ID работы: 7134609

Хищники

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1: Напарник

Настройки текста
      Для Гэвина этот день ужаснее, чем обычно, потому что на середине пути к полицейскому участку начался ливень. Рид бежал так быстро, что не заметил, как уже пришел. Зайдя в офис, он скривился от отвращения ко всем. Все на него смотрели и шептались. Парня ненавидели почти все, поэтому тот ненавидел их в ответ. «Ебаные крысы… И ведь в лицо трусят сказать, твари».       Детектив выглядел хуже обычного: недельные синяки под глазами уже как макияж. Мокрые волосы, прилипшие ко лбу, промокшая насквозь одежда. Рид снял куртку и повесил на спинку кресла. — Рид, зайди ко мне в кабинет, — рявкнул Джеффри. «Да дайте вы мне уже сдохнуть… Чертов Фаулер».       Зайдя в кабинет, Гэвин был как смерть, хотя почему как, он ею и был. И сейчас он пришёл за задницей своего босса. — Да? — раздраженно прорычал Гэвин разминая шею. — Рид, к нам прислали улучшенный прототип Коннора. «Чё?! Ну заебись! Теперь ещё на одного пластмассового мудака больше. Полицейский участок, а уже похож на кукольный домик».       Следователь почувствовал, как большая татуировка ягуара на запястье скукожилась в виде оскала. — И что с того? От меня вы что хотите? Чтобы я его выбросил? Я ногами и руками — за! — заворковал Рид сложив руки в замок невинно хлопая глазками. — Нет, Рид! И он с этого момента твой напарник! — рявкнул Фаулер и, посмотрев на дверь, тут же успокоился: — О, ты быстро, RK900.       Гэвин обернулся и ударился носом об чью-то грудь. Отступив на шаг, полицейский смог рассмотреть незнакомца. Это был андроид, похожий на RK800, но этот был выше и лицо у этого шире. И взгляд, если у Коннора он был жалостливый, как у бездомной дворняги, то у этого были серые, холодные и пронзительные глаза убийцы. «Пх. Я то думал они исправят косяк предыдущего идиота, но нет, они сделали только хуже…» — То есть, этот шкаф теперь будет ходить за мной по пятам, как хвостик? Я категорически против! — Я же сказал тебе, RK900, он не захочет с тобой работать. Я ещё могу тебя сделать напарником Лейтенанта Ан… — босс не успел договорить, как его перебил андроид: — Нет, у этой личности навыки только чтобы выпить бутылку коньяк залпом, — холодно произнес сероглазый, а в голосе слышалась… злость? — Я знаю, но у Гэвина скверный характер, сам видишь и… — Эр-ка снова перебил Джеффри: — Соглашусь с характером, но могу сказать в его оправдание, что он хороший детектив, уровень раскрываемости преступлений у него выше всех в этом офисе, — сказал монотонно андроид. «Э?! Это чё? Типа жестянка меня защищает?» — Все! Решено, Гэвин, RK900 твой напарник! Против? Можешь увольняться, — взревел Фаулер устав от этой перепалки. — Ей-богу как дети малые.       Молчание с обоих сторон. — Вот и славно, а теперь обзови его как-нибудь и валите в жопу. «В жопу? Так мы и так у тебя». — Так… Ри.....Ричард, — сказал следователь и вышел из кабинета. — Имя сохранено. Ричард.       Андроид вышел из кабинета и пошел искать детектива. Эр-ка нашел его стоящим на улице, облокотившегося о колонну спиной. Сероглазый просканировал парня.

[Температура тела: 34 градуса по цельсию]

Андроид снял пиджак и накинул на плечи следователя. Парень вздрогнул и шарахнулся. — Твою американскую силу! Можно не подкрадываться, блядь. — Не мои проблемы, что вы тугоухий. — Ах, ты, мерзкое ведро с болтами, да я тебя…       Гэвин уже хотел налететь на андроида, но тот резко выпрямил руку, где находился стакан с ароматным кофе. — Хмф, — следователь молча взял стакан и облокотился опять на колонну.       Гэвин выпил глоток. Кофе был менее мерзким, чем тогда когда его делает сам следователь. Сероглазый стоял рядом, скрестив руки на груди.       Ричард молчит, и следователь тоже. Тишина, если не считать звука дождя. Но андроид решил нарушить тишину и сказал: — Сегодня я решил спросить у ваших коллег, подойдете ли вы мне как напарник… — Эр-ка посмотрел на небо, которое было серым как и его глаза из-за туч и замолчал. «Спросил? У коллег? Смешно. Все меня ненавидят. А вдруг не все…»       Гэвин спросил с надеждой: — И что же они ответили?       Андроид посмотрел на Рида сверху вниз и ответил: — Все в один голос сказали, что не советуют. Сказали, что вы эгоистичный ублюдок. И очень вспыльчивый и высокомерный. — И почему тогда решил стать моим напарником, зная, что я такая тварь, — сказал Рид, доставая пачку сигарет скрывая тоску и растоптанную надежду. — У меня три ответа: первый — я люблю сложности, второй — я вас не считаю таким, третий — лучше с «эгоистичным ублюдком», чем с лицемерами, — сказала Девятка, смотря в пустоту с презрением. «Хмф. Неплохие варианты ответов». — Мне понравился твой последний вариант, жестянка, — Рид ухмыльнулся и медленно затянулся.       Андроид нахмурился, достал сигарету из-за рта детектива и сломал её. — Ты че?! Совсем оборзел?! — зарычал Гэвин, схватив Ричарда за воротник пиджака. — Я забочусь о вашем здоровье, детектив. — Ха?! Ты мой напарник, а не нянька! Не смей мне указывать! — рычал Рид, а татуировка исказилась, и ягуар гневно открыл пасть. — А то что? Что вы мне сделайте? Ударите? Я не чувствую боли, а вы если повредите меня, будете платить штраф, — Эр-ка начал надвигаться на Гэвина, сверля того нечитаемым взглядом ртутных глаз.       Следователь не отступал, он не трус, он ещё сильнее оскалился и прорычал нечеловеческим голосом: — Жалкий кусок железа, знай свое место, иначе я сам тебе его покажу. — Хех. Вот, что я в вас уважаю, — сказала Девятка, отступив, и сам уже прислонилась к колонне. — Ха?! Ты о чем вообще, шизик? — Да, о том, что вы не такой как все. Вы не боитесь опасности, а смотрите на неё, как на равную себе. Вы слишком мне интересны, чтоб отстать от вас, детектив Рид. — Не подлизывайся, тебе это ничего не даст, консерва, — сказал Рид, заходя внутрь здания и отдавая пиджак Ричарду.

