ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Амнезия? Что дальше?

Настройки текста
Яркий тонкий лучик восходящего солнца пробудил Стефана от легкого, похожего на забытье или дремоту, сна. Изумрудные глаза вампира быстро оглядели обстановку, он слегка морщился от утреннего солнца, светившего прямо в лицо. Несмотря на солнцезащитное кольцо, вампиру всё равно было не по себе от лучей света, попадающих на его кожу. Подняв голову и слегка размяв затекшую шею, он заметил, как неподвижный силуэт Кэролайн пришел в едва заметное движение. Она тоже просыпается. Светлые пряди волос красиво блестели на солнце, морщинки от надоедливого света только придавали милость и женственность лицу вампирши. Стефан часто обращал внимание на детали, чувствуя в себе проснувшуюся человеческую романтичность. Его взор не упустил и странной детали: пробудившая Кэролайн смотрела вокруг на вещи, словно в первый раз, и теперь смущенным взглядом рассматривала каждую деталь комнаты. Вот она подошла к Стефану. Ее взгляд выражал полное недоумение, пустоту, а ее всегда задорная улыбка поникла. Приоткрытый от удивления рот обнажал белоснежные ровные зубы. - Кто я? – еле слышно прошептала девушка. – Что я здесь делаю? Этого Стефан и боялся. Потеря памяти – одно из самых ужасных явлений. Узнай преступник или другой ужасный человек про это, он незамедлительно этим воспользуется, дав пострадавшему ложную информацию. – Ты помнишь, как тебя зовут? – Стефан медленно приподнялся и сел к ней рядом, обращаясь словно к маленькому потерянному ребенку. – Нет… – глаза Кэролайн опустились, и губы сжались в единую тонкую линию. – Кэ-ро-лайн, – по слогам проговорил вампир, положив свою руку на ее. – Кэролайн… Да, я что-то еще припоминаю, – голос Кэролайн был очень тих и чрезвычайно печален. Было такое чувство, что она вот-вот расплачется. – Не волнуйся, я сейчас позвоню Мередит и она поможет тебе, – приблизившись к девушке, он заметил другие пятна, уже более яркие, зеленовато-бурого оттенка. Они были крупнее, и теперь от них источался какой-то неприятный, едва ощутимый запах. – Кто такая Мередит? – сейчас она точно была похожа на маленького ребенка, которому нужно все рассказывать и объяснять. С чистого листа. – Она врач, она тебе поможет, – Стефан уже держал в руке телефон и разговаривал с врачом. - Да, да Мередит. Полная потеря памяти. Плюс ко всему, у нее по всему телу выступили непонятные пятна. Желтовато-бурый цвет, похожи на синяки, но крупнее, и от них есть запах. Нет-нет, похоже только вампиры его ощущают, я лично его еле-еле учуял. Да, сейчас подъеду. Кэролайн все также сидела на диване, поправляя волосы и оглядывая комнату. Ее полный детской невинности взгляд был обращен на фотографии с мамой, затем она перевела взгляд на окно. Она будто открывала для себя новый мир. Стефан уже быстро набирал номер своего брату, Деймону. Он попросил его пригнать машину рассказал ему почти тоже самое, что и Мередит, рассказал ему. Судя по тяжелым и протяжным вздохам и возгласам разносящимся в трубке, Стефану стало очевидно, что тот тоже далеко не в восторге. Естественно, ко всем прочим проблемам, связанных с Еленой, теперь добавилась новая. – Кэролайн, – Стефан закончил разговор, и ему теперь нужно было отвезти ее в больницу, но он решился спросить еще кое-что в надежде. – Ты помнишь еще хоть что-то? – Мм… – Кэролайн задумалась, сощурив глаза, пытаясь откопать из памяти что-то. – Кажется, да. После этой фразы Стефана поразил шок, и он чуть не вскочил с дивана. Для него этот вопрос был чем-то бесполезным, он и не ожидал такого ответа с ее стороны. Скорее всего, он спросил это автоматически. – И… что же? – Я вампир… И это плохо, – лицо ее вдруг сморщилось, словно почуяв отвратительный запах, губы скривились, и она вся немного напряглась. – Вампиры не должны существовать. Теперь помимо пустоты ее взгляд был наполнен ненавистью. Ненависти к себе. Она смотрела на свои руки, ноги, трогала лицо, как нечто чужое и неестественное. Потом Кэролайн резко отбросила руки от себя, вскочила с места и быстро подбежала к окну. «Зря, наверное, я спросил это у нее. Хотя, в любом случае, та же Мередит все равно задала бы этот вопрос…» Спокойно подойдя к окну, встав рядом с Кэролайн, Стефан повернул к ней голову и осторожно подал руку: - Нам нужно идти. Кэролайн, не волнуйся, тебя вылечат. - Я не хочу быть вампиром, - голос, полный горести, стал еще тише. Стефан обнял ее, поглаживая по спине и успокаивая, говоря все те же фразы: «Все будет хорошо, тебя вылечат, тебе помогут». Обнимая ее за плечи и успокаивая, поглаживая по волосам, он повел ее из дома к машине, где их ждал Деймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.