ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Время для правды

Настройки текста
Кэролайн Форбс и Клаус Майклсон сидели на диване и мирно разговаривали. Со стороны в них не было ничего необычного и странного. Но если подумать, Кэролайн довольно редко бывала в доме Майклсонов. А тут – целый день и, причем, еще постоянное времяпровождение с Клаусом, который убедительно что-то ей растолковывал. На самом деле все просто – Клаус, словно прирожденный психолог, успешно восстанавливал ей память. Основные события, а затем и ее знакомые и друзья: люди, вампиры и ведьмы, с кем она знакома и общается или общалась раньше, их взаимоотношения. Буквально за один день Кэролайн стала прежней, ее воспоминания вернулись, и она с легкостью воспроизведет все прошлое каждого человека. Осталось единственное но: она все также ненавидит быть вампиром. Бархатистый голос Клауса нежно звучал в ее голове, окутывая словно невидимым шелком… Древний вампир, не отводя с нее глаз, усиленно восстанавливал память. Он успешно справлялся с этой задачей, постепенно возвращая пострадавшую вампиршу в настоящее. - Я голодна, - вдруг промолвила Кэролайн. Ей тяжело было произносить эти слова, на глаза накатили слезы. Она представила себе, что ей придется кого-то убить, только чтобы утолить жажду и продолжить существование. - Я не могу так жить... Позволь мне умереть... Клаус медленно выдохнул, опустив голову. Нелегко видеть в таком состоянии вампира, к которому ты далеко неравнодушен. - Возьми, – он протянул ей пакет с кровью. Он заранее позаботился об этом, пополнив запасы крови из больницы. Кэролайн неохотно взяла пакет, мерзко посмотрев на алую жидкость в нем. Она отворачивалась и брыкалась, когда ее пытались заставить выпить кровь. После долгих убеждений Клауса Кэролайн все же открыла и быстро осушила пакет. Клаус заботливо подтер запачкавшийся рот и осторожно оглядел ее. Пятна не прошли, они лишь набухали и наполнялись гнилью. Весь вид Кэролайн был жалок и печален. Не было его любимой задорной улыбки, веселых кошачьих глазок, смотрящих на него… - Ты не помнишь, что я тебе однажды говорил о вампиризме? - Кажется, нет... - она с надеждой смотрела в глаза Древнего. Только он помог ей восстановить память о прошлых событиях. Клаусу придется повторяться. Заглянув в окно, он улыбнулся хорошей погоде. Она была в абсолютной противоположности с его настроением и настроением Кэролайн. Солнце настолько ярко светило, что прохожие, смотря вверх не могли не сощуриться. А яркие листья на полу украшали лежащую под ними траву разноцветным ковром. - Ты не хочешь прогуляться? – предложил он грустной вампирше. Кэролайн обернулась к окну и согласилась. Может, разгулявшаяся погода поможет ей приободрится? Порыв ветра подхватил вышедших вампиров и повел их прямо в парк. Светлые кудри волос нежно щекотали щеку Клауса, и вампир жадно вдыхал их запах. Он крепко сжал руку Кэролайн и широко улыбнулся ей. Впервые, за последнее время. Кэролайн боковым зрением ощутила его внимание и застенчиво опустила голову. - Так вот, - вампир нарушил тишину между ними и продолжил свою лекцию, - быть вампиром – прекрасно. Тебе доступны все прелести мира, ты бессмертен, и у тебя куча времени познать все вокруг… - А как же смерти других людей? – прервала его оживившаяся Кэролайн. Выход на улицу ей все-таки помог. – Вампиру нужно питаться, и ему приходится убивать. - Можно не убивать. Есть несколько других, более гуманных вариантов – брать кровь из больницы, питаться животными, как Стефан… Ответ ее убедил, но не полностью. Она промолчала, задумавшись о чем-то далеком. - Ты не рождена для того, чтобы остаться в этом маленьком городке. Твоя душа просит приключений и новых открытий. Разве не так? - Я вспомнила, ты говорил мне это когда-то, - Кэролайн резко повернулась к нему и оказалась слишком близко к лицу Клауса. Они оба замолчали. Двое вампиров стояли посреди парка, прижавшись и ощущая прерывистое дыхание друг друга. Неуверенно и медленно, мешкаясь каждую секунду, они потянулись к губам. Внутри все отяжелело, к горлу подкатил комок. Их охватило легкое дуновение, осыпало листьями, упавшими с дерева. Некоторые из них застряли в волосах и задержались на одежде. Время остановилось, вокруг не было никого. Только вампиры, и только их выбор. «Я не могу врать ей...» - Клауса одолевали двойственные мысли. С одной стороны, Кэролайн сейчас была с ним, и все могло получиться. Оставалось лишь несколько мгновений до сладкого и долгого поцелуя, которого он так ждал. Но с другой стороны, он не сказал ей о Тайлере. Ведь, на самом деле, она любит его. Они едва коснулись губами, их окутало покрывало страсти и желания, но Клаус, закрыв глаза и поморщившись от душевной боли, все же отстранился от нее. - Кэролайн, я не сказал тебе еще кое-что... - Клаус! - Кэролайн не на шутку разозлилась. Она была уверена, что чувства вампира к ней настоящие. – Это же можно отложить… Она сделала к нему шаг, но Клаус сделал противостоящее движение рукой. - У тебя есть парень, Тайлер… Кэролайн недоуменно погрузилась в молчание, а затем спросила: - Где же он тогда? - Я погрозился его убить… И он уехал, далеко. Кэролайн охватила волна воспоминаний и она грозно раскрыла рот, вспомнив. - Почему ты сразу мне не сказал?! Ты воспользовался моей болезнью! Ты, ты… Лжец!! Больше у нее не было слов, чтобы выразить свою злость и возмущение. Она развернулась в противоположную сторону и быстрым шагом уходила. - Кэролайн! Ты куда? – виноватые глаза искали в ней хоть каплю понимания. Он направился за Кэролайн. - Мне надо в больницу на процедуры! И не смей ко мне приближаться! А ведь меньше минуты назад они были так близки… Клаус охватил голову руками и опустился на колени, глядя вслед убывающей Кэролайн. Его глаза наполнились слезами, но он еле-еле скрывал их. А силуэт Кэролайн постепенно растворялся в разноцветной осенней зелени листьев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.