ID работы: 7134574

ColorFull: Homecoming

Гет
NC-17
В процессе
383
Fiona Dark соавтор
Михаил_Князь соавтор
Radayra бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 182 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9. Сделка

Настройки текста
      — Гэбриэль, давай начнем встречаться?       Тишина. Кажется, лишь стук моего сердца слышится вокруг. Замолкли птицы, затих ветер, даже листва не шуршит, и смех ангела также прервался в одночасье. Все замерло вокруг, и даже время словно остановилось.       — Что? – раздался короткий вопрос девушки. Слишком короткий даже для нее, всегда немногословной.       — Давай встречаться? – спокойно повторяю я, стараясь не выдать, что ситуация выходит из-под контроля.       Девушка смотрит на меня с нечитаемым выражением лица. Нет былой расслабленности, нет дружелюбной жизнерадостной улыбки, нет эмоций… Сейчас она как никогда похожа на своих сородичей, такая же бесстрастная, бесчувственная, пустая. Имитация жизни в человеческой обертке. Просто кукла с человеческим лицом.       — Почему? – вопрос сочится холодом и пренебрежением. Мне не нужно слышать его дважды, чтобы ощутить тот уровень разочарования, что испытала ко мне серая особа.       — Знаешь… – стараюсь подбирать слова, чтобы не разозлить темноволосую. – Человеческие чувства и отношения довольно любопытная вещь… – и я готов провалиться сквозь землю под взглядом ее люминесцентных зеленых глаз. – Я хочу провести эксперимент.       — У тебя есть Ленор.       — К сожалению, она совершенно не вызывает во мне отклика. В отличие от тебя.       Я стараюсь говорить как можно более честно, стараюсь не спугнуть, не разозлить. Каждое мое слово, каждое движение словно шаг по тонкому льду, но иду я, к несчастью, вслепую. Гэбриэль смотрит на меня и молчит, она нечитаема, и я не понимаю, что творится в ее голове. Боится ли она меня, презирает, может быть злится или же все вместе? Убьет она меня за попытку прикоснуться и как-то успокоить или же нет? Делают мои слова лучше или хуже? Можно ли будет вернуть все как было, если у меня ничего не выйдет?       Гэбриэль смотрит сквозь меня, и от ее взгляда мне становится не по себе. Возможно, она просто задумалась, и я лишь накручиваю себя, но она не подает ни единого признака реакции, и я не знаю, слышит ли она меня вообще. Даже не пытаюсь проверить, боясь совершить ошибку, навредить семнадцатилетней. Мне хочется поставить происходящее на паузу, покричать в пустоту и продолжить.       — Гэб… – на большее меня не хватает. Слишком рискованно.       — Билл? – склоняет ангел голову набок, глядя куда-то далеко, но точно не на меня.       Мне кажется, что ее глаза потускнели, а волосы потемнели сильнее. Было ли это лишь иллюзией освещения, или она правда утеряла новые крупицы света, но я испугался. Я действительно испугался, что сделал что-то не так, что действительно стал тем, кто сломает ее окончательно. Однако от этих мыслей мне не становилось лучше.       Я хотел все исправить, хотел если и не вернуть все как было, то хотя бы немного снизить уровень напряжения, возникшего в воздухе. Мне нужно было что-то сказать, что-то, во что я бы хотел поверить и сам. Что-то, что Гэбриэль точно бы услышала, что-то, что она хотела бы услышать…       — Я клянусь, что не сделаю ничего, что могло бы причинить тебе боль.

