ID работы: 7134196

Изыскатель

Warhammer 40.000, Doom, Parkan (кроссовер)
Джен
R
Завершён
405
автор
Размер:
294 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 531 Отзывы 145 В сборник Скачать

Чудовище.

Настройки текста
Сергей Столетов.       Жилиман действительно СВЕРХСУЩЕСТВО... За пару месяцев разгрести всё то что успел притащить с собой Чёрный Легион, это надо постараться, но теперь на кону Поход на Святую Терру. Пока он готовится, пока, боролся с невесть откуда свалившейся на головы жителей Царства Ультрамар злокозненной болезнью, заставляющей их рыдать до потери зрения, я организовывал инфраструктуру предстоящего Наступления, разведывая пространство на пути кораблей и устанавливая хабы телепортационной матрицы и автоматические заводы по производству боеприпасов к оружию Десанта. При этом пришлось взять на борт не только Анерс, но и Талия - Навигатора дома Белизариуса... Впрочем парень несмотря на достаточно молодой возраст, физиологические особенности и высокий статус оказался весьма компанейским и жизнерадостным... Оно и понятно, до этого он был Навигатором одного из кораблей Волков, который преградил вражеской флотилии путь к отступлению и ценой своего существования удержал их до того, как их настигла карающая длань Империума... Как выживший после падения на планету экипаж отчаянно отбивался от рушащегося с небес дождя из хаосопоклонников, покидающих свои гибнущие корабли и жаждущих прихватить с собой ещё и основных виновников своей недалёкой кончины, та ещё история. В общем этот высокий, статный, русоволосый бородач с прикрывающим третий глаз обручем в мундире Дома Навигаторов со знаками различия Белезиариусов оказался отличным собеседником и очень информированным о делах Галактики парнем. Кстати вопреки опасениям Навигаторов возвращение из небытия гиперкораблей не уничтожило их богатство, а привело к ещё большему процветанию, ибо только Навигаторы оказались способны распознать опасные Вапр-Аномалии подстерегающие на пути, так что молодые Навигаторы оказались в относительной безопасности реального космоса скажем так, препарируя Варп издалека... Впрочем определённые неудобства это не отменяло. Когда Талий должен был проверять проложенный для Паркана курс, присутствовать при этом действе не рекомендовалось от слова категорически, причём в процессе в Реальный Мир всё равно попадала частица Имматериума, что так же не есть хорошо, но такова цена безопасного перелёта в этой Обезумившей Вселенной.       Итак наступил долгожданный день, когда флота ориентируясь по данным когитаторов, дополненных сведениями Навигаторов направились в поход к Терре. И вот тут начались неприятности...       Сижу в камере с несколькими избитыми Десантниками... После окончательной победы в Царстве Ультрамар, Жилиман начал постепенно сдавать, оно и понятно, как самый опасный из имперских Командующих он мгновенно стал фокусом для воздействия Варп Сил, добавим последствия воскрешения, причём буквально с Трона пришлось ринуться в ожесточённый бой, а уж новости о современном положении дел после которых ему как и мне в своё время захотелось скорбно завыть и полезть на стену... Он начал совершать ошибки, и чувствуя это, как пираньи чувствуют кровь вражеские армии и армады ринулись на его порядки, разменивая десятки своих жизней, и это не считая разнообразнейших прихвостней, на постепенно возрастающее количество жизней верноподданных Императора. В конечном итоге собравшийся в месте последнего перехода на Терру потрёпанный Флот Робаута оказался атакован многочисленной армадой Варпбанды именующей себя Багровыми Корсарами. К тому моменту уставшие люди не смогли оказать достойного сопротивления ренегатам... Я явившись на отчаянные запросы о помощи, оказался захвачен притягивающим лучом флагманской Боевой Баржи. Едва-едва успел спрятать криптека и Навигатора перед абордажем тёмными механикус... Только мой статус пришельца из эпохи до СШК спас меня от немедленного принесения в жертву, и вот теперь я, среди десятка других высокопоставленных офицеров и космодесантников сижу в общей камере помещения, судя по архитектуре некогда бывшего тюремным блоком штабной станции Торговой Лиги, этот ироничный факт не скрывают ни многочисленные символы Хаоса развешенные и приваренные повсюду, ни клеть подвешенная в центре блока, в которую заключили инквизитора Катарину Грейфакс.       