ID работы: 7134565

700 лет проклятия!

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 лет.

Настройки текста
Франция. Париж. 1448г. Прошел месяц с бала, который устраивал Герцог и как они нашли маленькую девочку, чьи родители погибли. Она была обычной сельчанкой и ничем не отличалась от остальных, но все же смогла зацепить Люси, возможно из жалости, а может ей от девчушки что-то понадобилось... — Принцесса? — Девочка с розовыми волосами сидела в железной ванной с горячей водой. — Ты меня всегда так называть будешь, Вирго? — Когда она услышала свое имя, то немого поморщила нос, но стоило Люси подойти к ней с тканью, для обтирки, она тут же немного улыбнулась, но ее глаза выдавали тот факт, что эта улыбка была фальшью. Пронзительный взгляд голубых глаз, даже мурашки пробегали по коже от нее... Казалось она смотрит в твою душу и видит тебя насквозь. — И почему тебе не нравится твое имя? — Я не уверена, но думаю оно не подходит для вашей семьи. — Спокойно сказала та и покорно стояла, пока светловолосая ее обтирала. — Хмм.. — Вампирша немного задумалась, а после улыбнулась. — Знаешь, с древнего языка твое имя переводится как Дева. Оно означает справедливость и чистоту! — Закончив ее обтирать, девушка достала ночную рубашку и одела на малышку. — Тогда называйте меня Дева, а еще я давно хотела сказать вам спасибо. Вам - принцесса и молодому господину. — Она поклонилась и говорила это от чистого сердца. Утро наступило так же быстро, как время летит для них. Дева уже стояла у кровати, одежду ей уже заранее подготовили. Это было зеленоватое платье, немного пышновато и еще струилось за ней по полу. Девочка недовольно цокнула и взяла ножницы со стола. Пара резких движений и оно не такое длинное, доходит ей до колен, а на ногах белые чулки и туфли. Ее розовые волосы хоть и были коротки, но в глаза иногда лезли, по этому она из остатков ткани, соорудила себе небольшой чепчик. — Дева, просып... — Минутное молчание, лишь два пронзительных глаза следят за Люси. — Кья-я!!! — Закричала блондинка и схватилась за голову. Малышка чуть вздрогнула, но не сдвинулась и на миллиметр. — Что такое?! — Лекс застыл, впрочем как и Люси, только она с гримасой ужаса, а он с вопросительным взглядом. — Она... О-она... — Еле пыталась выговорить та и осела на пол. — Принцесса? — Дева отложила ножницы и подошла к светловолосой. — А, ну теперь понятно. Никогда больше не делай таких вещей. Ели не нравится мы купим другое, а то у "Принцессы", случится приступ. — Хорошо! Простите меня! — Она вновь поклонилась в реверансе. — Научите меня! Я хочу многое знать и быть вам полезной! Франция. Париж. 1458г. Прошло, казалось таких долгих для Девы десять лет, но таких быстрых для брата и сестры. Они обучали ее всему, что могло понадобится в будущем. Читать, писать, некоторым видам боевых искусств, но приучить ее к длинным платьям - Люси так и не смогла. Каждую неделю, она водила ее в свое любимое ателье, где шьют для нее лучшие платья, но она всегда останавливала свой выбор на коротком. Когда они выходили на прогулки, на нее постоянно смотрели с презрением и непониманием. Как молодая девушка имеет право открывать вид на свои ноги, но стоило им взглянуть на тех, позади кого она шла, сразу становилось понятно. Весь город знал их герб и вот уже 110 лет как двое блондинов не менявшихся во внешности, продолжают существовать с этим миром. Дева выросла достаточно красивой, молодой девушкой, но пронзительный взгляд остался прежним. Она как можно больше старалась помогать им во всем. Уборка по дому, помощь в опытах и всему подобное. — Принцесса! — Дева зашла в ее комнату, где на кушетке сидела одна из служанок, а над ней стояла Люси и держа ту за запястье, впивалась в ее немного смуглую кожу. — Простите. — Она покланялась и закрыла за собой дверь. Что она чувствовала тогда? Ревность. Это было единственное чувство, от которого становилось больно в груди. Рассказав ей всю правду, Люси не думала, что реакция будет столь обычной. Дева только и сказала "Вы приняли меня в свою семью, я не имею прав высказывать свои недовольства. Вы кормили меня, одевали, мыли, учили, даже открыли свой секрет. Прошу, — Она склонилась в поклоне. — Позвольте и дальше вам служить!" После своего обеда, Люси велела выйти прислуге и вновь в дверях появилась розоволосая. — Простите принцесса. Вам пришло письмо. — Девушка немного удивилась, ведь письма приходили в их дом только Лексусу, а ей... Она взяла конверт, на котором красивым подчерком было написано: "Люсьене", открыв его она принялась читать.

