ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Подозреваемый №1 - Маловероятно

Настройки текста
Как только Елена Гилберт вернулась после замечательных каникул в Нью-Йорке в свой родной Мистик Фоллс, ее ожидал приятный сюрприз. Только оказавшись в доме Сальваторов, она была подвергнута великолепной атмосферой тепла и уюта, состоящую из источающего тепло камина, украшенного цветами столиком и торжественно одетого Деймона. Со своей коронной, не поддающейся описанию улыбкой, он стоял около столика и торжественно держал бутылку французского красного вина. - Добро пожаловать в Мистик Фоллс снова, Елена! – наигранно величаво произнес Деймон и протянул руку. - Пахнет подозрительно… - спокойно протянула девушка. - Неужели вино испорчено?! – Деймон волнительно повел носом по воздуху и приблизился ближе к бутылке вина, тщательно проверяя его. - Да я не про это, - на Елену никак не повлияли притязания Деймона, и она хладнокровно прошла в гостиную и присела за стол. «Я знаю, он сейчас опять будет уговаривать меня принять лекарство, давить на мою память прошлым… Но мне все равно. Я довольна своей жизнью и не собираюсь ничего менять». Пока Елена заранее обдумывала свой отпор, наслаждаясь при этом ароматом цветов и попивая отличного вина, Деймон, к ее собственному удивлению, говорил на абсолютно отвлеченные темы. Он непринужденно разлил в высокие бокалы вино, и хотел сказать тост, как Елена не выдержала: - Слушай, Деймон. Давай отложим всю эту наигранную торжественную часть и перейдем к делу! Деймон заволновался. Все его мышцы напряглись, он сглотнул, но всем своим видом не показал своих переживаний. - Ваше лекарство я все равно не приму. И вы это прекрасно знаете, – Елена решила действовать прямо и непринужденно, чтобы окончательно сбить его с толку. - Я и не ради разговора о лекарстве затеял все это пиршество, – вампир заметно приободрился, Елена не догадалась об истинной цели его ухажерств. И это очень даже хорошо. - Мне совершенно наплевать, вампир ты, или человек… - Ой, да ладно! Вы со Стефаном так зациклились на этом, что вас смело можно отправлять в психушку! – Елена задорно засмеялась, не выпуская из рук недопитый бокал вина. Все еще посмеиваясь и подшучивая над наивной преданностью братьев идее об ее «очеловечивании», она выпила еще бокал, постепенно пьянея. - Деймон, ну признайся, такой я нравлюсь тебе больше? – она картинно подмигнула глазками вампиру, спокойно сидящему напротив ее и следящим за уровнем вина в бутылке. Он сам не ожидал, что Елена поведется на алкоголь так быстро и неосторожно. - О да. Особенно я обожаю, когда ты питаешься кровью каждого встречного, – саркастически заметил Деймон. Иногда он просто удивлялся ее непринуждённости после отключения эмоций. - Сегодня что ли? Просто дорога в Нью-Йорк такая долгая, что я сильно проголодалась, - не будет же Елена травить себя белочками, как Стефан. Она привыкла к деликатесной человеческой крови. Деймон смотрел на нее и размышлял, как и когда ему спросить о Кэролайн: «Прямо тут никак не спросишь, она все равно не скажет правду… Хотя… Она прилично выпила, может и расколется». - Ты давно общалась с Кэролайн? – как бы невзначай спросил он. - Это та блондинка, которая пыталась мне нравоучения читать? Нет, и как-то не хочется. Она большая зануда. Ответ был довольно честным. В ее тоне Деймон не почувствовал ни сарказма, ни скрытой издевки. Но он все же продолжил. - Ее вчера нашел Стефан в лесу… На нее кто-то напал. - Правда? – в ее глазах промелькнула неожиданная искра. – И кому она понадобилась… - Вот и мы думаем, не тебе ли? – Деймон перешел к прямому допросу. - Зачем она мне сдалась? Если бы я хотела ее убить, то сделала бы это давно. В принципе, Елена права. В Нью-Йорке она и Ребекка были заняты лекарством, Елена совершенно не задумывалась о блондинке. Ее больше волновала идея отобрать лекарство и отдать его Ребекке, лишь бы до неё не докапывались с этой человечностью. Хотя, с другой стороны, Елена угрожала жертвами, если на ее пути снова встанут братья… Деймон строил туманные предположения, но в тот момент он верил опьяненной вампирше. Нужны доказательства, в любом случае. *** - Стефан, мой план сработал, я допросил Елену. Она отрицает, и я ей верю. Она абсолютно искренне говорила и ничего не знала о нападении на Кэролайн. - Хорошо, Деймон. Я тоже не думаю, что это могла сделать Елена. Я сейчас иду к Лиз, чтобы попросить по ее каналам провести расследование на месте нападения, вдруг там остались отпечатки пальцев или крови. - Хочешь открыть дело? Ну, хорошо. Буду на связи, – Деймон не любил никогда афишировать все находки и странные нападения, но дополнительную информацию выяснить просто необходимо. Стефан неспешно направлялся к Лиз, чтобы все рассказать ей о дочери. Нужно было сделать это как нельзя спокойнее, чтобы она сильно не волновалась. В этом состояла вся загвоздка. Как сказать так, чтобы мать не билась в истерике от того, что ее дочери осталось жить, в наилучшем случае, семь недель? Пока он раздумывал об этом, представляя в уме все, что собирается сказать, он подошел к дому. Во всех окнах, кроме одного, царила кромешная тьма. Это было окно кухни. «Наверное, ужинает», - предположил Стефан. Он разглядел в свете лампы окна силуэт готовящей еду Лиз. Подойдя ближе, он заметил еще какого-то человека рядом с ней. «Интересно»… Он уже нажал кнопку звонка. Услышав за дверью небрежные и торопливые шаги, он сделал шаг назад. - Стефан! – наигранное дружелюбие пыталось скрыть недоумение на лице Лиз. Большей частью она была в замешательстве, словно ее застали врасплох. - Я, наверное, не вовремя? – Стефан, словно любопытный наглец, как бы невзначай заглянул на кухню. Из нее выходил высокий темный человек, в приличном светло-бежевом костюме, находящемся в контрасте с его темной кожей. - Чем-то помочь? – незнакомец стоял теперь рядом с Лиз и неприятно цеплялся взглядом за Стефана, словно повелевая ему уйти. Вампир и так был решительно настроен на выход. - Нет-нет, я, пожалуй, завтра зайду, – Лиз застенчиво посмотрела на него, одним взглядом спрашивая о Кэролайн. Стефан покачал головой и одними губами произнес лишь одно слово: «Завтра». Что тут скажешь в двух словах. Лиз сначала пыталась остановить его, но Стефан уже слишком далеко ушел. Женщина разочарованно посмотрела вампиру в след и закрыла дверь, исчезнув в проеме с незнакомцем. «Похоже, Лиз не сильно бьется в истерике из-за своей дочери»… Стефану было стыдно за свои мысли. Он не знал точно, что они делают. Может, он помогает ей в расследовании нападения? Наверняка так и есть, а он уже обвинил ее во всех грехах, пока шел обратно в свой дом. «Я все узнаю завтра… Обязательно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.