ID работы: 7134609

Хищники

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2: Граната

Настройки текста
      Зайдя в офис, Гэвин опять получил порцию ненавистных взглядом и преспокойно сел за свой стол. Андроида на удивление не было, хотя ночует он в участке. Мужчина снял куртку и повесил её на кресло, сегодня он был в чёрной майке, из-за чего татуировка спокойного и умиротворенного ягуара на запястье, бросалась в глаза. Все коллеги Гэвина уже ходили в свитерах и кофтах, так как уже ноябрь. «Отстойная зима, без снега». — Доброе утро, детектив Рид.       Обернувшись парень увидел Ричарда с большим стаканом кофе. — Это вам. — Я ведь не соглашался, — следователь скептически осматривал стакан. — Молчание-знак согласия, — с коварной улыбкой сказал андроид.       Девятка достал из кармана пакетик с конфетами «JELLY BELLY». — А это зачем? — парень нахмурился, смотря на конфеты. — Я слышал, что людям нравятся сладости, особенно такого типа, — монотонно сказал Эр-ка и повертел упаковку конфет в руке. — Это типа ты меня подкармливаешь? — спросил парень с коварной улыбкой. — Да, у вас же никого нет кроме меня, кто вас ещё будет кормить, — сказал сероглазый, высокомерно вздернув голову. — Тц! Мне никто и не нужен! — следователь выхватил упаковку конфет и открыл их.       Гэвин закинул сразу три штуки, так как те были маленькие. «Ммм… Это… Арбуз? Банан и яблоко?».       Гэвин невольно посмотрел в сторону Хэнка и увидел, как RK800 сидел на коленях Хэнка, а старый алкаш прикрыв ладонью лицо, что-то смотрел в терминале. Глаза Рида округлились, и он поперхнулся конфетами. Эр-ка похлопал парня по спине и обернулся. Сероглазый посмотрел на эту картину и с язвительной ухмылкой повернулся обратно. — Завидуете этому типу? Если хотите, я могу тоже сесть вам на колени или наоборот, как вы пожелаете так и будет, — сказал Девятка со спокойным лицом, но в глазах танцевал дьявольский огонек похоти. — Что?! Завидую? Ты с ума сошел? И ничего я не хочу! Я просто шокирован! — восклицал Рид, активно жестикулируя руками. — Как хотите. Кстати, у вас тату ягуара. Татуировка ягуара чаще всего обозначает смелость, бесстрашие, храбрость, силу, скорость и ярость. Это явно относится к вам.       Не успел следователь и что-то сказать, как вдруг: — Гэвин, Хэнк живо ко мне в кабинет! — громко закричал Фаулер, из-за чего Рид вскочил с кресла и быстро зашёл в кабинет. — Что такое? Зачем так орать? — спросили оба полицейских, одновременно потирая ушные раковины. — Гэвин, ты ведь с Миллером типа дружишь? Так что оставляю на тебя задание спасти Криса Миллера. — Стоп! А что вообще случилось? — спросил Гэвин с паникой в глазах. — Я дал Крису задание: осмотреть заброшенный корабль. Оказалось, что там целая куча андроидов-киллеров. Миллера держат в заложниках. Я отправляю туда вас с вашими андроидами. Координаты я уже скинул андроидам, — сказал Фаулер и сел за компьютер.       Гэвин пулей выскочил из кабинета. «Твою же ж мать! У него же сын! Я не прощу себя если не спасу его!».       Следователь обернулся и увидел, как Хэнк взял Коннора за локоть. Он пошёл за Гэвином. Рид же, дойдя до стола Ричарда, сказал: — Ричард, чего расселся?! Идем быстрее! — закричал детектив на сероглазого, тот поспешно встал и пошел за следователем.       Они быстро вышли из здания, Гэвин сел за мотоцикл, крикнув Эр-ка: — Залазь быстрей!       Андроид послушно уселся на мотоцикл и обнял парня за талию. Татуировка выражала лишь крайнее беспокойство животного. Гэвин обернулся и посмотрел, как старый полицейский с Коннором садятся в машину. Машина двинулась, и следователь тоже поехал.       Они ехали параллельно друг другу, но на светофоре загорелся красный, они стоят. Гэвин с Хэнком переглянулись. — Эй! Рид! Давай кто быстрее? — с усмешкой сказал лейтенант, через окно машины. — Быстрее? Конечно я! — Так покажи это на деле! Зеленый, и жмем по газам, м? — Давай!       Гэвин уселся по удобней и с дрожью по всему телу начал ждать зеленого цвета. — Жестянка советую прижаться сильнее, а то ещё слететь можешь! — специально крикнул Рид, чтобы седовласый и его кукла услышали.       Ричард послушно прижался сильнее обнимая Рида за торс. Эр-ка шепнул: — Я хочу чтоб ты их обогнал на столько на сколько возможно. Они должны понять, что мы лучше них в тысячу раз, детектив, — сказала Девятка, смотря на Коннора с Хенком и высокомерно вздернув голову.       Гэвин замер от шока и повернувшись к Ричарду и сказал: — Естественно. Даже не смей сомневаться во мне, консерва.

