ID работы: 7134454

Тайны темного Рода

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри раздраженно отбросил последнее прочитанное письмо от друзей и крестного. Правда, письмами эти отписки сложно было назвать. Перестав метаться в раздражении по комнате, он взял письмо, принесенное вороном. В задумчивости повертев упитанный конверт, он увидел надпись сделанную аккуратным каллиграфическим почерком— «Лорду Гарри Джеймсу Поттеру, герцогу Эванс— Роудан». Перечитав несколько раз написанное на он вскрыл его. Оттуда выпал еще один конверт и несколько сложенных вместе листов. Усевшись на кровать, он с интересом принялся читать. «... Лорду Гарри Джемсу Поттеру, герцогу Эванс— Роудан от поверенного делами Рода Эвансов-Роудан, сэра Ричарда Харингтона и поверенного делами Рода Поттеров сэра Питера Стонджера. Уважаемый мистер Поттер! Насколько нам стало известно, вы не получили письма на свое четырнадцатилетние из банка Грингготс. К сожалению, данная информация стала нам известна не более двух недель назад, когда Ваш магический опекун через банк Грингготс от вашего имени сообщил, что вы отказываетесь от своего наследства за себя и за ваших брата и сестру. Мы взяли на себя ответственность написать поверенному Родов Поттер и Эванс-Роудан синьору Витторио Мандалини в Италии и послать соответствующий запрос в итальянский филиал Грингготса. Там нам сообщили, что ваши брат и сестра готовы вступить в наследство выше перечисленных Родов на свое совершеннолетие и не собираются от него отказываться ни за себя, ни за своих потомков. Связавшись повторно с сэром Витторио Мандалини, мы втроем взяли на себя смелость заморозить счета Поттеров и Эванс-Роудан до встречи непосредственно с Вами и вашими братом и сестрой. В конверте находится переписка с поверенным делами Родов Поттер и Эванс-Роудан с Витторио Мандалини и итальянским банком Гринготсом. Убедительно просим связаться с нами в ближайшее время для прояснения ситуации. С уважением, Поверенный Рода Поттер в Англии, сэр Ричард Харингтон. Поверенный Рода Эванс— Роудан в Англии, сэр Питер Стонджер. Поверенный Родов Поттер и Эванс-Роудан в Италии, синьор Витторио Мандалини.» Гарри в шоковом состоянии еще раз прочитал написанное. Прочитанное никак не желало укладываться в его голове. Только что он получил подтверждение существования брата и сестры, но о наследстве каком-либо он даже и не подозревал. Если честно, то он даже и не задумывался над тем, что у него оно может быть. Вскрыв конверт, он прочитал письмо от Витторио Мандалини сообщающее, что его брат и сестра получили соответствующие письма из Грингготса на свое четырнадцатилетие и готовы полностью его принять на свое совершеннолетие. Также в письме уведомлялось, что его брат и сестра тоже получили сообщение о заморозке счетов. Написав письма представителям Родов, и сообщив в них, что он хотел бы с ними встретиться в ближайшую неделю в удобное для них время и, разбудив задремавшую Буклю, он бесцеремонно вытолкал ее в окно приказал срочно доставить письма адресатам. Сам Гарри достал из чемодана мантию-невидимку отца, проверил наличие палочки и денег в кармане и решил не медля ни секунды отправится в Грингготс. ***** В это же самое время в Италии в особняке Драйгонов бушевала настоящая буря. -Да как он только посмел так сделать! Мало того, что он отказался от наследства родителей, так еще вздумал и за нас решить! Этого нельзя так оставлять! Если он Избранный, то это не значит, что он может пустить нас по миру. Джулиан уже практически не слушал сестру, которая уже второй час бушевала после получения писем от поверенных Родов в Италии и Англии и из Грингготса. Первая мысль, которая пришла ему в голову, была, что их старший брат мало понимал в наследстве и поэтому согласился от всего отказаться. Потом мысли плавно перетекли на то, что от таких Родов не отказываются. Тем более через своих представителей. Всерьез озадачившись этой проблемой, Джулиан, по старой привычке начал рассматривать ее со всех сторон. Результаты недолгих размышлений гласили о том, что их старший брат мог и не знать ничего. Наверное, все-таки пора уговорить дядюшку наведаться в родственникам из магловского мира... POV Джулиана — Джулиан, ты меня вообще слушаешь?— раздалось шипение моей младшей сестренки. От неожиданности я вздрогнул. Все-таки я увлекся своими мыслями.— Да, сестренка, я тебя очень внимательно слушаю. - И что же ты смог услышать с отсутствующим взглядом? -Почти сто процентов всего, что ты говорила. И знаешь, к каким выводам я пришел? - К каким? - Гарри мог и не знать ничего о наследстве. Витторио писал, что наши представители в Англии уж слишком были растеряны произошедшим. - Думаешь, от него могли скрыть все? — задумчиво спросила Лукреция, проведя пальцем по губам. - Смотри. Гарри растет в магловском мире. До одиннадцати он никак не контактирует с магмиром. Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, сообщает, что наш брат находится под кровной защитой матери, которая отдала за него жизнь. -И то, что кровная магия относится к ритуалу темной магии, запрещенной в Англии, судя по всему, никого не волнует. — Продолжил за Джулиана Андриан, вошедший в комнату. — Давно ты здесь? — спросили близнецы. — Примерно с того как наша сестренка немного успокоилась, — сказал Андриан с хитрой улыбкой, знаменующей о том, что он что-то задумал.— Так что вы решили? — он поймал подушку, запущенную Лукрецией и присел на диван рядом с Джулианом. - Я думаю, что надо уговорить дядю вернуться в Англию, -начал Джулиан. -И встретиться с нашими поверенными и нашими маггловским родственниками. И желательно, с нашим братом, — закончила Лукреция. Затянувшееся молчание нарушил Джулиан: — У меня есть идея, но она вам не понравится. — Какая идея?— Заинтересованно спросили Лукреция и Андриан. Джулиан придвинулся поближе к брату и сестре и произнес таинственным голосом: — Можно сделать вот что…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.