***

      Бам… Бам… Бам… Бам…       Происходящее похоже на какой-то бредовый сон. Мне кажется, что я отчетливо слышу, как стол несчастно поскрипывает, моля о пощаде каждый раз, когда голова девушки встречается со столешницей. И каждый раз звучно, и каждый раз с силой, будто стремясь пробить дыру в деревянной преграде. К счастью, скрип этот только иллюзия моего сознания, но вот сцена, разворачивающаяся перед моими глазами – реальность.       Уже час так происходит. В одном чертовом ритме.       Бам… Бам… Бам…       Лицо Гэбриэль не выражает ничего, даже взгляд ее ярких зеленых глаз пуст, как никогда ранее. Мне кажется, что в них больше не отражается свет. Мне неловко от того, что я не знаю, как поступить – подложить что-то помягче, чтобы не дать ангелу растерять последние остатки мозгов, или же напротив что-то такое, что прекратило бы ее мучения в один миг.       Бам…       Темноволосая замирает, оставаясь лежать на столе. На короткий миг внутри меня все холодеет в страхе отхватить пару ласковых от Падающей Звезды за повреждение рассудка и здоровья ее ненаглядной. В следующую секунду со стороны семнадцатилетней раздается тяжелый вздох и тело ее выпрямляется, пока сама она потирает изрядно покрасневший лоб. «На силу не скупилась, как бы сотрясения не было…», – проносится в моей голове.       — Отпустило?       — Немного, – тихо шепчет она в ответ и переводит хмурый взгляд на меня.       — Так… Это значило «нет»? – пытаюсь пошутить, но выходит так себе, да и девушка передо мной больше не улыбается.       — Я не знаю.       О, она не знает, как мило. Я потратил полмесяца на то, чтобы понять, что от меня требует моя бесполезная оболочка, чтобы признаться себе в том, что это в какой-то степени нормально. И еще половина ушла на то, чтобы собраться с духом и переступить через свою гордость и предложить святоше отношения, а она не знает. Прекрасно, просто чудесно!       Меня разрывало от злости, бурлившей внутри. Серая смотрит на меня не выражая эмоций, я не знаю, о чем она думает, и это раздражает сильнее, я не понимаю, что творится у нее внутри, и меня это пугает. Она не пытается имитировать ни радость, ни отвращение, она просто смотрит на меня и молчит. Вот только от этого молчания становится лишь хуже.       Мы вернулись домой практически сразу, так и не заглянув на ту злосчастную вечеринку. Элеонор звонила мне раза три, однако я так и не взял трубку. Не знал, что говорить, чтобы не сорваться на крик при зеленоглазой, чтобы не разбудить Мэйбл, думающую, что мы все еще не вернулись. Полагаю, мне просто стоит написать что-то правдоподобное, потому что блондинка наверняка волнуется, но у меня нет ни капли желания разговаривать сейчас хоть с кем-нибудь.       Пальцы отстукивают лишь мне известный ритм, пока Гэбриэль, заторможено моргая, разглядывает древесный узор стола. Ее волосы действительно потемнели сильнее, а глаза заметно потускнели, но вместе с тем, как к ней возвращались признаки адекватности, мое волнение за ее состояние все больше сменяли негодование и гнев. Хотелось придушить ее собственными руками прямо на этом самом столе… А может, и не только придушить.       — Черт! – срывается с моих губ, заставляя семнадцатилетнюю вздрогнуть и поднять на меня чуть более осмысленный взгляд. Я же стараюсь не смотреть на нее и не думать о чертовом столе и способах его альтернативного использования.       — Все хорошо? – интересуется она, вновь проявляя те странные незнакомые мне эмоции. Те, что естественны для нее, те, что не являлись имитацией человеческих.       Я не могу описать выражение лица ангела, только странное чувство, будто воздух вокруг нее наэлектризовался, а в глазах сверкнули странные цветные искры. Кажется, она хотела взять меня за руку, как в ту ночь, когда я узнал, что она идет на вечеринку Нортвестов. Хотела, но удержала себя и будто снова стала пустой, лишь оболочкой. Тоскливо.       — Ты ненавидишь меня? – решаю спросить напрямую, глядя на бледную ладонь зеленоглазой, покоящуюся на столе.       — Нет.       — Тогда заключим сделку?

