ID работы: 7134995

Судьба - странная штука...

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый Фейерверк посередине серых будней.

Настройки текста
       Сейчас в Магнолии сезон цветения деревьев и растений. Всё вокруг привлекает внимание и заставляет остановиться, задуматься о хорошем и красивом, забыв о своих проблемах. Сладкий запах манит пойти за ним в страну грёз и мира. К сожалению, этот путь долог и тернистен, поэтому никто не пойдет по нему, если на кону стоит потеря близких людей.        Город пребывал в хорошем настроении. Горожане подбадривали грустных искренней улыбкой и приятной аурой. Магазинчики открыли двери настежь, приглашая посмотреть на свой ассортимент. Погода соответствовала настрою и пыталась поддержать во всём счастливых людей, даря прекрасные воспоминания об этом дне.        По мостовой шла девушка. Высокая, худая, кожа бледная, фигура имела вид перевёрнутого треугольника: широкие, ровные плечи, маленький живот. Цвет волос, словно море и аквамариновые глаза. Куколка, а не девушка. Одета в пальто с глубоким разрезом в ногах, высокие коричневые сапоги, на голове шляпа, больше напоминавшая цилиндр без полов.        Странно не правда ли? На улице тепло, солнечно, а девушка идёт жарко одетая. Может быть на то были свои причины? Возможно, но Джувия сама не знала, зачем она каждый день так одевается. Суть её действий заключена в брюнете из её гильдии, по крайней мере она не хочет забывать все воспоминания, связанные с ним. Каждый миг, проведённый рядом с Греем, у Джувии имеет особое значение.        Погружённая в свои мысли Джувия, незаметно для себя, пришла к зданию гильдии. Место, где она вновь обрела дом после стольких страданий. Она остановилась перед дверью дабы послушать голоса своих друзей. Но на тот момент гильдия не кишила драками и возгласами об выпивке. Был небольшой шум обычных разговоров, как будто это так и должно быть.        Девушка отворила дверь без скрипа и спряталась за одну из колонн. Найдя глазами своего возлюбленного, она изменила место пряток. Сейчас она стояла за бетонной колонной, стоявшей рядом с дубовом столом, за которым сидел Грей. Джувия решила послушать разговор между брюнетом и Эльзой.        - .... Но так нельзя с ней поступать, - высказала прямо своё мнение Эльза. - Ведь она любит тебя...        - Я знаю, - прервал её Грей. - Но сердцу не прикажешь. Я не могу заставить себя полюбить эту девушку.        - Для начала, давай называть её по имени, - скрестив руки, сказала Эльза. - Джувия желает быть с тобой, почему тогда ты не мог сразу ей рассказать о том, что чувствуешь?        - Я не знаю, - склонив голову, последовал ответ от Грея. - Возможно моему эгоизму нравились подарки и забота с её стороны...        Джувия не могла поверить в услышанное. Всё это время он лишь игрался её чувствами, принимал подарки, изредка оказывал знаки внимания. Она перевернулась, облокотившись на бетон, сползла на пол, зажимая рот рукой, чтобы не издать плача и лишних звуков. Она дослушивала разговор со слезами.        - Сейчас я всё обдумал и решил, что просто сведу на "нет" наше общение. Может через неделю, другую забудет, из-за этого уйду на задание. Если не забудет, придётся сказать ей в лицо, то что я не люблю её... - с этими словами Грей пошёл к доске заказов.        - Жалко её... - проводив взглядом уходящего Грея, проговорила Эльза. - Он не знает, каково ей будет от твоих слов.        Через пять минут Эльза ушла на задание с Венди и Шарли. Джувия сидела в недоумении. Зачем скрывать чувства к не любимому человеку? Ведь рано или поздно всё откроется. От плана Грея голубоглазая девушка не смогла сдержать слёз, но никто не должен узнать о таком расположении событий.        " Так нужно успокоиться иначе не миновать беды. Но как это сделать, если так больно душе. Сейчас не самое выгодное время для слёз. Так, Джувия, возьми себя в руки! Ты ещё личность, не знающая ничего. Но что мне делать... Я не смогу долго продержаться в гильдии до прихода Грея... Точно пойду на задание. Желательно надолго. Нужно только такое найти." Собравшись с духом, Джувия поднялась и пошла по длинному и незаметному пути. Вскоре Грей ушёл на задание.        На доске объявлений не было подходящего. Девушка старалась найти как можно скорее, но всё получалось наоборот. Не выдержав, она подошла к Мире.        - Добрый день, Мира! - поприветствовала Синевласка.        - Ах, Джувия, - улыбнулась Мираджейн. - Что ты хотела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.