ID работы: 7134472

Wanted. Dead or Alive

Фемслэш
R
Завершён
115
автор
Viktoria__Goffman соавтор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Раскаленный шар солнца приближался к зениту, и Дженни еще раз мысленно поблагодарила Этери за выбор места, где охотница за головами велела ждать ее: у Черного камня росли деревья, под которыми можно было укрыться от испепеляющей жары самому и спрятать лошадь. «До заката я сойду с ума от ожидания», - подумала девушка. Добравшись вскоре после рассвета, за несколько часов она уже успела немного поесть, напиться воды, поделиться водой с лошадью, несколько раз перечитать записку, оставленную Этери, и вволю наплакаться. В романах герои, отправляющиеся на битву или в какое-нибудь опасное путешествие, писали своим возлюбленным многостраничные письма, начинавшиеся фразой «Любовь моя! Когда ты будешь читать эти строки, я, возможно уже буду мертв...». Дальше шло длиннейшее признание в своих чувствах и просьба хранить память о нем в сердце. Возлюбленные читали эти письма и рыдали. Этери, судя по прыгающим буквам, писала в сильной спешке, времени на многостраничную эпистолу с признаниями в любви у нее не было. Вообще записка была очень короткой и по большей части практичной, но Дженни все равно рыдала, читая ее. Рыдала несмотря на то, что никогда не считала себя чувствительной или слезливой натурой. «Дженни! Жди меня у Черного камня до заката. Если не появлюсь, езжай в Сан-Анджело. Сними комнату в «Звезде Юга» и ожидай там неделю. Я, Сёдж или Дэни тебя найдем. Если никто из нас не появится, тогда отправляйся куда сочтешь нужным, но лучше подальше от этих мест. Денег на первое время тебе должно хватить. Пусть судьба и револьвер хранят тебя. Люблю. Этери». Перспектива того, что ей возможно придется начать новую жизнь вдали от Кристал-тауна, Сёджа и старых приятелей, Дженни не пугала. Это она как-нибудь пережила бы. Мысль о жизни без Этери - вот что было убийственным. Дженни прекрасно знала, что род занятий Этери не способствует крепкому здоровью и долголетию. Знала, что из любой своей поездки за очередным преступником женщина может не вернуться. Когда Этери пропала на три месяца, уже почти смирилась с тем, что больше никогда не увидит ее. Но все это было до. До слов Этери «Я пропала, как только увидела тебя». До губ блондинки, накрывающей ее губы. До пробуждения вместе в маленькой комнатке на втором этаже их салуна. До осознания того, что Дженни любит Этери. Сейчас слезы уже высохли, девушка успокоилась и снова думала. «Последние сутки я в основном занята тем, что жду Этери и думаю о ней. Видок у меня сейчас, наверное... На голове воронье гнездо, глаза красные, лицо от слез опухло. Краше в гроб кладут». Поединок стрелков длится какие-то секунды. Побеждает тот, то успеет выхватить револьвер раньше и выстрелить точнее. Орсер уже наверняка успел добраться до форта. Спрыгнул с лошади во дворе. Крикнул Этери, чтобы она выходила. Этери вышла, и все разрешилось еще когда Дженни была на пути сюда. Дженни представила, как одновременно грохнули «Кольт» Этери и тяжелый девятизарядный «Ле Ма» Орсера. Как кто-то один упал на землю, истекая кровью и осознавая, что жизнь его покидает тело, а второй остался стоять. Раненый, но живой, еще до конца не верящий в то, что он победил в этой дуэли. Если удача была на стороне Этери, то сейчас она уже наверняка на пути сюда. Остается только дождаться. Полуденный зной, бессонная ночь и усталость давали о себе знать. Дженни клюнула носом. Встрепенулась, некоторое время пыталась бороться со сном, но веки стали тяжелыми, будто свинцовыми, ее неудержимо потянуло привалиться к теплому древесному стволу и закрыть глаза... Если она на минутку закроет глаза, ничего страшного не произойдет... Спящей ее и увидела Этери, добравшаяся до Черного камня спустя час после полудня. Она издалека рассмотрела привязанную к дереву лошадь и девушку, сидящую под деревом. Удивилась, почему Дженни не прыгнула в седло и не поскакала ей навстречу. Когда поняла, что она просто заснула, лицо женщины впервые за этот день осветилось улыбкой. Подъехав, Этери слезла с коня, едва сдержавшись, чтобы не зашипеть и не выругаться - простреленное бедро обожгло болью. Хорошо, что было чем перевязать рану. С самого начала своей охоты за головами женщина поняла: бинты, корпия и мазь в седельной сумке ничуть не менее важны, чем патроны в патронташе. Она склонилась над спящей Дженни, не переставая улыбаться. В измятом и испачканном платье, с растрепанными волосами, с заплаканным лицом - все равно она была для Этери самой красивой. Если бы женщине предложили еще сотню раз выйти на поединок против шерифа и рискнуть жизнью, она не колеблясь согласилась бы. Шериф сражался за право вершить справедливость в Кристал-Тауне. Этери сражалась за Дженни. Протянув руку, Этери осторожно коснулась щеки девушки, провела по ней пальцами, и Дженни открыла глаза. Посмотрела на нее с опаской: - М-м-м, Этери, это ты? - сонно проговорила она. - Настоящая ты? Не снишься мне? - Я, - женщину развеселило то, что Дженни второй раз подряд сомневается в ее реальности. - Самая настоящая я. С Дженни моментально слетел сон. Радостно вскрикнув, она вскочила, обняла Этери и уткнулась носом ей в грудь. - Я бы снова разревелась, но у меня слезы кончились. Господи, Этери, как я боялась, что ты погибла! - Ну что ты! - Этери гладила ее спутанные волосы, - Пока ты меня ждешь, я не могу погибнуть. Мне разве что ногу прострелить могут. - Ой! - Дженни отстранилась и испуганно посмотрела на ее забинтованное бедро. - Я так обрадовалась, что не заметила даже. Сильно болит? - Ничего, - блондинка снова притянула девушку к себе. - До свадьбы заживет. Поехали домой, Дженни. Сборы заняли совсем немного времени - ровно столько, сколько понадобилось Дженни для того, чтобы спрятать в седельную сумку свой револьвер (как хорошо, что он не пригодился), помочь Этери взобраться в седло и залезть на лошадь самой. - Этери, а как ты вернешься в город? - спросила Дженни, когда они неспешно двинулись в направлении Кристал-тауна. - Ты ведь шерифа застрелила. - Не волнуйся, - при упоминании Орсера лицо Этери тут же стало жестким, уголки губ опустились. - Он был кем угодно, только не дураком. Очень сомневаюсь, что шериф делился с кем-то, кроме Хави, своей идеей похитить тебя и расправиться со мной. Хави теперь далеко, он вряд ли вернется. Поэтому для всех посторонних тебя похитили ради выкупа два каких-то мерзавца из Мексики, а я тебя спасла. Куда и почему пропал Орсер - никто не знает. Мы в том числе. - Поняла, - кивнула Дженни. Это, конечно, было жестоко, но не более жестоко, чем шерифова затея. Дикий Запад - суровый край суровых людей, трепетные лани здесь долго не протянут. Какое-то время они просто ехали рядом. Потом Дженни, взглянув на Этери, протянула ей руку. Женщина, поймав ее взгляд, снова улыбнулась и переплела ее пальцы со своими. Так они и вернулись в Кристал-таун, когда солнце начало клониться к закату. Держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.