ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Искусство убивать.. или контролировать?

Настройки текста
- Брайан Блэк – шизанутый парень-путешественник, незаметно пробравшийся в Мистик Фоллс и пропагандирующий идею истребления вампиров везде, где он появляется. Собственно, вот все, что мы о нем знаем, - продекламировал Деймон, попивая стакан виски и свысока наблюдая за Стефаном. Братья Сальваторе уже несколько дней искали следы пребывания охотника и его компаньонов. Также они пытались найти причину его появления в маленьком городишке, ничем не примечательным по сравнению, например, с Парижем или Нью-Йорком. И вот, наконец, они собрались в назначенный день и час, чтобы поделиться информацией. - Я нашел еще кое-что, - шагавший по гостиной туда-сюда Стефан резко остановился, - он пробрался в Совет Основателей. И теперь там главный. Но помимо этого, он хочет еще стать мэром города. - Как?! У них было собрание?! – громко воскликнул Деймон, искренне удивляясь, что они не в курсе. Они ведь тоже входят в состав Совета. - Да. Шериф Форбс, как фактически единственная оставшаяся из Совета, была там главной, но она назначила вместо себя Брайана. Завтра, кстати, выборы Мэра, и Брайан произнесет свою речь. Ты, надеюсь, понимаешь, что он может сказать? Деймон и Стефан молча пронзали друг друга взглядами, представляя стоящего важного Брайана, маниакального истребителя, произносящего речь. Нетрудно догадаться, о чем именно он будет говорить. Точнее, о ком. - Но… С фига мисс Форбс назначила его вообще?! – для Деймона было много загадок. Он поморщил лицо, пытаясь представить, как за считанные недели кардинально изменилась ситуация. - Я тебе не говорил, как застал мисс Форбс с темнокожим человеком в костюме? Так вот, это он, - Стефан сразу заподозрил неладное, когда увидел их вместе. С того момента они так и не смогли поговорить. Мистер Блэк прочно держал ее «на коротком поводке». - Конечно… Охмурил и соблазнил, - Деймон тоже не раз действовал по этой схеме. Ему только в голову не приходила идея стать мэром. - Или загипнотизировал, - Стефан приподнял брови, предположив такой вариант. И такое возможно. - Его дружки теперь тоже в Совете. Пригрозить, убить… Я вообще без понятия. Его команда сразу кинется на нас, а у них численное превосходство, и скорее всего, еще и силовое, - продолжил Стефан. Нужен срочно был план, а они оба совершенно не знали, что делать. «У Блэка семеро соратников. Все из разных стран, разных культур и даже религий. Их объединяет жажда истребления вампиров с помощью чудо-яда. Он может убить и Древних. Вампиров неподалеку, в данный момент только четверо: Стефан, Деймон, Ребекка, Елена». Тут Стефан вспомнил: - Деймон, а где Елена? Ее уже несколько дней нет . - Ты меня спрашиваешь?! Я думал, она с Ребеккой развлекается. Раздался стук открывающейся двери. Деймон тут же вскочил, опустив бокал виски, и направился с братом в сторону вошедшего гостя. Они ожидали, что им окажется Елена. Но, вместо нее стояла вампирша со светлыми волосами, вопрошающе осматривая братьев. - Мальчики, а где Елена? – спросила Ребекка, оглядывая пространство позади них. - Это мы у тебя хотели спросить… - непонимающе откликнулся Стефан. Так долго Елена конечно может гулять, но одной и совсем не появляясь дома… Это было слишком странно. - Так, надо заглянуть к Брайану, - решительно сказал Деймон, накидывая куртку. - У тебя есть план? - У меня есть навыки импровизации и убеждения, - самолюбиво блеснул Деймон, вскинув брови и натянув искусственную улыбку. – Может, у вас есть предложения? Стефан и Ребекка переглянулись и, пожав плечами, молча пошли вслед за Деймоном. *** - Вам лучше не ходить туда! Перед входом к зданию, где обычно собирался Совет Основателей перед предстоящими выборами, стояла Лиз, только что выбежавшая оттуда. Ее словно послали с сообщением. - Лиз, отойди! Мы же все-таки тоже члены Совета! – Деймон