ID работы: 7135494

Приручение дикого зверя. Инструкция

Слэш
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 29 Отзывы 157 В сборник Скачать

3. Дайте понять, что Вы не враг ему

Настройки текста
      Паника. Ричард опешил от действий девианта, крича в темноту, впервые ощущая, как его что-то сковывает и замедляет его движения. Бросившись к дыре в стене, он увидел, как Гэвин ударился о землю, издавая жуткий звук ломающихся костей.       Ярость. Кидаясь на убегающего андроида, который был больше его в несколько раз, Ричард не сразу понял, что уже от лица противника осталось лишь синее месиво из микросхем и проводов.       Страх. На автомате вызывая скорую, он медленно присел на холодную землю. Анализируя бессознательное тело, андроид судорожно выдохнул. Жив. Перелом левой руки и ноги, трещина в ребре, вывих тазобедренного сустава, сотрясение головного мозга и куча синяков и ушибов — Гэвин отделался относительно легко, учитывая обстоятельства. Еле дыша, он лежал, как сломанная кукла, на заснеженной земле, которая смягчила удар. Андроид аккуратно коснулся холодных пальцев мужчины.       Ступор. Ричард не понял, сколько прошло времени, когда к нему обратились медики. Голоса звучали где-то на периферии. Андроид махнул офицерам в сторону дома, опуская глаза на свои руки, когда они попытались узнать, где напавший девиант.       — Черт тебя побери, Гэвин! — Хэнк выскочил из машины и подбежал к носилкам, на которые грузили мужчину.       Стресс. Ричард не мог оторвать взгляда от своих трясущихся рук, не понимая, как это вообще возможно. Его захлестывали эмоции и, в тот же момент, он не чувствовал ничего. Чужие теплые ладони накрыли его, пытаясь растормошить.       — Рич, не пугай меня! — Коннор влепил ему пощечину, возвращая в реальность, — они уезжают уже.       Ричард резко дернул головой в сторону скорой. Хлопнув Коннора по плечу, он быстро зашагал к машине, перехватывая закрывающуюся дверь.       — Я с ним.       Андроид скорой помощи подвинулся, освобождая место у носилок. Ричард сел у изголовья, давая возможность медикам продолжить работу. Впиваясь глазами в лицо Рида, он позволил себе, едва касаясь, провести рукой по синяку на скуле мужчины. На колени ему опустились разрезанные свитер и куртка, пока их владельцу перебинтовывали грудь.       Напряжение. По прибытии в больницу Ричарда смогли остановить только у входа в операционную.       — Извините, но там мы уже справимся без Вашей помощи…       Стараясь слушать то, что ему говорят, и не смотреть на захлопнувшиеся двери, андроид перевел затуманенный взгляд на медработника.       — … и я не советую Вам стоять под дверями операционной. Неизвестно, насколько это затянется.       — Конечно, — механически кивнув, Ричард удалился, размещаясь в кресле приемного покоя.       Андроид пытался проанализировать свое состояние, не понимая, что с ним происходит. Он не мог собраться с мыслями и перестать думать о Риде.       Для него испытывать эмоции было не в новинку, но за последние пару часов их было слишком много. И в этот раз все было по-другому. Обычно это были кратковременные поверхностные вспышки благодарности, интереса, злости или удивления. В этот раз его бросало из одного состояния в другое, глубоко задевая и не давая передышки.       Время тянулось ужасно долго. На третий час Ричард обратил внимание на то, что все еще сжимает в руках вещи Рида. Рассматривая их, он нахмурился, заметив белую кошачью шерсть на одежде. Андроид удивился самому себе, когда ощутил чувство беспокойства о возможном мохнатом сожителе детектива. Мысли о животном помогли отвлечься, что Ричард не сразу заметил доктора, подошедшего к нему.       — Операция прошла вполне успешно. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла мистера Рида от инвалидного кресла.       — Он очнулся?       — Нет, и я не думаю, что он придет в себя в ближайшее время.       — Могу ли я увидеть его?       — В данный момент — нет. Сейчас он в реанимации, в которой пробудет пару дней. Дальше, если состояние будет стабильным, мы переведем его в обычную палату, в которой Вы его и навестите.       — Если он очнется, дайте, пожалуйста, мне об этом знать.       — Обязательно, мистер …       — Можно просто — Ричард.       — … Ричард. А теперь оставьте свои контактные данные на стойке регистрации и отправляйтесь домой.       Андроид проводил взглядом врача и направился к выходу. Пассивно отвечая на вопросы, он подвис на одном из них, не зная, что нужно сказать.       — Кем Вы приходитесь пациенту?       Диод на мгновение мигнул красным, пока Ричард подбирал вариант, при котором ему будет открыт доступ для посещения.       — Родственник.       Прищурившись на его диод, женщина хмыкнула себе под нос и что-то вбила в компьютер, отпуская его. Выходя на улицу и вдыхая морозный воздух, Ричард порылся в карманах куртки и нашел связку ключей от машины и дома Рида.

