ID работы: 7134196

Изыскатель

Warhammer 40.000, Doom, Parkan (кроссовер)
Джен
R
Завершён
405
автор
Размер:
294 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 531 Отзывы 145 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Сергей Столетов.       Обороняем высоту с которой раз в пятнадцать-двадцать минут раздаётся слаженный рёв тяжелых орудий... Астартес Хаоса по счастью не наблюдается, Храм Примарха оттянул их всех, видимо то что происходит в его стенах до одури не нравится лидерам этого сброда и они алкают это пресечь...       Противник в силу своей... Природы действовал несколько... бездумно. Сперва к позиции подтягивались разрозненные отряды до того мародёрствовавшие по окрестностям, затем прибыли лёгкие транспортные средства, по большей части оборудованный тяжелым оружием и бронёй гражданский транспорт. Выходящий из строя буквально от одного попадания из безоткатного орудия.       Однако когда, скауты, пристрелявшись, начали массово громить колонны противника рвущиеся на Храм, атаки на нашу высоту обрели как систематический характер так и массовость.       Прометивая смесь к сожалению не нашлась, так что пользуюсь пулемётом, устроившись на склоне серпантина, ведущего к перехваченным позициям батареи тяжелой артиллерии. Моя задача выбивать вражеских сержантов, да и просто толковых бойцов, ибо такие на линии столкновения с врагом нам и за ценности не нужны.       Ёпта!!! Защитные поля мигнули принимая на себя болт, инстинктивно отклонившись, я пропустил мимо своего тела ещё один. Вот и дождались, закованный в чёрные силовые доспехи почти трёхметровый гигант держал мою позицию под прицелом, не спеша продвигаясь параллельно толпе изуродованных своими страстями бывших людей. Так, а если...       Выпускаю из наплечного тубуса ракету с самонаведением и... Здоровяк просто схватил первого подвернувшегося под руку соратника и метнул его в ракету. Взрыв разметавший безумца не причинил никакого вреда космодесантнику, успевшему укрыться за ближайшей кучей камня. Оттуда высовываясь на удар сердца он делал выстрел... Метко бъёт, Скотина...       Ладно... Не хочешь по-плохому, по-хорошему будет жестче... Активирую связь с сетью сервиторных систем шныряющих в воздухе. Ага, вот ты где мой сладкий сахар, прижался спиной к куче камня, вот ринулся к следующему убежищу. Наведение орудия одного из моих варботов, отстреливающих атакующих по флангу врагов, выстрел... Снаряд прилетел точно, в мгновение ока размазав вражеского бойца о его убежище.       Вот только толпы закованных в кроваво-красные кирасы безумцев, под предводительством отделения космодесанта в багровых силовых доспехах это не отменило. Совершенно не обращая внимания на мой огонь эта слаженная группа обрушилась на порядком потрёпанные позиции защитников, возглавляемых Старкраем, буквально затаптывая их. Кажется... а нет!       Буквально с небес в прорывающий кордон обороняющихся имперцев клин багровых безумцев рухнули бойцы-штурмовики авангарда ультрамаринов. Завязалась ожесточённая рукопашная, когда над полуразрушенным городом разнеслось:       -Возрадуйтесь, подданные Императора, ибо Его Сын ВОССТАЛ! Так истребим же нечестивцев посягнувших на его Вотчину!!!       На удар сердца битва замерла, ибо все встали словно громом пораженные... Насколько я понял Жилиман в своё время получил ОСОБУЮ рану, которую невозможно было залечить, и потому его поместили в стазис, дабы он не погиб окончательно... Что же слу... Иннеад?! Помог Примарху?!!       Но ультрадесантники видимо не задавались подобным вопросом, взбодрившись они набросились на своих врагов с безудержными яростью и остервенением. Под зацикленное сообщение бойцы Империума воспрянули духом, в то же время как хаосопоклонники потеряли уверенность и, начав озираться попятились. Вскоре началась общая контратака окончательно сломавшая ряды противника.       Над горизонтом, окрашивая разрушенный город в приятный алый цвет, и играя бликами на корпусах, несущихся к поверхности стальным дождём десантных капсул всевозможных расцветок, величественно всходило местное светило. Судя по реакции сержанта штурмовиков это таки прибывшее подкрепление... В любом случае они не дадут врагу смотать отсюда удочки, по крайней мере не уплатив по всем счетам.       Что ж дождавшись, пока прибудет Паркан, и оставив позицию на сержанта Леандера, я отправился выполнять поступающие приказания.       Я уже говорил НАСКОЛЬКО вымахали сыночки Сан-Саныча? Так вот скажу ещё раз. Жилиман оказался Гигантом, которому я по пояс... Золотые волосы, голубые глаза, точёный профиль, светлая кожа... И взгляд создания даже не рождённого, созданного для Власти. Вулкан не смотря на свою специфическую внешность был довольно располагающим к себе собеседником с ним можно было трудиться бок о бок, исследовать, размышлять, да просто поговорить за жизнь, всё спорилось... Дошло до такого, что Диана совместно со Стелой и прочими техножрецами чуть не увели его на Марс под стазис поле с целью установить столь совершенный генератор усиления способностей в самую важную лабораторию... Останавливала лишь предсказуемая реакция Саламандр и тенгрийцев на подобное мероприятие. Так вот с этим Монстром такое не пройдёт однозначно. Интересно, а что с Ди, Хель и остальными сталось после моего исчезновения? Надо будет разобраться...       В любом случае оказаться непосредственно под командованием создания подобного уровня... Необычный опыт. Вулкан отличнейший командир, однако его тактико-стратегический гений был скован отсутствием аппаратуры и обстоятельствами, такими как необходимостью сражаться в буквальном смысле с целой планетарной экосистемой, так что всего себя он с этой стороны не показал; а вот Жилиман... Приказы его отличались чёткостью, конкретикой и лаконичностью, настолько что не выполнить их было просто невозможно, а его контроль над ситуацией... Ей богу он видел ВСЁ, что творилось в сфере досягаемости сенсоров его войск. Доходило до того, что в паре моментов он даже регулировал скорость полёта некоторых кораблей, как мою например, что позволяло войти в зону выполнения приказа в идеальное для этого время... Не представляю КАК у него это получалось?! Всё это вместе с поднятым моральным духом защитников и рухнувшим в глубины боевым духом Варпа захватчиков окончательно решило судьбу атаки на Макрейндж... А ведь эту планету когда-то нашел я... Описанная мной находка под кодовым названием 1298654732-Лямда-896547, как относительно пригодная к заселению.       Как бы то ни было я оказался одним из приглашенных на чествование Возродившегося Примарха. Народу набилось... Туева туча Десантники в разнообразнейших доспехах всех цветов и форм, люди в мундирах, мантиях и церковных одеяниях, даже эльдары, укрывающиеся в тенистых уголках подальше от греха. Я с Анерс последовали их примеру, только вот подальше и от них... Впрочем уже знакомые эльдары в масках словно выплывшие из ниоткуда вокруг меня очень чётко нарушили моё уединение.       -Всего лишь хочу передать вам благодарность Цегораха за наше спасение, Изыскатель. - Хорошо поставленным голосом прошептал тот, кого я вызвалил из под жертвенного кинжала.       -Не стоит, к тому же мы уже вроде как сочлись. - Ответил я.       -Как бы то ни было, среди теней у вас всегда найдутся доброжелатели. - Кивнув заметил эльдар, вставая рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.