(Моя дорогая)Ma chérie Люси! Вы наверняка меня уже забыли, но вот я помню вас как-будто и не проходило этих долгих десять лет. Хочу сразу вам признаться, пишу не от собственной руки. Мой подчерк оставляет желать лучшего. Я надеюсь вы помните как обещали мне, что при следующей нашей встрече, вы отправитесь со мной путешествовать? Не уверен, что могу спрашивать вас вновь о подобном, вы наверняка уже замужем, ведь столь юная красавица просто не может оставаться одна. Я скоро прибуду в Париж и надеюсь вновь с вами встретится, как старые добрые друзья. Нацу.

Люси перечитала это письмо несколько раз и не могла поверить в то, что вновь сможет увидеть его. Естественно она не забыла его, даже без своей точной памяти она не смогла бы этого сделать. — Принцесса? — Люси посмотрела в голубые глаза и улыбнулась. — Дева, необходимо подготовить дом для будущего визита гостей. Вели всем прибраться хорошенько, отполировать полы и посуду, начистить серебро и ждать моих дальнейших указаний. — Светловолосая прошла к выходу сжимая в руке письмо. — На этот раз я уеду от сюда. — Проговорила она себе под нос и направилась за новым платьем. Спустя несколько дней, дом сверкал чистотой и готов был принять гостей. Были приглашены всевозможные знакомые, коих и не было много, но этого было предостаточно. Лексус же не стал возражать, хотя она и не сказала ему самого главного. Девушка отправила ответное письмо в котором приглашает его на званый ужин. Спустя еще пару дней и вот заветный вечер, в котором она вновь увидит его, его глаза и немного непослушные волосы. Она желала этого очень давно, с того дня как только встретила, как только он заговорил, она запомнила его голос, каждую частичку его лица. Гости прибывали, но главной персоны пока не было видно. Она каждый раз вздрагивала, как кто-то стучался в дверь и ожидала его появления, но он так и не пришел. Ни в этот званый вечер, ни в последующие дни, хотя она готова была ждать его сколько понадобится, но надежда угасала с каждым днем, как и она сама. Отказываясь от крови, ее кожа стала еще более бледной и даже немного прозрачной, волосы хоть и были такими же золотыми, но казалось они не блестели, а глаза угасали и теперь стали похожи на обычные карие. Ей необходимо было принять хоть пару капель крови, естественно она не умрет, но и в таком состоянии находится ей не позволит Лексус. — Люси, тебе необходимо поесть. — Она не шевелилась, сидела в своей ночной рубашке на подоконнике и смотрела на дождь. В ее глазах плескалось отчаяние. — Ты меня слышишь? — Он дотронулся до нее и она соизволила на него посмотреть. Никаких эмоций не было, он впервые видит ее такой. — Я не хочу. — Она вновь отвернулась. — Забудь ты его уже. Ну подумаешь не пришел, может он вообще не намерен был приходить. Ответ то он не дал. — Как ты узнал? — Дева рассказала. — Она горько вздохнула и слезла с окна. — Я не понимаю... — Она обняла себя за плечи. — Почему он писал мне, что хочет увидеться, а сам не пришел? — Не зацикливайся на нем. Если ты хочешь выйти замуж, я найду тебе кандидата, но ты же прекрасно понимаешь, что будет трудно сдерживаться, а еще ты вечно будешь контролировать его разум. — Я не хочу другого. — Еще один горький вздох. — Принцесса, вам еще одно письмо. — Люси быстро приблизилась и выхватила конверт. Ее руки начали дрожать, а дыхание стало прерывистым.

Добрый день. Это покорный слуга семьи Драгнилов. В прошлый раз молодой господин писал письмо и именно от моей руки были написаны те строки. Я наверно обязан и вам сообщить прискорбную новость, ведь все годы он говорил лишь о вас и вашей красоте, не связывал уз брака, а надеялся вновь вернутся в Париж. Прошу простить, что сообщаю только сейчас, но молодой господин скончался за день до вашего приглашения на ужин. Его карета свалилась в ущелье так и не доехав до города.

Она вновь перечитывала по несколько раз эти строки, а потом задрожала и соленые капли падали на лист бумаги и чернила начали размываться, превращаясь в черные пятна, вместо букв. После этого дня она перестала улыбаться, а если и показывала улыбку, то только фальшивую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.