ID работы: 7134283

Эдна и Салли

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Я слышу голос... Его голос

Настройки текста
      Крис шёл быстрыми шагами по широкому коридору. Обломки крыши сильно хлопали и издавали страшный металлический скрежет из-за ветра. Но по мере того, как Крис продвигался к Эдне, он стал все чётче слышать какой-то иной, странный гул, проходящий вибрацией по закоптелым стенам.       Эдна жестом зазывала Криса к концу коридора: - Сюда, сюда! Здесь точно что-то есть! - Эдна, это просто стена. - скептически заметил Крис. - А ты подойди поближе. Эдна постучала по стене. Раздался глухой стук. Она провела пальцем по стене и нащупала следы цемента. - Посмотри, здесь явно была ещё одна комната. А это вход, только кто-то не хотел, чтобы её открыли... - Девушка вдруг задумалась. Какие тайны могла скрывать детская пиццерия? Что таится в здании аттракциона ужасов? Она дрожала от волнения. - Эдна, это просто лишнее помещение. Так бывает. Хозяева аттракциона выкупили это здание, а очередная кладовка им была не нужна. - Крис продолжал изображать скептика, но на этот раз он не был так уверен. - Ты слышишь это? Стон... - Это просто гул. Хотя, готов поклясться, что слышал какое-то слово. - Да-да! Я тоже слышу ...help ...me... - Как странно... там не может быть никого, но звук идёт прямо оттуда. - Как бы то ни было, эту комнату прятали наспех. И она тут явно самое интересное место. Взгляни: этот угол лучше всех уцелел. Тут что-то может быть. Так, отойди, малышка. Крис вставил ломик в цементную линию и надавил. Эту операцию он проделал несколько раз. На удивление, старый цемент поддавался очень легко. Эдна освещала двумя фонарями стену. "Кажется, сам Фазбер Фрайт хочет что-то показать. Может, это лишь воображение или даже ловушка. Нет, глупость. Здесь ничего не работает". - Эдна ругала себя за подобные домыслы. Меж тем Крис резво расправлялся со старой штукатуркой, пока не добрался до заколоченной двери. Крис с усилием ломал сгнившее дерево, орудуя уже слегка погнутым инструментом. На звук прибежали Джек и Рейчел. - О, ребята что-то нашли. Что это? Типа потайная комната? - усмехнулась Рейчел. - Как в Хогвартсе, - продолжил Джек. Интересно, что же там может быть? - Типа офис уборщика. - Вы спишите? Голос... - Прервала их Эдна. - Я тоже что-то слышу. Будто что-то попёрдывает. - продолжал Джек. Эдна неодобрительно посмотрела на него. - Чувак, не порть атмосферу. - сказала Рейчел. Мы же в доме ужасов. Может там призрак замурованного человека. Джек пытался изобразить призрака: - УууУуууууу... Его прервал скрежет старой просевшей двери. Наконец, дверь открылась достаточно, чтобы подростки смогли протиснутся по одному.

