ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Лечение

Настройки текста
Напряжение нарастало. Взяв флакон с лекарством, Кэролайн опасливо посмотрела сначала на Годрика, затем на Клауса. Те лишь молча кивнули головой в знак одобрения. Набрав в горло воздуха, и громко выдохнув, Кэролайн осушила содержимое в один глоток. Сначала ничего не было. Кэролайн закрыла глаза и уже приготовилась к худшему, плотно сжав при этом губы и напрягая все тело. Клаус непонимающе посмотрел на Гордика, описав весь вопрос лишь своим выражением лица. Но тот сам не знал, чего ждать. - Если быть честным, Клаус… Кэролайн первая, кто приняла лекарство. Я изобрел его после гибели моей семьи и не успел дать его своей матери, которая умерла последней… - Годрик опасливо поглядывал на Клауса, но на последней фразе его взор помутнел и он предался воспоминаниям. – Хотя не хватило всего лишь нескольких минут… Клаус молча сжал кулаки. Морщины на его лице углубились, губы вздрогнули от предстоящих угроз, которые он уже был готов выплеснуть на бедного Годрика. Но тут Кэролайн из проникновенно слушающей девушки превратилась в согнувшуюся от боли удрученную бедолагу. Из ее рта вырвался прерывистый крик, затем девушка стала кашлять. Ее кашель был сухим и частым. Но вдруг вместе с кашлем Кэролайн начало тошнить. Из ее рта вместе с кашлем вышел небольшой сгусток темно-коричневого цвета. Он упал на руку Кэролайн, и та брезгливо стала на него смотреть. Вампирша боязливо дотронулась до него пальцем. Это был сгусток крови вперемешку с гнилью. Еще один рвотный порыв, уже более сильный, заставил ее направиться в ванную комнату. Прикрыв руками рот, Кэролайн бросила быстрый взгляд на Годрика. Сквозь руки из ее рта текла гниль, пол стал покрываться темными пятнами от дурнопахнущей жидкости. Тот незамедлительно показал ей дорогу жестом руки, и вампирша убежала в этом направлении. Громко хлопнув за собой дверь, Кэролайн наконец смогла дать волю вырывавшейся гнили. На лицах обоих вампиров читались тревога и беспокойство. - Что с ней? – скрывая свое волнение, спросил Клаус. Он придал своему выражению лица холодно-каменный вид. - Из нее выходит гниль. Видел это сгусток на ее ладонях? Сейчас она выйдет, и я сделаю ей укол. Он почистит кровь от других вредных веществ. Выслушав Годрика, Клаус не стал больше ничего говорить. Кэролайн успела вылечиться, это самое главное. Еще бы Сальваторе не сглупили и успели поймать Брайана. Помочь убить Клаус точно сможет, если они успеют приехать. - Годрик, а ты не хочешь поехать с нами? Отомстишь Брайану за все. - Не знаю, Никлаус… Я думал об этом. Если надумаю, я догоню. Еще, может, прихвачу с собой одного дружка. Он так горит ненавистью к нему... Он точно захочет отомстить. - Будет просто здорово, - на лице Клауса появилась улыбка. - Если я его найду, - предостерегающе промолвил Годрик. Звуки льющейся воды утихли, послышалось шорканье ног. Похоже Кэролайн стало лучше. Годрик встал и пошел в соседнюю комнату за медикаментами. В его племени он всегда ценился как лучший лекарь. Хорошо, что свои умения он применил в нужную сторону. Кэролайн медленно вышла, мысленно молясь, что это была ее последняя рвота в жизни. Ранее осматриваясь в ванной, она убедилась, что наполненные гнилью болячки стали тускнеть и уменьшаться. Скоро они вовсе исчезнут, и все будет позади. Облегченно вздохнув, Кэролайн села на диван напротив Клауса. - А где Годрик? – поинтересовалась блондинка. - Пошел за щприцем. - Что?! Еще и укол?! – Кэролайн запрокинула голову назад, не скрывая свое недовольство. Годрик вошел в комнату и увидел перед собой интересную, необычную картину: негодующая Кэролайн, высказывающая все свои накопившиеся недовольства, и Клаус, открыто смеющийся над злой блондинкой. Ему определенно нравится недовольная Кэролайн. Заметив Годрика, блондинка замерла и мило улыбнулась, будто заверяя этим, что ничего такого не было. - Не волнуйся, Кэролайн. Будет быстро и не больно, – Годрик уже приготовил все необходимое. Он присел слева от Кэролайн и попросил ее, чтобы она дала ему руку. Она послушалась, но невольно хмыкнула, показав свою измученность. Не обращая внимания ни на что, Годрик спокойно воткнул иглу, ввел лекарство и положил ватку на место укола. Все это заняло не более минуты. Клаус с ухмылкой на лице молча наблюдал за этим. - Надеюсь, это все? – с надеждой спросила Кэролайн, держа ватку на ране. - Да, теперь все. Никаких болячек, никаких провалов в памяти. Кэролайн облегченно выдохнула и опрокинулась на спинку дивана. Годрик взял лекарства, шприц и удалился в комнату, чтобы вернуть их на место. - Ну вот что ты смеешься? – не выдержала Кэролайн. С лица Клауса не спадала насмешливая улыбка, и после ее вопроса он снова стал смеяться. - Мне нравится, когда ты злишься! – искренне объяснил он Кэролайн, продолжая неудержимо смеяться. Его бархатный смех наполнил комнату и заразил Кэролайн. Идиотский смех встретил вернувшегося Годрика. Теперь они сами, как и Годрик, не понимали, почему смеются. Или это смех над самим собой, или просто облегченный смех, объясняющий, что все страдания, наконец, закончились, и они скоро вернуться домой. Хотя... не все. Когда они все успокоились, Годрик начал говорить: - Знаете, за все короткое время, что я вас вместе наблюдал, у меня сложилось мнение о вас. Вы оба так похожи, и в тоже время – разные. При взгляде на вас обоих рядом у меня возникает ассоциация с грациозными животными – кошками. Серьезно! Из одного семейства кошачьих, но разных видов… Клаус – дикий лев, хищник, а Кэролайн – своенравная кошка с душой дикого зверя, но домашний питомец снаружи. Клаус и Кэролайн не знали, что ответить. Они лишь приоткрыли рты, не скрывая своего удивления от неожиданного сравнения. - Спасибо, Годрик. Очень необычное, но точное сравнение, – в общем-то, Клаус с ним был согласен. Он знал о привычке африканского вампира сравнивать всех с животными. Долгое их знакомство дало им взаимное доверие, такое, что сам Клаус подарил возможность Годрику свободно гулять под солнцем. Кэролайн хотела было что-то сказать, но промолчала. Она слышала в свой адрес сравнение с кошкой, но именно его сравнение было очень красочным и неожиданным. Кэролайн лишь сказала: - Большое спасибо, Годрик... Но нам пора идти. Они быстро собрали вещи, Клаус мысленно пригласил еще раз Годрика с ними. Он пожал плечами и махнул рукой. Клаус и Кэролайн направились в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.