ID работы: 7134995

Судьба - странная штука...

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корсар посреди ночи.

Настройки текста
      В прошлой главе: ...Завязав высокий хвост и проверив всё ещё раз, Дождия взяла в руки рюкзак, проверила деньги и отправилась на встречу со своими напарниками по заданию. Место встречи назначено на вокзале города Понкар. Этот северный город находился в 15 минутах на поезде. Небольшой торговый город на берегу моря. Интересно, что случилось? Почему задание проходит именно там? Вопросы без ответов.        Дождия сидит на вокзальной скамейке Магнолии. Пассадку на маршрут должны были объявить через десять минут. Рюкзак, стоящий рядом с девушкой, ожидает своего выхода. Костюм сидит на хрупком теле девушки, как влитой.        На вокзале был шум и гам. Множество людей то садились в вагоны, то выходили и встречались со своими близкими. Каждый садящийся озадачен своими проблемами, а приехавшие веселились как могли. К Дождии в голову пришли воспоминания групповых заданий и веселье. До этого она не хотела замечать ничего, кроме Грея. От этой мысли боль в сердце вновь проснулась с новой силой. Дождия лишь собрала волю в кулак, чтобы не заплакать навзрыд.        Достаточно неожиданно диктор заявил:        --- Пассажиров, едущих по маршруту "Магнолия - Шафран" с остановкой в Понкаре, просьба пройти, к пути номер 2 для регистрации и посадки.        Ничего не оставалось, как взять вещи и сделать ещё один шаг для забытия человека, превратившийся в один миг из дорогого близкого в чужого незнакомца. Забыть эмоции и воспоминания, наполнявшие почти всё сердце тоской и печалью. Забыть характер, заставивший влюбить в себя.        Джувия глубоко вздохнула, надела рюкзак и поплелась к столу регистрации. Каждый шаг олицетворял тяжёлое чувство, давившие постоянно. Хотелось закрыть глаза, оказаться в другой реальности, где она счастлива со своей любовью. Сердце желало этого и замирало от мысли об радостного возможного развития событий. Вновь открыв свои очи, Джувия лишь стояла на вокзале перед кассой. Почувствовалась солёная прохлада, стекавшая по щеке.        -- Девушка, с вами всё нормально? - обеспокоенно спросила кассирша. - Вам помощь нужна? Утерев слёзы и стараясь не давать повод для беспокойства, Дождия ответила:       -- Благодарю, я в порядке. Можно, пожалуйста, один билет до Пункара в одну сторону?        -- Сейчас посмотрим... - с улыбкой пролепетала сочувственница чужого горя. - Нашла! Вот ваш билет!        -- А деньги? - поинтересовалась Синевласка.        -- Ах, так за вас заплатили заранее, - говоря безмятежно, дала ответ девушка. - Этот билет был оплачен сегодня с утра.        -- Ох, - удивилась магичка. - Спасибо ещё раз.        -- Приятной дороги!        Кто этот добрый человек? Хоть сумма не большая, но существенная. Совесть может замучить от долга незнакомцу. Дождия шла к поезду, и её внимание рассеялось. Она ничего не замечала вокруг себя и не слышала. Душа просила одиночества и высказать наболевшее в слезах. Но нельзя. "Женские слёзы признак её слабости, -- решила для себя юная девушка. -- Почти все видели мои слёзы. Это не сколько ужасно, столько обидно, показывать всем свой недостаток. Причина, разрушевшая твою тихую жизнь. Почему? Почему я такая слабая?" Дождик откликнул проводник:        -- Стойте! Вы ведь не показали билет! Она сама и не заметила, как это не сделала, но ещё мгновение и её нога была бы в проходе между поездом и платформой.        Джувия, прислонившись к окну, разглядывала довольно знакомый вид на природу, зато на его разглядывание заняло очень много времени.       За окном пошёл дождь. Небольшой, но частный. Можно догадаться из-за чего, точнее из-за кого. Дождия задумчиво смотрела в окно. По окну стекались капли дождя, замутняя пейзаж поля.       За окном проплывали поля с разными видами скота и деревни разных социальных уровней, леса и города ... На поле стояли стоги сена, находясь, как зерна при посеве. За полем находился лес. Лес располагался на холмах. Самый высокий и большой холм выделялся. У его подножия находилась небольшая деревня. Дома в основном были из деревьев, растущих не подалёку. Весь этот пейзаж вдохновлял для написание картины или поэмы. Промежуточный город, скорее посёлок, выглядел радостным. Не смотря на дождь, все поселенцы улыбались и шли под зонтами по своим делам. Это считалось одно из чудес этого края. Может это всё привиделось? Но толком ничего не увидишь, ведь шёл моросящий дождь, портящий окружающим настроение. Хотя по окружающим не скажешь... Дождия смотрела в окно. Думала обо всём на свете. Но больше всего о днях, проведённых в компании бывших друзей...        Поезд начал притормаживать, и по громкоговорителю объявили о прибытии в Понкар. За считанные секунды, вагон ожил. Всё суетились, проверяли и толпились у выхода. Дождия, проверив свои вещи и надев на себя рюкзак, успела ухватиться за сиденье, ибо поезд резко затормозил.        Платформа напоминала муравейник. Суета и ещё раз суета. Прогулочным шагом Синевласка только хотела отправиться в сторону выхода, как услышала высказывание.       -- Дождия из Хвоста Феи? Обернувшись с удивлением, рядом с собой она увидела двух парней прекрасного телосложения.       --Вы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.