ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Даже враги могут быть вместе или Заключение

Настройки текста
- Теперь все позади, - облегченно произнес Стефан. Вся команда вампиров Мистик Фоллс, расправившись с врагами и прибрав их трупы, решила отпраздновать успех в доме Сальваторе. Собрались все: Дэймон, Стефан, Кэролайн, Клаус, Ребекка, Годрик, его друг из Ганы и Елена, которая все еще оставалась бесчувственной. Она никого не поблагодарила, посчитав все это случайным стечением обстоятельств и привычным занятием братьев. «Вы же такие дураки, - сказала она братьям. – Что влюбились в меня так же, как когда-то в Кэтрин. Вы всегда будете меня спасать. Конечно, вы не позволите мне умереть, я знаю». Она тщательно скрывала свой страх, который испытывала там, притворяясь безразличной. Бонни и Кэролайн лишь обреченно смотрели на нее, перешептываясь друг с другом. - Думаешь, есть шанс, что она станет прежней? – обратилась к Кэролайн Бонни. - Не знаю, но думаю, прогресс есть. У нее хотя бы появился намек на чувство страха, – она наблюдала за Еленой, замечая в ней тщательно скрываемое смятение. Ненароком следила и за Клаусом, вспоминая моменты в Африке. «Его холодные, крепкие руки… Он старательно не давал своей страсти вырваться наружу, иначе просто удушил бы в объятиях… О нет, не думай об этом, Кэролайн! Эта была лишь твоя слабость. Ты просто была благодарна ему за спасение, и…» - Кэролайн, с тобой все хорошо? – обратилась к ней Бонни. Блондинка молчала уже больше минуты, для нее это было очень даже удивительно. - А? Да, да, Бонни, все хорошо, - Кэролайн широко улыбнулась подруге. Недалеко сидели за столом и приглашенные люди – Мередит и Лиз. Последняя, увидев вернувшуюся дочь, долго просила прощения. Она заботливо спрашивала о здоровье Кэролайн, чувствуя себя виноватой во всем. Конечно, Кэролайн ее простила, она и не винила мать. - Мам! Этот Брайан очень сильный гипнотизер! Он мог запудрить мозги кому угодно! На твоем месте мог оказаться любой, так что не вини себя, пожалуйста! – ободряла она маму. И правда, кто противостоял бы ему? - Итак, прошу поднять бокалы за очередное спасение нашего родного Мистик Фоллса! – предварительно налитые бокалы вина на столе одновременно поднялись в воздух. Все дружно озвучили тост и выпили содержимое до дна. Дэймон, как главный зачинщик празднества, произнес тост и, только осушив бокал, уже принялся наливать всем еще раз. - Эй, куда так быстро? – удивленно воскликнули Клаус с Ребеккой, сидящие рядом со Стефаном, Кэролайн и Бонни. - Я хочу предложить кандидатуру нового мэра, - озвучил Дэймон, продолжая наливать. – И это, несомненно, Лиз Форбс. Все согласно закивали и подняли бокалы, одобрительно поздравляя шерифа. Та, мгновенно подбежав к ним с Мередит, возразила: - Почему я? Я не могу, я не справлюсь… - А кто еще? – поддержал брата Стефан. – Из всего Совета осталась лишь ты, кто может занять эту должность. Ты прекрасный шериф, и мы все уверены, что ты сможешь умело управлять городом. Все радостным гулом поддержали Стефана и Дэймона. Кто, кроме нее? После, буквально, двух минут ее возражения смогли унять, и Лиз обреченно кивнула. - Ну ладно… Я согласна. Крикнув с ликованием «Ура!», все снова стали чокаться и торжественно поздравлять нового мэра. Несомненно, за нее все проголосуют. Жители Мистик Фоллса так же сильно любят шерифа, как и она любит их. - Но… А кто будет тогда шерифом? – задумавшись, вымолвила Лиз. - Найдем! – протянул Дэймон, покачивая бокалом вина. – У тебя же есть помощник? Думаю, он против не будет. Все собравшиеся в доме Сальваторе еще долго гуляли и праздновали победу. Еще никогда они не были так рады за освобождения города от ненужных гостей. Они словно чувствовали, что выиграли войну, что сыграло немаловажную роль в их судьбе. Просто так они не отдадут Мистик Фоллс. Ни за что. И даже те, что раньше были врагами, например, Сальваторе и Майклсоны, ради всеобщей цели – объединятся. На некоторое время они будут в одной команде, и даже этот недолгий промежуток времени сыграет решающую роль в победе. ________________________________________________________________________________________________ P.S. Хочу также выразить слова благодарности моим читателям. Спасибо вам за плюсы и за отзывы! Хотелось бы еще увидеть ваших заключительных отзывов об этой работе. Что вам понравилось, что нет? Не бойтесь написать что-то нехорошее, я не обижусь, а буду старательно работать над ошибками и исправляться! Постараюсь продолжить работать в фэндоме ДВ. Надеюсь на вашу поддержку. Еще раз спасибо вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.