***

Перед компанией открылась небольшая комната, заставленная стеллажами с разными вещицами и инструментами. Но всеобщее внимание приковала фигура у дальней стены, замершая в полусидящей позе. Эдна первая подошла к фигуре и села рядом. Это был робот, похожий на кролика с телом человека. Покореженный, местами сильно поломанный аниматроник замер в весьма странном положении. Уши были раздвинуты в стороны, одно из них наполовину сломано. Голова опущена вниз, глаза были закрыты тяжёлыми металлическими веками. При свете фонарика стали видны торчащие отовсюду провода и нечто, похожее на шрам на глазу механического создания. Его массивные манипуляторы застыли в судорогах. Часть грудной клетки просвечивалась, а на ногах не было части обшивки. Жуткое зрелище. - Эдна, Эдна, вернись сейчас же, - шёпотом говорила Рейчел. - Думаешь, он встанет и пойдёт на нас? Это робот. Он мёртв.- тихо ответила Эдна, разглядывая находку. Вдруг лицо Эдны словно позеленело, а в глазах читался невообразимый ужас. - Эдна, что с тобой? - спросил Джек. - Т-там ч-человек. Б-был. Челюсть аниматроника висела расслабленной, и сквозь ряд пластмассовых зубов Эдна увидела побагровевшее лицо человека, застывшее в крике и агонии. Рот был открыт, виднелись нижние зубы, а щека была насквозь проткнута железными балками. Джек подошёл ближе и увидел грязно-зелёного кролика, у которого высвечивался эндоскелет. Он пристально вгляделся изувеченное тело, сглотнул и произнёс: - Жуть. - Похоже, беднягу раздавили пружинные держатели. Я читал о таких костюмах в газете. Там мог поместиться робот и человек, пружинные замки сдвигали и держали скелет аниматроника. Но их сочли небезопасными и вскоре запретили. - пробормотал Крис. - Я слышала, что были несчастные случаи среди операторов этих костюмов. - ответила Рейчел, закрываясь от странного запаха. - Да. Один из них пропал и вроде костюм был украден. Многие решили, что компания прячет свои неудачные разработки. Кажется, мы нашли и оператора, и костюм. Понятно, почему аттракцион не открыли. Аниматроник-то с сюрпризом оказался. Но почему всё сгорело? Не верю, что это проводка, как писали в газетах. Скорее всего поджог. - Но тогда, почему эта комната уцелела лучше других, Шерлок? - нервно ухмыльнулся Джек. - Ходили слухи об убийце, который использовал костюм, и его так и не нашли ... может, это он? Типа, карма? Угодил в ловушку? - догадывалась Рейчел. - В пружинную ловушку, - заметил Джек. - Хех, Спрингтрап. Такое имя ему подходит больше, чем то, что дали организаторы аттракциона. Салвейдж. Совсем не то. - Кем бы он ни был, какие дела ни совершал, он за всё отстрадал... - подавленным голосом заговорила Эдна, проведя рукой по железной лапе кролика, покрытой облезлым зелёным мехом. - Да уж... видно, он жутко мучился. Руки вон как застыли, - включил детектива Крис. - Эдна перестань его трогать! Джек, оттащи её оттуда.       Эдна нехотя поднялась. Ей почему-то не хотелось покидать его. "Я слышала голос, его голос..." Остальные желали покинуть склеп и стали поспешно выходить из комнаты, как вдруг раздался металлический скрежет. Все синхронно обернулись. На подростков смотрели два горящих серых безжизненных глаза. Аниматроник оглядел всех поочерёдно широко открытыми светящими желтоватым светом глазами. Все оцепенели от ужаса. Тишину нарушал только жуткий звук, похожий на астматическое дыхание. "Живой" - подумала Эдна.       Подростки затаили дыхание, не смея сдвинуться с места. Аниматроник начал медленно двигаться, издавая ужасный скрип. Он поднял и протянул руку, словно хотел, чтобы ему помогли подняться. Эдна сделала полшага в его сторону, но её остановил Крис, схватив за плечо.       Леденящую душу тишину нарушил визг Рейчел. Она крикнула: "Оно живое!" - и убежала прочь. За ней по инерции бросились остальные. Группа рассыпалась в разные стороны в судорожных поисках выхода. В темноте были видны только несколько прыгающих лучиков света.       Эдна плелась позади остальных. Она обернулась, чтобы убедиться, что найденный аниматроник идёт за ними, повернулась обратно, но уже потеряла из виду и товарищей, и световые лучи от их фонарей. Её новый фонарик начал мигать и свет от него стал совсем тусклый. "Дешевая проделка", - промелькнуло в голове у девушки. Тем временем послышался скрежет металла и странный булькающий звук, слишком низкий, чтобы быть человеческим голосом, напоминающий скорее шум из старой голосовой коробки. Эдна рванула в сторону игровой комнаты. Вдруг она поскользнулась на старой плитке и полетела в перевёрнутый игровой автомат. "Уф, нужно было поменьше полировать пол." Эдна сильно ударилась головой, всё плыло перед глазами. Всё же она попыталась встать. Снова упала. Снова встала, поддавшись вперёд, чтобы ухватиться за стоящий у стены стеллаж. "Отдохну маленько", - подумала Эдна, облокотившими на полку, но тут стеллаж заскрипел и навалился на неё всем весом. Эдна упала на пол и уже не пыталась встать.

