ID работы: 7135494

Приручение дикого зверя. Инструкция

Слэш
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 29 Отзывы 157 В сборник Скачать

2. Не давите на него, дайте привыкнуть к Вам

Настройки текста
Примечания:
      Прошел всего один месяц со знакомства с Ричардом, а Гэвин уже его ненавидел в разы сильнее, чем Коннора. Первый хоть не пререкался с ним. Да и Коннор не вызывал противоречивые чувства, из-за которых Ричарда хотелось просто уничтожить. Гэвин, как мог, держал себя в руках, стараясь не показывать свои эмоции.       Кое-как дожив до выходных, Рид провел весь вечер после работы в зале и пришел домой поздней ночью, устало скидывая спортивную сумку около двери.       Добравшись до кухни, он заварил себе кофе и отправился в спальню переодеваться. Он взял с собой на дом документы, которые капитан заставил его лично оформить и отправить ему до начала праздничных дней. Скоро Рождество, и на работе аврал с документацией и закрытием всех отчетов. Но сидеть в участке на выходных Гэвин не собирался, пообещав сделать все дома. Упав на кровать, Рид принялся натягивать штаны, в процессе закрывая глаза и отрубаясь.       Гэвин проснулся от грохота на первом этаже. За окном было уже светло, стёкла покрылись инеем, а на улице сурово дул ветер. Схватив пистолет, он вскочил с кровати и осторожно начал красться к лестнице. Спускаясь, Гэвин навострил уши, ловя в тишине каждый шорох. Стараясь не скрипеть ступенями, он быстро добрался до первого этажа.       Оказавшись внизу, он выдохнул — ветер открыл нараспашку окно и трепал жалюзи. Снег залетал в дом и таял, не успевая соприкоснуться с полом. Хмыкнув, он подошел к окну, плотно прикрывая створки.       Внезапно на кухне на пол упал стакан с остывшим кофе. Гэвин, вскрикнув от неожиданности, прыгнул за диван, принимая оборонительную позицию. Смотря через прицел, он наблюдал, как между осколками бывшей его любимой чашки по белой плитке растекается черная жижа. Медленно вставая с пола и тихо ступая, он пошел в сторону кухни.       Когда он был в шаге от входа, к стакану прыгнул котёнок и начал нюхать черное пятно.       — Какого …? — удивившись, Рид опустил оружие и быстро заглянул в комнату — кроме худого животного там никого не было, — что ты тут забыл? — убирая пистолет за резинку домашних штанов, спросил Гэвин.       Помотав головой, Рид попытался понять, что произошло и каким образом в его доме появился кот.       — Как ты вообще открыл окно? — Рид скрестил руки на груди и уставил хмурый взгляд на кота, который, заметив его, потелепал в его сторону, — окей, ты наверно голодный? — он присел на корточки перед белым комочком.       Котёнок, не испугавшись Рида, протяжно мяукнул во весь голос, срываясь на писк.       — Я понял, понял, у меня была где-то сметана. Ты такое ешь?       Гэвин заглянул в холодильник, достал баночку и вывалил содержимое в небольшое блюдце.       — Ну и что мне с тобой делать? Сам понимаешь, оставить я тебя не могу, — Рид сидел на полу и смотрел, как ест котёнок.       Когда со сметаной было покончено, Гэвин взял животное и вышел на улицу. Снег неприятно резал оголенный торс, ветер продувал и обмораживал тело. Рид, сомневаясь в правильности своих действий, поставил котенка на крыльцо и отступил на шаг назад, заходя в дом. Животное, трясясь от холода, тут же побежало за ним, не давая ему закрыть дверь.       — Да что такое, что ты от меня хочешь? Думаешь, из меня получится хороший хозяин? Ты глубоко заблуждаешься, кот.       Замерзая, Гэвин закрыл дверь, и обреченно посмотрел на котёнка, который терся об его ноги. Глубоко вздохнув он снова поднял его, рассматривая ближе. Кот был болезненно худым, с заплывшими глазами и парой ран на лапах. Редкая шерсть мокрыми комками покрывала маленькое тельце.       — А ты упертый, как я погляжу.       В ответ ему мяукнули.       — Тебе явно надо подлечиться, а потом уже решим, что с тобой делать.       Гэвин оделся и прижал котёнка к груди, застегивая куртку. Внутри замурлыкали, приятно отдавая вибрацией. Рид отправился в ветеринарную клинику, которая так удачно располагалась на соседней улице. Проведя все гигиенические процедуры, ему сообщили, что он счастливый обладатель самки.       — Нет-нет, просто она ввалилась в мой дом, это не моя кошка, — Гэвин отрицательно помахал руками.       — Значит это животное выбрало ваш дом и вас, разве это не повод оставить это чудо у себя.       Гэвин, опираясь на стену, подозрительно косился на ветеринара. Сделав прививку и закупившись необходимым вещами, Рид засунул кошку в переноску и отправился домой. Обходя разбитый стакан кругами, Гэвин разбирал пакеты, размещая миску и насыпая корм.       — Смотри, это твой туалет. Эй, ты сюда смотри, хватит жрать!       Рид поставил лоток в уборной на первом этаже, насыпал туда наполнителя и засунул в него сопротивляющуюся кошку. Она, порывшись немного, выпрыгнула и снова побежала к миске. Рид недовольно вздохнул и последовал за ней. К работе он так и не приступил.

