ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Подозреваемый № 2 - В яблочко!

Настройки текста
Клаус Майклсон с тревогой на душе направлялся в палату к Кэролайн. Ему казалось, что что-то не так. Но что? Он никак не мог понять. Всю дорогу он думал, как теперь ему быть, как держаться. Теперь она зла на него, пусть даже он сказал правду. Его глаза злобно сощурились, вспомнив недавнее событие. Почему она назвала его лжецом? Ведь он не обманул ее, он не воспользовался ее положением, хотя мог! Приблизившись к двери в палату вампирши, он услышал едва заметный шорох в комнате. Будто кто-то в спешке торопился. Внезапно дверь распахнулась, и оттуда быстрым шагом вышел странный человек в больничном халате. После удара в дверь Клаус приоткрыл глаза и понял, что это не врач. Его силуэт и темная кожа, напомнили о далеком прошлом… Он ли это? Незнакомец осторожно обернулся, и увидев, что за ним наблюдают, мгновенно прибавил шаг и кинулся в бег. В темном коридоре больницы было плохо видно вышедшего человека, но приблизившись, Клаус смог опознать незнакомца. Грозно сдвинув брови и обнажив клыки, он кинулся в погоню, по пути сделав звонок Стефану. *** - Ее состояние заметно ухудшилось. В комнате, освещаемой лишь тусклой настольной лампой, стояли обеспокоенные Мередит Фелл и братья Сальваторе. Все они смотрели на Кэролайн, находящуюся в полудреме, и ждали Клауса. - Ей влили еще дозу того самого яда, – врач уже успела взять кровь и произвести новый анализ. Диагноз был неутешающим. Невооруженным глазом были заметны изменения: количество коричнево-зеленых пятен увеличилось, также увеличился их размер, к тому же они все были заполнены гнилью и источали запах. Хорошо еще, что он не был так заметен - ощущался только при близком контакте с больной. - А что с теми анализами и уликами, которые мы тебе принесли? – произнес хмурый Деймон. Накануне они со Стефаном собрали все отпечатки пальцев, все следы пятен на земле, похожие на остатки той неизвестной жидкости, которую вводили в бедную Кэролайн. - Ваша информация очень пригодилась, спасибо, – поблагодарила их Мередит, все еще удрученно следящая за больной. – Но эта жидкость нам неизвестна. Я проверила ее со всеми возможными реагентами, но даже похожего, хотя бы на 30-40%, состава среди них нет. Потный и яростный Клаус, тяжело отдышавшись, бесшумно оказался рядом с братьями. Все тут же с ожиданием оглянулись на него. - Обайфо… Я понял. Срочно будите Кэролайн, нам нужно уехать. - А нам ты ничего не хочешь объяснить? – иронично отозвался Деймон. - И что за Обайфо? – Стефана привлекло необычное название. - Это африканские легенды о вампирах. Так они их называли – Обайфо, - неохотно отозвался Клаус, все еще тяжело дыша. – Ах, жаль я не поймал этого негодяя… Всю глотку ему бы разодрал. - Ты, может, нам все-таки расскажешь? – голос Деймона от непонятных всем загадок приобрел злой тон. - Только быстро. И вы тут же разбудите Кэролайн, – он с мукой в глазах смотрел на нее, видя ее тяжелое состояние. - Хорошо, – Мередит была еще более встревожена, чем остальные, ибо она видела оставшийся срок больной. - Этот незнакомец, Брайан, путешественник, охотник на вампиров. У него в голове зациклена идея об истреблении вампиров со всего света. Начал он свою деятельность с Африки, откуда и родом. Однажды один вампир убил друга Брайана, выпив всю кровь без остатка. Озлобленный Брайан изобрел лекарство, способное медленно подвергать вампиров мукам, а затем убить их. Виновник смерти друга Брайана подвергся мучениям в виде этого лекарства, которое сейчас ввели в Кэролайн. Брайан осветил свою безумную идею племенам Африки и те почти всем вампирам его ввели. После чего они погибли в тяжелых мучениях… - Зачем он прибыл в Мистик Фоллс? – у всех на устах стоял этот вопрос, но Стефан опередил их. - Без понятия. Кажется, у него тут тоже были родственники или друзья. Я не уверен. В любом случае, вы должны его поймать и убить. Иначе он убьет всех нас. Но будьте осторожны: он не один обычно путешествует. С ним наверняка еще прибыли его друзья-сподвижники. В словах Клауса звучала ярость и жестокость. Он решительно приблизился к койке Кэролайн, вопросительно посмотрев на Мередит. Та одобрительно кивнула и пробудила пациентку от дремоты. - Милая, мы должны ехать, – осторожно прошептал Клаус, наблюдая за ее реакцией. И она, осмотрев себя и вспомнив о нападении, неохотно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.