ID работы: 7134565

700 лет проклятия!

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

С чего началось.

Настройки текста
1327 год. Франция. Париж. Это было тяжелое время для всего французского народа. Военные налоги тяжёлым бременем ложились на население, ремёсла и торговля были подорваны, что вызвало безработицу среди городских ремесленников и подмастерьев, но королевским семьям или богатеям это было нипочем. Если ты из богатого района, то ешь с серебренных тарелок и запиваешь лучшим вином, что не скажешь о бедняках, которые могут убить за кусок хлеба. Но это время было не только худшим для бедняков, тебя могли запросто обвинить в колдовстве и сжечь заживо. В эти времена люди были слишком суеверны. Они буквально верили всему, о чем могли услышать. Даже если это было враньем. У тебя рыжие волосы, то ты ведьма. Ты варишь зелье, которое способно излечить болезнь, от которой не излечивали три дня назад - ведьма. Если ты придумала мазь из трав, которая поможет твоим ранам затянутся быстрее - ведьма. Суд обычно устраивали, что бы народ мог поучаствовать в этом, они закидывали таких камнями или тухлой едой, но еще на этом суду выговаривали приговор. Обычно это костер, намного реже - повешение, а еще реже тюрьма до скончания твоих дней. Вот и сейчас, происходит суд над одной женщиной. Никто не знает когда она появилась в городе, ее все видели впервые, но поговаривали, что застали ее за колдовством. Много ума не нужно, что бы этот слух разлетелся быстрее ветра по Парижу и дошел до королевской семьи. Король же доводит его до своих подчиненных и уже они делают приговор. Зал суда. — Назовите ваше полное имя. — Проговорил мужчина. Он сидел за большим столом с еще такими же 6-тью мужчинами, в мантиях и старых напудренных париках. Его звали Джуд Хартфелий. Он являлся главным помощником в королевских делах, а так же именно его голос был решающим на таких заседаниях. Его жена была первой красавицей, сам король одобрил их союз и поженил их. Это считалось великим даром и никто не смел к ней прикасаться кроме мужа. Она всегда была подле него, как и сейчас. Она сидела в стороне и следила за судом. Она была беременна и вот-вот должна была родить. — Мавис. — Ответила женщина, одетая в лохмотья и с босыми ногами. Ее волосы доходили ей до пят, они завивались и были русого цвета, но сейчас и не скажешь, ведь они в грязи. Ее зеленые глаза пылали решимостью и в них не было страха перед смертью. — Вы знаете, в чем обвиняетесь? — В колдовстве? — Переспросила она и послышались тихие перешептывания со стороны обычного народа. — А в каком именно? — Я не имею дело с колдовством. — Было замечено, что вы готовили какой-то отвар. Можете его описать? — Это просто успокоительное. Меня попросили его сделать. — Для чего и кто? — Я не могу сказать. — Тогда как мы можем вам верить? — Спросил другой мужчина и подозрительно на нее посмотрел. — Зачем мне вам что-то рассказывать, если приговор уже не изменить? — Она ухмыльнулась, затем обернулась и пристально посмотрела на беременную женщину. Ее улыбка пересекла ее лицо, а затем она начала шептать что-то на непонятном языке. Стоило ей закончить, как она заговорила снова. — Через 21 год. В этом городе пройдет "Черная смерть". Будут умирать люди, поколения, города. И вы ничего не сможете с этим сделать. — Она посмотрела на Джудо и продолжила. — У тебя будет двойня. Мальчик и девочка. Они оба будут красивы и умны, но... — Он с ужасом слушал ее. — Раз мне все-равно гореть в аду, я проклинаю их, самым страшным проклятием, какое только может с ними случится! Ахахах! — Она залилась дьявольским смехом и резко вспыхнула. Все в зале переполошились, послышались крики и толпа начала убегать. Только Джудо и его жена с ужасом смотрели на ее обуглевшее тело. Почему-то в глубине души они знали, что ее слова были правдой и ничего изменить уже нельзя. 1348 год. Франция. Париж. С того ужасного дня, прошел 21 год. Во Франции развязалась война с Англией, но как обычно, на богачах это не шипко отразилось. Семья Хартфелиев хоть и была богатой, но они помогали и бедным. Часть еды они отдавали на улицу через прислугу и помогали им теплыми вещами. Им хотелось верить, что проклятие не исполнится и они смогут искупить свои грехи. Как и сказал та ведьма, у них родилась двойня. Мальчик - Лексус и девочка - Люси. Оба были блондинами, но у одного голубые глаза, а у второй карие. Она любила книги и науку, что несвойственно для леди, а он был самоуверенным и немного грубоватым со всеми, кроме сестры. Родители им не рассказали о пророчестве, но оно исполнялось словно по часам. В этот год и вправду пришла "Черная смерть" - это была чума. Она пожирала города, страны и множество людей. От нее не было спасения и вакцин, все решал только иммунитет, которого кстати в те времена и не было. Полнолуние. Луна своим светом осветила поместье Хартфелиев и через несколько секунд послышался звонкий крик, который разорвал тишину в их доме и именно в этот момент началось самое ужасное проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.