ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Борьба за город

Настройки текста
- Мы приветствуем Мистик Фоллс на очередных выборах мэра города! – торжественно начала Мередит. Сидящие на пластиковых стульях люди дружно зааплодировали. Над ними простирались разноцветные ленты с надписями «Добро пожаловать, новый мэр!», «Да здравствует новая пора Мистик Фоллса!» и так далее в том же духе. Вместе с лентами на деревьях висели разноцветные шары. На сцене стояли горшки с цветами, и остальное убранство составляли воздушные шарики, свободно лежащие на полу недалеко от технических устройств. Над стоящими братьями и Мередит тоже висела лента, но уже больше и шире по размеру, и на ней было написано: «Новый мэр – в новое будущее!» Около выступающих стояли микрофоны. За все время их речи за ними пристально следил Брайан, спрятавшийся за шторами. Обернувшись в его сторону, можно было встретить на себе злобный, предупреждающий взгляд охотника. Недовольно поморщившись, Деймон продолжил: - Да, сегодня знаменательный день… Выбор нового мэра – всегда очень ответственный момент для всех жителей… После произнесенной очередной красивой «воды», Дэймон вдруг преобразился и уже более радостным тоном провозгласил, весело приподняв брови: - Но к сожалению, сегодня Брайан не сможет выступить… - этот момент Брайан нервно вздрогнул и попытался сделать стремительный шаг к сцене. Но ничего не вышло. Он будто приклеился к земле. То же попробовали и его соратники, но результат тот же. - …Он решил вернуться к себе на родину по неизвестным причинам. Поэтому настоятельно просим прийти завтра, когда будет известна новая кандидатура, - закончил Стефан. Разнесся разочарованный гул из уходящих людей. Недовольные избиратели покидали площадку, смотря вслед троим выступающим, которые по-прежнему стояли на местах. Гневный Брайан все также пытался сойти с места. Он использовал все, что можно. Но даже гипноз на братьев Сальваторе, к его изумлению, не действовал. Пока толпа людей редела, он силился рассмотреть в ней виновника. Он догадывался, что среди них нашелся такой же человек, владеющей силой гипноза. Брайан злобно сощурил глаза, когда увидел среди оставшихся Ребекку и неизвестную ему девушку. Она была той же расы, что и он. Ее сосредоточенный взгляд был направлен на него. Губы девушки едва шевелились. Это было заклинание. Дэймон, Стефан и Мередит внимательно следили за Бонни. Переглянувшись с ней и Ребеккой, они поняли, что оставалось мало времени. Сила Бонни могла скоро иссякнуть, или наоборот, подвергнуться разрушительной мощи экспрессии. Одним шагом Дэймон, Стефан и Ребекка очутились за шторами, где была вся банда Брайана. Бонни, увидев сигнал Мередит, освободила команду Брайана от заклинания. Но направила всю свою силу на одного лишь предводителя банды. Мередит спустилась к ведьме и ободряюще погладила ее по плечу. Теперь ее задача – это следить за Бонни и за окружающей обстановкой. Вампиры наносили удар за ударом сподвижникам Брайана. Сначала они кусали одного за другим, выпивая кровь до тех пор, пока жертва не ослабеет и не сможет сопротивляться. Некоторые люди убегали, тратя последние силы, остальных вампиры искусывали и выпивали. Зрелище было ужасным: с выпученными глазами, выражавшими шок и ужас, люди молили о пощаде и погибали. Но затем, насытившись сполна, вампиры нанесли последний удар, отключивший сознание и разум жертв. Пока Ребекка и Дэймон расправлялись с чужаками, Стефан принялся распутывать веревки, связывающие Елену. Девушка была измучена и ослаблена. Он отыскал в кармане своего костюма заранее приготовленный флакончик с кровью и направил его ко рту Елены. Рана уже начинала гнить. Конечности девушки не двигались, но, учуяв запах крови и ощутив его вкус на языке, Елена сглотнула. Капля крови очутилась у нее на губах, девушка принялась пить дальше. Ее глаза открылись, Елена немного оживилась. Но гниение еще продолжалось. Стефан со слезами на глазах наблюдал, как кожа девушки неумолимо покрывается гнилью, но глаза продолжали двигаться. Елена молча просила помощи взглядом. Губы почти не шевелились, лишь дрожали. Обняв ее за голову, Стефан дал волю слезам. Он уткнулся в нее и молил, чтобы она выжила. Хоть как-то, но могла жить. - Стефан, Дэймон! Бонни!... – громко крикнула Мередит. Она не знала, как объяснить состояние ведьмы братьям и только выкрикнула ее имя. Из носа ведьмы текла кровь. Ее глаза стали стеклянными, словно она превратилась в куклу. Ведьма впала в транс, экспрессия ее захватила. И Брайан вырвался. Он яростно сжал губы, чуть закусив их в предвкушении. Его глаза блеснули черным огнем, и он накинулся на Дэймона. Он сильно сжал горло вампира одной рукой, а другой нашел деревяшку, крепко сжав ее в кулаке. Деймон беспомощно пытался вырваться, но ему не удавалось. Он не понимал, как человек мог быть сильнее его? Ребекка попыталась отвлечь его на себя, накинувшись на него сзади, но Брайан одним лишь махом головы откинул ее в сторону так, что она сильно ударилась о стену. Брайан занес ножку стола над головой, нацелив ее прямо в сердце Дэймону. Все вампиры с ужасом уставились на него, одними губами умоляя: «Нет!» В этот момент Брайан замер. Похоже, Бонни нашла в себе силы его остановить. Но это было всего на секунду. И тут за спиной охотника появился Клаус. Гневно опустив брови и облизнув губы, он дождался, пока эта секунда пройдет, и Брайан, почуяв за собой взгляд, обернется. Последним видением гипнотизера была группа из нескольких вампиров: Клаус, Годрик и еще один темнокожий человек. По быстро двигающимся зрачкам его черных глаз было очевидно, что он их прекрасно помнит. Только зрачки Брайана остановились с целью применения гипноза, как в руках Клауса оказалось его сердце. Привычным движением Клаус яростно вырвал окровавленное сердце из его груди. Теперь глаза Брайана навсегда остановились, как и все остальное. Он бесчувственно упал на пол. Годрик и его друг переглянулись, улыбнувшись в радостном оскале. Они были чем-то похожи: добродушные лица и кучерявость были одними из явных признаков. Сделав секундный отдых и набрав в легкие воздуха, они избавились и от остальных. Украсив пол окровавленными трупами врагов, они облегченно присели на стулья. Только Годрик все еще работал: теперь ему нужно было исцелить Елену. - Вам повезло, - проделав все те же процедуры с Еленой, сказал он Стефану и Дэймону. Те обеспокоено следили за каждым его движением. - Еще час, и она была бы мертва. Теперь ей нужен некоторый покой. Кэролайн тоже взволнованно сидела около Елены. Как никак, ее подруга. Пусть пока бывшая, но она все еще сильно переживала за нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.