Напарники ^

      Когда они шли по коридору к офису, Гэвин заметил: если на парня смотрели с отвращением, то на Ричарда смотрят со страхом.       Гэвин сел за свой стол. Андроид молча занял стол впереди Рида. Детектив начал работать с разными бумагами, а Эр-ка на удивление всем бездельничал. — Эй! Ты чего нихуя не делаешь? Вот бумаги — вперед! — Это относится только к вам, это лично ваша работа, я не должен их выполнять. «Тц! А ведь он прав и не поспоришь».       Но Гэвин увидел тонкие, длинные пальцы, которые тянулись в стопке бумаг. — Ты же сам сказал, что не должен, — сказал следователь со скептическим взглядом. — Да, но это не значит, что я не могу помочь, — монотонно сказал андроид.       Хоть Гэвин и писал всякие бумаги, все равно было скучно, андроид, как будто прочел мысли напарника, начал задавать рандомные вопросы: — Какой ваш любимый цвет? «Ха? Он теперь будет меня доставать вопросами? Хотя скучно, почему бы и да». — Красный. — Человек отличается смелостью, силой воли, властностью, вспыльчивостью, если красный его любимый цвет. Все в точь-в точь про вас. У вас есть кот, да?       Гэвин вздрогнул. — С чего ты взял, робокоп? — У вас на кофте есть тонкий слой шерсти. — Ну допустим, да. — Мне нравиться коты, у вас мальчик или девочка? — Мальчик. — У него есть кличка? — спросил андроид, а глаза засверкали. — Тебя это ебать не должно, — взбесился Рид.       Андроид замолчал и медленно опустил незаинтересованный взгляд в документы. «Обиделся? Ну он ведь машина! Извиниться? Ага, хуй ему». — Тунец. — А? — Его зовут Тунец. — А у вас хорошая фантазия для кличек, — андроид покашлял в кулак, чтоб скрыть смешок. — Ага. Сейчас и тебе придумаю, если не заткнешься. — Ладно.       Андроид замолк. Следователь откинулся на спинку кресла, шея болела, ныла, как сука. Гэвин запрокинул голову назад и начал массировать шею одной рукой. — Давайте помогу? — сероглазый уже стоял напротив стола Рида. — Чё? Не надо. — Я настаиваю, — андроид положил свои руки на шею парня и начал массировать. «Ахуенно». Но тут Гэвину показалось, или он услышал какое-то урчание. «Твою мать. Да быть не может!».       Тату Рида урчало, как кошка во время течки. Слава Камски, андроид не слышал. — Прикольно. — Я могу сделать так, чтоб стало ещё лучше? — Валяй.       B тут Гэвин почувствовал, как руки андроида завибрировали. — К-круто-о! — сказал детектив, а голос его тоже вибрировал.       Андроид через десять минут закончил и ушёл в неизвестном направлении. «Куда он? Да, похуй».       Через некоторое минут андроид вернулся с большим стаканом кофе. — Это вам, детектив, — сказал андроид монотонно. — Благодарности можешь не ждать, барби. — Кто бы сомневался, детектив.       Гэвин попробовал кофе. Сладкий приторный вкус, Рид не хотел отстраняться от напитка, но отстранился, чтоб спросить: — Это ведь точно кофе не из нашего дешманского автомата. Откуда он?       Татуировка ягуара сменилась на умиротворенную мордашку с прикрытыми глазами. Рид был впервые в жизни доволен своим днем. Андроид поднял взгляд на следователя и ухмыльнулся. — Вы правы. Он не из автомата, я сходил в ближайший кафетерий и заказал на свое усмотрение «Медовый раф». Если хотите, могу приносить его когда захотите. «Черт, соглашаться стыдно, а отказываться тупо. Промолчать? Верно».       Гэвин промолчал и уставился в бумаги. Заданий так и не поступало, а рабочий день закончился. Гэвин начал собираться и уже стоял у выхода из офиса, как ему сказали вдогонку: — До завтра, детектив Рид.       Следователь обернулся на Ричарда и улыбнулся, показывая средний палец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.