ID работы: 7134454

Тайны темного Рода

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полутемная комната. Неяркий свет из окна освещает женщину, сидящую за столом. Перед ней лежит старинный фолиант, обтянутый черной кожей, который был очень толстым, и несмотря на свой солидный возраст, о котором можно было судить по пожелтевшим от времени страницам неплохо сохранился. Края книги были покрыты серебристым теснением, потертые со временем. На корешке книги виднелась надпись на незнакомом языке. Женщина медленно, словно сомневаясь, осторожно перелистывает страницы. Найдя нужную она осторожно провела пальцами по линиям, показывающим родственные связи между людьми. Посмотрев на линии, указывающие на данный момент живых представителей Рода, женщина сдавленно вскрикнула. Линии уже не были насыщенно синими. Они стали темно серыми, и отливали серебром. Таких линий было несколько. Это означало только одно. Род, канувший в Лету, из-за отсутствия волшебства во многих поколениях, возрождается. Она задумчиво уставилась в окно и так просидела какое-то время. Громко хлопнувшая входная дверь заставила ее вздрогнуть. Переведя взгляд с книги на дверь она торопливо встала из-за стола и поспешно убрав книгу на один из стеллажей вышла из комнаты. ***** Кабинет, оформленный в строго английском стиле. Стены традиционно обшиты панелями из темного дерева. Вся мебель, находящаяся в нем, была массивной и сделана из такого же дерева. В центре кабинета возвышался массивный стол. По бокам от него, вдоль стен, стояли книжные шкафы. Резные стулья, стоящие рядом, были обтянуты натуральной кожей. Сидящий за столом владелец кабинета тяжелым взглядом смотрел на стоящих перед ним подростков. Он с явным раздражением встал из-за него. Нервно закурив трубку, он бросил свирепый взгляд на подростков, стоящих перед ним, и заговорил, еле сдерживая гнев. - Как. Вот объясните мне, как, можно довести своими выходками всех преподавателей за один учебный год и да так, что вас одиннадцать раз хотели исключить. И, перед экзаменами, меня вызывает к себе директор и сообщает, что после экзаменов, которые у вас естественно примут, ваше присутствие в школе нежелательно и лучше заранее найти другое место учебы. — Мужчина замолчал после своей тирады и, затянувшись трубкой, посмотрел на стоящих перед ним подростков. Он всегда знал, что с этой четверкой не соскучишься, но в этом году с их стороны это был откровенный перебор. Виноватый и раскаивающийся вид подростков не мог ввести его в заблуждение. Хотя тех, кто их не знал, их притворное раскаяние могло разжалобить кого угодно и им готовы были простить все. Андриан, высокий для своих четырнадцати лет. Черноволосый, с темно карими глазами, Клэр в противоположность брату — хрупкая и изящная со светлыми волосами и глазами небесно голубого цвета. Джулиан и Лукреция — близнецы и главные заводилы в их компании. Он тяжело вздохнул. Ни один из них не верил в серьезные последствия исключения. Ну что ж, этого, в общем-то, и следовало ожидать, учитывая какая кровь в них течет. Андриан чуть приподнял глаза на отца и, быстро убедившись, что буря все-таки миновала, посмотрел жалобно на него. — Мы старались вести себя прилично, — начал он осторожно — Нас в этом году на шалостях поймали всего одиннадцать раз, а в предыдущие годы тебе присылали сову почти каждый день,— на мгновенье замолчав, он обвел взглядом находящихся в комнате. Клэр смотрела на него предупреждающе, Лукреция быстро перевела взгляд на окно, а Джулиан с задумчивым видом продолжал изучение ковра. — Одиннадцать раз, и все под ваше исключение – произнес, шипя, мужчина, еле сдерживая ярость, — Чего вы этим хотели добиться? Клэр посмотрела на притихших братьев и продолжила,— Как ты знаешь, на четырнадцатилетние всем членам нашей семьи приходит письмо из Грингготса. Тем летом Джулиан и Лукреция узнали, что они Поттеры и что у них есть старший брат. - У нас был только один вариант — залезть в запретную секцию и архив, — сказал тихо Джулиан и, при этом, подумав про себя, что про парочку запрещенных темно магических зелий главе семьи лучше не знать. Во время речи своей дочери мужчина побледнел и растеряно посмотрел на младших Поттеров. Клэр ободряюще кивнула Лукреции, которая продолжила речь, — Нам с Джулианом хотелось побольше узнать о своей семье и о нашем брате, но в открытом доступе нет ничего кроме событий Хэллоуина, когда погибли наши родители, а наш брат стал Избранным. Абсолютно ничего. Как будто бы нас никогда и не было,— сказала она тихо. Джулиан взял сестру за руку и продолжил, — в Родовой книге был один момент, собственно из-за которого все так и получилось. Там было сказано, что… Его речь прервала девочка на вид лет девяти. Она вбежала в кабинет раскрасневшаяся от бега и, крикнув, — Быстрей идете сюда! — Вылетела из него. Все находящиеся в кабинете поспешили за убежавшим ребенком. Когда они вошли в комнату, куда забежала девочка, то увидели, что она показывает на одну из линий родового дерева, которая была недавно синего цвета, но сейчас стала насыщенно темно-серого с серебряным отливом, которые показывали, что кто-то из потомков, потерявших магию, возвращается в магический мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.