ID работы: 7134498

Всё, что ты оставила

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Вот и все. Этот день иссяк, Этот вечер стерт, и ты вместе с ним. Счастья нет, хоть рассеян мрак, Глубоко внутри ты остался пустым. (Тонкая Красная Нить)

После звонка Рин, парень так и не смог уснуть. Девушка заставила его переживать. Из-за её ледяного и грустного голоса в душе у парня стало слишком пусто. У него было чувство, что именно сейчас он потерял до безумия важного человека. Обито совсем не понимал, к чему были все эти вопросы про небо, про звёзды. Невольно ему даже захотелось выглянуть в окно. И только тогда он понял: в трубке слышался ветер, а значит на момент звонка, Нохара была на улице. Но зачем звонить так поздно, чтобы просто поговорить про звёзды? Рин почти никогда не звонила ему первой, а ещё её последняя фраза… Почему он должен на неё обижаться? Почему она хотела услышать его голос? Почему она не позвонила Какаши, которого так сильно любила. О мысли, что девушка испытывала романтические чувства к его другу, в груди у парня защемило. Ему была неприятна эта мысль.Ведь всё это долгое время, которое они были знакомы, он любил её. Любил ту, которая принимала его за равного. Уснуть Учиха не мог, а поэтому он просто решил выйти на балкон. Как он и думал. Улица встретила его прохладным ветром. Подняв взор к небу, он увидел звёзды. Они и правда были красивые. Чистое небо было огромной редкостью для Токио. Он даже задумался о том, а когда в последнее время он вообще смотрел на небо? Все его дни были заняты работой. Хоть ему и не нравилось сообщать родным о том, что их любимые и дорогие люди совершили самоубийство, но работа это всё, что у него было. Конечно, были ещё Рин и Какаши. Хоть они и были одной командой, которая вместе работала, ходила в кафе, но это тоже часть его дела. Какаши был его соперником по большей части, а Рин. Наверное, именно из-за неё ему и нравилась работа, ведь только там он мог проводить с ней кучу времени. Ему нравилось наблюдать за тем, как она общается с людьми, старается помочь им пережить потерю. Она была единственным психологом, к которому он бы и сам пошёл. Тишину ночи нарушил звонок. Обито неохотно поплёлся в комнату, чтобы выключить надоедающее устройство, но на экране было написано «Какаши». Внутри него всё похолодело. Сначала Рин звонит среди ночи, теперь он. Вот Хатаке бы явно не стал звонить просто так. Поднеся телефон к уху, Учиха ответил на звонок. — Слушаю, — дрожащим голосом произнёс парень, ожидая наихудшего, что мог бы сказать ему напарник. — Где Рин? Она у тебя? Если вы вдвоем решили пошутить, то это не смешно! -грозно произнёс Хатаке. Его голос не был сонным. Возможно, как и обычно, парень просто не спал, думая о своём. — Что случилось? Ты о чём? — У Обито закружилась голова. Кажется словно произошло что-то плохое, а он совсем не в курсе. — Она не с тобой? — Тут парню ненадолго показалось, что голос его собеседника наполнился отчаянием, пусть ненадолго, но всё же. Поэтому Обито просто молчал, ожидая, что парень скажет дальше. — Я не знаю… Слушай, встретимся у дома Рин через пятнадцать минут. — Дальше послышались гудки. Учиха даже не понял, что произошло. Но чувство тревоги просто поглотило его. Голова начала кружиться, сердце бешено забилось и тело начала бить мелкая дрожь. Что-то случилось с Рин, что-то нехорошее. Дрожащими руками он начал собирать необходимые ему вещи, а после одеваться. Тело парня было непослушным. Он с трудом смог одеться. Когда он собирался выходить из дома, то ему опять позвонил Какаши. — Можешь не торопиться. В дежурную часть пришло сообщение. Девушка двадцати пяти лет, с короткими каштановыми волосами, с тату на лице выбросилась с двенадцатого этажа. Адрес совпадает… Но дальше Обито уже не слышал. По его щекам текли слёзы. Он знал, что скажет ему напарник. Он знал. Это была Рин. Его любимая Рин. Она спрыгнула с балкона. Умерла. Ярость и злоба захлестнули парня. На пол полетело всё, что только можно. В ярости он хватался за полки, шкафы, опрокидывая их и швыряя, он метался по квартире. Он не мог понять, почему. Почему… Зачем она умерла? Ведь этим Рин причинила ему боль. Боль, которую он не сможет вынести. Как человек, который всегда был против такой смерти, просто совершил самоубийство. Как такое вообще произошло? Он никогда не думал, что его нежная, добрая Рин Нохара умрёт так…недостойно. — Зачем? Почему… — в его голосе слышались лишь боль и отчаяние. Он не знал как заглушить боль, не знал, что сделать, чтобы такое никогда не происходило. Обито злился. Злился на Рин, злился на себя. Он не смог уберечь её от суицида, не смог спасти… А главное, просто не заметил, что ей нужна помощь, поддержка. Ведь люди не умирают просто так. Опять раздался звонок телефона. Уже не первый раз. Просто от злости и обиды, он игнорировал это несчастное устройство. А сейчас, когда в душе была лишь пустота, он осторожно поднял телефон. Звонил опять Какаши. — Я не трогал квартиру Рин. Но да, это она выбросилась с балкона. Дослушай меня. Тебе придётся собраться и прийти, чтобы провести обыск в квартире, иначе это дело передадут другой группе. — Голос был спокойным. Спокойным настолько, словно ничего не произошло. — Ты издеваешься? Рин умерла! А ты даже сейчас равнодушен! Она любила тебя! А ты говоришь сейчас о ней так, словно она пустое место! — Я не собираюсь с тобой говорить на эту тему. Просто приезжай, это всё, что я хотел сказать. Послышались гудки. Обито не мог сделать ничего. Он просто сидел в углу комнаты, прижав колени к груди и плакал, словно маленькая девочка. Это было для него непосильной ношей. Он просто не мог поверить в то, что его улыбающегося и любимого солнца просто нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.