ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Политические интриги

Настройки текста
Небо потемнело и солнце скрылось за горизонтом, предвещая вечернее время суток. В огромном здании собралась толпа народа. Озарив светло-коричневые стены, лучи солнца заиграли в хрустальных нитях люстры. Под всей этой красотой стоял большой длинный стол, за который уселись прибывшие люди. Все собрались обсудить предстоящие выборы мэра города и ждали только главного оратора. Легкое жужжание и шушуканье голосов людей, словно роя пчел, прервал звук открывающейся тяжелой каменной двери. Из нее вышли двое: Лиз Форбс и сопровождающий ее темнокожий господин в бежевом костюме. Лиз была одета также торжественно, как и остальные гости – лазурное закрытое платье, такого же цвета туфли на высоком каблуке и длинные висящие сережки, струящиеся серебром, словно капельки дождя. Присев во главе стола, темнокожий оратор, оглядев всех присутствующих и убедившись, что все нужные люди на месте, начал свою речь, предварительно встав из стола: - Уважаемы гости, я рад, что вы прибыли сюда, не проигнорировав мое приглашение, хотя живете вы в разных концах света. Шериф Форбс с ужасом осматривала всех гостей – ни одного из резидентов Мистик Фоллс. И действительно, кроме нее не осталось никого из Совета Основателей. Но в зале не оказалось братьев Сальваторе, хотя они тоже являются членами Совета. - Мы прибыли по вашему зову, мисс Форбс, - теперь оратор обратился к ней, - хоть вы и не говорили вслух. Мы наслышаны о ваших проблемах в городе, и желаем помочь всем, чем можем. Лиз была в замешательстве и легком недоумении. По ее зову? Она вообще не помнит, как встретила Брайана – главного говорящего – но помнит лишь то, что он ее хороший друг. Он помогал ей не забыться, говорил утешительные фразы, не давал упасть в пропасть горя вследствие болезни ее дочери. Но их знакомство было, действительно, странно случайным… - Шериф Форбс, - он прервал ее мысли, снова обратившись к ней, - теперь все мы – новый Совет Основателей. Он обвел рукой невидимый круг, в котором оказалось порядка 7 человек. Все эти люди, чокаясь звенящими бокалами вина и закусывая вилкой салата, вдруг замерли и приветливо обернулись к ней. Все были совершенно разными: рост, цвет кожи и национальность не имели значения. Всех собравшихся людей объединяла общая идея. - Вы, как председатель Совета Основателей, приняли свое решение? – Лиз припомнила, что накануне Брайан просил ее о чем-то. Точнее уверял, да еще с такой уверенностью и обаянием в голосе, что та не устояла и согласилась. Лиз, тебе сейчас не до политики. Тебе нужно присматривать за дочерью, полностью уделять внимание ей. Разве у тебя есть идеи о том, как улучшить город и решить его проблемы? У тебя сейчас свои личные нерешенные проблемы. Я могу тебя заменить. Поверь, я буду у тебя в долгу, я не брошу тебя… Она отчетливо помнила каждое слова вчерашнего разговора. Отдаваясь в ее голове глухим эхом, слова приобрели еще большую силу. Да, она уверенна в этом. Встав и торжественно подняв недавно налитый бокал, шериф Форбс произнесла важную фразу: - Я назначаю председателем Совета Брайана Блэка. Весь зал наполнился хлопаньем и радостным гулом. Больше всех аплодировал сам Брайан – оратор, проводивший с ней до этого кучу времени. - Я не подведу тебя и вас всех, - встав, ответил он и пожал Лиз руку в знак одобрения и радости. Вместе опустившись на стулья, они принялись за блюда, так долго ждущих их за все время заседания. Незаметно от Лиз, Брайан он повернулся к своей соседке – женщине сорока лет, похожей на китаянку. Слегка приподняв длинную черную прядь волос над ухом, он как можно тише, произнес: - Мы выполним свою цель… Никого из наших врагов в этом городе не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.