Друзья^

— Хэнк, я не хочу проиграть им, сделай, пожалуйста, всё возможное, — сказал RK800, целуя лейтенанта в щеку. — Конечно, Коннор, — сказал старый полицейский, потрепав кареглазого по голове.       Красный. Все в ожидании. Жёлтый. Двигатели начали рычать, как дикие животные. Зеленый. Резкий старт! Скрип стирающейся об асфальт резины. Клубы дыма из-под колес. Гэвин стартанул первым на две секунды, но Хэнк его догнал. «Черт! Он быстро сократил расстояние старый алкаш!». — Гэвин, гони! Давай же! — подгоняющий и поддерживающий RK900 давал парню волю к безумным финтам и скорости.

Друзья^

      Гэвин обогнал Хэнка. — Чёрт, — матюгнулся Хэнк. — Не беспокойся, у нас все получится! — подбадривал его кареглазый.       Хэнк опять догнал Рида. Адреналин хлестал у всех, от людей вплоть до андроидов. Гэвин наконец нагнал нужную ему скорость и закричал: — Выкуси, старый долбоеб! Я лучше всех во всём! — детектив громко засмеялся. — Это так круто! — Прокричал Ричард. — Сейчас будет мое любимое, держись, барби, — Гэвин включил песню Thirty Seconds To Mars-The Kill.       Дальше он чуть прибавил скорость и поехал на одном заднем колесе, оставляя на асфальте след. — Да, вы псих! — закричал андроид. — Это точно, смирись ибо я твой напарник, робокоп! — прокричал Рид, залился смехом.       Детектив первый приехал к кораблю. Вокруг него было пять полицейских, увидев Гэвина, они подошли к нему. — Детектив Рид, а где лейтенант? — Ну… он сейчас приедет.       И правда, ровно через три минуты приехал Хэнк. — Ну что Хэнк, понял кто тут лучший? — спросил следователь, смотря с призрением на старого полицейского. — Я, — самодовольно сказал лейтенант. — Вы имеете ввиду в употребление алкоголя? Ну тогда да, вы первый, детективу с вами не сравниться, — съязвила Эр-ка, выводя Гэвина даже в словесной перепалке победителем.       Гэвин ликовал и смеялся, хлопая по плечу RK900. Сероглазый посмотрел на Рида и победно ухмыльнулся. «А мы неплохо подходим друг другу».       Хэнк нахмурился и ушел ко входу в корабль, как и Коннор. Детектив с Девяткой пошли за ними. Послышались шаги. Гэвин тихо и быстро достал пистолет из кобуры. Тоже самое движения повторила девятка. Лейтенант с Коннором встали позади детектива и его андроида.       Впереди стоявшие Рид и RK900, увидев что позади них пристроились, одновременно сказали: — Ссыкуны.

