фотографию Нила аниматорам и уборщикам, которые, собственно, и составляли нашу поисковую группу. Работники, в большинстве своем, мужчины, быстро разделились на небольшие компании и начали прочесывать территорию. Я же вместе с миловидной девушкой-аниматором отправилась на пляж. Подключать полицию пока было бесполезно, это было понятно даже мне. Прошло слишком мало времени. И, если честно, работники поразились моему спокойствию в данной ситуации. Девушка так и сказала: «Вы так спокойны, это нам поможет». Не помогло. Мы несколько раз прочесали территорию отеля и ближние пляжи. Опросили отдыхающих, но никто мальчика не видел. Как будто он и правда испарился. На пятый час безрезультатных поисков я почувствовала дикую усталость, а вместе с ней и наступающую панику. Заметив, что мне стало совсем нехорошо, заботливая девушка, которая явно была приставлена ко мне именно на этот случай, напоила меня успокоительным и проводила в номер, сделав несмелое предположение, что Нил уже нашелся. Когда внутри обнаружилась только Оливия, которая уже успела немного успокоиться, я изъявила желание продолжить поиски, но тут уже подключился один из аниматоров и уверил, что своим состоянием я буду только мешать. Меня около тридцати минут убеждали, что нужно отдохнуть, и я сдалась, когда Оливия вызвалась пойти вместо меня. Брюнетка посоветовала мне вздремнуть, но я лишь горько усмехнулась и, когда дверь за ней закрылась, бессильно осела на кровать. Хотелось плакать, но слезы почему-то не шли. Зато тряслись руки, и биение сердца отдавалось в ушах с такой силой, будто этот звук заполнил собой все пространство. Подскочив на ноги, я перевернула взятую с собой аптечку. Несколько раз перерыла все лекарства, прежде чем заметила необходимые седативные средства. Не думала, что отдых станет для меня испытанием, поэтому взяла с собой не самые сильные лекарства. Проглотив сразу две таблетки Фенибута, я дрожащими руками собрала свою мини-аптечку и, кинув её на кровать, подошла к стеклянной двери. На улице уже было темно, но здесь ночная жизнь была ничуть не спокойнее дневной. У центрального бассейна с баром выставили большие колонки и устроили фаер-шоу, после которого сегодня обещали дискотеку. Мы с Оливией еще утром договорились сходить на нее, когда Нил уснет. Тук-тук-тук – ритмично отдавалось в груди. Биение сердца перекрывало шум с улицы и даже не давало спокойно подумать. Вдруг он один? В полном одиночестве где-то бродит и не может найти ни одного знакомого лица. Ушел с территории отеля и заблудился где-то там? Тук-тук-тук. Или не один, но в огромной опасности. Я даже не могла предположить, что из этого хуже. В голове сразу возникали кадры из фильмов про похищение детей. Но что этим людям требовать от меня? Деньги? Да, мой заработок стабилен, но я точно не являюсь нефтяным магнатом. Тук-тук. Я не сразу заметила, что последний звук биением моего сердца не являлся. А, когда он повторился, резко развернулась и подошла к входной двери. Даже не подумав поинтересоваться, кто пришел, быстро открыла. Первый, кого я увидела, был Нил. Какой-то грустный и неимоверно уставший. - Мамочка, я больше так не буду! – выпалил он и тут же разрыдался, видимо, ожидая, что я буду злиться. Но сил и желания на это у меня не было. Опустившись на колени, я поцеловала хныкающего сына в лоб, а потом обняла. Только тогда заметила, что на пороге стоит Он. В своем неизменном стиле – черный костюм и невероятное спокойствие. Я пересеклась с ним взглядом, но не смогла прочитать в его глазах ничего. - Надо предупредить Оливию, что с тобой все в порядке, - сказала я дрожащим голосом, немного отстраняясь и обхватывая лицо сына своими ладонями. - Это та брюнетка? Мы встретили ее на ресепшене и отправили отдыхать, как и всю поисковую группу. Сюда нас привел один из уборщиков, - проговорил мужчина. Я не спешила поднимать на него глаза. И что мне теперь делать? Нет, можно, конечно, захлопнуть дверь прямо перед его носом, я не до конца уверенна в том, что он не специально держал моего ребенка у себя. - Что случилось? – заметив на коленке Нила цветной пластырь, спросила я у ребенка. Тот шмыгнул носом: - Когда Оливия отошла, я поспорил с мальчиком, что смогу спуститься с горки быстрее и, когда ехал, поранился. Я попытался найти Оливию, но не смог этого сделать и поэтому пошел искать тебя. А потом заблудился. А дядя Клеменс сказал, что он врач, заклеил мне рану и потом привел сюда. Я прикусила губу. Почему я сразу подумала о самом плохом? Почему не предположила, что Он действительно наткнулся на моего ребенка случайно? - Тебе больно? – погладив коленку мальчика, спросила я. - Нет, просто царапина. Мамочка, я больше никогда-никогда не буду отходить от тебя или Оливии. Честно-честно! – залепетал ребенок. Я еще раз поцеловала сына в лоб и, встав на ноги, сделала шаг назад. - Зайдешь? – на этот раз я обратилась к мужчине, проговаривая про себя «Скажи «нет»! Скажи «нет»!». - С удовольствием, - он даже не изменился в лице. Прошел в номер и прикрыл за собой дверь, повернув замок. От наблюдения за, казалось бы, обычной привычкой мне стало дурно. Взяв сына за руку, я открыла дверь, ведущую во вторую комнату. - Располагайся. Я сейчас уложу Нила и приду. Правда, выходить из комнаты сына мне хотелось меньше всего. Мальчик, вымотанный событиями прошедшего дня, уснул достаточно быстро, хотя до конца продолжал лежать в кровати и шмыгать носом. Мне даже пришлось пару раз вытереть слезы с его лица. Он ведь не на шутку перепугался. Мне и самой было не по себе. Не только от того, что в соседней комнате находился мой личный ужас, но и от временной пропажи Нила. Этот ребенок всегда был очень активным, но я никогда его не теряла. А сегодня сделала это сразу два раза. Может, мы слишком рано выехали на отдых? Поняв, что Нил крепко спит и скрываться в комнате дальше нет смысла, я на носочках подошла к двери, надеясь, что мужчина не стал меня дожидаться и ушел. Тихо вышла из комнаты и осторожно прикрыла за собой дверь. Он не ушел. Стоял у стеклянной двери, видимо, наблюдая за шоу вдалеке. Он точно слышал, что я вышла из комнаты, но продолжал стоять ко мне спиной, как будто его это вовсе не волновало. Как будто он просто так здесь стоит, от нечего делать. Будто ничего и вовсе не было. - Спасибо, - полушепотом выдавила из себя я. Ну, что, дорогая. Вот она, твоя глупая любовь. Вот он, твой главный ночной кошмар. Вот оно, твое грязное прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.