ID работы: 7135494

Приручение дикого зверя. Инструкция

Слэш
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 29 Отзывы 157 В сборник Скачать

7. Точное выполнение инструкций приведет к желанному результату

Настройки текста
      Поздней ночью, в этот семейный праздник, все нормальные люди, сытые и довольные, уже спали в своих постелях, обнимая своих близких. Но не Гэвин.       На часах было почти 4 утра. Он вывалился из машины, чуть не поскользнувшись, хватаясь за крышу для равновесия. Встав твердо на свои полторы ноги, Рид, опираясь на костыль, уставил взгляд в сторону Харт Плаза. Он вспомнил, какой она была в прошлом году.        Центральная площадь города была заполнена одной огромной толпой счастливых и улыбающихся лиц. Было очень шумно и весело. Отовсюду наперебой играла музыка, и слышались задорные крики. Главная ёлка возвышалась в самом центре, переливаясь всеми возможными цветами. В воздухе витал дух Рождества и аромат имбирного печенья. Люди беспорядочно бродили, любуясь разнообразными сувенирами, пели и танцевали, выпивали и валялись в сугробах. Ярмарочные палатки, работающие круглосуточно, предлагали приобрести уютные свитера, шапки и варежки, игрушки и украшения, теплую вкусную выпечку и горячий глинтвейн.       Гэвин закурил, опираясь на машину, выныривая из нахлынувших воспоминаний, и усмехнулся про себя. С появлением завода Киберлайф, некогда заброшенный город, каким он помнил его в детстве, быстро ожил, расправляя крылья, привлекая людей и инвесторов. Сейчас он начал медленно угасать. В пригороде, где находился дом Рида, света было больше, чем на полупустой центральной площади. Многие все еще боятся выходить в город, предпочитая оставаться дома. Редкие группы людей и андроидов создавали видимость празднующих на темном заснеженном пространстве. Население смешалось между собой, и понять, где машина, а где человек, было практически невозможно. Сигареты нещадно жгли легкие, и Рид пару раз кашлянул, сдерживая больные ребра.       Отлипнув от машины, Гэвин сделал шаг и тут же снова поскользнулся.       — Чертова бесполезная деревяшка!       — Этот костыль совершенно бесполезен на льду, — Ричард подхватил падающего мужчину, — советую опереться на меня.       — Деревяшку на железку, — Рид ехидно улыбнулся и передал костыль Ричарду, — пошли уже.       Ричард перекинул здоровую руку Гэвина и притянул к себе, придерживая. Они медленно прошли через полупустую площадь, спускаясь к набережной. Скидывая руку с андроида, Гэвин облокотился на железное ледяное ограждение, выдыхая теплый пар и обжигая холодом ладонь. Ричард стоял рядом и не убирал руку с талии мужчины. Гэвин чувствовал, как ему становится плохо от этого, как он сам припадает к андроиду, и их поза плавно перетекает в объятие.       — Да не упаду я, отвянь, — Рид толкнул его в бок, но тот не послушал его, продолжая держать.       — Так теплее, — Ричард накрыл ладонь мужчины своей рукой, обнажая пластик.       — Теплее, кому? Что ты делаешь? — Гэвин уставился на белый пластик, который приятно согревал его, контрастируя с холодной опорой.       Он повернул голову в сторону андроида и посмотрел на диод, плавно переливающийся с синего на желтый. Нервничает? Что-то новенькое на памяти Рида.       — На улице мороз, не хватало, чтобы ты еще простыл, тогда можно будет прямо здесь выкопать тебе могилу, чтобы уже не мучиться, — усмехнулся Ричард, — люди — хрупкий механизм.       — Будь целы мои кости, за такие слова я бы тебе определенно вмазал промеж твоих оптических блоков.       Ричард лишь посмотрел на него непонятным взглядом и сжал его руку сильнее, переплетая пальцы. Слишком близко. Гэвин поддался, чувствуя как несознательно расплывается в улыбке. Сердце где-то внутри глухо ударилось о ребра, сбиваясь с привычного ритма и вызывая нервный вздох. Ричард, заметив это, улыбнулся в ответ.       — Что особенного в Рождестве? — спустя пару долгих секунд молчания, подал голос андроид.       — Люди загадывают желания, дарят подарки, — начал Гэвин, пожимая плечами.       — Тогда не пугай меня так больше, прошу, — андроид приблизился, прижимаясь губами ко лбу мужчины, от чего у того заложило в ушах от бешено колотящегося сердца, больно отдающего в где-то груди.       — Это твое желание на Рождество? Если это так, то нельзя его говорить вслух, иначе не сбудется, — Гэвин потупил взгляд, стараясь не выдавать напряжения, которое неуловимо проскальзывало в его голосе.       — В таком случае, — Ричард отодвинулся, убирая руку, чем вызвал огорченный вздох у человека, — у меня есть еще возможность загадать новое?       Гэвин на автомате лихорадочно кивнул, невольно бросая взгляд на губы, тепло улыбающиеся ему. Андроид скользнул ладонью по скуле мужчины, мигая красным диодом, притягивая к себе и легко прикасаясь губами. Рид судорожно вздохнул от нахлынувших чувств.       — С первым рождеством, — шепнул Гэвин, отвечая на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.