Друзья^

      В ответ ничего не последовало. Пройдя в самое сердце корабля, полицейские увидели группу андроидов, а в центре стул, на котором сидел избитый, полуживой и связанный Миллер. — Вот суки, — сказал лейтенант вместе с детективом. — Барби, сколько их там? — спросил Рид, не оборачиваясь. — Тридцать андроидов, — ответил Коннор и Ричард в один голос, потом посмотрели друг на друга с ненавистью. — Эм… Я вообще-то Ричарда спрашивал, но ладно, — сказал Гэвин закусив указательный палец и продолжил: — Тридцать… Слишком много… Хоть у нас и самые передовые андроиды на данное время, это ничего не дает, они просто зажмут нас количеством. — Вы правы, — согласились андроиды. — Но что тогда нам делать? Вызывать подмогу и ждать? — спросил Хэнк. — Да, это лучший оптимальный вариант, на данное время, — сказал кареглазый.       Они сидели за ящиками и ждали подмогу. Но вдруг: — Ребята, я чувствую запах алкоголя. Здесь есть кто-то помимо нас, — сказал один андроид из толпы.       В этот момент RK900, RK800 и Гэвин посмотрел на Хэнка, шипя и осознавая, что из-за этого алкаша их сейчас могут прикончить. Хэнк же виновато отводит глаза. Следователь аккуратно посмотрел, что теперь делают андроиды. «Что?! Блять! Они принюхиваются! Нам пизда!». — Кто-то за тем ящиком, я чую, — сказал другой андроид из банды. «Сука, ты андроид, а не собака чтоб чуять, мразь!».       Вдруг кто-то схватил Гэвина за волосы и поднял над землей. Обернувшись, он увидел андроида, который тут же приставил нож к его горлу. Рид тоже быстро достал нож из кармана и отрезал руку нападавшему. Дальше все происходило под высоким давлением и адреналином.       Гэвин выхватывает пистолет из кобуры и стреляет по андроидам, защищая единственное укрытие. Ричард тоже начал шмалять по андроидам, собственно как и кареглазый. Хэнк же решил пробраться за ящиками к Миллеру, так как все андроиды отвлеклись от него. Коннору в перестрелке попали в живот и плечо, из-за чего Ричард заставил RK800 пригнуться и не высовываться.       У Детектива все шло как по маслу, не единого промаха, он замечал, как на него косился андроид, чтобы удостовериться, что с его человеком все хорошо. — Чёрт! — цыкнул сероглазый и скрылся за ящиком. — Твою мать Ричард! Что случилось?! — прокричал Гэвин. — Патроны закончились! — крикнул в ответ андроид.       Рид кинул магазин для пистолета Девятке, крикнув: — Не просри его! Это последний!       Хэнк уже вернулся с Миллером. — Чёрт! Хэнк, красава! Тогда валим отсюда, пока ещё кого-нибудь не подстрелили! — В смысле «ещё»? Кого-то уже под… Коннор! О, господи! — сказал голубоглазый, смотря на окровавленного Коннора. — Успокойся, Хэнк! Ричард сказал что все биокомпоненты в норме. Пошли! — сказал Гэвин, беря Миллера под руку. — Спасибо, вам, — прохрипел Крис. — Спасибо будешь говорить, когда мы выйдем из этого ебучего корабля, — прошипел злостно детектив.       Почти перед самым выходом под ноги полицейским падает граната. Гэвин среагировал, только чтобы оттолкнуть Миллера подальше. Потом все как в тумане. Взрыв. Боль. Рид пытается открыть глаза, не получается. Гэвин слышит голос Ричарда, но не понимает, что тот ему кричит, звуки как будто под водой. — Уши заложило. Я ещё не могу открыть глаза, — прохрипел Гэвин.       Дальше он чувствует как его поднимают и несут на руках, как тот кто его несет сильно шаркает и хромает, а на лицо следователя что-то капает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.