хотел ее оттолкнуть, но его смутили глаза женщины. Пустой взгляд, лишенных каких-либо эмоций. Хотя речь была прежней, все движения напоминали в ней робота. - Нет… Пожалуйста, они убьют вас! - Лиз, мы вампиры, а они – люди. Кто кого еще убьет! – Деймон все же оттолкнул женщину и открыл дверь. Стефан и Ребекка были согласны с Деймоном. Нужно действовать решительно, раз они уже такое начали творить с шерифом города. Но, открыв дверь, их ждало неприятное приветствие. Крепкие и накаченные охранники уже были готовы к визиту непрошеных гостей. Вампирам ни к чему, естественно, бояться крепких мужчин. Обнажив клыки, и со сверхъестественной скоростью подлетев к охранникам, они мигом разделались с ними. Воспряв духом от такой легкой первой победы, они пошли дальше. Поднявшись наверх и услышав глухой голос Елены, они ускорили шаг. Оказавшись на втором этаже, они увидели интересную картину. Перевязанная Елена сидела на стуле, с измученным видом, глядя на Брайана. Тот стоял рядом, с шприцем в руке, угрожающе шепча что-то на ухо девушке. Полукругом сидели семеро совершенно разных людей, наблюдая за Еленой и Брайаном. Услышав шаги вампиров, все присутствующие устремили свои взоры на них. - Какие люди! Ой, точнее, нелюди, - сделав акцент на «не», насмешливо воскликнул темнокожий предводитель. Взгляды всех источали злобу и усмешку, лишь Елена отражала полную апатию к окружающим. - Какие вы высокомерные! Людишки, - начал речь Деймон, подходя ближе на шаг, - хорошо, что вы не забыли, кто мы. Да мы вас в один миг прикончим. - Серьезно? – иронично отозвался Брайан, также подходя ближе. Его взгляд вдруг сосредоточился на одной точке где-то в пространстве, замерев на долю секунды. Тут же Деймон стал корчиться от невыносимой боли, согнув колени и сморщившись. Стефан и Ребекка поспешили вперед, надеясь нанести удар обидчику, но споткнулись на ровном месте и одновременно упали на пол. Недоуменно переглянувшись, они оглядели пол. Он был совершенно ровным и нескользким. - Вы действительно такие наивные, полагаетесь на свои сверхспособности? – продолжил Брайан. Все три вампира, к своему удивлению, не смогли встать и с яростью смотрели снизу вверх на темнокожего парня в костюме. - Открою вам секрет – я владею гипнозом. И если хоть кто-то из этих семерых погибнет по вашей вине, я заставлю вас воткнуть себе в тело деревянный кол, ну или вы тоже станете жертвой моего эксперимента, - Брайан говорил четко и медленно, словно истинный президент или мэр. Но тут еще примешалась угроза и зло, источаемые из его слов. – Та блондинка погибла уже, наверное? Вампиры молчали. Они просто устремили всю ярость и злость в своих взглядах на него, еще сильнее желая убить его. Сжав губы, они изо всех сил пытались встать, но ничего не получалось. В зале раздался громкий раздирающий хохот, словно они сидели на юмористическом концерте и смотрели смешную миниатюру. - Вы такие забавные, - продолжая смеяться, сказал Брайан. – Я оставлю пока вас в живых. Мне хватит на завтра одной жертвы, - он взглянул на Елену, хитро подмигнув. В ответ он получил искаженное злобой выражение лица: - Надеюсь, вы поняли мой намек. Трое вампиров резко вскочили и, сами того не ожидая, оказались внизу на улице, около входа. Посмотрев друг на друга молча, они лишь скривили губы. Вампиры поняли друг друга без слов. Им втроем не победить. Нужно еще минимум трое – четверо вампиров, и то, они не понимали, как справиться с хитроумным Брайаном. - Может, он колдун? – предположила Ребекка, отряхивая от себя пыль. - Вряд ли, - точно сказал Деймон, недовольно облизнув губы. - Я найду Бонни, - Стефан вспомнил о ведьме, которая просто необходима в данной ситуации. – Она должна нам помочь. Вампиры устремились прочь, придумывая на ходу план Б. Они не привыкли сдаваться. Просто так они не отдадут свой город в «лапы» охотников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.