***

      — Доброе утро, детектив, — Ричард приветливо улыбнулся.       — Посмотрите кто тут у нас. Теперь Коннор не единственная топ модель здесь? Нахера ты так вырядился, ведро? — Гэвин, оценивающе окинул взглядом Ричарда.       На андроиде больше не было его привычного пиджака, а вместо него, поверх черной рубашки, было надето черное полупальто. За его спиной Хэнк поперхнулся, когда увидел, как Рид, скрестив руки на груди, оперся на стол и разглядывал андроида, как будто он пришел в клуб Рай и теперь приценивается.       — На улице -20, сэр. Вас привлек мой внешний вид? — Ричард удивленно выгнул бровь.       — Пошел нахер!       Смутившись, Рид ретировался в общую столовую, задевая плечом андроида, и спрятался за кофемашиной. В ожидании кофе, Гэвин начал переваривать сказанное Ричардом. Неужели все было настолько заметно? Болтая в руках стаканчик, он рассматривал черную жидкость и понимал, что он далеко не первый раз кидает заинтересованные взгляды в сторону андроида. Это его пугало до чертиков.       Гэвина из мыслей вырвала рука, опустившаяся на плечо. Резко отшатнувшись от андроида, Рид пролил кофе на пол от неожиданности.       — Блять, какого хера тебе от меня надо?       — Извините, сэр. У нас девиант, который устроил перестрелку в одном из заброшенных районов города.       — Охеренно, — Рид пнул мусорное ведро, — поехали.

***

      На улице было еще темно, и в этой темноте здание выглядело ужасающе — заколоченные окна, стены, по которым шли глубокие трещины, местами и вовсе отсутствовали, как будто дом бомбили. Но несмотря на это, на некоторых этажах горел свет в окнах. Дорогу замело снегом и редкие фонари освещали их путь до одного из немногих жилых домов на этой улице. Поднявшись на третий этаж, они постучали в квартиру, из которой были слышны выстрелы.       — Откройте дверь, это полиция Детройта!       Когда им никто не ответил, Гэвин достал пистолет и выбил ногой дверь. В темном помещении с заколоченными окнами никого не оказалось. Гэвин ругнулся себе под нос, убирая оружие в кобуру.       Подойдя к окну, он сорвал доски с одного из них, но это никак не помогло осветить единственную комнату. Оглядываясь по сторонам, он достал зажигалку в поисках выключателя.       — Эй, сканер, ты видишь что-нибудь?       — Конечно, — Ричард достал из кармана фонарик и посветил Гэвину прямо в лицо.       — Охерел? Я тебе сейчас его в зад запихаю! Дай сюда!       Выхватив фонарик из рук напарника, Рид принялся осматривать помещение. Единственное, что заметил детектив, это пара пулевых отверстий в стене.       — Каких-либо следов борьбы или тириума не обнаружено.       — Видимо, ему просто захотелось пострелять. Собирай сумочку, модница, нам здесь делать нечего. Он уже свалил, — Гэвин замахнулся, чтобы бросить фонарик Ричарду.       — Не спешите, сэр, — Ричард подошел к шкафу и толкнул его, отодвигая.       За ним оказалась едва заметная дверь, окрашенная в цвет стен.       — Я первый, ты за мной, — Гэвин приставил фонарик к пистолету и дернул ручку.       Она поддалась, и дверь со скрипом открылась. Внутри было гораздо светлее, чем в первой комнате. Освещая путь перед собой, он медленно шагнул вперед. Тут же его руку перехватили, отбирая оружие и приставляя его к виску.       — Отпусти его, живо, — процедил Ричард, целясь в девианта, — и никто не пострадает.       — Так-так, парень, расслабься, — сказал Рид и нервно сглотнул, поднимая руки.       Его схватил огромный андроид, выше него на две головы. Он медленно пятился назад к огромной дыре в стене, которая растянулась практически от потолка до пола, таща Гэвина за собой, а Ричард ступал за ними, наведя оружие на девианта.       — Что Вам нужно?! Зачем Вы сюда пришли?!       Голос девианта надорвался, и руки его начали трястись. Гэвин чувствовал, как у напавшего начинается истерика.       — Полиция Детройта, прибыли по вызову, ты тут палил по стенам, — Рид старался сохранять уверенность в голосе.       — Я думал… Я думал, он следит за мной. Я… А тут вломились Вы!       Рида тряхнули за куртку. Нужно было срочно что-то делать. Гэвин смотрел, как диод Ричарда переливается ярко-красным светом. Потом он перевел взгляд на его лицо и столкнулся с его глазами, в которых читался…испуг?       — Я уберу оружие, только отпусти его, хорошо? — Ричард начал медленно опускать пистолет.       — Я ничего не сделал! — Гэвин спотыкался от того, что девиант нервно тряс его за куртку, не давая ровно встать.       Ричард медленно присел, опуская оружие на пол.       — Видишь, я безоружен, а теперь отпусти его.       Воспользовавшись секундной неуверенностью андроида, находясь в шаге от них, Ричард быстро подскочил и, резко дергаясь вперед, перехватил дуло пистолета, переводя его на напавшего андроида. Девиант пошатнулся и со всей силы толкнул Гэвина в сторону. Рид, запутавшись в ногах, споткнулся и вывалился в отверстие в стене.       — НЕТ! — последнее, что услышал Гэвин, перед тем как потерял сознание от удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.