***

      Запарковав автомобиль, за которым пришлось вернуться, Ричард взял испорченную одежду и направился к дому. Открывая дверь и входя в гостиную, он огляделся, анализируя помещение. На диване закопошился белый комок и, неуклюже спрыгнув, подбежал к ногам андроида, пискляво мяукая, вызывая улыбку на опустошенном лице.       Пройдя на кухню, Ричард поднял миску, наполняя её. Кошка нагло запрыгнула на стол, мешая и рассыпая корм. Наевшись, она ткнулась носом в его руку, призывая к ласке. Ричард медленно поглаживал животное и чувствовал, как на него накатывает усталость. Сильные эмоциональные переживания требуют восстановления системы. В участок возвращаться не было уже никакого смысла. Андроид, взяв на руки животное, сел на диван, вяло поглаживая мурчащий комок и выключаясь.

***

       Первое, что почувствовал Рид, приходя в сознание, — головокружение и тошнота. За окном шумел дождь, в палате была уютная темнота. Он не мог определить время суток, глядя в сторону окна, которое находилось слева от него.       — Гэвин?       Рид услышал взволнованный голос у себя над головой, не в силах определить кому он принадлежит. Он повернул голову, и его снова начало отрубать от коктейля обезболивающих, который систематически вливался ему в вены.       — Ри...чард?        Перед тем, как закрыть глаза, он почувствовал, как сжали его правую руку.       В следующий раз, когда он открыл глаза, за окном был рассвет. Палату освещал мягкий свет лампы. Он рвано вдохнул, и его покосило от боли, растекающейся по всей левой стороне.       — Осторожнее, не вертись.       — Сколько прошло времени, — прохрипел Гэвин не своим голосом.       — Всего три дня, — тихий голос Ричарда раздался где-то в темноте.       — Всего? — щурясь, Рид попытался разглядеть силуэт говорящего.       Переваривая информацию, мужчина уставился в потолок, с трудом двигая затекшими конечностями.       — Кошка…       — В порядке.       Определив местоположение источника голоса, Гэвин повернул голову вправо, встречаясь с какими-то странными глазами андроида. Взгляд был не такой, как прежде. Он был грустным? Рид удивился и отвел взгляд, стараясь не показывать это.       — И как долго ты тут торчишь?       — Прилично.       — Нахера?       В ответ андроид молча пожал плечами. Рид медленно перевел тело в сидячее положение, чем спровоцировал новую волну боли. Скривившись, он решил все-таки ознакомиться с последствиями своего полёта.       Левая рука, согнутая в локте, была покрыта гипсом, как и голень, с той же стороны. К правой руке были присоединены какие-то датчики и капельница. Грудь была перетянута бинтами. Тонкие трубки, торчащие из носа, неприятно задевали горло внутри, вызывая рвотный рефлекс.       — Так стоп, откуда ты знаешь про мою кошку?       — Увидел шерсть на одежде.       — И вломился ко мне домой?       — Не за что.       Гэвин повернулся и свесил здоровую ногу, касаясь холодного пола.       — Куда собрался? До дома сам попрыгаешь или эвакуатор вызвать?       Мужчина недовольно посмотрел на андроида.       — Не знаю какие у тебя планы на Рождество, ведро, а я не собираюсь здесь его встречать.       — Да ты даже из этой палаты самостоятельно выйти не сможешь.       — Ну тогда помоги мне, — фраза вырвалась раньше, чем Рид успел сообразить, что сказал.       — Видимо последняя доза обезболивающих была лишней, — вставая с кресла, сказал Ричард, улыбнувшись Гэвину, — мне пора в участок, а ты пока подумай — действительно ли ты этого хочешь.       Рид слегка подвис, пытаясь понять стыдно ему или нет. Голова действительно была немного затуманена.       — А с каких пор ты стал таким добреньким, и когда мы успели перейти «на ты»?       Андроид прикрыл глаза и потер переносицу, глубоко вздохнув.       — С тех пор, как ты чуть не умер на моих глазах, Гэвин.       Мужчина округлил глаза и уставился на Ричарда, который натянул пальто и, не оглядываясь, вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.