***

      — Уильям Пайнс! – раздается знакомый голос за моей спиной, но я только тяжело вздыхаю, ускоряя шаг в сторону своего кабинета. – Билл, стой!       Я старательно делаю вид, что не услышал оклика кузины, маневрируя меж случайных людей, зависших в коридоре. Не хочу сталкиваться с родней, не хочу обсуждать события, произошедшие в последнюю ночь октября, но у блондинки другие планы. Юная Нортвест сделает все, чтобы вытянуть из меня информацию о произошедшем, из-под земли достанет, но узнает, что же тогда случилось…       — О, привет, Ленор, – с небольшим усилием я натягиваю приветливую улыбку на лицо, оборачиваясь к схватившей меня за руку голубоглазой. – Прости, я тебя не заметил.       — Что у вас случилось?       — У кого «у нас»? – строя искренне удивленное лицо, переспрашиваю я.       — У тебя с Гэбриэль! – шипит девушка в ответ, стараясь не повышать голос, чтобы не привлекать излишнее внимание к своей персоне. – Вы так и не пришли на вечеринку, а теперь Гэбби не приходит на занятия!       В ответ я лишь зло цокнул языком и, прикрыв глаза, мысленно посчитал до десяти. Когда конвульсии моих мышц и желание впечатать пару раз лицом в стену влезшую без разрешения в мое личное пространство Элеонор стихли, я, наконец, смог разлепить веки и, дружелюбно улыбнувшись, высвободил свою руку из хватки кузины.       — Наверное, мое сообщение не пришло. Гэб стало плохо и мы решили остаться дома.       — И ей плохо уже три дня?       — Да, – кивнул я, но взгляд голубоглазой красноречивее некуда говорил о том, что мне не поверили.       — Что ты сделал? – попыталась она спросить как можно спокойнее, вот только голос все равно сорвался, выдавая ее страх и волнение.       — Совершенно ничего, что хоть немного бы тебя касалось, – пожимаю плечами, – а теперь, будь так добра…       Развернувшись спиной к Нортвест, я продолжаю свой путь к кабинету, мысленно надеясь, что голубоглазой хватит мозгов не следовать за мной. Не хватило. Спустя какие-то доли секунд рядом вновь возникла блондинистая макушка родственницы, так и норовившей вновь схватить меня за руку и как-то остановить. Я уворачивался, с долей усмешки наблюдая за безуспешными потугами девушки преградить мне путь и продолжить разговор.       — Уильям! – наконец не выдержала Элеонор, как раз когда мы оказались вдвоем в моем кабинете. – Что ты сделал?       — Я же сказал, что ничего! – недовольно цокнул я языком и быстро принялся собираться. Мой рабочий день подошел к концу, так что я мог со спокойной душой отправиться домой.       — Что. Ты. Сделал? – чеканит кузина, заглядывая мне в лицо.       — Ни-че-го, – по слогам отвечаю я, вешая сумку на плечо и быстрым шагом двигаясь на выход.       — Пайнс! – кричит мне вслед голубоглазая, но я даже не оборачиваюсь на нее, выпрыгивая наружу через окно первого этажа в коридоре.       Сегодня был весьма неплохой день, даже легкое похолодание не портило его. На улице слабо пахло сыростью и опавшей листвой, я изредка улавливал аромат каких-то фруктов, хвои и тыкв. Хеллоуин прошел, но настроение осталось, хотя, по факту, ничего в моей жизни не изменилось.       Три дня спустя нашего с Гэбриэль разговора и с нашей сделки моя жизнь вернулась в старое русло. Я уходил на работу и возвращался домой, болтал с Мэйбл, избегал Элеонор и, что неожиданно, разговаривал с серой особой. Старый уровень света в ней вернулся, а с ним вернулись ее эмоции. Она снова стала улыбаться и смеяться над моими шутками, будто ничего не случилось. Только в школу она не ходила. Простудилась.       Падающая Звезда сильно разволновалась по этому поводу, из-за чего переживать начал и я. Ангел до этого не болела. Ни разу. Амабель не знала, что делать, с чем это может быть связано, а я знал, но боялся рассказать шатенке правду. Виноват был я, а если точнее – потеря света Гэб, вызванная моим неожиданным предложением. Знал бы я раньше, что ангел настолько ранима, не раздражался бы так сильно теперь.       По пути домой я заскочил в аптеку, чтобы купить для темноволосой лекарства… Исключительно по просьбе Звездочки, потому что сам я считал, что зеленоглазая сама поправится и тратить лишние деньги на ее лечение бессмысленно. Как бы там ни было, домой я действительно торопился. Хотел увидеть Гэбриэль, узнать, как она себя чувствует, не потускнела ли снова. Я и сам не заметил, как оказался на кухне прямо перед ней, завернутой в кокон из пледа и сидящей за столом с чашкой какого-то безумно вонючего травяного чая.       — Привет, – стараясь сделать как можно более непринужденный вид говорю я.       — При… Апчхи!       — Не выплюнь легкое случайно.       — Не смешно! – хрипит ангел, забавно хмуря брови.       — Это всего лишь искреннее пожелание не скончаться от легкой простуды, – усмехаюсь в ответ, бросая на стол пакет с лекарствами.       — Твоя забота сочится змеиным ядом.       — Ну, я ведь демон, по-другому никак.       Девушка тяжело вздыхает, замирая, словно задумавшись о чем-то, а затем вдруг улыбается и странно косится в мою сторону. Я делаю вид, что не замечаю этого взгляда, больше увлеченный тем, чтобы сделать себе обед. Пара зеленых глаз гипнотизирует и манит, но я не хочу напугать их обладательницу. Не хочу разочаровать настоящей причиной своего неожиданного интереса к ее персоне. Это только эксперимент. Точка.       — Я тут решила написать Ленор… – тянет темноволосая за моей спиной. – Она сказала, что ты интересовался тем, кто мне может нравиться.       — А мне она сказала, что умеет хранить тайны.       — Она хранит только те тайны, которые, по ее личному мнению, ее не касаются, – напоминает ангел. – Ты был ей симпатичен… В общем, ты ей и сейчас симпатичен, поэтому любая твоя заинтересованность кем-то автоматически ее касается.       Я не смог сдержать смех. Такой странной логики на моей памяти ни у кого не встречалось, хотя, возможно, я просто уже забыл всех подобных индивидов. И слава богу.       — Понятно, и как ты на это отреагировала?       — Никак, – пожимает Гэбриэль плечами. – Я уже принадлежу тебе.

***

      — Тогда заключим сделку? – спрашиваю я девушку, пустым взглядом смотрящую куда-то сквозь меня.       — Сделку?       — Да, – киваю, нервно стуча пальцами по столу. – Мы будем парой. Я не стану требовать от тебя чего-то невозможного и, как и обещал, не причиню тебе боли. Единственное, на чем я настаиваю – возможность тактильного контакта в любое удобное для меня и тебя время.       — Хм… – задумывается ангел, едва заметно кусая губы. – Тогда я тоже хочу настоять на кое-чем взамен.       — Я весь внимание.       — Будь честен со мной, если я спрашиваю тебя о чем-либо, и я тоже буду с тобой честна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.