ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Новая проблема

Настройки текста
«Нет ничего лучше прогулки по ночному лесу. Особенно после очередной ссоры с Еленой, когда тебе нужно отвлечься, отстраниться от всех вокруг и уединиться с собственными мыслями». Превращение Елены в вампира едва не сломало Стефана. А все эти обрушившиеся на нее беды: смерть брата, потеря лекарства, подозрительное поведение Бонни – совсем не оставили надежд на лучшее. Еще это отключение эмоций. Она стала второй Кэтрин, такой же холодной и безжалостной, если не хуже. Елене теперь все равно. Она поступает так, как хочет, действует хитро и рационально, не задумывается о том, кто и что чувствует. А может ей действительно так легче жить? «Я был таким же. Жизнь без эмоций конечно намного проще, но она может, в конце концов, сорваться и просто выпить весь Мистик Фоллс, при этом коварно улыбнувшись нам с Деймоном!» Под ногами раздавался хруст засохших листьев и веток, легкие дуновения ветра приятно освежали тело Стефана. Поглядывая вверх на темное осеннее небо, Стефан все пытался найти решение, но все безуспешно. «Наверное, Елену нужно на время оставить в покое». Вдруг сквозь шелест взволнованных ветром листьев Стефан услышал какой-то странный звук. Кажется, это был женский голос. К тому же, встречный порыв ветра донес до острого чутья Стефана странный запах. Следуя нарастающему запаху и голосу, Стефан уже через секунду обнаружил лежащую на земле Кэролайн. Она протяжно стонала, корчась на земле в муках и болях. Было видно, что сквозь зажатые губы вампирша пыталась заглушить боль по всему телу. - Кэролайн! – пытался докричаться до нее Стефан. Нагнувшись к ней, он внимательно вгляделся в ее глаза, пытаясь найти хоть каплю разума. Но она была не в адеквате. Несколько секунд покорчась от боли, она потеряла сознание. Обескураженный Стефан тут же поднял ее на руки, бережно положил через свое плечо и помчался к дому Форбсов. Вампир позвонил в дверь, и дверь ему открыла мать Кэролайн, Лиз, уже одетая в форму и готовая выйти на службу. - Боже, что с ней? – во взгляде её читались ужас и замешательство. Не дожидаясь ответа, она впустила молчавшего Стефана в дом. Аккуратно положив девушку на диван в гостиной, вампир тут же подвергся бешеному расспросу встревоженной матери. - Где ты ее нашел? Что с ней? Она что-нибудь тебе сказала? - Лиз, погоди. Я нашел ее в лесу без сознания, что с ней, я сам не знаю. - Ааа…? - Если она очнется и ей станет хуже, я отвезу ее в больницу, – прервав еще один недоговоренный вопрос, Стефан решил, что упоминать о муках Кэролайн лучше не надо, лишние тревоги Лиз не нужны. - Ладно, я тебе доверяю, – Лиз сказала более спокойным голосом, но по бледному ее лицу было очевидно, что тревоги не утихли. – Пожалуйста, проследи за ней, меня срочно вызвали на службу, остаться никак не могу. Ей на самом деле было жаль свою дочку. Кэролайн лежит без сознания, неизвестно что с ней сейчас и что будет, а Лиз должна ехать на службу, оставив единственную дочь. Угрызениям совести не было предела, и за все время разговора со Стефаном она нервно перебирала пальцы и ходила туда сюда по комнате. - Лиз, не волнуйся, я не отведу от нее глаз, – Стефану было тяжело сохранять спокойное выражение лица, без внушения заставив Лиз успокоиться. Но мастерская игра Стефана убедила Лиз, и она, горестно взглянув, захлопнула за собой дверь. Облегченно вздохнув, Стефан присел рядом с бедной девушкой и стал внимательно оглядывать ее, нет ли каких-то внешних признаков плохого самочувствия. Вампирским острым взглядом он приметил несколько серовато-желтых пятен на руках и нижней части шеи. Слегка дотронувшись до них, они не исчезли и не изменились. Что это, он не имел никакого понятия. В остальном, внешний вид девушки оставался прежним. Зайди посторонний человек, он только бы заметил обычную спящую девушку и сидящего рядом парня, заботливо следящего за ней. Стефан взял рядом лежащий теплый плед и осторожно накрыл Кэролайн, подоткнув плед. Еще раз ее осмотрев, он сел на напротив стоящее кресло и взял первую попавшуюся книгу. Это был «Дневник памяти». «Занимательное произведение, - подумал про себя вампир, - интересно, с чего это вдруг Лиз его начала читать?» Закладка лежала в самом начале, на пятнадцатой странице. Отбросив лишние мысли, Стефан погрузился в книгу, но в то же время не забывая поглядывать на Кэролайн. Вдруг с ней что-то изменится… «Все-таки с утра я отвезу ее в больницу, меня смущают эти странные пятна… Кто-то все таки на нее напал… Но… Зачем?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.