ID работы: 7134743

В твоих глазах

Шерлок (BBC), Волчонок (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
823
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 40 Отзывы 270 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Лидия выглядит счастливой и совсем немного опьяненной. Может, дело в парочке бокалов перед официальной регистрацией, которые она уговаривала принести со слезами на глазах. Только после того, как женщина пригрозила пристрелить его при исполнении, Дерек все же принес ей шампанского. Людей совсем немного – около сорока человек, атмосфера очень спокойная и умиротворенная. Только на речи Стайлза во время поздравления Хейл узнает, что Стилински с уже бывшей Мартин – сводные брат и сестра. Отец Стайлза и мать Лидии нашли друг друга несколько лет назад. Забавно, как много в новом мире Дерека оказалось взаимосвязано. Пышное белое платье с красивой персиковой вышивкой, уложенные в высокую прическу огненные волосы и счастье в зелёных глазах превратили Лидию в принцессу и даже приукрасили Джексона, стоящего рядом с ней. Хотя, по скромному мнению, Дерека, тот так и остался похожим на надутого индюка. Счастливого, постоянно улыбающегося индюка. Хейл стоит у розового куста с бокалом шампанского в руке, наблюдая за Стайлзом, носящимся среди гостей с камерой. После двух часов беспрерывной съемки невесты, Стилински переключился на гостей, и Дерек, все еще не питающий теплых чувств к фотосъемке, специально спрятался в самом дальнем углу. Удивительно, но Стайлз фотографировал всех, кроме жениха. Видимо, их чувства к Джексону были аналогичными. Дорвавшийся до камеры впервые за два месяца Стилински пытается ухватить все разом, но, когда парень резко поворачивает голову к окликнувшей его Лидии и болезненно морщится от движения, Дерек не выдерживает. Подходит к нему, обнимая за талию, и забирает фотоаппарат из рук под недовольное сопение. Это безмолвное несогласие веселит Хейла, и он мягко целует Стайлза в макушку. Потому что они договаривались на два часа, а Стилински не отлипает от камеры с самого утра. – Еще чуть-чуть. – Нет. – Пожалуйста? – Мм…нет. Стайлз фыркает, кладя свои ладони на скрещенные руки Дерека. – Обломщик. Стилински в простом черном костюме, подогнанном по фигуре, выглядит настолько аппетитно, что Дерек подавляет порыв накинуться на него прямо сейчас, и скользит взглядом по просторному залу ресторана. Просто нужно подождать до вечера, добраться до дома и закрыть кота (называй его Лето, Дерек! Как в Игре Престолов!) на кухне, чтобы не мешал. Послезавтра Рози звала их навестить Марию, и Хейл не видит поводов для отказа. Вечереет, персонал зажигает красивые огоньки под потолком, создавая ощущение эфемерности и сказочности. Какая-то девушка в длинном голубом платье пытается залезть на стол, чтобы еще раз поздравить молодых, но чернокожий парень мягко подхватывает ее на руки, проговаривая что-то на ушко. Девушка улыбается в ответ. Белые уложенные кудри красиво контрастируют с темной кожей и костюмом, и Дерек в который раз понимает, что противоположности, действительно, притягиваются. Уж кому, как не Дереку, это знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.