***

- Ааа! Блин! Слышь, ты это, не подходи, а то голову проломаю! - пытался угрожать Крис, охваченный ужасом. Перед ним в коридоре неподвижно робот. Его плечи пыли слегка наклонены вперёд, корпус косил в сторону. Голова аниматроника наклонилась в сторону, но не сводила глаз с подростка. Он взглянул на ломик в руке Криса из-под полузакрытых век, что придавало его взгляду не то печальный, не то усталый вид. Вдруг аниматроник пошатнулся от удара. Со спины к нему подкрался Джек и со всей силы треснул по голове сломанной доской. Аниматроник яростно обернулся и с разворота дал сдачи так, что Джек упал, а доска кромкой ударила его по носу. Глаза кролика почернели. Остались только два белых зрачка. Спрингтрап закричал на Джека. Его вопль был устрашающим, он пронизывал насквозь. Джек завопил от страха и по-детски закрыл лицо руками. Аниматроник обернулся - Крис бежал на него, замахиваясь ломом. Спрингтрап приготовился к удару. Он схватил лом двумя руками и гневно пошёл в контратаку. Крис был поражён силой аниматроника. Он чувствовал, как его ноги едут по плитке, чувствовал как сопротивляться становится всё сложнее. Существо смотрело в ему прямо в глаза, раскрывая рот, всё сильнее и сильнее давя на лом, единственную вещь, которая разделяла противников. Крис не заметил, как оказался у стены. Аниматроник ещё сильнее надавил, прижав лом к грудной клетке человека. Затем он полностью раскрыл маску и обнажил человеческую голову, застывшую с жуткой гримасой. От агонического крика аниматроника и взгляда мёртвых глаз Крис побледнел как камень и закричал от ужаса.       Меж тем Джек смог встать на ноги. Он умудрился запрыгнуть на спину аниматроника. Механическое создание извивалось в разные стороны, стараясь сбросить надоедливого человека, пока тот второй рукой ломал ему уцелевшее ухо. Крис воспользовался моментом и ударил аниматроника в корпус с ноги, отчего тот попятился и упал на спину, придавив своим весом Джека. Крис помог ему выбраться из-под поваленного монстра. Крис наступил ногой на руку робота и ударил его по голове. Аниматроник затих, его глаза затухли. - Круто! Как в фильме "Ковбои против зомби". Только зачем было прессовать мой позвоночник? - Джек держался бодро, с трудом переводя дыхание. - Прости, друг. Я не знал как ещё его завалить. Двинется - прибью. - Возьмём его с собой? - Чувак, эта тварь нас чуть не пришибла! Ты вообще как? - Бывало лучше. Спрингтрап больше не подавал признаков жизни. Парни обернулись на шум в коридоре, как вдруг неожиданно, без какого-либо шороха железная нога поднялась вверх, стукнув Джека по виску. Отчего тот упал, стукнувшись носом о колотую плитку, на этот раз разбив его.       Крис замахнулся, но аниматроник ловко схватил лом свободной рукой и ударил ногой по коленям. Крис взвыл от боли и дёрнул ногой, освободив манипулятор. Резким движением робокроль вонзил острый край инструмента в ногу обидчику и сам поднялся на ноги. Он железным кулаком ударил по уху Криса, отчего тот готов был упасть, но стоял на ногах и готовился дать сдачи. Крис ударил робота, но это его скорее разозлило, чем причинило боль. Аниматроник схватил руку Криса, стиснул её железной хваткой, впиваясь сломанной фалангой пальца и выкручивая локтевой сустав. Крис ослабел, аниматроник яростно отбросил его от себя, отошёл на несколько шагов, затем демонстративно согнул лом. Крис едва стоял на ногах , но успел увернуться от инструмента, который полетел в его сторону и попал в Джека. Отчего тот вновь упал, задыхаясь и хрипя.       Спрингтрап гневно смотрел на нарушителей, он мог бы добить их, но его отвлёк грохот в зале с автоматами. Его глаза вновь обрели серый цвет, а белки глаз стали светить жёлтым. Он, словно позабыв о драке, направился в дальнюю часть коридора. Меж тем Рейчел успела добежать до машины и пригнать её к входу в злополучное здание. Она посигналила напарникам. "Вали, вали!" - прохрипел Крис. Аниматроник обернулся, но его ослепил яркий свет фар дальнего вида, исходящий из крупной дыры в стене. Он закрыл лицо руками и отходил всё дальше, шипя. Крис схватил под руку Джека и направился к машине, прихрамывая. Оба парня истекали кровью. Рейчел топила педаль газа, развернув машину и помчала её прочь от проклятого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.