В блоке сейчас, кроме надзирателей - обычных людей находится лишь один космодесантник Хаоса, впрочем с учётом того что к решеткам добавлены силовые поля, а символика Хаоса тоже далеко не столь проста как может показаться этот урод скорее тешит своё самомнение, нежели надзирает за чем бы то ни было.       Остановившись напротив камеры где были заперты свирепо рычащий Космический Волк и я, Хаосит внезапно фыркнул и произнёс:       -Ну как там Фенрис, братишка, ещё не весь спалили?       -Какой я тебе "братишка", выродок?! - С рыком сплюнул Имперский Десантник.       -Буквальный. - Ответил Воин Хаоса, снимая багровый шлем... Несмотря на гладко выбритый подбородок собеседник явно принадлежал к Волкам, о чём говорили как строение сетчатки глаз так и выпирающие из под верхней губы клыки. - Нел Хитрожопый, к твоим услугам.       -ЕСЛИ БЫ Я ТОЛЬКО МОГ... - Взорвался Имперец, бросаясь на прутья, и тут же отлетая назад под ударом силового поля.       -Может встанешь на нашу сторону, а, братишка? - Продолжил меж тем Падший Волк.       -Я никогда не предам Русса, тварь! - Взрычал Космический Волк.       -Да полно тебе, брат, живёшь как хочешь, пьёшь что хочешь, грабишь и убиваешь, так же кого хочешь, не говоря уж о том, что жопа будет в безопасности от всяких там безумных магов, мстящих за тысячелетние обиды... Хм... У нас гостья...       В этот момент в блок зашла уже знакомая мне Видящая... Преследует она меня, что ли? Без предисловий всадив по сюрикэну из своего пистолета в корпус каждому из надзирателей-людей она размазалась в воздухе, чтобы быть заблокированной силовым топором Ренегата.       -Меня, не возьмёшь так пррросто, сучка. - Рыча от удовольствия перешел в контратаку Падший Волк. - И твои фокусы-покусы не спасут тебя от меня! Вскоре за твой счёт я получу МНОГО удовольствия во имя Слаанеш!       Как у него дыхалка не сбивалась во время этой говорильни?! Но видимо так он пытался расстроить концентрацию своей противницы, чтобы та чего не учудила...       Не помогло. Один из прутьев решеток вырвался из своих гнёзд и стрелой ринулся к противоборствующим бойцам, вонзившись... Чуть ниже спины, меж ягодиц Предателя. Вытянувшийся во фрунт Ренегат отчаянно взвыл, мешая в рёве изумление, негодование, боль и осуждение. Волчий вой оборвался взвизгом побитой собаки... В какой то мере так оно и было. Колено Видящей безжалостно посетило "гнездо" Предателя...       В гробовой тишине, воцарившейся в тюремном блоке, нарушаемой лишь тихим поскуливанием Падшего Волка, громом небесным прозвучал грохот упавшего на пол стального прута передавленного в... точке вхождения в плоть. Зажимающий самое дорогое что у него было, Ренегат рухнул на колени.       -Ни один жопошник, не встанет на пути исполнения Воли Иннеада! - Провозгласила эльдарка пиная Предателя в челюсть.       Раскинув руки Нел замер на полу тюрьмы... Судя по вмятине на силовом доспехе в "гнезде" Предателя целых яиц не осталось. Даже жаль его как то стало, чисто из мужского сочувствия. Тем временем Эльдарка выпускала нас из клеток. Внимательно смотрев своего Падшего Брата Космический Волк произнёс обращаясь к Видящей:       -Ты Чудовище... Заставить меня жалеть эту мразь!       И тут же съёжился под перекрёстным взглядом четырёх пар глаз: Две принадлежали эльдарке и Инквизитору, ещё две возникшим голограммам, она и такое смогла в меня внедрить?! Стелы и Анерс, этот квартет единогласно провозгласил:       -ШОВИНИСТ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.